X



【野球】<ハム・清宮>1軍で迎えた誕生日も打率低迷に苦笑い!打率1割5分...報道陣が用意したケーキを前「いただきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/26(土) 03:55:30.56ID:CAP_USER9
日本ハムのドラフト1位、清宮幸太郎内野手は、1軍で19歳の誕生日を迎えた

 全体練習前には、報道陣が用意したケーキを前に「うれしいです」と目を輝かせ「いただきます」と、豪快にほおばった。

 今月2日にデビューし7試合連続安打と好スタートを切ったが、ここ4試合は無安打で打率1割5分と低迷している。

「高校野球からプロ野球の世界に来て、いろいろなことがあった。もっと打って、気持ち良く迎えられたら良かったですけど、そうはうまくいかないですね」と、苦笑いしていた。

日刊スポーツ 5/25(金) 19:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00219711-nksports-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180525-00219711-nksports-000-5-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2018/05/26(土) 03:56:18.22ID:CAP_USER9
スレタイ訂正

【野球】<ハム・清宮>1軍で迎えた誕生日も打率低迷に苦笑い!打率1割5分...報道陣が用意したケーキを前に「いただきます」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:56:48.95ID:/y4U5mQW0
報道陣が用意したケーキw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:57:48.53ID:xsfNkXjO0
>>1
グロ画像注意
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:46:54.85ID:JXXraTqM0
ものすごく頭悪そうだけど
足し算引き算はできるのかな?
打率の計算とか無理そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:49:53.71ID:yBAr0L9h0
清宮凄いね。
清宮じゃなければ箸にも棒にもかからないと言われて放り出されているレベル。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:52:04.31ID:ZcGiBeIt0
松井の時と同じ事やってるな
記者から広報になるのを狙ってるのは誰だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:54:17.23ID:0DDU+dB90
>>7
価格調査じゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:55:15.78ID:Kg5XvNxM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0016清宮幸太郎
垢版 |
2018/05/26(土) 04:56:26.31ID:FYdsevqd0
みんなボクのことをオッサンて言うけどまだ19才だからね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:56:26.90ID:kjlk0eYa0
ケーキ食ってる場合か!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:58:54.07ID:QQPg6HtL0
こうやってスター候補に媚び売ってゆくゆくは焼肉記者にジョブチェンジしたいんや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:00:43.68ID:X9Qy+HfV0
ガイジ感ハンパねえwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:13:32.34ID:9xJCISqi0
おもちゃにされてますね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:22:28.17ID:7fELtaH00
半年前

「5年後にメジャー行きたい、だからポスティングできる球団しか行かない」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:37:09.97ID:q1OCCc7O0
>>1
凄い写真だな。
清宮くんも断っていいんだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:45:58.61ID:HTXi0aqC0
心苦しいんジャマイカ?本人?育てるて感じでは無いような使い方だよね。
何れは活躍するにしてもメンタル大丈夫かいな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:54:29.18ID:ngY32g1g0
偶然通りがかったレアードに後頭部押し付けられてケーキにグシャッってやってほしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:56:31.63ID:IxzAGHBG0
ハンカチのようにピエロにもなれないただのブタを甘やかすなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:58:13.19ID:zDmrXQGu0
>>10
野球は3まで数えれたらいいからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:01:26.53ID:Ng2VF8YF0
昨日にBSで試合をたまたま観たら
イレギュラーヒットを打ってたな。
誕生日にこういう運だけはあるんだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:01:57.18ID:MF44MwPW0
>>27
www
まぁ実際は冷たい目で一瞥くれるだけだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:04:44.19ID:WXhSY2A20
そこはハッピバースデートゥーユー♪って歌いながら清宮の前までケーキ運んで、
清宮の目の前でロウソクの火を消そうとした瞬間に顔面にケーキをぶつけなきゃ
で、みんな一斉に「ケーキ食ってる場合かー!誕生日おめでとー!」って言いながら、
クラッカーの代わりに清宮の頭をパンパン殴る、とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:09:30.21ID:4ZUI6t+Q0
わずか一週間で、弱点が完全にバレてバットにも当たらなくなったってドシロウトレベルだよな(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:11:33.59ID:7fELtaH00
>>35
弱点がバレた以前に普通にやってこうなっただけ
打った時期などないだろ
確率の問題だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:23:10.15ID:nXnbpSEu0
順調に育っている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:24:02.96ID:2ejS8E9I0
デブは臭いから嫌い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:24:34.36ID:o5PErQ800
ブサイクでもニコニコ愛嬌がある子がいいというのは嘘だと思う

