X



【サッカー】<GK川島永嗣>コミュニケーションの意味を説く「話せば解決する問題でもないと思います...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:03.25ID:CAP_USER9
日本代表は25日、千葉県内で今月30日の国際親善試合・ガーナ戦に向けて練習を行った。

 ワールドカップ直前に監督が代わる中、川島永嗣は「みんなが何かしたいという気持ちでいると思う。一人ひとりが自覚を持っていく中で、ただ、チームの状況を考えすぎるのではなく、一人ひとりが持っている能力を発揮することが自分たちにとって今大切なことだと思う」と語った。

 ガーナ戦に向けては「自分たちが日本を代表する選手だというのをピッチの上で見せる」とし、「そこから自分たちが積み重ねてきたものだったり、一人ひとりの良さというのが上に乗っかってくる」と述べた。

 ワールドカップで結果を残すためにも「本音で言い合わなければいけないと思うし、そういう部分が大切になってくる」と言う川島だが、こうも述べている。

「話せば解決する問題でもないと思いますし、話した上でどれだけピッチで表現できるか。コミュニケーションの本当の意味というのはそこじゃないのかなと思います」

 チーム内でしっかりと意見交換しながら、それを試合で体現する。まずはガーナ戦で、『コミュニケーション』の成果を見せたいところだ。

(取材・文:青木務)

フットボールチャンネル 5/25(金) 21:54
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180525-00271130-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180525-00271130-footballc-000-2-view.jpg

【サッカー】<ハリルホジッチ氏>日本サッカー 協会と田嶋会長を提訴!「3年の努力とサポーターの思いが否定された」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527164676/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:39:59.47ID:IFwIxkCA0
代表やるだけが目的のコミュニケーションじゃなく、勝つためだけのコミュニケーションね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:10.04ID:J1dZJFcl0
本田と香川呼んだ時点で()
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:26.16ID:0+MhvVtH0
9条の会にケンカうるのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:59.97ID:h6jqJ8qx0
>>3
それでも結果出ればいいがな

クソじゃねえか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:42:34.62ID:tTZC+cUV0
コメントからすると川島は危機感持ってるのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:43:59.85ID:/5tLPIC4K
よく糞協会やらがコミュニケーションコミュニケーション言うけど単に実力が無いだけ
60位
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:44:36.00ID:D0YUT04l0
話したって持論に固執する奴とは分かり合えないから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:44:59.24ID:kF28C5y+0
ハリルなんとか監督って3年やったんだな。
かわいそうな外人だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:54.10ID:IFwIxkCA0
ハリルを降ろした腐ったリンゴって、コミュニケーションできるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:34.44ID:dj1e6tyZ0
オッサン 飲みニケーションが必要だ!





     
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:49.30ID:qnGRj7vo0
俺がよければいい、そんな奴が1人でもいたらねぇ

サイコパスは組織を崩壊させるだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:23.43ID:btuOKpFz0
やめろ話せばわかる。

バーーンwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:47.12ID:qA5hcu+I0
>>1
できませんでしたじゃ済まされないぞ? わかってるな!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:51.67ID:Nt5AxPbo0
点を入れられる

そこらのチームメイトを怒鳴って憤慨した顔する

"おれのせいじゃない川島マジック完成

客もTVの前も「あー川島悪くないのか」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:04.76ID:hzNvtId50
日常でもよくあることだからな
一番悪いのは、悪手でも方針が定まらなくて
それぞれが好き勝手にプレイすることだし
話せば分かる!とか言うのって基本的に忖度強要だしなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:14.91ID:sPGrEWyx0
>>3
意識高くない奴が代表になれるか?
意識高い選手が意思疎通するから、どの代表チームも凄いんだと思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:34.42ID:STt9kZuX0
川島は冷静に現実を分析する力があるな
でも 監督は西野だろ どうせ△がまた誇大妄想の俺様路線で派閥を作って
現実系の川島グループと対立 西野がそれをまとめられずおろおろするうちに
コロンビア戦 またもハメスに摩耶がタコ踊りを献上・・・・
こうなったら加茂周を監督に据えた方がまだ人間味があっていいいよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:26.03ID:HCBF/F2p0
本田は人の話なんか聞かないからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:35.02ID:6qEQt5K10
ホモが言っても・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:25:09.49ID:bQwv3uk80
お馬鹿さんの香川がいたら話も深まらないよね(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:26:18.04ID:yZbQwc3C0
>>1
「話せば解決する問題でもないと思いますし、話した上でどれだけピッチで表現できるか。コミュニケーションの本当の意味というのはそこじゃないのかなと思います」

