X



【アメリカンフットボール】<日大アメフト部コーチ陣>「声明文」出す選手たちに恐怖の脅し 一方の関学は「宮川選手を救いたい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/29(火) 06:21:05.37ID:CAP_USER9
テレビ朝日の取材で、日大アメフト部員たちが近日中に発表すると言われている危険タックル問題に関する声明文の内容が明らかになった。「内田正人前監督と井上奨前コーチからタックルの指示があった」という結論や、再発防止策として、すべてのコーチの退陣要求などが盛り込められているという。

コーチたち「声明文出したら自分たちの首しめるぞ」
ゲストとしてスタジオに招かれた大阪学院大アメフト部総監督の郄野元秀氏は「もし(この内容が)真実だとしたら、部員たちはコーチたち全員がこの件に関与していると知っているということ。かなり重い内容です」と話す。

また、この声明文を出すにあたり、コーチ陣の妨害があったというから驚きだ。

選手たちが声明文を出すためのミーティングをしていると、突然(井上コーチとは別の)コーチが弁護士とともに現れ、「声明文を出すと自分たちの首をしめることになるぞ」と発言。別の日には隣の部屋にコーチがほぼ全員集まり、ミーティング中の選手たちを6時間ずっと「監視」していたという。まったく「怖い」「異常」としかいいようがない。

一方、負傷した関学大のクオーターバックや関学大の対応は対照的だ。

負傷した関学大の選手は、ケガをさせた宮川泰介選手に対し「かわいそうだ。心苦しく感じた」と同情。「もう自分にはフットボールをする資格がない」という宮川選手に対し、「それは違う。フットボール選手として戻ってグラウンドでルール内で正々堂々と勝負したい」と話しているという。

関学側は宮川選手の入部を考えている?
また、関学大の小野宏ディレクターは、宮川選手に対し「困っているなら支援できるところは支援していく」と話している。郄野氏は「本人が希望するなら、関学大に転入させることも考えているのではないか。宮川君を救うなら、フットボールで救うしかない。関学の器なら『自分たちと一緒にフットボールして出直そう』と手を差し伸べる可能性はある」と話す。

羽鳥慎一(司会)「関学は3年生の8月から11月ころに編入試験があります。タイミング的にも転入は可能です」

玉川徹(テレビ朝日解説委員)「それができるならすごい」

石原良純(気象予報士)「宮川選手だけでなくて残っている選手たちの救済も考えないと。日大フェニックスが今後どうなるか分からないわけだし」

玉川「色々な大学が受け入れてあげたらいい」

郄野氏「関東の一部リーグの監督会でも、自分たちのチームで受け入れようという話が出ています」

住田裕子(弁護士)「でもこれ、裏返したら、日大ブランドの危機ですよね」

Jキャストテレビウオッチ 2018年5月28日 11時41分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14779091/

2018/05/28(月) 12:21:58.41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527492071/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:10:18.61ID:Li3pYBui0
日大とかいうブランドは
ギリギリ、学生たちが守っている
皮肉だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:10:34.39ID:e1JAo/ub0
>>86
そりゃ組織ぐるみでやられるのに学生では簡単には太刀打ちできんだろ
付属の推薦状にまで口を出す連中だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:11:36.61ID:KDfwMntB0
>>75
それ関西学院大では?
元朝日記者やらシールズ残党やら金明秀(しばき隊との繋がり?)やら真っ黒ですやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:11:44.84ID:n0DSfHS70
>>89
ちょっと京大タックルしてくる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:12:49.63ID:shIgq8v40
「井上コーチって、なんとなく誰かっぽい」と、ずっと思っていたが、
ようやく「麒麟の田村のモノマネをする山本太郎」で納得することができた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:13:02.40ID:zGojqAO20
選手が寝返ったというなら、大学関係者、父兄、OBたちは何をやっての?
日常的に物理的暴力以外にも恐怖支配はあったのに。
大学生がこんな組織に反発するなんて無理だよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:13:29.34ID:+DHvhHnK0
実行犯を庇う奴らの異常さ
人前に堂々と出ていても
成人の犯行には変わりがない

選手たちがバカなんです
と 自慢しているだけだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:13:35.99ID:xTCB/X/J0
テレ朝のテレビタックルはコメントださないのか?

