X



【登山】登山家・栗城史多さん“滑落死” 腕や足に骨折の痕・・・現地警察が発表★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:31.82ID:CAP_USER9
エベレスト登山中に死亡した登山家の栗城史多さんの死因は滑落だったことがわかった。

今月21日、エベレスト登山中に遺体で見つかった栗城さんの死因について、現地の警察は、下山中に滑落して頭や全身を強く打ったことが原因だと明らかにした。100メートルほど滑落したとみられ、腕や足に骨折の痕があったという。

栗城さんの遺体は26日午後、羽田空港に到着する予定。

※現地警察が発表というのは動画内で

ソース/NNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180526-00000018-nnn-int

前スレ(★1の立った時間 2018/05/26(土) 10:23:31.15)
【登山】登山家・栗城史多さん“滑落死” 腕や足に骨折の痕・・・現地警察が発表
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527297811/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:56.82ID:2M1ehOVt0
>>895
俺が行ったのは15年前で
チベットはパーミッション取って
現地ガイド付けて回ってたけど
パスって何?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:47.23ID:wWuIZpXo0
>>889
ロイターやBBCも魚拓で押さえられてる

時系列を見ると

Climbing Guide Ashish GurungがC2のテントの中で死んでる栗城を発見しBCに奉告

観光庁がロイターやBBCにインタビューされ速報でテントの中で死んでたことが世界に発信

その後、栗城がシェルパを雇ってたBochi-Bochi Trekが滑落と訂正

なにが真実か物的証拠も状況証拠もないからわからん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:33.61ID:XzWj6LK20
エベレストになんでカロリーほとんどない蒟蒻ゼリー持っていったの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:04.56ID:cBpwUp4r0
>>185
>>901>>889>>875
この人が第一発見者だな
通りすがりのシェルパか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:22.75ID:xMI7NlfF0
>>902
痔だから便秘が怖い
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:37.67ID:Bq/YxeeF0
>>902
凍らしたコンニャクゼリーが美味しいからじゃない?
テントで死んでたのもコンニャクゼリーを喉に詰まらせたのかも
滑落してテントにホールインワンよりは可能性が高いんで
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:54.20ID:q7lJTUnb0
>>901
物的証拠は無傷のザック >>36
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:44.54ID:ddAysrY00
カロリー重視の飯とかそのへんはシェルパに適当に持ってこさせるんで
好きなゼリー食いたかったんじゃね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:22.64ID:Bq/YxeeF0
山岳ミステリー「空飛ぶテント」密室の殺人
最後のナゾの答え、凶器はコンニャクゼリーだった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:03.08ID:q7lJTUnb0
>>901
それに滑落した遺体を夜中に極短時間で発見したというのは無理がある
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:03.74ID:semsxwnZ0
死因まで疑われ続けるってある意味凄い人だったなあとしみじみ
テントにホールインワンw自分の中では今年の流行語大賞に決定ww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:31.36ID:hUA6oUkH0
やっぱ滑落死だったな
無根拠に虚偽だと決めつけてた連中は
逆切れしてる頃か
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:39.56ID:PA5yboJk0
>>908
氷柱を凶器として使って溶けてしまえば後腐れなしというのは
創作物ではよく見るパターンだがゼリーはあまり聞かないな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:57.06ID:uzI30nEW0
>>286

コレだよな どこかのオーケストラの楽器ひいてる人の方が音楽家としてアイドル系のアーチストより
音楽家としての能力はずっと格上だろうけど メディアに毎日出てるアイドルの方が社会的には格上だ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:00.41ID:1ab6n9bY0
>>879
それは知名度じゃなく悪名

小保方が一番知名度高い科学者って言ってるに等しい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:11.91ID:kmORB7f/0
犯人はザック
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:26.16ID:lSjrN+TS0
>>912
テレビドラマだけど凍らせたイカで刺殺した後、料理して客に食べさせて証拠隠滅しようとしたってのがあった
凍らせた蒟蒻ゼリーなら撲殺いけるかも
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:30.02ID:q7lJTUnb0
>>915
電通か
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:29.11ID:q7lJTUnb0
>>918
氷でいいだろ…
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:12.30ID:vKZ1A3K+0
「うーん、Aちゃんさあ、テントの中で死んだんじゃ、余りに平凡じゃない?」
「はい?」
「滑落死でどう?」
「ですね」
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:16.50ID:x4FMBE6HO
>>68
その通りですね。
日本人の本物の登山家の、いや日本人は馬鹿だと世界の登山家に知らしめたね。
周りに担がれて逃げれなかったのか、ただの楽天的な馬鹿だったのか知らないけど、こんな死に方は本人も望んでなかったろうね。
御愁傷様だ、ただ自業自得とはいえご冥福をお祈り致します。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:16.36ID:2M1ehOVt0
>>922
世界の登山家、登山メディアからも
栗城がパフォマーと言うのはそこそこ有名
逆に優れた日本人クライマーがいる事も知ってる

そこまで世の中はバカじゃない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:51.27ID:Bq/YxeeF0
単に凍らせたコンニャクゼリーが喉に詰まって死んだ

後で溶けたゼリーがツルンっと口の中に戻った

これが真相だっつ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:40.90ID:2ffW2QVD0
>>918
古典ミステリに冷凍の子羊のモモ肉で撲殺して警官に食わせて証拠隠滅というのがあるのよ
つーか
エベレストだから突き落とせばいいんじゃ…
現地警察「滑落死です」
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:43.41ID:ddAysrY00
自分は、生まれ故郷の北海道の自然の中で親族のみで火葬執り行うって見た記憶
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:09.74ID:Bq/YxeeF0
>>927
こんにゃくゼリーを喉に詰まらせて死んだって
それがゼリーの販売増になるかー
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:58.11ID:xMI7NlfF0
火葬してエベレスト上空から撒いてやれよ
現地の人にはいい迷惑だろうけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:27.45ID:JDVwtAOO0
トムラウシ山で8人くらい死んだ事故も全員低体温症だからな。
しかも夏山だし。
山は恐るべし。低体温症だって全然恥ずかしくない。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:58.45ID:wY4aVLJZ0
コンニャクゼリーと指ぬき手袋で
今日も1日オナニー三昧、大爆笑
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:58.73ID:lrl5Grgl0
>>883
間寛平の地球一周マラソンプロジェクトとかと同じだよね
首謀者は
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:06.96ID:fSLMEs/70
>>933
ゴミまくのやめーや
廃はスポンサーに送ってやればいいだろ
栗舎利として飾らせろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:42.86ID:Bq/YxeeF0
>>935
コンニャクゼリーで作った自家製TENGA
もしかして食べるためじゃなかったのか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:52.08ID:Ay2bCjaX0
>>931
いまぐぐったらそっちが正しかった
栗城の遺体がまだネパールにある時点で「これから親族のみで葬儀・火葬〜」
という文面が出されていたから自分が勘違いしたもよう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:54:25.61ID:Bq/YxeeF0
実はテントで自家製TENGAを使用中に心臓発作
高所なりありえるな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:38.38ID:lrl5Grgl0
実は生きてました!!じゃ〜ん!!!
奇跡の生還!!!

・・・とかいう筋書きまでやりかねないからなテレビ屋発の企画は
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:13.55ID:ri29Gfmi0
>>902
以前日清がスポンサーだった時カップ麺をエベレストに大量に持ち込み食べてステマしたんだけど、
かさばるのとゴミ出さないためにカップ麺は中身だけ持ち込むのが山の常識
栗城はカップごとシェルパに運ばせてた 規格外の馬鹿
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:55.26ID:g9OfGNUl0
>>24
これは分からん
どこが縦読みなんだ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:57.15ID:g9OfGNUl0
下山界のユーチューバーの渾身の体を張ったネタが今回の落ちだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:07.62ID:Ja71N0Ub0
>>18
食事も飲み物も日本にいて普通の生活するにも一人じゃ用意出来ないと思うのだがw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:28.55ID:gsyNeKLo0
栗城くんすまんな!もう忘れてたよ!
死んだの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:05.10ID:i1oBD0wV0
>>547
フリック操作の親指部分だけちょん切って使えばよかったのに
わざわざ全指先の無いナウい()手袋使ってたからねぇ
しかも、本人デザインのナウい()手袋で販売してたって書いてた奴居て大草原
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:33.82ID:JdQIxuxF0
>>941
植村直己超えの
世界最高峰オナニーはマジで狙ってたらしい
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:38.49ID:jKGT1STD0
>>665
本人のオバケが出てカキコミしてるのかな?