川島はよく分かってるな
というかハリル含めてコミュはしっかりやってた!って反論してる奴はまるで理解してない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:26:34.39ID:GjEMJaac0
最近の代表は俺が目立てば良いって感じの選手が多い気がする
フランスWCの時は選手もサポーターも一丸だったけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:32:14.51ID:F5Uphowc0
川島「本田!寄せろ!」
本田「それはごもっともだけどオレの考えは違った」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:32:39.13ID:EdkFmAX70
>>38
本田とは話にならないのは川島はよく知っているからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:32.23ID:6nuOQXMx0
アッー!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:35:19.89ID:7ijz/a4S0
>>17
中田英寿に比べれば本田はマシな方だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:35:42.67ID:xwczpqZ50
川島は危機感持ってるようだけど楽しいとか雰囲気よくなったと言ってる主力もいるし
何より長谷部がコミュニケーションとってとか言ってるぞw
川島の味方になってくれそうな現実派の内田ももういないしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:36:23.69ID:1do+oh8yO
さすがはプロフェッショナルだな
プロフェッショナル=ケイスケホンダ

つまり川島もケイスケホンダだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:39:33.03ID:Y4k4iJSr0
大谷みたいな30年に1人出るか出ないかのような選手ってサッカー界にはいないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:17.59ID:ZyZDzomj0
>>43
中田は対マスコミに徹底した塩対応だっただけで、選手間とか監督からの信頼とか評価はあったろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:54:48.24ID:yZbQwc3C0
>>48
マスコミ受けの悪さとは裏腹に、選手や監督からの信頼が厚くて評価が高いのは本田の方だな
中田の時は、最終的には代表内での他選手との断裂が明白だった
絶対に取れないキラーパスを出し続ける中田と、不貞腐れて追いもしない味方


前園
そして、そんな本田を包む周囲もヒデの頃とは随分違っていました。ヒデは、チームの中でひとり突出していた。
彼と同じ目線を持てる選手がいなかったということです。
海外でプレイしている選手がいなかった僕らの時代はもちろん、ドイツW杯の頃でさえ、
すでに海外組はいましたが、やっぱりヒデだけが特別だった。
だから、ヒデの言葉に共感できる選手はほとんどいなかったはずです。
ツネ(宮本恒靖)がそのギャップを埋めようとしていたけど、結局うまくいかず、チームもいい成績を残すことができなかった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:54.07ID:yZbQwc3C0
ヒデについては当時のチームメイトが
古い代表試合の再放送解説やる時とかに色々ぶっちゃけてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:58.90ID:3TJrdBGJ0
>>43
本田ほどの害悪は存在してないし今後も出てこないレベルだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:42.14ID:snjH3T9i0
本田圭佑がハリルに触れた発言が炎上中。
どうなる「腐ったリンゴ=本田」問題

いまだ尾を引くハリルホジッチ前日本代表監督(65)の解任騒動だが、
この件に関するイビチャ・オシム元日本代表監督(77)のインタビュー
が興味深かった。
 ハリル氏個人の難儀な性格や言動もさることながら、代表内の
「腐ったリンゴ」こそが問題の本質だと論じていたからだ。

◆本田を「腐ったリンゴ」にたとえたオシム氏

 それは以下のような文脈で登場した。
<チームがこのままで機能しないと思われたときには、監督か選手を
代えるしかない。しかし選手全員を取り代えることは困難だ。
 そんなときに手っ取り早いのは、腐ったリンゴを取り出すことだ。
腐ったリンゴは放っておけば、周りのリンゴも腐りだす。
監督は原因を作っている選手を特定し、速やかに排除しなければならない。
 だが、それでもできないときは…監督を代えるしかない。>

(『web Sportiva』5月10日、オシム元監督インタビュー)
 オシム氏が「腐ったリンゴ」イコール“本田”だと断言した点に注目
したい。日本代表選手の中に周囲に悪影響を与える存在がいることを
認めたうえで、彼らの扱いを誤ったためにハリル氏は追い出されたと
論じているからだ。

◆“ハリルに服従しない”本田選手の発言に批判殺到
こうした状況の中、5月14日放送のNHK『プロフェッショナル仕事の流儀』
を観て、多くの人が気づいてしまったようなのだ。渦中の本田圭佑選手(31)
発言が物議をかもしているのである。
「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が
僕は恥ずかしいと思っているので。…
自分を貫いたという自分に誇りは持っています」
 と語ってしまったからだ(4月1日収録のインタビュー)。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:23:22.96ID:yZbQwc3C0
オシムは知らないと前置きした上で、組織についての一般論を語ってるだけ

本田アンチはこういう程度の低い奴ばかり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:05.45ID:fUS2roUI0
ニワカの本田信者が最も嫌がる、史上最低のアホンダの悪事

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、
自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要し
ブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg

ザッケローニ監督は,
縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否して
パスで手数をかけるウスノロサッカーを強要していたことが発覚
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:57.90ID:yT8nMSfC0
■ハリル発言と経緯で一目瞭然

名指しでブルガリア戦、オージー戦を絶賛
ブルガリア戦→小林香川清武ら活躍、本田ベンチ
オージー戦→香川は怪我でベンチは事前に了承、本田普通にベンチ

*ハリル「ブルガリア戦の後に1人不満が出た」→本田
*ハリル「ベルギー遠征の夜に宿舎で不満がある者が2人」
     →香川招集外、本田招集→本田、長谷部と報道
ウクライナ、マリ戦後→香川、吉田、清武などを呼びたかったと発言、本田は散々な内容、協会は本田支持の報道

「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしい」と
本田はウクライナ戦はハリルの指示を無視したことが判明

*ハリル
「最終メンバーを決めた時にある選手が入っておらずに会長や周りが騒
 ぎ出した」

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに。ハリル監督に介入へ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:58.25ID:PRXaT7DF0
本田が入るとパスをノロノロ回す
ウスノロサッカーになって
周りの選手が頑張っても必ず負ける
逆に
本田がいなければGL突破もありうるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:31:37.83ID:m2VpDQ0z0
ポジションがサイドなのに、コバンザメしようと真ん中に行ってさんざん穴になってた奴
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:33:26.69ID:BovlGn7S0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:10.04ID:F2g4ClT80
本田は選手からの信頼も厚いだろ
酒井ゴリなんて信者だぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:56.65ID:4Nqjl6p60
オシムのいう通り
腐ったリンゴは本田だからな

本田のサッカーは
「走らない」「守らない」
「パス出さない」 

という地蔵や案山子レベル

昔はキープ力だけが長所だったけど
今はそのキープ力すらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:19.05ID:hb3r7pWa0
体の付き合いを強要してるようで怖い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:49.56ID:aJYwNpDQ0
本田が入るとパスをノロノロ回す
ウスノロサッカーになって
周りの選手が頑張っても必ず負ける

逆に 、本田がいなければGL突破もありうるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:08.83ID:HkuR6jxe0
川島は話せば話すほどこじれるタイプかも知れんね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:09.39ID:pklyET/70
>>17
日本人はサイコパスが多いんだよな
若者を特攻させても何も思わない人たちの子孫だしな
日大アメフトの監督もサイコパス だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:10.03ID:iHGhrH4m0
そもそもアジア予選で足引っ張りまくって糞の役にも立たなかった本田が何で急に偉そうにしてんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:22.22ID:BmuUCn3D0
協会を皮肉ってるだけだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:44.56ID:Id8KrNOF0
【釜本氏も本田を批判】
今は選手がダメ。監督がどうだこうだという以前の問題だと思うよ。
日本のサッカーをダメにしているのは選手なんだから。
日本の選手が考えないといけないのは、Jリーグでちょっと活躍した
からといって海外にいこうとしないで、もう1回立ち返って自分の実
力を見てみないと。向こうに行ったって試合に出られなくなる選手が
多いじゃない? もっと国内でできることを身につけてからいかないと。

もうW杯ではいかに守備を固くして戦うかしかないよね。
2010年の南アフリカ大会のときみたいに。
本田を選ぶなら1トップにするしかない。
サイドに置いたらチームが機能しなくなるよ。
あそこのポジションは守備もやらないといけないし、運動量からして
本田は話にならない。

西野は早稲田大の後輩だし、頑張ってもらうしかない。
でもそれ以前の問題でね。あと2カ月っていっても、
実際には1カ月くらい。そんなんでチーム作るのは不可能だって
わかってること。弁解のシナリオを作ってるだけだよね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:12.45ID:J82WYwF40
アホンダを出さなきゃグループリーグ突破できそうやで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:36.72ID:OEccIg2v0
つまりピッチで表現出来て無かったハリルJは
コミュニケーションが不足してたって事なのか・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:46.00ID:qQUDb/lW0
(夜の)コミュニケーション
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:36.98ID:6y0ETWpf0
そりゃ話しても無駄な奴が2、3人いるからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:51.42ID:yZbQwc3C0
>>75
そういうことだな
コミュニケーション不足ではなかった、というハリルの主張自体がズレてたと川島は言ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:51.38ID:gMxthU7R0
オシムは本田を全く評価してなかったからな
本田は実力ない割には美味しいとこで
ごっつぁんシュート打てただけの選手だしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:00.70ID:gCfxHPvn0
言葉だけでなく、身体で語り合わないと...
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:33.55ID:lo/9iTqj0
話しても無駄な奴がいる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:33.18ID:Rz07NcV80
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:40.01ID:kRwy9S4f0
大会の2週間前、スイスのキャンプ地ザースフェーに着いた時、日本代表のチーム状態は底だった。

ザースフェーの宿舎。口火を切ったのは闘莉王だった。
「俺たちはヘタクソなのだから、泥臭くやらないといけない」

ここから先は闘莉王の独壇場だった。
「考えてみろよ。俺らの中で一番うまいのは(中村)俊輔さんだ。でも俊輔さんでも、世界中を見渡してみれば、それほどでもないんじゃないか? これからワールドカップで戦う相手と比べれば、それほどでもないんじゃないか?

 カメルーンにはエトーがいる。オランダにはファンペルシやスナイデルがいる。あいつらは一発で試合を決める力の持ち主だ。俊輔さんがあいつらと同じレベルで試合を決められるだろうか? そうじゃないだろう? みんなでやらなきゃだめなんだ。

俺らはもっと走って、もっと頑張っていかないとだめだ。コツコツやらないといけない。日本らしいスタイルとか、パスを回すとか、もちろん理想は大切だけど、ヘタくそはヘタくそなりに泥臭くやんないと、必ずやられる。

このままでは1対1の局面になったら、俺らは全部負けだ。せっかくワールドカップに出ても、逆に恥ずかしい試合になってしまうぞ」

名指しされた俊輔の思いはいかばかりだったか。闘莉王はこう述べる。

僕が話に夢中になっている間、俊輔さんは表情を変えずに聞いていた。おそらく、こういった形で引き合いに出されることに対しては、複雑な思いがあったに違いない。
なのに俊輔さんは「ここはみんなで頑張らないといけない」と言ってくれた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:58.39ID:2qaU8kjt0
どんなに話したところで本田とは理解し合えないってわかってる悲しいコメントだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:23:00.14ID:nZLL4Ppo0
>>79
オシム「本田は判断とプレーのスピードが遅すぎる。彼の右足は階段を昇る為だけにある」

本当に面白いじい様だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:34.15ID:FwwrXa0G0
歩み寄る事出来ないからバレる前にぶっ壊すんだよ

聴かん坊と同じw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:53.07ID:9KCNxI3x0
本田はミランに潜り込んで10番をゲット
実績はコレだけだが
コレで一生メシは食って行ける
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:42:51.61ID:zNVQmgsC0
>>83
本田は俊輔のように言われたとしたら、ぶちギレて終わりだね。
あいつと香川は四年前に惨敗した事も棚に上げて『パスサッカーが。俺達のサッカーがー。』とか言って、賛同しない人間を代表から排除すんだろうから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:52.22ID:F2g4ClT80
癒やしの今野がいないからチームがバラバラじゃねえかよ!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:24.74ID:ub93yBe/
>>6
川島は反本田派だからね
しかもハリルシンパで
ハリルジャパンに手応え感じてたみたい
今の代表は居心地悪いのかもね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:58.18ID:OEccIg2v0
実は4年前遠藤がスタメン剥奪されて自分達のサッカー関係無く負けてたりする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:52.45ID:zGZWRzLp0
川島は引退するべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:49.90ID:OEccIg2v0
中田に問題があって嫌われたのは事実だけど周りのレベルが低かったのも事実、
本田の場合周りに岡崎とか長友が居たのが幸運だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:32.36ID:A21cX0fn0
全くコミニュケーションが取れない糞カス ケイスケホンダ
迷惑なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:10.28ID:cfo9eZ9R0
中村が復帰してくれれば中村でいいし
最悪林でもいい

川島じゃないといけない理由はないから
嫌なら辞退していいんやで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:25.11ID:+nX725ur0
焼き豚は>>1を読まない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:03:34.72ID:y0fdSAh10
コミュニケーションではどうにもならないほどハリル戦術が劣っていたということか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:13:58.95ID:JF55/ObK0
いいから消えろゴミ
さっさと負けて解散して二度と日本代表を名乗るな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:16:50.15ID:P2If2ngh0
本田がいたクラブって、名門なのに、本田が居るときはいつも弱いよね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:10:31.61ID:LPg2hllB0
>>53
いや、南アは明らかにホンダの力でグループリーグを突破したが、中田は日本開催のとき11人のうちの一人だった
だから二人とも次の大会で偉そうな態度取ってたけどチームの扱いは違ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:26.89ID:Z0xfgP/x0
>>1
話し合ったところで、
ごもっともだがオレの考えとは違うと、
まともにコミュニケーションとらないのがいるチームにいい結果が待ってるとは思えんよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:09.86ID:4/9acDsZ0
言っても言うこと聞かないやつがいるしなー
本田とか ホンダとか・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:55.91ID:dkA1kiKX0
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル


2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:04.93ID:FR+zDPjc0
話して解決しないからア本田は永久追放で
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:26:09.18ID:n9mNnphg0
>>85
サンデーモーニングに毎週出てくれんかな
張勲のツラはもう見飽きたんで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:28:46.87ID:sNYXtwBi0
アホンダの「俺たちのサッカー 」の真髄

・プレスが緩い
・ハードワークできない
・マークが緩い
・攻めが単調で遅い
・横パス多用
・キープできない
・常に地蔵体制
・ ひたすらごっつぁんシュートだけを待つ
・PKを蹴らせろとゴリ押しする

日本代表からアホンダを外すだけで
日本代表は強くなれるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:29:30.61ID:0pfMGjV30
>>91
実はアギーレでパスサッカーやってアジアカップのベスト8でUAEに負けてたりする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:29:46.51ID:N6C2czlt0
>>85
本田「俺、階段下りられへんやん」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:31:19.58ID:LecD2ZGi0
>>110
それな。
本田を外しても弱いハリルジャパンは、監督がクソだったっというオチ・・・
なんでこうもめぐり合わせが悪いんだろwww
ザック時代に本田を外してたらGL突破してたと思うわw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:32:26.02ID:WeZ1vS/60
要はこれ、いろいろ話してるうちにテンションが上がって
出来もしない夢のようなことを言い出す雰囲気があるってことだよ
できる!俺たちは強い!俺たちのサッカーさえできれば!優勝も不可能じゃない!
こういう集団催眠みたいなことが過去にも起きてるよね
たぶん、こういうのを引き起こす人がチームにいるんだと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:28.90ID:Ulw+38H30
ケイスケホンダと口げんかしてますか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:41.39ID:ZveswvEn0
川島お前ハリル派だろ
ハリルの「ちゃんと会話してたから問題なかたよ!」論を否定すんなよ
会話と言っても正直に意見すると干されるし
結局みんな信用してなかったのがバレちゃうじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:37.53ID:BZm9OEW90
>>111
本田のやりたいサッカーとアギーレのやりたいサッカーとでは全く違うけどな、プレスとショートカウンターだもんアギーレは
ロングボールも最初はやらせたかったようだが合わないと見てショートパスに転換させるなど柔軟だったし指導も遠藤が歴代最高と言ってる
負けたアジアカップも内容は勝ってたしそこまでも良いものだった
結構楽しく見れたよ、ハリルよりは少なくとも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:40:20.67ID:MdyoosDr0
今の代表には
ロングフィードやスルーパスを出せる奴がいない
中村憲剛入れろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:43:07.00ID:0pfMGjV30
>>117
UAEの選手は日本にボール持たれても怖くなかったと言ってたろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:43:38.82ID:uJ487sly0
>>24
マジでこれはあるとおも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:44:13.51ID:lQ797H7xO
>>91
> 実は4年前遠藤がスタメン剥奪されて自分達のサッカー関係無く負けてたりする
あれは急速劣化した遠藤が悪いわ(笑)

しょうがないからザックはスーパーサブ遠藤で何とかしようとしたが、
遠藤投入した直後にドログバ様降臨で、あっという間に存在消えたからな(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:46:16.73ID:Z8F4i7g20
チームスポーツってやったことないから、サッカーみたいな「イメージの共有」ってどうすればいいのかわからないわ
ブラジルとかスペインみたいに、ほんとに1人の人間の意思でやってるみたいなパスがつながることあるけど、どうやって具現化してるのかね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:47:02.94ID:V6bLjv2T0
えらそーに
ハリルの時、負け引き分けばかりだった責任はGKのテメエにもあんだろが
ブラジル大会で失点した責任もこいつにはあるのに

まったく他人事のように偉そうにしゃべってんじゃねーよ
ハリルがクビになったのに、なんでお前はチームに居るんだよwwwwwwwwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:48.45ID:BZm9OEW90
>>119
スタッツで圧倒してるからな、公式でPKは負けではないし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:20.89ID:0pfMGjV30
>>124
UAEごときに勝てもしなかったけどな
PK戦でアフロが面白かったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:06.99ID:BZm9OEW90
>>125
格下でも引きこもると簡単に点は取れないのがサッカーだからな
内容圧倒して引き分けは、さして批判材料にならんということ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:56.97ID:7ijz/a4S0
>>126
だからUAEの選手に日本にボール持たれたも怖くなかったと言われてるんだよ
実際に大したことなかったろ
ボール保持率が高ければそれで良いという馬鹿にはわからんけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:14.70ID:ktJbetPy0
暗に日大批判したか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:13.64ID:BZm9OEW90
>>128
シュート数も33-3だからな 運良く一点取れて引きこもってたって評価にしかならんだろ
それで勝ちならまだしも取られてpkだからさ、公式記録は引き分けだし、そんな批判材料にならないよ
怖さが無かったとか言うならもっと攻めろって感じ 怖いから引きこもってたんだろと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:24.42ID:Sj2Zjbya0
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12378547163.html
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:08.82ID:7ijz/a4S0
>>130
なんちゃってポゼッションサッカー(日本)に対する明快な回答だったろUAEの戦いは
批判材料になったから
あれでハリルサッカーにしたんだろ霜田と原は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:33.90ID:RGSmfe9t0
ボールいっぱい支配していっぱいシュート撃ったら勝てるとかまさに風間理論
今時信じてる知障おりゅ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:00.72ID:BZm9OEW90
>>132
だからさ、アギーレは元々ポゼッションじゃないんだって
的外れなんだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:05.86ID:RGSmfe9t0
あのブラジルだってガチガチカウンターに転向して
スペインだってポゼッションじゃ勝てないから基本カウンター速攻へ移行したのに
今時パスサッカーとかゆってる原始人おりゅ?
まさかいないよねwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:43.14ID:7ijz/a4S0
>>134
アギーレの本当にやりたいサッカーはそうだろうよ
でもアジア大会の日本はポゼッションサッカーだよね
ポゼッションサッカーというか遠藤と本田使うと遅いサッカーになるだけとも言えるが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:05.17ID:BZm9OEW90
>>136
アジアだと相手がこもって持たされるからねぇ
アギーレでポゼッションやってというところに対するレスだったので理解されてる方であればもう良いですね
長々とすまんかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:31.70ID:fklkgmPa0
う〜ん、ハリルw

583 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2018/05/26(土) 21:55:01.45 ID:/DsRzYJw0 [1回目]
キチガイで反日のアナル信者が何か言ってるけど
韓国の選手自体が韓国が勝った理由を、事前に完璧な対策を建てた韓国と
対策されてるのに試合中に何の変化もしてこなかった日本と言っていて
過去最弱の日本と断言してるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:03:28.36ID:Ztvx/Ks50
やっぱ内田みたいに全方位で物事言える奴がいないと難しいんだろうかね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:47.54ID:tJRay1v10
川島は就職ハリルに口きいて貰ったからな。
恩義はあるのだろうけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:43.49ID:h6qo5Dla0
>>17
こういう奴は指示待ちオンリーだとわかる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:56.47ID:5uhQ9pKT0
>>142
恩義が あるなら 2ヶ月前の解任を
なぜ 阻止しなかった?
あまりにも 直前に 解任したら 誰でも憤るよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:18.26ID:Fg/tEAhK0
本田圭佑がハリルに触れた発言が炎上中。
どうなる「腐ったリンゴ=本田」問題

いまだ尾を引くハリルホジッチ前日本代表監督(65)の解任騒動だが、
この件に関するイビチャ・オシム元日本代表監督(77)のインタビュー
が興味深かった。
 ハリル氏個人の難儀な性格や言動もさることながら、代表内の
「腐ったリンゴ」こそが問題の本質だと論じていたからだ。

◆本田を「腐ったリンゴ」にたとえたオシム氏

 それは以下のような文脈で登場した。
<チームがこのままで機能しないと思われたときには、監督か選手を
代えるしかない。しかし選手全員を取り代えることは困難だ。
 そんなときに手っ取り早いのは、腐ったリンゴを取り出すことだ。
腐ったリンゴは放っておけば、周りのリンゴも腐りだす。
監督は原因を作っている選手を特定し、速やかに排除しなければならない。
 だが、それでもできないときは…監督を代えるしかない。>

(『web Sportiva』5月10日、オシム元監督インタビュー)
 オシム氏が「腐ったリンゴ」イコール“本田”だと断言した点に注目
したい。日本代表選手の中に周囲に悪影響を与える存在がいることを
認めたうえで、彼らの扱いを誤ったためにハリル氏は追い出されたと
論じているからだ。

◆“ハリルに服従しない”本田選手の発言に批判殺到
こうした状況の中、5月14日放送のNHK『プロフェッショナル仕事の流儀』
を観て、多くの人が気づいてしまったようなのだ。渦中の本田圭佑選手(31)
発言が物議をかもしているのである。
「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が
僕は恥ずかしいと思っているので。…
自分を貫いたという自分に誇りは持っています」
 と語ってしまったからだ(4月1日収録のインタビュー)。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:49:20.71ID:hgraVvH+0
本田をしばいてくれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:52:03.43ID:Z2Y4krlH0
ボディランゲージってことですか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:39:05.52ID:TFxeJcTB0
田嶋は、単純にコミュニケーション不足とかいうことだけで解任したんじゃないって言ってましたけど。
察してくださいって。

というけど、察しても解任に至る程の理由は出てこないと思いますけど。

今までの会長、こんな暴挙したことないから。
川淵とかはマスコミ使って、(アディダスの日本代表の広告ポスターにもなってた中村を外した)トルシエのネガティブキャンペーン張ってた(挙げ句にジーコを代表監督に)けど。
トルシエの時は岡野会長が守ってた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:43:08.30ID:TFxeJcTB0
ま、実際、ハリルホジッチはコミュニケーションとってたし、
百歩譲ってコミュニケーションとってなかったとしても監督と選手間、別にそれでいいんじゃないですかって感じ。
監督はチームを強くしたいだけ、選手は試合出て活躍したいだけ、で監督の意向優先。

選手はチームの一部として、監督の意向に則った動きができれば良くて。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:08.53ID:bZgE6uuS0
>「話せば解決する問題でもないと思いますし、話した上でどれだけピッチで表現できるか。
>コミュニケーションの本当の意味というのはそこじゃないのかなと

意味深な言葉だな
話そうにも聞く耳持たず、ピッチではキレなし・キープ力なし・鈍足・フリーキック決まらずの
あの「王様」の顔が自然と浮かんでくるのはなぜだろうw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:41.56ID:TrP640s50
ニワカが多い本田信者が最も嫌がる、史上最低のアホンダの悪事

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、
自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要し
ブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg

ザッケローニ監督は,
縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否して
パスで手数をかけるウスノロサッカーを強要していたことが発覚
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:54:34.67ID:OMhcDaOy0
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2018/05/10/post_8/
オシム「正直、ハリルホジッチと選手、そして日本サッカー協会との間で何があったのか、私は知らない。」

大前提として、そもそもオシムは知らないって言ってるぞ
知らないと前置きした上で、組織についての一般論を語ってるだけ

本田アンチはこういう程度の低い奴ばかり
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:01:24.76ID:zx3znC0v0
アホンダの「俺たちのサッカー 」の真髄

・プレスが緩い
・ハードワークできない
・マークが緩い
・攻めが単調で遅い
・横パス多用
・キープできない
・常に地蔵体制
・ ひたすらごっつぁんシュートだけを待つ
・PKを蹴らせろとゴリ押しする

日本代表からアホンダを外すだけで
日本代表は強くなれるのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:02:16.83ID:9ZyPbyw70
【釜本氏も本田を批判】
今は選手がダメ。監督がどうだこうだという以前の問題だと思うよ。
日本のサッカーをダメにしているのは選手なんだから。
日本の選手が考えないといけないのは、Jリーグでちょっと活躍した
からといって海外にいこうとしないで、もう1回立ち返って自分の実
力を見てみないと。向こうに行ったって試合に出られなくなる選手が
多いじゃない? もっと国内でできることを身につけてからいかないと。

もうW杯ではいかに守備を固くして戦うかしかないよね。
2010年の南アフリカ大会のときみたいに。
本田を選ぶなら1トップにするしかない。
サイドに置いたらチームが機能しなくなるよ。
あそこのポジションは守備もやらないといけないし、運動量からして
本田は話にならない。

西野は早稲田大の後輩だし、頑張ってもらうしかない。
でもそれ以前の問題でね。あと2カ月っていっても、
実際には1カ月くらい。そんなんでチーム作るのは不可能だって
わかってること。弁解のシナリオを作ってるだけだよね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:40.97ID:/JNw2dwc0
オシムのいう通り
腐ったリンゴは本田だからな
本田のサッカーは
「走らない」「守らない」
「パス出さない」
昔はキープ力だけが長所だったけど
今はそのキープ力すらない

本田が入るとパスをノロノロ回す
ウスノロサッカーになって
周りの選手が頑張っても必ず負ける
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:56.84ID:72vXCuCn0
「これは話せば解決する問題でもないな…さぁ脱げ!」
川島(メス)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:39.87ID:DVuXcf2h0
>>154
空気抵抗が大きいのか、平地だとFKも入らない印象。
南アとメキシコは高地だから入ったけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:25:09.74ID:tuIOKjRK0
>>158
ニワカのアホンダ厨乙wwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:13.64ID:7oGyYkLM0
>>154
セリエ見てたイタリア人記者は
本田を「邪魔になる案山子」と表現
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:42.86ID:OMhcDaOy0
マジメな話、コピペアンチくんは嫌いな本田にどんだけの時間注いできたんだろうな
それを思うと笑ってしまう