どうしたんだ?たけしは?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:13:48.38ID:eOILma/z0
殺人タックルの宮川が相対的にマシに見えるとか日大すげえよ
ブランドもクソもあったもんじゃないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:14:08.64ID:VNxhZVQt0
テレ朝現役部員
◯保護者会に出席した親から聞いた話
・コーチ11〜12人出席
・1人のコーチが個人的に内田の指示あったこと認める
・保護者会ではコーチはみんな指示はないと言る
◯あるコーチの話
・ポジションコーチが自分のポジションの選手に電話して今まで世話になったな的な話をして印象操作的なことしている
◯内田の試合後の話
・試合後のミーティングで宮川はよくやったと話す
・お前らも相手の顔殴ってくるとからやれよ
・他の選手にも宮川にしたのと同様な事を言っていた
・この話は選手全員が聞いている
◯今後について
・日大フェニックスで起きた事なので償わなければいけないと思っている
・何年かかってもいいので宮川君も戻ってきてもらって、またみんなでアメフトしたい

簡単に覚えていることを列挙
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:14:29.61ID:l2vjfSPY0
宮川君を救いたい。

↑ 報道やネットだけでこの話を見て来ている自分
(部外者)でさえも、宮川君を救ってあげたいと強く思う。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:15:07.82ID:JhZNdVCy0
ここが本スレ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:15:07.86ID:zGojqAO20
メディアや世間がこれだけ注目して批判してこの状態。
大学生にまともな言動を期待するのは異常。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:16:29.20ID:U6i6tXOj0
>>33
4しかねぇええな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:16:51.53ID:0GNaEQTI0
玉川は日大広報へ栄転
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:17:20.13ID:zGojqAO20
この選手達にまともな行動をしなかったと批判するなら、
まずは学長の無責任をとわないと無理すぎ。
ふつうに学長は首のはず。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:17:45.67ID:zkI4skZt0
>>86
卒業も就職も握られている状態で立ち上がれる学生などそういない。
宮川君は捨て身だから出来た事だが、他の選手達が簡単に動けないことは良く分かってると思うよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:18:35.25ID:VFHOnkdg0
日大会館レストランはやってる?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:09.38ID:KDfwMntB0
>>121
でも2回目のタックルはコーチの指示シカトしてんじゃん?
自己判断してるじゃん?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:19.58ID:zGojqAO20
学問の場にスポーツ推薦ではいってくると奴隷状態なんだね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:25.54ID:7v+h87NI0
宮川はうまく立ち回ったなって感じがするね
日大はすべてが遅い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:20:14.24ID:zGojqAO20
他大学の学長とかは何もしないのかね?
日大は大学として法的に問題ないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:21:06.42ID:VNxhZVQt0
OBの話で去年やめた選手へのプレッシャーのやり方がヤクザ
・お前がやめたら出身高校から来ることになってる後輩来れなくなる、その親に話しに行けるのか?
・家まで来て、それも夜中の2時とかでドア叩いているんだろとかやる
・結局やめるまで3ヶ月かかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:21:38.34ID:zGojqAO20
宮川は会見を開いて事実を晒すことで、
この騒動は 日大 VS 社会 に摩り替わったからね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:22:07.29ID:3sLjCny30
日大本部がやりたい放題やってきたつけが出てきた
1960年からのつけがね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:22:44.94ID:9k6VhEJh0
不純物が混入した,まあまあ正常と思われる組織を一つ挙げてください。(来年の日本タックル大学入試問題)
1.暴力団
2.オウム真理教
3.日本共産党
4.自由民主党
5.朝鮮労働党
6.日大本部
7.立憲民主党
8.日本赤軍
*ヒント  異物が混入していないと自己免疫力が働かなくなる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:23:07.44ID:yHb+gSfz0
日大ブランドはスポーツ界では間違いなくある
平昌メダリストの平野歩夢や原大智も日大所属だ
アメフト部だけの問題ではない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:23:13.60ID:8i3SCfXJO
>>112
3回目のファールで殴ったのって内田の日頃の指導のせいなのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:23:52.98ID:80661vd/O
>>121
退部した学生までOBが追いかけてるらしいからな
まだ在籍してる選手にはどんな手を出してくるか怖いわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:24:01.48ID:28eOPZ3u0
今、大学がおかしいぞ。

