X



【野球】セ・リーグ T2-0S[5/24] 秋山8回0封に漸く応えた8裏ロサリオ決勝打!阪神接戦制す 投手陣粘投も打線沈黙ヤクルト5連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:52.94ID:CAP_USER9
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
阪神     0 0 0  0 0 0  0 2 x  2

バッテリー
阪神     :秋山、ドリス− 梅野
ヤクルト. :ハフ、中尾、近藤− 中村

本塁打
ヤクルト. :
阪神     :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180524-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018052402/score

明日の予告先発
   阪神 - 巨人
岩貞祐太    菅野智之
 ヤクルト - DeNA
ブキャナン  石田健大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:39.62ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 秋山 8試合4勝 4敗
[S] ドリス 17試合1敗 14S
[敗] 中尾 19試合2勝 1敗
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:27.75ID:CpHttdT40
ロサリオ延命
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:39.87ID:BJUUnEn+0
メッセと秋山は勝ちが見込めるようになってきたか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:08.95ID:haOiGt680
ヤクルトの弱さは本物
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:15.51ID:AbV/2iO+0
福留もイニエスタに対抗心でもわいたのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:38.55ID:/pwLzEql0
ヤクルトはノム時代以前の暗黒時代が
再来してるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:05.59ID:ueWRvz8l0
巨人に勝てよ、さして強くない読売によ
どーせ明日はカンノに完封負けっしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:35.21ID:/pwLzEql0
最後のバレンティンのやる気なさがスゴかった
試合を早く終わらせることに専念して無理やり空振りしてたなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:03.10ID:JK62xnOL0
ロサリオは当たりだしたらトンデモ無い活躍しそう
それまでは我慢
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:30.16ID:qT0NYIPx0
やっぱロサリオ最高や!
コンラッドなんかいらんかったんや!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:20.70ID:xG6mmI460
途中幾度とチャンスを潰しても最後には結果を出す…ロサリオは虎の大谷やな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:26.27ID:HOXw717D0
ハイレベルな投手陣と最弱の野手陣でシーズンを戦うと勝率5割ぐらいにはなると阪神が教えてくれる
やっぱ投手の力って凄いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:49.00ID:uUlM7YNb0
日本のバッテリーに慣れるか、慣れる前に退団するか
外国人打者はそんな感じだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:09.79ID:r2hMtnvG0
さすがの糞打線阪神もヤクルトには負けないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:58.92ID:9r4N7L8A0
>>19
ほんと、あとアウト6コしかなかったのに、そのうちの1つを
単に連続試合の記録を伸ばすために献上するなんて酷すぎるわ。

こんなんじゃシーズン勝てへんで。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:10.45ID:BNlckGgp0
ヤクルトだけ。勝たせてくれるのは
巨人戦からの交流戦。心の準備、気持ちの整理はできている
雨天中止なければ9連敗でしょ普通に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:41.38ID:HOXw717D0
巨人広島以外には勝ち越してるし阪神は別に弱くはない
打線は最弱だけど
投手がいいから交流戦も5割近くは勝つでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:32.52ID:0R/gYjtr0
福留敬遠ロサリオ勝負は間違っていない。
外角投げてリャ安パイのロサリオに
真ん中高め投げる投手が悪い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:20.04ID:lvII6gnJ0
無能小川にまたやらす球団がアホ
最下位→最下位→今年も最下位w
3年連続最下位にした監督なんて記憶にないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:45.33ID:r2hMtnvG0
左投手相手に代打鳥谷はなあ
案の定アウトだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:21.10ID:peDTnXwe0
定期的に最下位のヤクルトで延命するロサリオいいねえ
この調子でフルシーズン出続けてくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:21.85ID:HOXw717D0
鳥谷を復活させたいなら左相手でも打席立たせといた方がいいとは思う
去年までは苦手な左投手とも多く戦ってたから右投手が出てくると打ちやすく見えてたんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:34.95ID:xntV+69q0
>>34
合間を明けずに本当に3年連続最下位にしたのに種を撒いた種を撒いたと絶賛されてる爺さんがおってな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:44.22ID:bIcClLH90
>>34
野村「なんかいうたか?」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:01.78ID:6wS9Pg0XO
メッセ秋山じゃそりゃヤクルト勝てる確率低いわ…。
明日からの巨人戦どーすんの?と思うけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:11.63ID:REQw8nFs0
ヤクルトにメッセ秋山で勝っとけば最下位はない
徹底してメッセ秋山でヤクルトに勝つ
最下位になったら金本も恥ずかしいだろうからねw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:49.68ID:e64CFf8f0
>>34

