X



【日大アメフト】内田正人前監督「反則してでもQBを潰してこい」試合前に複数回 複数の部員が証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:16.63ID:CAP_USER9
日大アメフト 内田前監督、作戦会議で「反則してでも潰せ」
5/30(水) 12:38 TBS系(JNN)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180530-00000030-jnn-soci

日本大学アメリカンフットボール部の悪質なタックル問題で、内田前監督が問題の試合の直前に
反則をした選手だけでなく、ほかの選手も集めた作戦会議で、「反則してでも相手のクオーターバックを潰してこい」
と指示していたことが新たにわかりました。

この問題をめぐっては、29日、関東学生連盟の臨時理事会が内田正人前監督と井上奨前コーチに最も重い処分で、
事実上の永久追放に当たる「除名」処分を決定しています。

「(今後は)チームの再建に徹底して頑張りたい。(宮川選手に)もう一回、戻って来てもらいたい」(日大アメフト部員)

関東学生連盟は29日の会見で、内田前監督らが繰り返している「指示はしていない」という証言が
「全面的に信頼性に乏しい」としていましたが、内田前監督が反則を直接指示する様子を複数の現役部員が
目撃していることが新たにわかりました。

「試合前日、または前々日のハドル(会議)の際に内田監督が『QB(クオーターバック)を潰して来い』と言っていたと、
これは(部員)みんなが聞いていたとその人は言っています」(関東学連 森本啓司 専務理事)

この証言について現役部員はJNNの取材に対し、問題の試合前、反則をした宮川選手に向かって内田前監督が
「反則してでも相手のクオーターバックを潰してこい」と指示をしたうえで、「俺が責任をとってやる」と発言したと話しています。
午後には、監督会議が開かれ、今後について話し合いが持たれる予定です。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:39:05.84ID:Ke8Pn2zU0
日大企画広報部は日大病院へ雲隠れしている内田常務理事をいまだに守り続ける背景には、暴力団組員みたいな奴らがガードしている田中理事長からの圧力か。
それとも田中を取り巻く女軍団か。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:58:20.58ID:IAZUpE+n0
西野ジャパンに入れ
そして選手を追い込め
いじめてかわいがってやれ
本田、香川、川島、長谷部、槙野・・・
ハマるやつは山ほどいるぞ
潰す相手は山ほどいるのだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:59:04.02ID:doGKcYcN0
タヌキジジイが一番のガンだろ。逃亡したし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:07:48.43ID:HF5fenl30
潰すのと壊すのは違うからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:39:39.98ID:2Yu+DQJgO
井上「QBは友達(知り合い)か?」って、相手に怪我させる事を前提にした問い掛けにしか聞こえないわ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:46:55.97ID:hQwmnA6l0
日本って学校法人や宗教法人を優遇しすぎて
そこに富を吸い取られすぎて立ち行かなくなってる
役人も自分勝手で天下り先確保に余念がない
なんの志もない心も貧しい庶民に教育を施しても
理念のない大人になるから朝鮮中国を笑えない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 04:16:34.78ID:B2YFjnoD0
そもそも相手QBを壊すことが目的じゃない
そこを多くの人が勘違いしてる
フットボールでは時に理性の向こう側くらいの激しさや思い切りが必要になる
そこへ持って行く為の追い込み
は、判るけど今時こんなやり方ねーし、有効な指導法じゃないこと立証されてんのに
頭悪すぎる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:17:55.42ID:sBW7x+RI0
 
うまくいったら「内田監督の功績ニダ!」 
 しくじったら「選手が勝手にやったニダ!」
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
 
ほめられたら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「ウリは生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
 
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:49.60ID:8CZ4AK0t0
内田のつぶせは殺せの意味でした。
自分が手をくだしたくないので部員にやらせました。
内田には、殺人未遂で逮捕状を出してください。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:33:11.83ID:6B6Y5sIQ0
俺が責任取ってやる→入院
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:54.26ID:c+Wo22ns0
日大には日大の病院がちゃんとあった!

病院ではピンピンしてそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:00:37.49ID:5Oo7v4QsO
証言するなら顔出さないとな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:40.23ID:LLkQ9aQ/0
>>56
おまえが素人だろバカ
こんなレベルのレートタックルなんか見たことねえよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:28.35ID:LLkQ9aQ/0
>>43
野球はあの手のラフプレーに対してのペナルティがほとんどないのが欠陥ルール
東海大相模のあのプレーもなんのペナルティもなく相手はやられ損
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:15.23ID:dTZoniDz0
>>1
「反則してでも相手のクオーターバックを潰す」とはこういうこと


http://sports.47news.jp/smp/sports/turnover/column/shishido/132672.html
2007年5月6日。春恒例の関学大と日大の定期戦は、土砂降りの雨の中、神戸の王子スタジアムで行われた。
当時3年生だった山城は、40ヤードを4秒4で走るスピードと、抜群のパッシングセンスを持ち、
1980年代中盤から90年代にかけて一時代を築いた名QB松岡秀樹(日大―レナウン)の再来と言われていた。
エースの座を争っていた4年生QB木村幸二郎と交互に出場していた山城がアクシデントに見舞われたのは、
この試合の中盤だった。自ら右のオープンを切れ上がった際に、相手ディフェンダーの激しいタックルを受け、
首を痛めてしまう。山城はそのまま救急車でスタジアムを後にし、入院を余儀なくされる。
けがは、首と左腕を結ぶ神経が2本抜け落ちるという、極めて深刻なものだった。
その年、日大は17年ぶりに甲子園ボウル出場を果たす。
 しかし、その晴れ舞台で山城がプレーすることはなかった。日大は関学大との大一番を3番手の
2年生QB平本恵也で戦うしかなかった。
結果は3点差で涙をのむが、平本の獅子奮迅の活躍で、日大は宿命のライバルと大会史上に残る名勝負を繰り広げた

http://rossana.cocolog-nifty.com/earima/2007/05/post_908a.html
第4Q。14−10関学リード。残り2分01秒、関学25吉川君スピアリングの反則で、QB11山城君は負傷退場(救急車まで登場)。
後ろから突っ込んで体当りするなどの危険な行為という15ヤードの反則らしいのですが、日大QBは立ちあることが出来ません。
衝撃的なシーンでした。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:01.20ID:MePcP4G80
あんた達がケンカしたって、田中くんと内田くんは喧嘩しないわよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:32:10.93ID:keiiV9BJ0
今年度中の発足が目指されてる「日本版NCAA」ができたら、内田の
ようなパワハラ、イジメ、暴行、傷害、脅迫をやるような奴はやりに
くくなる。今年もう一度日本一になろうと欲をかいた結果がこの有様
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:34:50.59ID:aK9qWqJ70
やっぱりチームぐるみかよ
全員腐りきってるな
まともな奴らは昨年大量退部したから居ないか
こいつらも消えないと、復活はないな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:39:46.78ID:NL6gIKCr0
退部したやつは暴露しないのけ
まだ日大生なの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:41:23.33ID:G+hOud5M0
「全責任は私にある!(ドヤ」→「俺は言ってませーん 認識もなかったデース」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:53:04.95ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:02:36.50ID:R7qVU44+0
田中理事長への文春砲♡

・山口組(トップ)司忍 田中理事長 ツーショット密会写真あり
・住吉会(トップ)福田晴瞭 田中理事長 密会写真あり
・山口組系司興行 森健司組長 田中理事長 密会写真あり
・山口組系佐々木一家 山本岩雄組長 ツーショット密会写真あり
・山口組若頭高山(清司)とは兄弟の盃を交わしている

瀬在総長と元秘書の常務理事の元に ”銃弾” が送りつけられたのは、04年暮れのこと
「警察に届け出ると、同封とされていたのは実弾と判明しました。田中氏は「冗談じゃない!」と激高していましたが、自宅待機を命じられた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:25:06.71ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:40.52ID:I373o9C60
「何年か前の関学が一番汚い」の意味がわかった・・・。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:28:49.63ID:anZSEb9m0
【全文公開】<日大悪質タックル問題>教職員組合が理事長の辞任要求

http://rno.jp/archives/4203
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:05:38.75ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:36.62ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:35:49.01ID:qxBEo7LU0
>>197
選手が洗脳を受けていたのと同時に、
監督も自分の言動に酔っていたんだと思う。
犯罪者によく見られる心理状態。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:08.68ID:25YyszX50
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:57:42.59ID:IFTUuGJq0
内田「反則してでも相手のクオーターバックを潰してこい」
ってそれぐらい気持ちでやれって事です
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:53.75ID:1zjJIjNu0
>>281
まるでジンバルドーの監獄実験
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:33.19ID:VxUW7i3K0
「お前の時代は終わったんだよ爺さん」って言われてぶち切れたらしい


https://youtu.be/jehNMZ0BHCs?t=52
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:46.15ID:w1dDazEz0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:59.12ID:boV3ghyt0
日本の世界ランキング
人口 10/190 
経済GDP 3/191 
国際競争力ランキング 9/137

リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ
バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:42.49ID:HpB9L18w0
>>1
これ、なんでQBに固執してるの?
そんなにいい選手だったのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:59:25.15ID:HpB9L18w0
>>289
これ世界レベルでやられてるスポーツの逆順だよな
地域が限られてるとか国レベルで取り入れてるスポーツが少ない方が順位上だしw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:06.81ID:jDBGQOEB0
うっちーかわいそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:13.66ID:vxXQhRXJ0
試合と関係ないところで不意打ち食らわすバカがあるかよ
宮川がクズすぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:48.78ID:6WzIcnLR0
>>46
人間って醜いものだなあ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:59.03ID:/GkTnyjj0
この発言を否定してるの?
怪我させろって話が争点でしょ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:52.54ID:ObcFVOoc0
反則してでも潰せ…とは、相手が死亡、後遺障害になる可能性までとは考えがたい
試合前の気合入れは理解できるが、そもそも日頃からの監督、コーチとのコミュニケーションが
まったくなく、また、(はまる)ペナルティーの嫌悪感を嫌い監督の指示は絶対との思いから
あからさまな重大な反則行為に到ったのか? 選手も未熟でもあってのことなのだろうか?
伝統日大フェニックス、名監督内田監督のおごり、我が如実に露呈された
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:54.11ID:QdDohc1b0
>>290
次期エース
ウッチーにしてみれば誰がスタメンでも出てくるやつは主力だから潰せば戦力ダウンと思ってたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況