立教大次期総長に在日2世で韓国籍の郭洋春教授
韓国人学生に留学を呼びかけ

香山リカ「立教の多様性の象徴。母校としてとても誇らしいです」

郭洋春教授は講義にTBSサンデーモーニングの関口宏さんらを招いたりしてる

赤旗にも登場。アンチ安倍に精を出す郭洋春
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/12/index-170.jpg
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:24:09.70ID:k5RWJgCu0
日大アメフト部アホばっかり
まともな声明文作れるか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:24:33.67ID:YS2T/R+U0
>>27
お前、日大のアホスタッフか。吐き気するから黙っとけ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:02.48ID:FKM3nf500
強烈なパワハラ体質は内田井上の二人だけの問題ではない。
という客観的な証明になったね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:52.84ID:80661vd/O
>>127
こういうの何て呼べばいいのかな
「脳筋グレ」?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:54.54ID:2yH9vqUP0
脅し恐いわー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:26:30.15ID:bfE8agNe0
こんな話題いつまでやってんだよ。
ワイドショーならどうぞご自由にだが、
ニュースでこんな問題で時間割くな アホ。

日大選手も公の場に出て来いよ。 部員150人全員出て来い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:12.93ID:SBRDFTt+0
コイツらも当事者でしょう?タイミング的に遅すぎる。今まで何やってたんだ❗
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:20.99ID:SoJ4lUJ60
何で同じ内容でスレ立てしてるの?

記事は違うけど内容は同じじゃん?

スレ分断工作?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:44.57ID:FRg5NtIv0
「日大のアメフト部なんぞ勉学を疎かにして部活に必死になってるような連中ばっかし。
そんな趣味で運動をやってる奴らが監督に殴られようが退部しようがどーでも良いわ!」と
言い放つようなコメント屋は居ないな、、さすがに ww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:53.32ID:SoJ4lUJ60
>>142
自己レス
似たような記事でいちいちスレ立てしててもな…と思うけど、しかたないのかな。。。。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:29:33.40ID:8i3SCfXJO
>>16修正自己レス
学生の声明は今日にもってのと近々ってのがあるから今日は無理なのかな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:30:10.30ID:+DyFYp9t0
>>5
偏差値50ブランド
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:30:37.06ID:V2wavh+z0
>>34
当たって砕けるだけならQBに限定する意味もない。
あとワンプレー目に限定する必要もない。
単にやる気を引き出すためだけなら抽象的な言葉になる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:27.23ID:Ob0FMTJe0
>>5
日大は昔からB級大学だけど
日大フェニックスは有名だった
国立競技場でミラージュボールやってた頃から
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:29.50ID:ZK8zMuqB0
23日の会見は、実は理事長と学長二人でやるはずだったらしい。
ところが、田中理事長と連絡がつかなくて、開けなくなった。
その後、急きょ監督とコーチで会見したからあの体たらくだったとのこと。

ネット記事から拾ってきたけど、組織としてまるで機能してないだろww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:58.70ID:ysfyGBEp0
てことは結構凄い選手だったんだ
まあ日本代表クラスだからな
これがクソみたいな選手なら誰も救おうと思わんよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:32:08.22ID:f546MQZh0
日大は分かってないんだよ。
「宮川や学生の面倒を見る」てのが自分達への最大の侮辱だってことがな。
お前らにゃ無理なんだろって言われてんだよ。もう大学とも思われてないんだよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:37.91ID:VNxhZVQt0
>>145
今日出るのって関東学連の処分だけじゃない?
できればその前に部員の声明出して欲しいけどね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:11.88ID:CCywh3VV0
このスレ3ができたんだね。何でかしばらく3がなくて、似たような内容のスレ乱立してる。
日大関係最初からまとめてたら山口メンバーのスレ位になってたかも?
今日うっちーに処分下るらしいし、内容によっちゃまた伸びるかも?
スレ乱立分散、1つのスレが伸びたりトップ10入りしたら都合が悪いんか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:18.12ID:bmZytxTF0
69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/05/02(火) 08:41:26.98 ID:00iCPzc4 [1/2]
T中コーチの執拗な暴力、それを最後は上級生に指示しやらせ、あり得ないほどの暴行を加えさせ病院送り、事実を隠すために被害者選手を有望な選手なのにアメフト界から葬った。
他の選手も理不尽以下の暴言暴力を加えられ、復帰できないものもいる。
昨シーズン後、突然内田が監督として舞い戻り、コーチが内田の顔色だけを見だしたことで、選手にしわ寄せがいき、四年の就活禁止、選手からスタッフになった奴らはクビなど、冷静な選手は疑問にしか思わない発言や更なる暴言が増加。
これによって退部者続出。
退部者にもさらなる脅しをかけ続けていた。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:24.99ID:xTCB/X/J0
関学は西の慶應と言われているんだろう。
編入試験を受ける他の受験者が怒るぞ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:38.03ID:bmZytxTF0
【速報】内田独裁 北朝鮮 日大フェニックス 脱北者続出

656 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 00:11:19.24 ID:tVDvP/oo
2016-2017 日大フェニックス退部者・途中入部者 内訳

【退部者】(旧学年、外国人3名含む)
1年 RB 1名
   WR 2名
   TE 1名
   OL 3名
   DL 3名
   LB 1名
2年 WR 1名
   LB 2名
   OL 2名
3年 FB 1名
   LB 1名
   OL 1名
――――――
計   19名 

+新人監督 1名
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:35:05.10ID:hjGCxj/L0
コーチは掘りまくりなんだろな、羨ましい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:36:27.41ID:qf7mNrT00
言った言わない議論じゃなくって
そういう認識をさせてしまった指導·運営含め
問題があったことを自ら認め日大理事の立場、コーチ陣も
退くことを宣言したら速やかに終わってたと思うんだけど

そう考えるとやっぱりこれまでの対応は保身にしかみえない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:36:32.38ID:s/hADc5I0
だいたいこのコーチたち、前の監督のときからいたんだろ?
その時は暴力なんかふるってないんだろ?
んで内田になってから殴るようになった
完全に思考停止の脳筋奴隷
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:36:52.22ID:bmZytxTF0
部長 加藤 直人 伊丹空港で内田の隣にいたズラ男
副部長 道明 康毅
コーチ 森   琢  恫喝の主犯説
コーチ 佐藤 知浩
コーチ 箭筈 雅利
コーチ 小山 朋行
コーチ 武田 真一
コーチ 秋山 徹也
コーチ 鈴木 孝昌
コーチ 白坂  剛
コーチ 長谷川昌泳
コーチ 田中 芳行  すでに暴行がリーク
コーチ 五十嵐 亮
コーチ 井ノ口悠剛  井ノ口理事の息子 コネで職員に採用


森が主導して選手を恫喝
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:49.84ID:RjYVOiiq0
もう全焼だな
と思った翌日にはさらにガソリン撒かれてる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:40:02.90ID:bmZytxTF0
日本大学事件 登場者  これは組織犯罪である

内田正人 アメフト部監督(辞任) 田中の懐刀 日大駿河台病院11階特別室に逃亡中
井上奨 アメフト部コーチ 最悪 ゲイビデオ 内田の番犬
田中芳行 アメフト部コーチ 極悪 暴行疑惑 内田の犬