コッチの化けの皮も剥がれてんだよなぁ

21 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/22(火) 21:57:12.50 ID:3DsUQLRA0
石井琢朗も河田雄祐もカープのおかげで粉飾過大評価されていただけの雑魚コーチだとバレつつあるな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:07.08ID:V0RhOic40
>>37
プロ野球のペナントレースを
鳥谷打率上げ大会と誤解してる痴呆鳥信乙
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:21.68ID:S4cMlvgv0
なんだかんだでロサリオは決勝打をよく打っている。
ロサリオが打ったことで勝った試合は5〜6試合、
もっとかも知れん。
これぞ待ってた4番だな。
あの状態でこれだから、火が付いたらとんでもないな。

勝った試合でもすぐトリタニガーとかいうアホがいるけど
今更過ぎるだろ。いい加減理解しろ頭悪いボケどもが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:55.83ID:mYqtYCeJO
秋山は大したもんだが相変わらず全然打てないのな
守備構築に重点置いてもいないから、投手が支えてるチーム
打線どうすんだこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:21.75ID:mYqtYCeJO
>>28
金本の記録の為に真弓が優勝逃してから優勝してないんだよな
あんな事やってたら勝利の女神は他所に行ってしまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:53.38ID:qSTkeSEy0
イヌルト負けすぎやろ?なんとかしろや!かすちん!打線がためなのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:20:01.86ID:H3fL0RpV0
ロサリオ久しぶりに会心の当たりだったけど難しいだろうな
あの良い当たりの打席でもスローで観たら軸足動きまくりだし、出合い頭でタイミング合っただけだろ
韓国でもあの打ち方で結果出てたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:10.50ID:/pwLzEql0
>>54
谷繁はステップが以前と違うって言ってたわ。まあどっちにしても今日の決勝打はホームランにしてほしいところだね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:18.10ID:CzVRD1Z+0
ロサリオはここしか打てないってところに投げてくれるなヤクルト投手陣は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:40:57.97ID:dnLlCrg70
>>48
打順をもっと工夫するしかないよね
走れる選手を下位にも1人置くだけで結構変わりそうだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:45:41.23ID:4VVUd9NFO
バレンティンいらねぇ
だだ余りの外国人枠なんだからとっとと内野の助っ人呼んでこい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:08.74ID:l2cbLGd+0
こんなメンツで、こんな状態でも勝ったら嬉しいんだな阪神ファンw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:50.77ID:r2hMtnvG0
打ったロサリオがすごいのではなく
あんな糞ボール投げるピッチャーが酷い
そこしか打てないってところに投げたw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:51.39ID:S4cMlvgv0
>>63
そりゃどんな状態でも勝てば嬉しいだろ
ドアホかおまえ
何が「こんなメンツ」でだよ。おまえの応援するチームは
よっぽど立派らしいな
ファンは屑のようだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:16.19ID:8ad3ko0B0
>>32
ロサリオに投げたスライダーが今日の分かれ目だったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:53.32ID:cJoX/3XD0
阪神カッタデーwwwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:15.70ID:LHAGx70k0
明日からまた巨人に3タテされるやろ
しかも明日は完封負け
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:26.35ID:nz77J4sy0
>>50
ロジャースをロサリオぐらい我慢して使ってたら
年俸格安でロサリオと同じぐらい打ってるんじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:44.50ID:FncKz33+0
ロサリオは3日前くらいから相変わらず打てないにしても打席の中での様子はちょっと変わってるよね
オープン戦初期の頃っぽく軸足あんまりぶれなくなってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:40.55ID:nnA6O4qY0
金本阪神に「作戦」という言葉はない。
負けたら「選手ガー」と言ってればいいんだから楽。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:52.63ID:e4PTXhFR0
髪の毛染めたことヒーローインタビューで触れるかと思ったけどスルーだったな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:02.68ID:ySaUQF+t0
 ,,;⊂⊃;,、 
 (,,,・∀・)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:14.06ID:h5n9TApn0
ロサリオの今後の活躍しだいで田尾さんの仕事が増減します
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:21:47.35ID:UkgPH9UC0
畠山 開幕してすぐに故障
川端 打率一割台
青木 打率.271、ホームランわずか1本
アルメンゴ サボり
カラシティー 役立たず
山田大 開幕前に故障


新戦力や復帰組が機能してない
そりゃあ勝てんわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:00:31.40ID:scTGcJQp0
岩貞が完封でもしない限り今日は勝てそうにない

ポイントゲッターは植田だな
とにかく塁に出てかき回すと
福留の一打に期待だな
菅野相手だと2点も取れないだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:41.93ID:3fyW1PoC0
全国一億人のロサリオ信者が歓喜だったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:45:33.86ID:9vnJIzyD0
2-0か2-1でないと勝てない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:39:44.61ID:z4ry/yI30
>>80
菅野打ってるのは高山なんだけど今2軍だしな
後は福留と大山、原口くらいかな
原口は出るのかどうかも分からんが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:02.11ID:LyvrTXyd0
二軍にもう一人足速いのいるやろ
桐生に勝った子
あれも上げて走り回ってかき回して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています