X



【野球】ハム清宮幸太郎 2軍降格決定 栗山監督「頭を真っ白にしてやってきて」 打率・179、2打点 67打席 三振28 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pathos ★
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:06.92ID:CAP_USER9
 「西武8−10日本ハム」(27日、メットライフドーム)

 ドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)の2軍降格が決まった。

 西武に逆転勝利後、栗山監督が「一度、頭を真っ白にしてやってきてほしい」と語った。清宮はここまで21試合に出場し、打率・179、1本塁打、2打点。この日は出場機会がなかった。

 9日のオリックス戦では、ディクソンから右翼席へ特大のプロ初アーチ。デビュー戦から7試合連続安打を放つなど存在感を示したが、徐々にプロの壁に阻まれた。25日の西武戦ではプロ初のマルチ安打もマークしたが、29日から交流戦を迎える節目のタイミングで栗山監督が決断を下した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000128-dal-base
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700025/

【野球】ハム清宮幸太郎 2軍降格決定 栗山監督「頭を真っ白にしてやってきて」 打率・179、2打点 67打席 三振28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527411513/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:53.73ID:PH6kc/mw0
焼き豚のスターってこんなのばっかだな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:42:23.46ID:rEu0xVY60
今日もウンコは特大ホームラン
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:26.22ID:75+rhyUj0
カレー食って寝てろバカ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:39.01ID:agalJ3m10
ルーキーの頃の松井や清原みたいな細マッチョと違ってふっくらし過ぎ
背も10cm以上低いんだから彼らレベル目指すならストイックにならないと
いつまでもチヤホヤされて浮かれてんじゃねーぞ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:47:33.42ID:mo5GsS1+0
>>223
宿舎どうのこうのは、もし西武の事言ってるのなら清宮父じゃなくても言うし、現役時代どころかまだベテラン言われる前の工藤が言及してた頃から20年以上はずっと要求され続けてもスルーされてきた案件だから
今回やっと建て替えるみたいだけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:48:10.93ID:EMYUeK0B0
>いつまでもチヤホヤされて浮かれてんじゃねーぞ

それ今4番打ってる中田に言え
清宮よりも叩かなきゃいけない選手だよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:48:26.90ID:9XXmvFIJ0
イチロー
1年目 40試合 打率253 0本塁打
2年目 43試合 打率 188 1本塁打
3年目 130試合 打率 385 210安打 13本塁打
松井秀喜
1年目 57試合 打率 223 11本塁打
2年目 130試合 打率294 20本塁打
3年目 131試合 打率 283 22本塁打
清原和博
1年目 126試合 打率 304 31本塁打
2年目 130試合 打率 259 29本塁打
3年目 130試合 打率 286 31本塁打

清宮幸太郎
1年目 21試合 打率 179 1本塁打
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:42.93ID:VR5V7QBO0
28三振w
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:54:54.77ID:VR5V7QBO0
ハンカチ王子と瓜二つ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:31.26ID:Fhz5XtTI0
石川遼みたいにビッグマウスだから余計嫌われる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:02.43ID:urhZXksp0
>>797
松井が三年なら清宮は、早くても5年だな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:51.17ID:eKlR3tkW0
清宮が不発でもサッカーが安倍政権で消えたせいで
ワールドカップが一向に盛り上がらんぞwww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:57.73ID:OqwZrZzK0
清宮くんには是非ともマクラーレン・セナに乗りたいくらい言って欲しい
負けるなビックマウス対決
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:08.55ID:kJienYv60
大谷みたいにメジャー行った方が打てるだろう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:59.27ID:cq7edZYw0
>>911
ハンカチはアマの実績は凄いが清太郎はそれすら無いからな
身体能力が突出してるわけでもないしまさに虚像なんだよな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:53.39ID:OVHKF6Cq0
清宮はそもそもメジャーに行けないからなw

