X



【アメフト】日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:11.61ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

アメフト反則タックル問題 日大の内田前監督らが会見(2018年5月23日)
THE PAGE(ザ・ページ)
https://youtu.be/Fn2lgjqusks

TBS NEWS のライブ ストリーム
https://youtu.be/wLefp1cr02s

AbemaTV
https://youtu.be/ZZxxyfz_AAc

アメフト反則行為 日大が緊急会見 NHKネット中継
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000310.html

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527076245/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:26.40ID:xNANSgl30
「 それぐらいの気持ちでやれと 」
「 発破をかけただけです 」
「 宮川選手の取り違いです 」
「 言った覚えはありません 」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:55.16ID:4y90lLpL0
井上



もう無理だよ www

吐いちまえよ www
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:09.92ID:LVLr3M+S0
記者会見の内容だと、QBサックをしろと指示しただけのように言っているけど、QB
サックをさせるのに何でここまで選手にプレッシャーを掛けるんだよ
普段そんなことをしないだろうが
嘘つきめ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:13.57ID:WGBV8ScH0
筋肉チルドレンはもうアメフトの仕事できないんだろうから、本当のこと話して筋肉チルドレンに専念しろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:15.19ID:o+1K614I0
誰か矛盾をまとめてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:15.49ID:7MypV8Zc0
井上

なんかさっきと言ってることが正反対だぞwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:17.61ID:G+ACUaSD0
ホモ上さん
あっ井上さん
失礼しました
って言ったらメンタル終わるかもしれんぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:18.79ID:lQ4MA9Rm0
大塚吉兵衛ってんが
日大のトップか

こいつは知らんぷりか?

危機管理どうなってんだ

日大殺す気か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:20.40ID:zJ4ZXb9L0
日大=長州
安倍=長州

あとはわかるな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:21.02ID:oYlvILg90
今北
お前ら全然話題にしてないけど、理事長と学長は何してんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:21.37ID:5GvpohWm0
★13
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:24.16ID:KPOB9Snf0
違法な天下り、放送法の否定ハラスメントの揉み消しをする人たちも批判してください <m(__)m>

学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する放送大学執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた元凶
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶 (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した)
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の異常な解釈を承認したやつ
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:24.59ID:h28qxXEm0
>>943
秘密いろいろ握られてるのでそうもいかん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:25.55ID:MIKTesAy0
完落ち寸前w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:26.95ID:yZf6g8VL0
ズルすぎい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:27.82ID:U2dtzX2S0
お前らが逸脱させたんですよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:30.29ID:QwoihLvw0
内田までおかしくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:31.49ID:ZYbLNdgM0
内田の根底には過去にもっと汚いことやってた関学よりもマシっていう思考がある模様

【文春砲】日大アメフト部内田監督試合後の「14分の自供テープ」を公開
https://matomame.jp/user/nagisa/378c70e0d080c0be85a5

「週刊文春」取材班が入手した「自供テープ」は14分に及ぶ。

そこには関学大との試合後に行なわれた内田監督の囲み取材の模様が収録されていた。

「やっぱ、今の子、待ちの姿勢になっちゃう。だから、それをどっかで変えてやんないと。
練習でも試合でもミスをするなとは言わないですよ。ミスしちゃダメよ、反則しちゃダメよと言うのは簡単なんですよ。
(中略)
内田がやれって言ったって(記事に書いても)、ホントにいいですよ、全然」

悪質タックルについては「あのぐらいラフプレーにならない」 と答えた上で、
「宮川はよくやったと思いますよ」 と評価していた。

さらには関学の鳥内秀晃監督の「あれ(悪質タックル)で試合を壊された」とのコメントを聞かされ、こう言い放っている。

「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:32.79ID:Rqr04Lbl0
内田をチラ見するのやめろwww
忖度www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:34.35ID:tcE33+5O0
井上は井上で罪を負うべきだが
内田が黒幕だとこの会見は言ってるようなものだわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:34.55ID:VvQ3PUlG0
井上が自殺したらお前らのせいだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:37.17ID:R9cADn1f0
だから、「ルールが絶対」なら
なんでビデオ見るまで謝罪をするかどうか迷うんだ?

いってること全然矛盾してるじゃねーかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:38.44ID:6Kab+fFR0
目を見て話していないw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:38.34ID:JNSyswBL0
てかそもそもこれそんなに世間が必死になるような問題か?当事者同士で解決しろよ
危険タックルだの誰が指示しただの故意だの知らんがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:39.61ID:J72FATXp0
鉄則が守れなかったから問題なのに、全部選手のせいか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:39.73ID:CbMcUtXl0
押せっ・・・!押せっ・・・!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:39.87ID:CY5hoK3U0
他の部員さ
宮川を擁護してやれよ
匿名でもさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:41.15ID:P7mPzkAw0
これが前監督と現コーチの逃げ切りモードの差か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:41.51ID:JIc1NBNM0
こいつの嘘は年季が入ってるなあ
さすが悪代官
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:42.07ID:z7rawiXx0
そのルールを破ってでも潰せって言い方だから問題になってるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:42.60ID:aCPnQnRQ0
こいつ、なに常に客観的に話してんだよ
ルールは記者側の意見だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:42.97ID:luCvuMhv0
有馬キレすぎて泣きそうになっとる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:43.81ID:nEOeQXWx0
ポン大の屑二人が嘘に嘘を積み重ねてるだけの何の意味もない会見
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:44.09ID:U6BaSCb/0
指示という主張と発破という主張

これけっこう五分五分じゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:44.46ID:H3AxaO0w0
この人たちはなぜ会見をしようなどと思ってしまったのかw 

広報に言わせた文章ですら頭悪いのに、
リアルタイムで応答できる知能お前らにないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:45.68ID:9HtgzJhj0
内田「反則の瞬間はボール見てたので一切見てなかった」

殺人タックルの一部始終を見届ける内田監督
https://dotup.org/uploda/dotup.org1540731.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:45.87ID:PesZewMh0
ルール内で潰してこい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:46.05ID:iNV0045v0
井上、内田守って詰め腹切らされる形か。
それでいいのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:46.07ID:0CqWT+kj0
ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:47.73ID:yZiiNOjh0
井上「宮川にQBをケガさせる経験を積ませて成長させたかった。」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:48.80ID:wK8Oyoeo0
いい加減にしろwwwるーるwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:49.89ID:nmrcUZrS0
>>1
日大は今でも高偏差値のエリート大学なんだぞ
日大職員が嘘をついているわけないぞ

50.0 大東文化大 社会学部
55.0 東海大 体育学部
50.0 亜細亜大 国際関係
50.0 帝京平成大 健康メディカル学部
55.0 国士舘大 政経学部
50.0 日本大 スポーツ科学部
50.0 日本大 危機管理学部

http://www.keinet.ne.jp/rank/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況