ここまで惨めなお前だけど、本田という成功者に人生ぶっ壊された哀れな被害者と言えるのかもなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:09.80ID:MeP1Dh2Z0
ハリルとやってほしかったよ
まじで初めて応援する気失せたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:05.36ID:tiwoj+/80
ケイスケ アホンダ のイタリアでのあだ名

@ワーストワン
@足手まとい
@全てがミス
@のろま遅い
@無益
@軟弱
@引っ込み思案
@アマチュアレベル
@最悪の一人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:17.79ID:fLixTzCg0
>>117
おまえ試合みてないな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:52.56ID:C7PG/rGh0
>>164
不可解なオブジェがない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:56:02.29ID:Sw3aV3/E0
>>162
お前も十分にアンチに時間費やしてる
哀れな被害者にみえるが

自覚症状がないのがマジもんの奴だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:07.20ID:/gF+DnXx0
言葉のコミニュケーションが苦手で不器用で、いつでも音楽が救ってくれた。
たぶん死ぬまで歌い続けるし音楽をやめない。

魂に残る音楽してたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:45.17ID:OMhcDaOy0
>>167
まず圧倒的にキチガイコピペアンチほどの時間は費やしてない

嫌いなもののために人生費やしてネットでアンチ活動する為に情報集めまくるような
本末転倒なキチガイの哀れな被害者っぷりとも比較にならんよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:13.84ID:tiwoj+/80
>>169
オマエ典型的な本田信者やな
ニワカ丸出しで
サッカーなんかやったことないだろ(笑)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:22:15.99ID:OMhcDaOy0
複数ID使って自演会話してた事までバレた惨めなアンチ
そんな悲しい人生そうそうないだろうに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:28:19.74ID:kVS2ARY20
今の本田はドイツ大会の時の小野状態
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:08.79ID:/WD7xZUs0
>>172

サッカーやったことないのバレて悔しいのかwww
アホンダヲタってニワカと低脳しかいないじゃんwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:34:47.59ID:N26R4jHr0
本田のイタリアでのあだ名
@三輪車
@鼓笛隊のおもちゃ
@遊園地の射的
@家畜の残飯
@空っぽのバッテリー
@不可解なオブジェ
@キックボード
@ダム
@スヌーピーの毛布
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:02:20.25ID:WWAU9yoG0
本田と話し合っても本田は100%自分の考え曲げないタイプだよな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:06.23ID:x2Mrh5dj0
>>182
元々こういう考え持ってるというよりも、変に天邪鬼な所がある。
目上の言うことに反抗したがるというか。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:39:37.07ID:HEdMGCRW0
本田は最高のカス野郎
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:45:17.33ID:po2I8BDv0
でも話さない奴と仕事となると手取り足取りしりあげないといけなくなるんだよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:48:47.49ID:Krhaan6A0
まず選手たちだって一枚岩じゃないし、
それぞれのサッカー感だって当然違うわけですよ
どれだけコミュニケーションに時間を掛けてもどうにもならんもんは、ならんだでしょう
でもだからこそ監督という重石が必要になると言うか
それこそが監督の役割であり責任なわけでしょう
最後は監督がチームの方針を決めるの。
その監督を解任しちゃったんだから
普通に考えて今回の代表は、もう駄目ですよ
選手が話し合ってコミュニケーションを取って頑張る?
それが幻想だと言うとるのですよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:50:48.57ID:n7Pg5+nj0
アホンダをガーナが思いっきり削ってくれねえかなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 04:10:12.35ID:8nrWozmk0
前回大会では枠内シュートのほとんどを入れられたからな
実はこいつが最大の戦犯
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 04:20:53.13ID:3U9kealN0
>>150
篤人はくだらないギャグが大好きですね。古いやつ。ホントくだらないの(笑)。 
でも何だろう、見ていて面白いです。日本にいる時から知ってるし、仲良くしてるし、 
一見芯がなさそうで実はすごく負けず嫌い。自分の中の表現方法みたいなのがはっきりしてるから、 
一つのきれいな線を見ているというよりは、鮮やかな物を見ているような感じがして面白いですね。 
って、分かりますか?(笑) 篤人って口ではいろいろ言うじゃないですか。こっちに来る前も、 
「海外なんて行きたくない」とか言ってたし。でも篤人が海外に来て、英語で外国人選手と 
コミュニケーションを取っているところを間近で見たりすると、「こんなに頑張っているんだ」みたいなね。 
それに選手としてもまだまだ若いけど、チャンピオンズリーグだったり、チーム内での境遇の変化だったり、 
本当にいろいろな経験をしていて、プレーヤーとしての器が大きくなってきているんじゃないかなって感じますね。 
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 08:10:15.82ID:gjKUrbqo0
川島はミスが多すぎる
本田や香川よりなんで使われてるのか謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況