大谷のような日本で築いた実績や国際舞台の経験もないからメジャーと契約できないし
DHやファーストで下からメジャーに上がれる訳がない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:57.40ID:OO2gt7mC0
マスコミに踊らされてもプロの目から見ていらないと判断出来るはずなのに
なぜドラフト一位指名だったの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:00.31ID:K5I46qPE0
スーパーで日本ハムのウインナーの実演販売してそうな顔
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:28:45.58ID:x11WlrTz0
【プロ野球】日本ハム・清宮幸太郎がプロ1号!デビュー連続安打も7に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525858356/

4名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:33:25.39ID:156YCKBc0
アンチ憤死wwwwwww

5名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:33:37.91ID:245rWETq0
打った瞬間だったなw

6名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:33:38.42ID:h7b0Za9L0
とんでもない化け物じゃないか?
一軍でHRもう出たぞ

7名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:33:43.08ID:156YCKBc0
早速スレにアンチが湧いてて笑えるわwwwwwwwwwwwwwwww

8名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:33:56.08ID:RmszZrdZ0
アンチくやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwww

9名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:33:59.08ID:RAVlbUKy0
新記録ホームランとかすごすぎ

10名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:34:04.63ID:xcT+PUpC0
飛距離やばすぎ
高卒ルーキーの打球じゃないわ

11名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:34:09.73ID:5rjI5jqs0
次の国民栄誉賞はイチローと清宮君の同時受賞

12名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 18:34:13.93ID:7uIp0FbB0
これはさすがに本物

この人たちはどこに行ったの?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:30.24ID:7ewcs2SJ0
>>869
でも5月デビューで6月二軍落ちまでの成績だと
松井は1HRで打率・091、清宮が1HR・179だから似たようなもんだ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:38:00.83ID:c6pT/+J50
>>927
松井と違って清兵衛は伸び代なさそうなのがなあ
良くて阪神の関本位にしかなれないんじゃね?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:24.30ID:1Y5a+nY10
顔つきなども含めて
昭和の三振王って感じだなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:01:19.51ID:xPeRgloW0
ドラ1はやはりエリート待遇だな
別に1軍の力があって上げたわけではなく、
1軍のレベル空気を吸わせて今後のレベルアップに努めてもらうために
1軍に上げたのだろう。
0931 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:02:34.66
>>927
日本記録更新したし流石に松井よりは格上だと思うがね( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:02:52.29ID:zPRQ1I+W0
さっきCMでホームラン打ちますって言ってたけど
いつ2軍に落ちるの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:12.74ID:8pjv+ZDq0
清宮は平成最後にして最高の三振王になれる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:07:27.06ID:XsJIHwfx0
>>927
松井の一年目って、ポコポコHR出てる打高の今年と違って
江藤が34HRでHR獲った打低投高の年だけどな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:07:52.23ID:F1VOPIz80
清宮を叩いてる奴らは3年後に大恥かくだろうな
予め予言しておくわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:05.37ID:75+rhyUj0
お前らなんでもいいけどどさくさに紛れて斉藤さんバカにすんな。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:14:33.22ID:b7QQGh0f0
俺らはともかく、現場のスカウトや関係者が、話題先行、それほどの才能ではないって言ってたからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:25:45.62ID:zPRQ1I+W0
>>936
プロになれてある程度は打てるようになるだろうが
大活躍は無理だからw