米倉久邦 広報部顧問 元共同通信社論説委員長 傲慢 田中の犬
古賀美晴 広報課長 無能 まじ無能

大塚吉兵衛 名ばかり学長 口だけ中身なし 権限なし 田中の犬
加藤直人 アメフト部部長 無能 田中の犬 伊丹空港で内田の隣にいたズラ男
 
田中英寿理事長 相撲部出身 アマ横綱 友人が司忍6代目組長
田中優子夫人 女帝 危険人物 人事に口出し
橋本稔子エルフエージェンシー代表取締役 優子に近づいて仕事独占
服部史郎常務理事 広報担当 橋本の言いなりで随契
井ノ口忠男理事 橋本稔子の実弟 フェニックスOB 内田の犬
井ノ口悠剛コーチ 忠男の長男 コネで日大職員にもぐりこみ
井ノ口清剛元選手 忠男の次男 コネでアサヒビール・シルバースターズへ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:41:09.64ID:WgEYFkbT0
つか奥野は例の試合の後半で途中出場してるんだよね

関学のユーチューバーの小遣い稼ぎと、日大潰しの可能性もあるよね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:41:17.49ID:JhZNdVCy0
こっちが本スレ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:41:36.70ID:bmZytxTF0
井上はこんなクズ ヤクザまるだし
【週刊新潮】日大アメフト問題、直撃取材に激昂の「井上コーチ」
https://www.youtube.com/watch?v=2c3hXaEnAXg
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:39.50ID:8i3SCfXJO
>>153
そんな感じだな
内田、井上は当然だか他にも学連からの処分がでるだけかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:52.22ID:Lzqsp4AL0
>>5
日大フェニックスは昔は学生アメフト界の巨人だった。
今は今の巨人みたいになってしまったが。

あと日大は社長数がダントツで、中小企業にとっては日大は採用したい大学トップ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:43:14.90ID:ee80uZQg0
>>1
田中理事長と内田の悪行はまだまだあるよ
この件も拡散した方がいい


【日大東北高校相撲部の肛門しごき事件】

★2016年7月、日本大東北高校で20代の顧問と50代のコーチが1年生の相撲部員に「しごき」の名目で暴行を加えた

★暴行の内容はデッキブラシで殴る、デッキブラシの棒の部分を生徒の尻の穴に押し込む、ノコギリの刃を上に向けて置いて腕立て伏せをさせる、など
生徒は直腸裂傷をはじめ酷いケガを負った

★高校側は保護者からの苦情でこの事実を把握していたが、マスコミにバレるまで5ヶ月以上も隠蔽していた

★その間に顧問は反省文と大会の引率を自粛させられただけで、部の指導や
クラス担任、体育の授業も引き続き担当していた

★この隠蔽工作に動いたのが日大No.2でスポーツ部門を取りしきってる内田元監督

★この暴行を加えた顧問は元日大相撲部主将で、相撲部を指導している田中理事長が「秘蔵っ子」としてかわいがっていた
このような「しごき」は田中理事長からはじまり付属高校にまで伝播していると考えられる

★生徒は噂が広まり学校に居づらくなり転校を余儀なくされた



日大東北高 相撲部を無期限休部 全校集会で校長謝罪
http://mainichi.jp/articles/20161219/k00/00e/040/167000c
日大東北高校相撲部の肛門しごき事件
http://brog.keiten.net/?eid=1097712
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:45:11.47ID:H1HUQ8dn0
しかし勢いがもう無いな
内田逃げ切りで終わりだねwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:45:27.01ID:ql0JwLCQ0
どこまでも卑劣すぎて言葉が出ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:46:15.33ID:KJGtROpW0
宮川を救うなんてメシウマに反することすんなボケ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:47:26.40ID:1PMnqxWv0
>>124
就職斡旋と引き換えの奴隷契約
スポ推入学者を大学から採用する大企業が
こういう奴隷学生を生んでいる構図
日大だけ叩いてもダメで
真に腐ってるのは大企業の採用
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:48:12.86ID:xTCB/X/J0
サブウェイだが、カレー専門店を併設すればいい。
ココイチはハウスのカレー粉だが、俺はS&Bが好きだ。
サブウェイはS&Bのカレー粉のカレーを売ればいい。

