X



【芸能】“のりピー”こと酒井法子(47)、何でもない日常がありがたい…あれから9年、“怪物級美魔女”の現在
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:32.33ID:CAP_USER9
のりピー、何でもない日常がありがたい…あれから9年“怪物級美魔女”の現在
2018年5月29日14時0分 スポーツ報知

“のりピー”が贖罪(しょくざい)の道を誠実に歩んでいる。女優の酒井法子(47)が有罪判決を受けたのは2009年。
12年11月に芸能界に復帰し、地に足をつけた活動で徐々に仕事の幅を広げてきた。
現在の様子や心境、ファンへの感謝の思い、意外なマイブームなど赤裸々に語った。(取材・田中 俊光)

デビュー30周年を迎えた一昨年、16年ぶりのコンサートに臨んだ。ディナーショーや地域のお祭りゲストなど、
ファンとの距離が近いイベント出演にも精力的。初心を思い返しながら奮闘する日々だ。

「デビュー当時は、そういうお仕事がたくさんあって。今また、お客さま一人ひとりの表情が
見える所でやれているのは楽しいですね。この前のお祭りは子供さんが多かったので
『のりピー音頭』とか、楽しんでもらえるような曲を並べたら、すっごく楽しそうに聴いてくれて。
『のりピー!』なんて言ってくれて、とってもうれしかったですね」

台湾、中国、香港などアジア圏の人気は健在。1月に香港で開いた単独コンサートのチケットは3日で完売し、
現地メディアは「怪物級美魔女」と取り上げた。

「温かいコンサートでした。ファンの方が曲ごとにやることを決めてくれていたみたいで、
ライトを照らしたり、ボードを持ってくれたり。張り切りすぎたのか、
3、4曲歌った頃に聞いたこともないかすれ声になってしまって申し訳ない気持ちでしたが、
逆に私が力をもらったようなコンサートをさせていただきました」

アジア友好の懸け橋として依然として大きな存在。

「そんな大それたものはないですが、文化も言葉も違う人が音楽なりを通じて交わって、
楽しい時間を過ごすっていうのはいいですよね。私が何かのためになるなら、うれしく思います」

47歳になった今も美貌は健在。秘訣(ひけつ)は。

「おこがましくて何も言えないですよ(笑い)。毎日、鏡の前に立つと『あちゃー』と嫌になりますが、
自分を奮い立たせて頑張っています。太りそうな物は我慢しようとか、運動も自分に厳しく。
週5日ぐらい、ホットヨガ、筋トレ、ダンスレッスンをやっています」

事件から9年。今、思うこと。

「こうして仕事をさせていただけて、本当にありがたいと思います。自分が犯したことはもちろん忘れずに、
でも、ずっと立ち止まっていても何も変わらないので、前を向いてやっているつもりです」

いまだに風当たりは強い。

「もともと、私のやったことが原因ですから。私にはどうすることもできないし、する権利もない。
私が活動していることに不愉快な思いをされる方がいても不思議ではないし、一方で応援してくださる方もいます。
これは一生続くことだろうと思うので、させていただけることを一生懸命やって、
応援してくださる方に少しでも喜んでいただくのが、私の生きる道なのかなと思います」

最近は、何げない日々に幸せを感じるという。

「何でもない日常が毎日続くってことが、ありがたいなあと思いますね。そんなふうに思うから毎朝、
神棚に手を合わせたりしちゃって。『また一日を迎えさせてもらってありがとうございます』って」

(後略、全文はソースで)
スポーツ報知 http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180528-OHT1T50234.html
本紙のインタビューに答える酒井法子。現在の心境を穏やかに語った
http://www.hochi.co.jp/photo/20180528/20180528-OHT1I50163-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/photo/20180528/20180528-OHT1I50162-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/photo/20180528/20180528-OHT1I50166-L.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:27:07.53ID:suyFmWwP0
山田邦子がのりぴーは処女とか
番組冒頭で脈絡もなく発言したのを思い出した
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:32:55.57ID:Oapzdkz50
怪物級美魔女→こましなおばはん
これ年々劣化していくで
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:43:09.95ID:dwCCmzod0
薬には甘いな芸能界
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:48:02.48ID:ViHrId6Y0
年齢考えればまぁ見れるけど老けたな。
ここからは早そう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:48:44.52ID:hxrpEn2V0
宮ブタ健をカワイイとかぬかす老人はいかれている
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:54:30.95ID:9hxmSplb0
>>12
柿太郎と名付けた親を恨め。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:55:00.94ID:sOL64jin0
ちょうど腐りかけが良いんだよね!
アナルをバックから突き上げたい!
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:57:37.97ID:9N+IeZQr0
のりぴーは髪がもっと短い方が似合うよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:04:53.25ID:5A3bezqR0
シャブ抜きで逃げ回った事実はない事に…。
マスゴミ、怖いわ。
本格的なヤクザの手口だろ、シャブ抜きって。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:06:25.57ID:8gqlZ87Z0
もっとムッチリ体型に
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:07:03.54ID:A0vE7Z5Q0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:10:21.03ID:oAq6BRBZ0
介護の仕事頑張ってください
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:13:44.38ID:OrwY7H1g0
>>18
ヤクザそのものだったな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:14:25.66ID:OrwY7H1g0
野島伸司に捨てられたバイタ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:15:28.61ID:ViHrId6Y0
伝説のレオパレスは真実だったw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:16:15.41ID:12L41wQm0
>>857
やらない人間からしたら、
大麻も覚醒剤も ク ス リ、おんなじさ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:18:50.68ID:CB+Jdxfd0
過去の芸能人犯罪の中でも あの逃亡劇はその道のプロ過ぎて
インパクトありすぎだったね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:19:28.73ID:fAF7wAcE0
早く死ねよ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:20:20.88ID:hxrpEn2V0
ねつ造パーマンバードアタックテロ集団か
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:23:25.21ID:hxrpEn2V0
お勤めご苦労様報酬で結局子供は有名私立にかよってるとかw

芸能やくざというのは
何が加点ポイントになって何が減点ポイントになるのか

常識的に見てもわからなくて気持ち悪いものだねw

良いものから順番に優遇されるわけじゃないっていうのは

わかるねw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:41.14ID:hxrpEn2V0
やくざの娘だったら結婚できただけでも丸儲けみたいなものだったんだろうねw

本来だったら高橋由美子程度だったのかもw

必死に被害者ぶってるけど
篠田と同じような背面アタックテロリストで食ってるやつらだろうw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:25:30.82ID:zdUqaJjJ0
ところで、介護の仕事は?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:25:55.46ID:p4KZ8Wr+0
子供を捨てて逃亡
追跡されない為に携帯を壊し
証拠隠滅の為温泉入ったり髪切ったり
留置所では笑ってて
裁判では罪を旦那に擦りつけ
やる気もないのに介護をすると裁判官を騙し
執行猶予が切れたと同時に本を出版して荒稼ぎ

クズを絵に描いたようなカス女だな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:27:49.14ID:QAsORjiG0
逃亡してクスリ抜いてという悪質さは一生消えない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:30:20.11ID:hxrpEn2V0
つばさくーんとかいってた下駄輪郭のアニオタが酒井だろw

美人?

まあ安達祐実みたいなキモオタが思うロリータ
みたいな男人気はあったのかもねw

安達祐実がロリータと思うどきゅそ男が大量にいるのは不思議じゃないが

自分が思うロリータはそれじゃないw
個人的に憧れはないと思う自由はあってもそれは妬みじゃないね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:30:44.43ID:12L41wQm0
>背面アタックテロリスト
なんじゃいこりゃ?説明ヨロ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:32:28.27ID:ph3+tWgM0
さんまのまんまに出た時にさんまに「介護は?」って聞かれた瞬間、秒速で話変えたよな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:35:18.76ID:hxrpEn2V0
そうだね
もとはチョン顔整形のりp−よりは

下駄輪郭の酒井さんのほうが美人なのかもねww

個人的にはまるで美人と思わないアニオタだけどねw

なんでマウントアタックをしようとするのか
つくづく上に陣取れればやくざ筋の子でも豪邸が建つとかなんだろうw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:39:37.86ID:Q1Z30EhF0
頑張って欲しいが、神棚の話は嘘くさい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:40:57.66ID:8TAVis2Q0
親兄弟は、まだ塀の中だっけ?確か有名な893さんだったよなー
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:42:56.13ID:sJdpChGx0
週刊誌に介護の学校には入学の時に来ただけでほとんど来てなかったって載ってたぞ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:45:20.90ID:GaEFZ8Zt0
三大逃亡劇をした極悪人

酒井法子
福田和子
OJシンプソン
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:45:37.17ID:N5u8U3hD0
芸能の仕事も麻薬みたいなものだな
一度スポットライトを浴びると普通の生活に戻るのが難しくなる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:46:25.79ID:dRdzaKzUO
九年前と変わらないおまいら(´・ω・`)
俺は晴れて成人しますた
人殺したら名前でちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 16分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況