高校の実力も松井清原に及ばないのに
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:32.35ID:K5I46qPE0
関係無いかもしれないけどデブがニヤリと笑うとムカつくよね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:30:15.83ID:dh7PRWU00
>>942
プロ野球球団を持つ理由は宣伝だよ。
こいつのおかげで日ハム日ハムと何千回言われたと思ってるのさ。広告費として計算してる。
中日に言った松阪の年俸も、松阪入団というニュースだけで元が取れたと言われてた。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:16.75ID:18BlS/wx0
火曜日に日テレ地上波で交流戦の放送があるので、清宮で煽り倒せなくてざまあ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:45:12.92ID:G1vR66gO0
>>947
日ハム不買運動してるだけだしな(笑)
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:48:51.11ID:qZQvYImB0
アンチは働いたことないから儲けることの大切さを知らないんだろ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:50:23.36ID:4TAPLM5u0
清豚フォローの親族コメントがホントなくなったなw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:51:24.06ID:w/UUjjlc0
いまだにファーストとかとんちんかんなこと言ってるのはほんと試合見てないんだろうな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:57:02.73ID:R3JJtmjw0
レフトは弱肩のやるとこだぞ
弱肩はそれ以外のポジションでは使えない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:28.25ID:1vUbiXLS0
これであの面を観なくて済むわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:37.02ID:msKcgpNP0
ファースト守備は誰もフォローしてくれないし自分の捕球能力が全てだからな
守備機会も多くてごまかしも聞かないし、野球素人はファーストは下手糞がやるんだと思ってるみたいだけど
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:12.28ID:+LbDGLHd0
弱肩のファーストって意外と少ないんだよな、なぜなら盗塁されるリスクが生まれるから
肩に難がある選手はレフトしかない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:37:53.82ID:VpTKhx9U0
ハム太郎
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:22.43ID:sYVE0IbU0
>>907
松井ってもう2年目の時点で一流の下っぱレベルの成績残してたんだな
長嶋監督が育成しようとしてた日本一のホームランバッター・落合博満の後の巨人の4番を継ぐにはまだもうちょい物足りない数字だっただけで
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:18.18ID:zPRQ1I+W0
>>945
そんなの知らねーよw

そもそも中田だってものすごい活躍はしてないだろw
コイツの場合はものすごい選手だってふりこみだからなw
明らかに過大評価
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:31.75ID:/9/bLtFv0
清宮選手、注目されすぎでプレッシャーで大変そう。お気の毒。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:05:51.07ID:UBqOR8Qd0
当面の目標はフレッシュオールスターだな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:06:42.52ID:GvNqe6K30
今季は捨てて育成に充てるのかとおもってたわw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:11:40.90ID:EW16Dsu0O
まあ、ここからだよ
ここから這い上がれないなら、そこまでのバッターでしかない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:12:13.12ID:VK95OXJl0
なぜかハム清太郎にみえた
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:37.32ID:Bn+Puvrq0
>>969
ハム太郎フレッシュオールスターに出れるの
他の一生懸命練習してる2軍選手にチャンス与えた方がいいんじゃね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:38.23ID:xWiqKmHT0
帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
彼には鎌ヶ谷で頑張ってほしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:40:45.21ID:24wjK/uB0
まあ大谷と比べるのは酷ってもんよ
アイツは化け物だからな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:05.24ID:ypW8Hj270
本当に真っ白にして全部忘れてきそう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:43:17.42ID:vb5ooIn70
最初の7試合で撮れ高取れただけでも十分だろう
この7試合のVTRで1年は引き伸ばせるし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:29.32ID:DH0O+G+s0
67打席28三振するまで2軍降格の判断できなかったのかよw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:27.92ID:fZHfuBOY0
やはり数年後はあの人は今コースなのか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:23.88ID:Gd6/OFS10
松井どころか一茂にも届かない無能
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:59.90ID:BgHDkwA30
ハム太郎は降格か
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:48.63ID:Y4gF7mPs0
まだ高卒一年目
筒香もプロ入り後数年間は数字はさんざんだった
清宮も筒香目指してがんばれ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:41.98ID:V6Voqydn0
だぁーいすきなのうぁー♪ひぃーまわりのたねー♬
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:48.95ID:coRIcW2s0
ずっと2軍でいいだろ
ハンカチみたいに給料付きで飼ってもらえるんだから
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:34.22ID:Wxik4zZg0
ハムスターでいいんじゃないの
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:27.58ID:zPRQ1I+W0
去年はドラフトの不作の年だから
こいつを持ち上げるしかなかったんだよなw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:19:26.94ID:E0r1IbQk0
ぜんぜん〜 打てないハム太郎〜

やっぱり〜 打てないハム太郎〜

だーい好きなのは〜 四谷の自宅〜
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:47.32ID:24wjK/uB0
>>983
栗山が甘ちゃんだからな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況