サンドなんて日本人にはオヤツ程度だ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:48:47.96ID:8i3SCfXJO
>>173
ん?今は次の燃料出るまでの合間でしかないぞ
夜ぐらいには学連の処分が出るのが間違いないしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:00.05ID:xTCB/X/J0
>>178
夜20:30から会議だ。
22:00のニュースにはでる。

内田は除名、井上は資格停止、あとは今夜決める。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:17.91ID:KDfwMntB0
>>173
散々煽っといて

審判宮川を退場させない
後半奥野再出場
関学大監督試合後問題については一切触れず(途中退場多くの関学大選手の目の前でのプレーだったのに)
関学大のディレクターが元朝日記者
一般人宮川はバリバリの左翼「西畠正」弁護士に連れられて「日本記者クラブ」で会見

こんなんでてきたら信用できませんよ
関学大だしね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:25.69ID:6MNLjwOM0
日大のコーチ陣も声明によったら全員この先まともな職業に就けなくなるな
少なくともアメフト関係にはもう2度と関われないだろ。関係各所にブラックリストとして名前出回ってるだろうし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:38.31ID:Eb1yngoF0
声明文まだ?
やっぱりマスゴミのウソだったの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:54:45.35ID:8i3SCfXJO
>>179
22時以降に備えておいたほうが良さそうだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:57:17.76ID:Tjw6XVcS0
関学のアメフト部はかっこいいことして自分達の名を上げようとしてるだけじゃん。ジメジメしたスポーツドラマに影響されたか
ドライに行こう。ホモAVで宮川回すぐらいにしとけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:58:01.72ID:iDtVrSc10
日大 右翼精神の発露
関学 キリスト教精神の発露

違いははっきり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:58:23.53ID:9GN1M8eE0
>>13
畏怖しかなかったのがよくわかるよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:59:09.25ID:OdHx+TOb0
>>1
次スレ不要です

建てたら削除依頼だします
日大スレが一般の日大学生の安寧と名誉を毀損してます

次スレ不要です。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:59:10.04ID:y+3Cc0v70
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      前職?あっ、日大アメフト部コーチなんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  一応、正規の大学職員でした
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:59:38.42ID:8i3SCfXJO
>>173
もう一レス追加
今一番伸びそうなのはニュー速+のこのスレ

【日大アメフト】コーチ陣、声明文出す選手達に脅し ミーティングに弁護士と突然乱入「出すと自分の首絞めるぞ」その後6時間監視★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527544902/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:59:56.13ID:KDfwMntB0
>>186
日大 神道
関学大 左翼、パヨク(シールズ、しばき隊)

だから日大は叩かれるんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:00:01.28ID:SoJ4lUJ60
>>189
危機管理学部?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:34.29ID:80661vd/O
>>189
それはあなたが決めることじゃないし
毀損で訴えるならそうすればいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:45.35ID:coTUNS7x0
コーチ連中が本当にこんなクズだったら、マネージャーをレイプとかも平気でやってるんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:50.97ID:9wIzO/jN0
まず宮川がいい奴というイメージが怪しい。アメフトなんてやってる奴はだいたいクズと相場が決まっている
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:04.08ID:05eMkW8P0
宮川君の関学転学が実現したら、残された日大選手からの妬みがエグい事になるぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:19.46ID:xQaFWzVa0
>>189
どうでもいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:27.12ID:JbZsJPdR0
>>13
体罰の話も出てきてるからな
直接指導をほとんどせずにコーチに指示してやらせる内田も
直接体罰等をもって指導するコーチも
恐怖政治でまとめてただけってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています