X



【映画】88歳になるクリント・イーストウッド、監督作で俳優復帰!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:27.76ID:CAP_USER9
今年で満88歳になるクリント・イーストウッドが新作映画で俳優として復帰する事が明らかになった。米バラエティはイーストウッドが監督を手がける新しい映画『The Mule(原題)』で、主演も務めることになったと報じている。

この映画は、財産を失った上、失業し身寄りもいない80代の主人公アール・ストーン(イーストウッド)が、運転手として引き受けた新しい仕事をするうちにメキシコの麻薬組織のコカインの運び屋になってしまう…という話。これは、アメリカで実際に起きた麻薬事件を報じた2014年のニュー・ヨーク・タイムズ・マガジンの記事を基にしている。

アール・ストーンに目を光らせる麻薬取締局の捜査官コリン・ベイツ役はブラッドリー・クーパーが演じる予定となっている。イーストウッドが俳優として映画に出演するのは、エイミー・アダムスと共演した『人生の特等席』(12)以来で、イーストウッドとブラッドリーは『アメリカン・スナイパー』(14)以来のコラボレーションとなる。

同作はワーナー・ブラザースとインペラティブ・エンターテインメントが共同製作をする予定で、イーストウッドはプロデューサーとしても製作に携わる。撮影監督は『わたしはロランス』(12)や『わたしに会うまでの1600キロ』(14)のワイヴス・ベランガーが担当する予定だ。

イーストウッドのファンにとっては、俳優として映画には積極的に出演しないと発言した彼を再び大画面で観る事が出来る朗報だ。年を重ねても映画界の第一線で活躍し続けるイーストウッドの活力の源は、やはり映画に対する想いだろう。

同じく今年で88歳になるジャン=リュック・ゴダールも、先日カンヌ国際映画祭で新作映画『The Image Book(原題)』を発表し“スペシャル・パルムドール”を受賞したばかり。

若手監督たちに負ける事なく映画に情熱を注ぐ名監督達の活躍ぶりは、観ている側にとっても活力をもらえるものだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00147597-mvwalk-movi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:29.55ID:LF7xL9vC0
友情出演:ソンドラロック
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:31.80ID:rZHHIzxI0
無制限絶頂! ポルチオ開発Gスポット体位性交 高橋しょう子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:33.65ID:qvt88tiE0
88なのか。すげーな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:40.08ID:NOjcty0P0
映画「ハリーキャラハンの老後」
映画「ファイヤーフォックス2」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:43.60ID:odMkqnz50
ダーティハリーやるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:00.44ID:+XiD3v2u0
シークレット ザ サービスはまあまあ面白い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:24.38ID:NuzbppXz0
>>6
そりゃそやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:02.54ID:XhXHCazt0
イーストウッドもセクハラの1つや2つで訴えられそうだけど
大丈夫なのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:03.01ID:ZeUWHZJ/0
米寿かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:26.84ID:odMkqnz50
西部劇を希望。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:30.63ID:sc6uAsvj0
88才なんてなんかの拍子でぽっくり逝っちゃってもおかしくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:56:18.16ID:bjZuAQQ+0
俳優が監督としても優秀ってよく考えると
あってもおかしくないよな
映画界のこと知りつくしてるんだから

メルギブソンとかシルベスタスタローンとか

日本じゃいないけどさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:25.15ID:3sNGNxQ4O
まだまだ元気だな
この人西部劇映画に出てた若い頃は凄いイケメンなんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:48.71ID:QApl6MNx0
生きとったんかいワレ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:55.69ID:bwnugzfK0
マグナムはぶっ放すのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:01:25.82ID:BI+DUpGt0
初期のハリーは格好良かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:01:33.51ID:3dsioNx10
映画撮るのめっちゃ速いらしいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:01:54.29ID:qjdS06lu0
トランスポーターみたいにアクションあるで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:02:49.86ID:t9CN/gjc0
西部劇やってたのに癌にならないで長生きだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:03:53.88ID:h7Yr0uwm0
ブロンコビリーやダーティーファイターみたいな軽いのをよろしく
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:04:01.64ID:v4deavrK0
もうすぐ死ぬかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:04:44.14ID:/B2zZ9gl0
この人が出る昔の西部劇映画めちゃ面白いよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:16.14ID:xIX9f9O00
>>18
先週急死した自分の伯母さんも88歳だったな
気分が悪いと家に帰って翌日亡くなってるのが見つかった
アメリカでは高齢の監督や俳優にはまさかの時の代役が用意されてるのだがこの作品では誰なんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:58.51ID:0qGrTr4N0
「ダーティハリー 完結編」声:多々野燿平
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:08:22.33ID:AZSD5Kt60
88なのかもうすぐで90かあすげえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:08:43.73ID:oKyCzLQA0
世界で一番かっこいいじじい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:09:25.62ID:Gym1ubz80
この人だけは、どうか

夢を壊さないでくれよ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:10:01.34ID:Plyqrge00
ジーンハックマンも麻薬組織のドン役で呼び戻そう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:10:53.17ID:ob2OUxtR0
>>48
日本ならコンビニ突っ込んで叩かれるのにな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:21.93ID:bcuWgGtu0
老化を隠さずアーティフィシャルな手を加えない姿勢を貫いたから
中年以降の映像は劣化が酷かったけど88歳まで来たら劣化もクソもないね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:14:16.16ID:fidGWMck0
あとは引退してゆっくりしろと思うが
映画作るのが面白くてやめられないんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:16:13.19ID:G0qNbeVi0
偉大な大先輩の1人だね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:18.57ID:9mY0lHis0
泣けるぜ・・・
スリラー、コメディ、ミュージカル、西部劇、戦争もの、ドキュメントタッチのものと
なんでも撮れちゃうところもすごい
さすがに女優にはもう手は出せないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:19.08ID:kSQS7V/f0
実話の映画、アメリカンスナイパーでイーストウッドが英雄の家族の家に訪ねた時、椅子に座ってあの調子で足をテーブルに乗せたんだって。家族はビックリして喜んだとさ。
アメリカぽいな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:03.94ID:WizEyYjV0
最後の初恋 が素敵だった。
年を重ねても、やっぱりカッコイイ。
(*´∀`*)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:25.32ID:qYfIWCCX0
初めてダーティハリーを字幕で見た時、声が普通で驚いた思い出
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:56.06ID:VcUOonRw0
まぁ、若いころのイーストウッドに言い寄られて股を開かない女はおらんだろ。
わざわざハラスメントすることはない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:34:08.35ID:4C/5ruht0
最新作の「15時17分パリ行き」も良い作品だった。
西部劇の時代の俳優だってのに、本当にすごい。
0073名古屋市民
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:08.09ID:2934zavn0
自分が映画好きになったきっかけがTVで観たイーストウッド主演の『ガントレット』だった。
以来、彼の作品は劇場公開もCS・BS、地上波(実況が好き)でも出来る限り観るようにしている。
また演技をする御大を二度と見られるとは思ってなかったんで(そろそろお迎えが・・・)これは朗報というべきか。
あなたの映画は無条件で観るよ、だから無事にクランクアップしてほしい。待ってます。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:40:44.17ID:OXOFpKb70
これが最後かな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:12.79ID:Lk3nr94W0
若い頃の主演作は好きだけどこの人が撮った映画は狙いすぎててクソつまらんわ
基本的に保守系の脳筋だからな
やっぱり芸術は左翼のものだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:45:01.75ID:P32xvQRR0
脳筋かなあ
どっちかいうとぼろぼろになったり弱ったり負けたりみたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:34.16ID:hTe4X5m00
シークレットサービスを日曜日洋画劇場で見て初めて知ったな
パーフェクトワールドも好きだったから同じ人なのも意外だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:14.94ID:edbIU52h0
真面目に生きてきた白人の男がマトモな暮らしもできず

不法移民のメキシコ人が違法な麻薬密輸でボロ儲けして良い暮らししてる

許せんよな トランプに投票するわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:18.87ID:nV4TrBaV0
西部劇ならイーストウッドも良いがヴァンクリーフも同じくらい好きだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:28.84ID:hCGgqmJF0
>>50
スターウォーズの後はかわいそうだったね…
レイア姫臭が強すぎで仕事なくなったからグレて、コカインやりすぎで心臓弱ってたんだろう。
おまけに結婚したら旦那が実はゲイで離婚とか、朝起きたら友達の議員(コイツもゲイ)が横で死んでたとかいろいろありすぎ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:41.25ID:0yO988q80
すごいとしか言えない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:39.37ID:0yO988q80
スペースカウボーイのdvdを見たことあるけど
70歳の時にあれだけやれるのが凄い。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:12.85ID:2934zavn0
>>77
もしダーティハリーをリメイクするならヒュー・ジャックマン希望。
ウルヴァリンの顔がまんまイーストウッドの若い頃だしw
彼ならタッパもあるし、そこまでイメージは悪くないと思ってる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:57.58ID:4gevU8s40
息子の映画観たよ
スクランブル
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:50.95ID:t0pNWGkp0
大昔に観たチャーリー・パーカーの映画は良かった

ただ上映してた映画館がホモの発展場だったのが辛かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:03:53.31ID:0yO988q80
トムクルーズも55歳でMインの最新作をやってるし
アメリカでも中高年中心社会だね。
最近生まれてきた若者は気の毒だなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:29.57ID:4gevU8s40
>>11
「バーに行かないか? いいピアノ弾きがいるんだ」の次のシーンでゲンナリした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:50.69ID:l/0lKYj10
>>72
ええ、、
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:11:15.27ID:AM2yWY/g0
昔見たダーティーハリーがかっこよかった
肘あて付きのツイードジャケット、片手に44マグナム
サングラスにリーゼント。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:46.49ID:6gkjVx4A0
ダーティハリー5が公開されたとき映画館に観に行ったが、その頃イーストウッドは人気なくて映画館はガラガラだった
そこからこれほど大成功するとは夢にも思わなかったな
共演していた、当時無名のリーアム・ニーソン、ジム・キャリーもその後大スターになったし
イーストウッドには実力だけでなく強運がついてるんだろうなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:44.22ID:hCGgqmJF0
>>22
2人ともちょっとおかしいけどなw
メル・ギブソンなんか反ユダヤで映画関係者から嫌われまくってるし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:45.94ID:A+iPOwaO0
>>88
ヒュージャックマンなら良いとは思うけど、
どうせシリーズ化するんだろうから
20代の若い俳優探した方が良くないか
長身面長顔俳優にレイバンのバロラマかけさせて
44マグナム持たせればハリーって事で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況