X



【芸能】西城秀樹さん葬儀配布品が“転売” ネットオークション多数出品に批判が殺到…「人としてどうなの」「ゾッとする」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:45.87ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180528-00000062-spnannex-000-view.jpg

25、26日に営まれた歌手の西城秀樹(さいじょう・ひでき、本名木本龍雄=きもと・たつお)さんの通夜、葬儀・告別式の配布品が大手ネットオークションサイトに複数出品され、批判の声が上がっている。

25日の通夜では一般参列者用にも祭壇が設けられ、2014年のコンサートの写真が入ったポストカードが配布された。ポストカードは2日間で2万枚用され、開始数時間前から多くのファンが列を作っていた。

27日にこの配布品などが「お別れの会 祈念品一式」などとしてオークションに出品されており、数万円の高値がついている。ネットでは「転売するために参列したと思うとゾッとする」「人としてどうなの」「ポストカードは欲しいけど…」と批判が殺到。同一の出品者が多数出品しており、「どうやって、これだけの量を確保したのだろう?」と疑問の声も上がっていた。

5/28(月) 8:18
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000062-spnannex-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:56.16ID:k5TC+Ko/0
>>940
バックレされたら落札手数料だけで破産だからな。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:09:48.10ID:w1UymHOI0
>>944
そんなん日本でも海外でもどこでもそうだよ
マイケルなんて整形お化け小児性愛者で気違い扱いされてたのに死んだとたんに神格化されたわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:47.77ID:zzpDHJ5JO
ヤフオクとかでもそろそろこういう出品者は取り締まったほうがいいんじゃね?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:25.94ID:p3z45F+C0
>>943
アメフトだと考えてみるからそんな理解になるんだよ
有名団体、組織の不祥事だと考えれば騒ぐ理由としては理解できる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:13:25.81ID:mwJ6XK7o0
買うバカが存在する以上 仕方ないかな・・・行けなくて大金出してでも記念に
欲しいと思うファンも居るかも?しれないしな
人としてどうなの? と怒りを感じるなら落札して 出品者を晒せばいい
拡散されたら凄く話題になるから出品者はえらい事になりそうだな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:09.47ID:g0VAacLX0
>>955
訃報で知った若者ならわかるが、それ以外の故人をよく知る世代が訃報後に買い漁るのがなんか嫌なんだよな
生前にもっと買ってれば、生前のうちにそれまでCD化、映像化されてなかったものが出てただろうに
レコード会社や映画会社も訃報後の買い漁りを受けて、
いつも死んだ後に出し始める
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:12.35ID:J+xRuNML0
>>943
アメフトだと考えてみるからそんな理解になるんだよ
有名団体、組織の不祥事だと考えれば騒ぐ理由としては理解できる

腐ってもバカでも大学違いないからなwまぁあれだ、こんな言い方は残酷だが、偏差値さておきこんなバカな大学でも、4年の学生が今教育実習してるんだろwwどんな顔して教壇立ってるんだろ(>_<)
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:50.02ID:J+xRuNML0
女と言うより生活に困ったババアだなw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:15.60ID:p3z45F+C0
>>961
調べればわかるけど、西城秀樹に関しては結構出てるぞ
まあこのあとにもまた出すみたいだけどw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:22.22ID:Idwa6IR90
>>948
おまえがw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:20:10.20ID:XbwD+GMV0
芸のあるやつにしたらやっぱユーチューブが一番やな
いつでも見られるから便乗じゃないし権利者に金渡せるし貴重な映像残してるやつも凄いしな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:21:01.46ID:g0VAacLX0
>>966
ベスト盤は出てるし常に買えるね
過去のアルバムや、シングル両面の曲なども十年、二十年以上前にCD化はされてるが、
出したときに売ったら終わりでプレミア化、安定供給されてないし、全盛期の映像のソフト化が弱過ぎる
故人になる前から秀樹好きだったから生前にもっと出るように願ってたのにな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:46.14ID:s9Taovq90
>>961
人間の感情として当たり前だろうが
忘れてたけど死んだ事によって少年少女時代を思い出すから買うんだろうが
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:31.13ID:yjh4g+KE0
今夜はひじき入りカレーニダ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:24:08.69ID:AhaUzw7X0
店長…w
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:24:52.96ID:Aw+Sfr1Y0
ネットヤフオク違反申告
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:54.56ID:g0VAacLX0
>>972
訃報後に一斉に飛び付くのが何か違和感あるんだよ
なんにせよ販売元や遺族に金が入るならいいこととはいえ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:30.45ID:hPRBqfRI0
これが日本の現状
あと10年もすりゃモラルはもっと崩壊してる
格差が広がればさらに酷くなる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:31.97ID:u/rqnrSA0
>>1
今100万超えしてるヤツ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:15.72ID:hPRBqfRI0
>>23
海外の人は西城秀樹なんで興味ねーよ
ジャップ転売ヤーだよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:06.18ID:s9Taovq90
>>979
違和感あってもそれが人間の自然に出た行動だから仕方ない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:23.33ID:uw7jq7hU0
買う奴はいないよな?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:39.54ID:cq7edZYw0
今、実際に売られてるの見てみたら質問欄に一件コメントがあって、批判してるんだろうなと思って見たら「カレーの賞味期限を教えてください」でワロタ。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:19.39ID:5IXBFHuL0
>>12
地獄に落ちろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:50.03ID:ssVnmuw3O
>>983
金の匂いがすれば外人でも飛び付くでしょ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:54.45ID:hPRBqfRI0
>>139
副業検索すりゃまっさきに転売が出てくるのに何言ってんだ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:51.26ID:u/rqnrSA0
一瞬で500万超えしてて草
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:16.97ID:Z/AR4Hkd0
>>2
このスレの最初のレスで「中国人か」

うん、思考停止してるねー。

行為そのものの是非を考えるのでもなく、
いきなりレッテル貼り。

全く建設的でなく無意味なレス。

ほんと1分弱でレスしなくてもいいからさあ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:03.60ID:hPRBqfRI0
>>582
カートコバーンの娘ってなにもしなくても毎月数千万の印税入ってるからな
親族を儲けさせてなにが嬉しいんだ
本人が死んだら終わりでいいんだよな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:36.04ID:WNVeqcoT0
秀樹はタカってくる朝鮮人が大嫌いだった。
これが正にそいつらの本性を証明してる。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:14.64ID:hPRBqfRI0
こういう限定無料配布は即転売ヤーの餌食
アップル新宿のやつも即転売されて1万くらいで売れてたよな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:27.30ID:g0VAacLX0
>>984
生前から好きだった人間からすると、死んでから買うような人が、
生前に少しでも思い出したり、買ってくれれば、どれほど良かったかと思わずにいられないけどな
訃報後の売れ行きを受けて、やっと重い腰を上げて、
新たな商品を出してくる販売元の商魂の逞しさもw
新たに出るのは嬉しいが訃報が契機なのがちと悲しいんだよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:21.94ID:sJYpXpqg0
事務所宛に香典です、と送金してみては?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況