ブサイクなら極力愛想の押し売りみたいなことをしないものがかろうじてマトモな印象かとw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:24:51.96ID:UJ2+whoL0
壊れるほど振り回しても1割5分しか伝わらない

純情な感情は空回り

お腹痛い さえ言えないでいるmy heart
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:27:47.68ID:AU3ABVGx0
報道陣もなあなあか、気持ち悪いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:34:27.95ID:o5PErQ800
老人介護で

全員同じ飯を食うって狂ってるよな

糖尿病の患者でも結核患者でも同じ飯を食えとかいいそう

脳筋ヤニって感じ
自分の思う善意はあっても
問題を抱えたそれぞれ他人への想像がないんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:36:19.51ID:o5PErQ800
書いてる日誌を見ても

他人にたいする思いやりの「能力」があるとは思えない

自分なりの善意のおしつけみたいなものは出来たとしてもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:43:20.00ID:7ud6/+o20
ハムでも食っとけバカ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:55:04.16ID:DimiYEdL0
三振率は驚異の4割越え!
0048 【24.9m】
垢版 |
2018/05/26(土) 07:00:21.53ID:t7xVvKBf0
バットぐるぐるしてドタバタ走る

少年野球のままwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:32:38.31ID:9QfnQZq90
こうなったら、顔も不細工だしフレップ君めざせ
0053!ninja
垢版 |
2018/05/26(土) 07:34:27.49ID:t7xVvKBf0
清宮ハム太郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:18.81ID:yZYufijc0
一卵性の、幽体離脱の方?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:49.60ID:DTjQB4p20
こういう扱いするから、本人も勘違いするし回りに嫌われるんじゃないのかぁ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:10.42ID:HlAdqN/K0
ダメだこいつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:41.16ID:4jel6iro0
臭そう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:28:53.60ID:Y/j9PKGq0
いつも思うんだが何故まともな写真を選んでやらないのか
出てくる写真のアホの子率が高過ぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:32:26.58ID:Y/j9PKGq0
ハンカチハンカチ言うがハンカチは一応まだイケメンかすってるやん
清宮はイケメン要素ゼロでアホの子みたいな表情ばっかりやぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:34:33.21ID:qwiXe6mT0
清宮女子(笑)から山のように誕生日プレゼント届いたんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:34:48.56ID:KTPwfcJw0
いい加減鎌ヶ谷に返してやれよ。
ハンカチをボロ雑巾にしたのを忘れたのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:43:18.11ID:mBv/zn+l0
>>31
「持ってる」ね。
その持ってるレベルが清宮の器にピッタリのしょぼさだけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:59:47.38ID:pQ6t1XCi0
>>24
わかります
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:02:52.07ID:3QOus7U50
>>45
10年は大丈夫だろ。
未だに「ハンカチ世代」とか言ってるワセダ脳マスコミだぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:10:25.42ID:Y/j9PKGq0
>>72>>74
うん…まぁそうかなとは思った
俺が親なら誰の目にも触れさせたくないレベルなんだがな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:11:27.17ID:vhuZ/ktY0
貧乏大家族の三男みたいな顔だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:16:50.46ID:Bw0zwM+H0
>>1
かわいい(´・∀・)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:44:17.96ID:m4JCKIHd0
苦笑いで対応する時点で斎藤と同列のクソ確定
消え失せろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:46:25.34ID:UxmC/Fmn0
本塁打秀喜も誕生日には打棒爆発してたよな
やはりスターの系譜か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:51:48.34ID:HCQ7bjAq0
右投手と対戦ばかりで打率1割台とか糞バッターすぎるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:18.26ID:0eBIqB5mO
>>70
目の下の左右対照の黒子パンダだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:02:28.35ID:yGj7WKN+0
>>80
うたいしてるの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:07:57.61ID:/id6/g9O0
清宮タコ弁当発売で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:44.63ID:P5a9VQAt0
ケガすると終るタイプだと思ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:35.23ID:nqjMoDmi0
想像以上のグロ画像だった
生理的嫌悪感半端ねえ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:20.02ID:LPLBMuuc0
日大の事件が大き過ぎて、こっちの方はすっかり忘れていた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:21.53ID:xjvnZDgm0
謙虚なとこがいいな これからも応援していくよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:10.61ID:9xKOmFZy0
キモ宮可愛いよキモ宮
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:24.17ID:mzrRzy3R0
さっそく焼肉っぷりを発揮してる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:40.96ID:8PAm4CqI0
ハンカチ2世にならなきゃいいが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:54:44.12ID:n9mNnphg0
>>89
ここの住民は
本人がもうそろそろ歳を取りたくないと感じる年齢になって初めて
誕生日おめでとうってレスを返すようになる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:56:24.38ID:9nQfvto00
もう食べられないよムニャムニャ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:57:36.55ID:5CF7hkMP0
>>27
45歳まで現役無理そうやしね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:01:07.90ID:auOW2D2h0
まったく活躍してないのに報道陣に誕生日を祝ってもらえるのかよ
こういうことしてるから本人はスター気取りで練習もしないし伸びないんじゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:50.73ID:omUFbzLC0
1割5分っていうほど悪くはないけどな
まだ5月の段階だと2軍で1割5分でも問題ない
高卒一年目がプロにようやく対応できるのは夏以降だから (2軍で)

9月くらいの消化試合で1軍に上げてもらってホームランの1本でも打てば期待の高卒ルーキー扱い
清宮に求められてるのはそのレベルじゃないけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:08:40.29ID:B1nbaWV3O
この豚いつまで1軍で使うの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:09:30.93ID:p+XxN19K0
斉藤さんバカにすんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:16.20ID:bnmJkmAd0
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:46.06ID:EAtUhX6A0
顔つっこんでマシュマロマンで〜す!!ぐらいやれ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:40.08ID:BhzlOXHm0
>>54
4は3と1個で1塁で処理
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:10.60ID:q5A4T3PB0
メディアの無理やりスターを作ろう感が気持ち悪い 正直今持ち上げるほどに哀れに思えてくる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:18.13ID:eMrquF+K0
ハイタッチしてもらえない豚がいるらしいねw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:26.30ID:JQSqa6Ar0
普通に相手球団からあのフォームは分析される 本人が成長しない限り打率は上がらんよ
プロの捕手のマークは徹底している 清宮のスィングに怖さはない 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:46.16ID:OEIefPzy0
この気持ち悪い表情の人材をヒーローにして持ち上げる日本のマスゴミが異常だな

これアメリカならジョンヒューズ監督あたりが青春映画にあるスクールカーストの最低辺に位置する脇役キャラとして仕方なく出演させるレベル
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:24.71ID:2KeW9u7g0
王貞治の1年目での打率「.161」を真剣に狙っている清宮wwwwwwwwwwww 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:40.79ID:y9o3nNnjO
レアードとはどうなったんだよ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:03:59.79ID:G9efjPHf0
>>110
6勝6敗 防御率2.69
1年目は新人してはわりとよくやった方
この年がキャリアハイになっちまったが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:54.87ID:foHFKRWL0
おにぎりの食いすぎだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:18:02.04ID:hkzm7Hn50
マスゴミの本音
「無理矢理スター選手に仕立てたんだから活躍してくれないと新聞が売れなくなって困るから活躍してよ清宮君〜(大汗)」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:48.65ID:Hq+LJb2k0
>>126
規定投球回数不足だがその年の防御率ランキングでいえば9位に相当する数字だけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:49.43ID:6ml5JU0O0
ケーキじゃなくて焼き豚チャーハンをプレゼントしろよマスゴミは。お約束って言葉を知らないのか今の野球好きのマスゴミどもはwww
焼き豚選手といえば焼き豚チャーハンが定番だろうよWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況