武井壮がコメントしてくれてたよ。良かったね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:53.92ID:hUtkhBpf0
>>396
物腰はやわらかいけど共感はしてないよ
›自分の言いたいことを一方的に
›喋るだけで
›相手の話を聞かないとか。
基本、この通り
相手が喋ってる最中に遮ったりはしないけど、
相手の話を全然理解してなくて
自分のイデオロギーを回答するだけ
内容として会話になってない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:18.74ID:hUtkhBpf0
>>665
世界的にはアメリカ隊の登頂をデマで潰そうとした人として有名だよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:35.23ID:aY6NTLg50
>>954
指9本失って8回目に挑むなんてどんな奴だろう、と興味を持った人が掘り下げてそこまでたどり着くかもしれないね。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:32:32.33ID:Bq/YxeeF0
マロンのコメント

ナマステ。先程、ヒマラヤの記録会社のエリザベスホーリーさん達からの記録取材で
僕が登ったサンス・クロワールは、アンカーが取りずらく、ほとんど人が入ったことがなく、
「カラス事件はあってもアルパイン・ソロでそこを登ったのは凄いから胸を張りなさい」
と久しぶりに褒められた。

ホーリー女史のコメント

「栗城に一度も会ったことはない」 (栗城のところへは助手に行かせてる)
「栗城が行ったと言っているルートに関して、前人未到のルートとは助手は一言も言っていない。栗城に証拠となる写真の提出を求めたが、出してくれなかった」
「栗城はソロ(単独)ではない」 (当然アルパイン・ソロでもない)
「自分は記録会社なので、記録するだけで誰も褒めない」 (そもそも会った事がない)

だいたい英語全く読めないのに、会話できるわけない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:42.80ID:db8E2x/W0
登山界のラルキ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:35.91ID:lSjrN+TS0
>>958
失礼だな会話くらいできるぞ
「クリキイズネーム」
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:03.52ID:e4MkhddqO
>>876
実際に南極は危なかったと思うよ。あの嵐は気温、長さが一つでも想定を越えてたら全滅してたタイプのアクシデント

悪く言われがちだけどエキスパートの大名行列だからこそ死傷者無く乗りきれたんだと思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:17.61ID:Ay2bCjaX0
>>957
お互いに言いたいことを喋っているだけだろうから本人同士はいいとして
それを文字に起こして対談として成立させなきゃならない人は
ものっそい大変だろうなぁ…
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:10.39ID:IpamQTcx0
なんか自己顕示欲丸出しの登山屋だったな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:55.16ID:FTgw1E4B0
>>13
しかもテントにin!伝説だよな!
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:02.12ID:Bq/YxeeF0
>>960
ホンマやスゴイなー

○その後、「返事来ました〜。入山許可下りましたうふふ」と嬉しそうに紙を持ってきて、英語読めないのに何で許可だってわかるんだよって突っ込んだら、「NOTって字が文章にありません」ってえばっていた。

notいう単語は知ってるらしい・・・
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:49.75ID:b4WZ2G300
なんだろ
素人が見ても
単独詐欺なのに
ずっと嘘を言い続けるのは?
かわいそうに思う気持ちも無くなるわな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:58.80ID:Bq/YxeeF0
>>967

マロンさんには高度すぎるなー、this is a penが限界やろ

あとは this is my TENGAぐらいちゃう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:26.58ID:LFR6wRuE0
骨折は重症ではあっても致命傷にはならないと思うのだが
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:52:48.66ID:tk+fsTSu0
行動力はあるね。
普通なら「栗木イズネーム」の英語力で入山許可申請しようという気にそもそもならん
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:46.21ID:q9AcZCHe0
7400mまで登ったなんて嘘つくから、
こんなグダグダな死因捏造までする羽目になっ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:56:50.07ID:LFR6wRuE0
>>963
でも豪語することをやって見せることは出来ないんだけどね
で、その時は感動ガーとか共有ガーとかで論点をすり替えてその場しのぎ
だが、それすらも毎度毎度だとさすがに通用しなくなってついにはこの通り
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:57:28.44ID:lSjrN+TS0
>>969
一応発表されてる死因は頭部や全身を強く打ってだから腕や脚の骨折が死亡原因にはなってないよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:46.21ID:i68XnjRb0
エリザベスホーリー氏の助手でヒマラヤの権威の女性ジャーナリストのBilli Bierlingさんも、
商業登山で固定ロープと酸素補給とシェルパサポートでなら8回とも登頂成功したと実力は認めているぞ。ググればわかる。

孤独を好み、自分を貫いた孤高の登山家、それがクリキのヒマラヤ権威者の評価。
残念すぎるぞおまいら。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:49.69ID:Hp2vuqcV0
>>954
マジかよ、そんな事までしてんの
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:12:55.72ID:1DQX1MLc0
>>974
無理して擁護しなくていいよ。
本当の意味で自分を貫ける人間は、他人の意見や忠告もきちんと聞いて、取り入れるべき要素を見つけて学習できる人間だ。
そして、自らが置かれた立場や境遇とも真摯に向き合って生きていく道を模索する。

