X



【サッカー】≪日本0−2 ガーナ≫ 日本代表がガーナに敗れる!!、キリンチャレンジカップ2018★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:04.47ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 0−2 ガーナ

【得点者】
トーマス パーティー (前半9分)
エマニュエル・ボアテング(後半6分)

5/30(水) 21:20配信
試練の西野ジャパン、ほぼ見せ場なく2失点でガーナに敗戦…ロシアW杯へ消えない暗雲

日本代表は30日、キリンチャレンジカップ2018でガーナ代表と対戦。0-2で敗れた。

ロシア・ワールドカップ開幕まで残り16日。世界最高峰の戦いへ向け、日本代表は大会2カ月前に指揮官交代を敢行。西野朗新監督のもと、千葉県内で行われた短期間の事前合宿を経て、新生西野ジャパンは初陣に臨んだ。

この試合の翌日に本大会に臨む23人が発表されるため、選手たちにとっては最終選考の場となるガーナ戦。西野監督は3-4-3を採用。センターバックの中央にキャプテンの長谷部誠が入り、ウィングバックには原口、長友が起用された。2シャドーには本田と宇佐美が入り、1トップは大迫が務めることに。注目の香川真司は、ベンチからのスタートとなった。

立ち上がり、右WBの裏のスペースにボールを入れられ、ピンチを迎えた日本。しかし、クロスはGK川島がしっかりとキャッチし、ピンチを凌いだ。

日本は、守備時には積極的にプレッシャーを掛けるのではなく、5-4-1のブロックを組んで相手を待ち構える。4分には、カウンターから長友が持ち込んで早いタイミングでクロス。トラップした大迫がシュートまで持ち込んだ。これが初シュートとなっている。

相手ゴール前に近づく場面が増えていたが、8分に痛恨の失点。槙野が相手FWをゴール前で倒しFKを与えると、MFパルティに直接叩き込まれた。アトレティコ・マドリーでプレーする24歳MFに壁の間を狙われ、早い段階でリードを奪われる。

劣勢の日本は、16分に反撃。中盤でボールをカットすると、宇佐美がエリア外からミドルシュートを放った。26分には、右サイドを駆け上がった原口からクロスが入り、大迫がヘディング。さらに数分後には宇佐美が得意のカットインからミドルを放つなど、シュートまで持ち込む場面が増えていく。

32分には、ゴールからやや遠い位置でFKを獲得。本田が直接狙ったが、ここはGKに阻まれた。さらにこのプレーで得たFKで、こぼれ球が本田のもとに。しかし、ここもGKのファインセーブに防がれている。

その後は、ボールを保持する時間は相手よりも長いものの、なかなかチャンスに結び付けることができない。結局、前半は1点ビハインドで折り返す。

後半逆転を狙う日本は、宇佐美と大迫、原口に代えて、香川、武藤、酒井高徳を投入する。すると、早速武藤が見せる。46分、山口のクロスに反応し頭で合わせる。しかし、惜しくも枠を外れた。

その後も、高い位置でのプレッシャーから相手陣内に侵入する場面が増えていく。47分には、右からのクロスに香川が合わせた。その1分後にも、酒井高のクロスを長友が頭で落とし、エリア内で香川がシュートを放った。

良い流れが続いていた日本だったが、直後にPKを献上する。一瞬のすきを突かれて裏のスペースにパスを出されると、エリア内で川島がファールで倒してしまう。これをFWボアテングに決められ、追加点を許した。

不安定な時間の続く日本は、失点直後に自陣でのビルドアップを奪われ、パルティにシュートを許す。得点の欲しい日本は、ラインを上げて押し込みに行き、ガーナはカウンターでゴールを伺う展開となる。

劣勢の日本は、59分に2枚替え。本田と山口を下げ、岡崎、柴崎を投入。武藤と岡崎は2トップ、香川はトップ下のようなポジションをとる。直後には、酒井高のクロスをで長友が落とし、フリーで受けた柴崎がミドルシュートを放った。

攻めあぐねる日本は、76分に長谷部と井手口を交代。井手口は中盤に入り、柴崎が右サイドに。CBは吉田と槙野となり、4-4-2に布陣を変更した。

その後もボールを握る日本だが、決定的なシーンは作れない。武藤がエリア内で強引にシュートに持ち込もうとするも、良い体制では放てなかった。反対に、36分にはパスミスからピンチ。ゴール手前で大島がファールで止め、相手が直接ねらったFKは枠を外れ、事なきを得た。

後半アディショナルタイムには、武藤がミドルシュートを放つも枠を外れる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010008-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180530-00010008-goal-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/05/30(水) 21:20:13.83
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527685726/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:09:35.29ID:ZMKXrszM0
もし日本がGL突破したら全裸で山手線乗るわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:05.31ID:AnaKf/Z40
ガーナとしては 2−2の引き分けで良かったのに
パス回しが忙しくて0点でした
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:21.61ID:wz/SIyux0
南アフリカ大会の前も日本は散々だったが本大会は突破
今回も間違いなくそうなる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:02.53ID:e0BNVMEc0
キリンは今回のスポンサー騒動と同時期のきりんラーメン騒動でイメージ最悪になった
きりんラーメン食べたことないけど
たまにスーパーで売っているよね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:15.96ID:2WUS63og0
>>951
合宿で一番良かったけれどな
観に行ってたんだが
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:27.67ID:tx9l9hhz0
>>955
あんときは本田の全盛期で、ボール預けとけばなんとかしてくれる状態だったからなぁ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:21.66ID:itilnPjK0
宏樹が間に合うかどうかやな。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:54.48ID:r+IxvSLe0
>>86
セレモニーやるんじゃなかったの?
俺も後半途中で見るのやめたから知らんけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:09.60ID:ys2AEU7K0
>>955
岡田が本番で中村をガン無視してリスクとったからな
今回は西野がそれをやれるかどうか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:24:27.84ID:r+IxvSLe0
>>93
それはシャドーの2人が2人ともクロスに飛び込むタイプじゃなかったからだな
久保と浅野なら今日の2人よりは良い形が作れただろうな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:34:22.91ID:r+IxvSLe0
>>189
じゃあ4年後も今の監督とメンツでやってろよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:41:58.27ID:r+IxvSLe0
>>214
田嶋「キリン様が金を出してくださってるのにベストメンバー出さないとは何事だ!」
ハリル「事前に話してただろ・・・」
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:35.29ID:NNETFL/10
>>978
布施社長「・・・」(トロフィーの横で生気を失った笑顔)
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:18:46.64ID:NNETFL/10
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時、代表戦なんか見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:29.90ID:H/KAGWPZ0
1
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:42:28.50ID:gDiz2in80
>>15
というか、今回のグループで全敗しないと思ってるお前ってすごい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:40.44ID:KqIn8A7x0
敗戦の直接的な原因が、ハリルに重宝されハリル派だった川島と槙野ってのが笑えるな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:09.33ID:QBLR2Ily0
今3バックやるなら奪ってから手数掛けずに速攻っていうハリルの延長にあるサッカーになると思ったのに開始して少し経ったら結局いつものどん詰まりパスサッカーになっちゃってた。
それやるならサイドでも何処でも貰った選手が最低一枚剥がさないとマークなんかズレないしスペースも生まれないのに。
動き出しだけで何とかなるのなんて一瞬。追い付かれてまたパス、の連続じゃフィニッシュだって苦し紛れにしかならない。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:46:32.17ID:kYss2On80
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:07.48ID:3ahFYAgA0
日本人はサッカー向いてないよ
バトミントンや野球でもやっとけ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:00:28.34ID:EgDy40jI0
age
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:05:01.77ID:W0pGwD3A0
観なかったけど予想通りのクソさ加減だな
こんなの観る価値ねえよ
時間の無駄でしかない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:11:45.04ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:28:33.08ID:m45Dcso/0
W杯前の親善試合なんか
本大会での成績になんら関係ないんだから
こんなので一喜一憂するなよ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:52:17.11ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:06:13.80ID:Ks/8/Nqd0
まさかの敗戦
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:10:51.00ID:ZN3AifO90
もう期待しない。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:31:21.49ID:KUvixzZY0
日韓W杯のサウジアラビアvsドイツの
0??8のスコアを越えられるか。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:28.02ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:06:40.07ID:YAf9fS7i0
1000なら忖度JAPAN優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況