指を失った時点で、今度は障碍と向き合っていないとおかしいでしょう?
ヘルパーなしでどこまで生活を取り戻すか? など、日常生活で取り組むべき課題は山ほどあるのに。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:34.84ID:Bq/YxeeF0
>>974

また釣りか、Billi Bierling と kuriki で検索しても

そんな英語文献全くないで、というか触れてもいない

また捏造かよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:15:08.96ID:O08L7/tp0
>>978
これのことじゃね?
ttps://www.outdoorjournal.com/climbing-2/the-psychology-of-summiting-everest/

まだ中身読んでないけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:21:06.12ID:kEo0f2WB0
>>979
今ざっと読んだけど、商業登山ならいけただろうけど、そうしなくて死んだ
としか書いてない
実力を認めてたなんて文章じゃないんだが。

商業登山にしてたら、なんてむしろバカにされてね?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:17.67ID:lSjrN+TS0
NOTって単語がないから否定していないとかいうネタだろ
本気で書いてたらちょっとアレ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:31.74ID:Ay2bCjaX0
栗城はホーリー女史に褒められたと嘘こいてたよね…
信者も同じようなメンタリティなのか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:34:46.64ID:tk+fsTSu0
実力がないから単独にならざるを得ない
シェルパは人ではないとみなせば単独だ
重たいものを持つと登れないので、それはシェルパに持たせる。シェルパは人として数えない
自分のすぐ後ろにいる、人ではないシェルパがボンベを持っていても、吸わなければ無酸素だ

…まあわからんでもないが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:12.47ID:1CVdiEnz0
>>285
それもグロービス絡みかな
画像検索してみると・・
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:18:31.87ID:1CVdiEnz0
https://lineblog.me/kuriki/
言っておきますからね!て感じだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:20:24.10ID:r8u7lPyI0
>>303
見抜いてたとしても荒行を達成した人は心が広いから全てを受け入れる。
山登りも死と隣り合わせで生の大切さを感じるみたいに
身近なことでも些細なことでも生きてることに感謝なんですよ。
栗城が馬鹿でも煩悩と深い業を分かって受け入れてたんではないか?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:27:25.13ID:Q//a3jjD0
>>1
どうせ嘘つくなら、登頂成功後、下山時に死亡って言っちゃえばよかったのに
GPSは壊れてたことにしてさ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:36:09.50ID:qinD9gBW0
>>993
登頂って証拠残さないとダメなんじゃなかったけ?
あからさまな嘘は、今後の集金に差し支えるからね。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:12.65ID:2dLnz4hi0
>>993
南西壁登頂成功なんて発表しちゃったら世界中大騒ぎになるw
追及も激しくなるからそれはむりー
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:03.92ID:aY6NTLg50
シェルパと繋いでC2とC3の間を歩く(上りか下りかは知らん)。
転んで滑落するがシェルパがすぐ止める。リュックはあまり傷つかない。頭打ったり骨折したかも。
下から別のシェルパが救助に向かう。繋いでるからすぐ見つかる。
C2のテントに入る(生きてたか死んでたかは知らん)。
朝になって死亡確認、ベースキャンプの報道官から発表。

現地報道だけで考えるとこうなる。
日本ではシェルパと繋がっていたことを隠したいから変な発表になる。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:01.22ID:zoreaIgF0
栗城は山のことに詳しい人達を遠ざけてたから周囲には無知な素人しかいない
小林なんかも山についてはまったく無知で栗城の嘘にいちいち感動してすごいすごいと
褒めそやしてたんだと思う

想定外の事態で栗城がいなくなったから、小林を中心に甘い汁を吸ってた連中が辻褄合わせを
しなくちゃいけなくなったんだが、どうすれば辻褄が合った形になるのか彼らには
いまいちわかってないので、栗城の嘘シナリオを推測した結果「100〜200m滑落して
損傷があまりなく低体温死と見違えるような綺麗な死体がC2テントにホールインワン」
というピタゴラスイッチみたいな奇跡の最期が爆誕するに至ったんじゃね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:57:54.85ID:kEo0f2WB0
>>997
遭難しました、から死亡確認まで時間的にすっごく短かった気がするんだよな
そんな簡単に見つかるもんかね(しかも死亡確定)、って思った
山で遭難なんてしたら死体なんてなかなか見つからないもんなのにな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況