X



【サッカー】<中島翔哉>日本代表落選も人気銘柄に変わりなし!「現在公式なオファーは6つのクラブ(PSG、ポルト、ベンフィカ)..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:25.81ID:CAP_USER9
・パリの名門なら2000万ユーロの違約金も軽々と?

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180523-00040789-sdigestw-000-4-view.jpg

この夏の移籍市場を賑わす存在となりそうだ。
 
 2017−18シーズンのポルトガル・リーグで一躍ブレイクを果たし、スターダムを駆け上がった中島翔哉。入団1年目ながら10得点・12アシストをマークし、いまやポルティモネンセの押しも押されもしない攻撃の中軸だ。FC東京からの完全移籍が早々に発表され、いまや複数の強豪クラブが引き抜きを画策している。
 
 そんななか、ポルティモネンセの強化部門でトップを務めるロブソン・ポンテ氏が自身のインスタグラムを更新して私見を述べた。かつて浦和レッズでプレーし、2007年にはJリーグMVPに輝いたあのレジェンドである。2年前に同クラブのテクニカルディレクターに就任した同氏は、まず今回の中島の落選についてこう持論を展開した。
 
「なぜナカジマが落選したのか理解できないよ。ニシノ監督は明らかに間違っている。35年間サッカーをしてきたけど、信じがたいコメントだ。『ナカジマはポリバレントではない』なんてね。彼は4つのポジションでプレーして、10得点・12アシスト。アシスト数はチームトップで、リーグ全体では4番目だ。しかもリーグのベストイレブンにも選ばれているんだよ」
 
 ポンテTDはそこまで記して、中島がどれだけ欧州で評価されているのかを示すため、正式オファーを出してきた6クラブの名前を明かした。
 
「現在オフィシャルなオファーが届いているのは6つのクラブ(パリ・サンジェルマン、ポルト、ベンフィカ、スポルティング、シャフタール、ガラタサライ)。加えて10以上のクラブが興味を示しているんだ」
 
 これまでボルシア・ドルトムントやヴォルフスブルクなどのドイツ勢やアトレティコ・マドリー、サウサンプトンなどさまざまなクラブが候補に挙がっていたが、強化責任者が明示した6つの名前にはやはりリアリティーがある。しかもトーマス・トゥヘル新政権が誕生したばかりのパリSGは、一度も候補リストに挙がってこなかった。この世界屈指のメガクラブであれば、ポルティモネンセが設定したとされる2000万ユーロ(約26億円)の違約金も難なく支払えるだろうか。

つづく

サッカーダイジェスト 5/23(水) 5:54
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00040789-sdigestw-socc


 
0003Egg ★
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:52.60ID:CAP_USER9
・「ミスター・ニシノはナカジマを理解しているのか」

ポンテ氏の怒りは収まらず、こう綴って投稿を締めくくっている。
 
「ミスター・ニシノは本当にナカジマのパフォ―マンスと価値を理解しているのだろうか。なんという不正確さだろう。日本のファンの100パーセントがワールドカップでナカジマを観たいと思っている。そのことが分かっているのだろうか」

 
 実際に西野監督には国内外のファンから批判が殺到したわけだが、5月21日の日本代表始動日に行なわれた囲み取材で、“ポリバレント発言”の真意を説明した。
 
「先日言った“ポリバレント”というのは、複数のポジションをこなせるということ。これは間違いなく、本当に大事なことなので、本大会に向けてそういう選手が必要なんですが、ただ、全員がポリバレントでなければならないと言ったわけではない。もちろん、スペシャルな選手もいます。ただ、ポリバレントを要求している中で、複数のポジションで素晴らしいパフォーマンスを出している選手がいたので、その選手(中島)に関しては決してポリバレントがないから外したというわけではなくて、競争の中で、選択肢の中で選ぶことができなかったんです」
 
 FIFAに提出済みの予備登録メンバー35名に中島は入っているかもしれず、まだ最終登録23名に食い込む可能性はゼロではないだろう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:45.08ID:eTzzN9LM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

毎朝5時起床、8時出勤17時帰宅って感じか
一応社会には出てるようだな安心した
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180522/TGRsNkVvUXQw.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:52.23ID:FA9ruYcx0
ハリル解任時の田嶋の発言
中島・久保落選に関する西野のコメント
自分で決めたのではないからハッキリと理由を言えない
だからおかしなことになっている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:01.08ID:uA7g8veo0
日大アメフト部の強姦事件疑惑は解決したの?

●限度を超えた安倍政権の驕り高ぶり嘘八百

●問題の本質は日大の私物化!田中ちゃんこ体制

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:26.35ID:h6x2EaAN0
(´・ω・`)PSG行ったらネイマールと同僚に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:10:47.15ID:vso4bct/0
パリだけは胡散臭いけどな。
あそこが中島にオファーする理由が無い。
ポルトガル3強はまだ分かるしウクライナもトルコも分かるけどね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:10:47.36ID:vso4bct/0
パリだけは胡散臭いけどな。
あそこが中島にオファーする理由が無い。
ポルトガル3強はまだ分かるしウクライナもトルコも分かるけどね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:30.72ID:/PaEQCBp0
>。しかもリーグのベストイレブンにも選ばれているんだよ

こマ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:12:26.00ID:j/AsKfEY0
一人だけ実力無理抜けてんのにな
貶してたアホどもは二度とサッカー談義に入ってくんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:47.57ID:ORW2ncji0
パリ・サンジェルマンってもうそのレベルなんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:57.51ID:I/zXq/zF0
ACミランからオファー受けた日本人がいる事がいかに現実離れした事か分かるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:21.57ID:jQmow1x10
PSGあたりはポルトガルなら20〜30点取るようなのじゃないと興味持たないんじゃね
とりたてて若いわけでもないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:17:02.98ID:Um2kRRYM0
泥舟に乗らないで明るい未来が開けて、
良いことだらけじゃないか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:17:29.36ID:IcHemOO10
J1から直でポンテが言ってた6つのクラブから声がかかるようになったらいいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:17:39.33ID:TEXgHuCi0
中島はさらに有名になってもずっと日本代表は固辞して協会と西野を見返して欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:20:23.51ID:VTVoYz3B0
トゥヘルの日本人遍歴
マインツ 岡崎
ドルトムント 香川
PSG 中島

トゥヘルと日本人こそ至高
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:20:23.67ID:9EcchDY+0
ポンテがいくら価値をアピールしても実際中島は試合で価値を落としてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:21:21.40ID:bDODKwBM0
テグ・ラモ−リなら呼んでただろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:21:30.44ID:AtuccJMh0
>>8
(>_<) そのころネイマールはレアルに・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:06.46ID:3HqUO1Gv0
日本は生意気にもポルトガルを格下に見てるってことなんだよなあ
非常に傲慢な体質が現れてると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:23:45.35ID:Pk9cWRhaO
コイツはケガするかどうかで将来が決まるタイプ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:01.02ID:nFhz83d60
日本のサカオタは日本人監督を信用するし
公式なオファーがあると言ってもエアオファーと馬鹿にされるだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:34.42ID:u9/FI0rT0
>>20
ドルトムントから声がかかった奴はいたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:05.50ID:KA7CCmUk0
中島を外して正解かは知らんけど
今中島中島いってるアホって
ちょっと前は香川香川香川を活かせない周りが悪い
今は香川外せ電通忖度ジャパンってタイプでしょ
中島なんてあんときの香川以下だで
いたとこでそんなに変わらんよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:52.18ID:GeXGJeww0
ホンディとかカガーとか腐りかけの元スターに固執するより新たなスターを育てないと日本サッカー界は終わるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:29:43.10ID:wTmpliII0
PSGのオファーあったのは素晴らしいことなんだが
行くのはやめとけ
あそこで定位置を奪い取るのはワールドクラスでも難しいと思われ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:29:47.10ID:9AMq8qZN0
>>20
普通にこの6つクラスなら直接移籍してるじゃん
ポルトガルなら田中順也がスポルティングリスボン移籍したし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:32.60ID:Vwm4AvfS0
>>1
ポルトガルに居た方が良いのでは?

どうみてもそれレベルでは。

南野の方が可能性があるよ。成功するなら。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:31:26.22ID:BwVUyjI80
>>20
さすが芸スポらしいレスw
どこに行くかが大事じゃないのがまだわからないのかねぇw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:31:35.70ID:v6EXCLct0
普通にポルトガルでもう少しやるだろ
本人もポルトガルの上位でやりたいようだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:32:35.75ID:wXOuMD0N0
PSGに行けば良い。

またとないチャンス。

欧州の有名選手が言ってたが、ビッグクラブからのオファーは、特急電車と同じで来たときに乗らないと次いつ来るか分からないと。

いくら結果残しても、クラブはその選手のポジションに空きがないとオファーは出さないからね。

PSGに行ってもし出られなくても元PSGの肩書きで欧州中堅クラブからやり直せるだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:32:55.05ID:h693m0S10
>>33
本田さんのようにメディアが報じてるだけならともかく
所属クラブの幹部が相手クラブの名を出してまでいるときは信憑性は高いぞ
成立するかは別にしてもな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:01.30ID:fl0AED4o0
>>41
そんな事言ってられる年齢でもなくね?
ロシア行って無駄な時間過ごした人やスットコ行って無駄な時間過ごした人みたいになるぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:02.29ID:nQUOalUO0
もういいよ
スペシャリスト
ケイスケホンダやで
イランの10番やで
ヨーロッパのクラブにオファーが無いわけないだろ
俺がミランの10番ケイスケホンダや
スペシャリストや
ハイハイ
本田香川にポリバレントじゃないから
より目立ってしまうから落選か
協会さん
ど素人だけどよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:22.58ID:9d4YX9xB0
ユニフォーム要員でベンチに座り続けるだけになる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:36:39.17ID:eTzzN9LM0
ポルトガルとオランダは大差ない
まだスタンド埋まっているだけエールのほうがましかもしれない
3大に行ってこそ真価が問われる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:04.81ID:ROw3mPry0
・金額の提示がない
・相手クラブ側の公式発言がない
・2つ以上のメディア報道がない

この手の話は信じるな


ちなみにキ・ソンヨンは来期ACミラン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:25.20ID:e7COKKT00
中島出ないのか
サッカー協会周辺は国賊認定していいぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:45.15ID:uVR/64Bs0
>>34逆だろバーカ中島押してるやつは純粋にプレーで言ってる
香川の役立たずはニワカだけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:32.52ID:Tad9YKk90
>>34
香川は何年も代表呼んでるのに東南アジアのDF1人抜こうとしないからいらねえんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:55.09ID:d69Z6DgC0
アトレチコだドルトムントだ飛ばしまくってたが
結局四大からはオファーないんだよな
移籍金が無駄に高いからしっかり調査してるのがわかる
弱点もバレてるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:40:41.49ID:ROw3mPry0
日本人選手エアー移籍報道の真実


代理人 中島を10億でどうだろう?
スカウト 獲得する気はないね
代理人 なら半額もしくは1億円リースなら?
スカウト それなら考えみてもいい



○○クラブが中島獲得に動き出した!
現在交渉中!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:31.42ID:v+37R1Rg0
>>2
マスゴミごり押しのそいつより歌作詞作曲ダンス絵描きの米津玄師の方がすごいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:36.38ID:ROw3mPry0
>>57
信じてくれよ〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:42:04.37ID:L1Go5iCy0
監督にメンバーが選ぶ権利があるんだから、それにごちゃごちゃ言うのはおかしいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:42:30.78ID:Q0K8mWVW0
おそらくリーグ内3強に 移籍する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:43:41.33ID:ROw3mPry0
>>65
ないよ〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:25.47ID:tzTqufG80
>>2
大谷なんてハーフナーマイク以下だから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:38.03ID:uHxkDskw0
>>59
まあポルト・ベンフィカ・スポルティングで無双してやっと3大リーグからの触手が来る
中下位のポルトガルリーグじゃ圧倒的な数字じゃないと無理だね
現状のスタッツ的にリーグでは上位クラスでトップレベルではない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:50.70ID:r+6HWx/v0
PSGがマーケティング要員はさすがに笑える
どんだけ金持ちクラブだと思ってんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:45:05.30ID:1HVTLfVt0
今シーズンの活躍でも三大リーグ、特に日本選手の評価が高いブンデスからのオファーがない
中島のポルティモネンセでの活躍、プレーは三大リーグのクラブからみたら評価されてないって事なんだよなあ
ポルトガル3強での活躍以外はJリーグでの活躍並の評価でしかないってのを、中島を過大評価する奴は自覚した方がいいと思う
三大あるいはセリエAを入れた四大リーグとそれ以外のリーグのリーグレベルの格差、ポルトガルでの3強とそれ以外のクラブの格差はデカイ
そんな中島より三大リーグでプレーする・プレーした経験のある選手を選ぶのは当然、W杯に出る国々はアジア以外はほぼ三大リーグでプレーする選手の集まりなんだしさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:45:50.83ID:qLY1zwOd0
ポルトガル3強からのオファーはまあ事実だろう
同一リーグの二桁ゴールアシストに注目しないわけがない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:46:51.85ID:biYwfp1/0
PSG だとネイマールの控えけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:08.00ID:g6tMVulC0
すげーな、PSGから公式にオファーきてんのかよw
代理人がわざわざ叩かれる為に嘘の発表するわけねえしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:43.29ID:KA7CCmUk0
クラブの格とか中島の現在地とか
ある程度サッカー知らんと、どの程度信憑性あるのかわからんのだろうな
俺もドジャースとレッドソックスとデビルレイズが興味!っていわれても名前しかわからんし
だから口出さないけど
お前らってそのへん躊躇ない厚顔無恥だからな…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:48:04.41ID:iH47O0/W0
ユナイテッドとかアトレティコとか言ってた頃はまたまた〜と思ってたけど
シャフタールとか妙にリアルなところ出してきたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:48:22.45ID:Pzh6pPni0
>>1
>「なぜナカジマが落選したのか理解できないよ。ニシノ監督は明らかに間違っている。
35年間サッカーをしてきたけど、信じがたいコメントだ。
『ナカジマはポリバレントではない』なんてね。彼は4つのポジションでプレーして、10得点・12アシスト。
アシスト数はチームトップで、リーグ全体では4番目だ。しかもリーグのベストイレブンにも選ばれているんだよ」

【サッカー】<浅野拓磨>クラブで半年出番なしも西野J選出「僕にとって本当にポジティブなこと」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526994681/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:50:23.00ID:k7o/M9F80
サッカー選手はそんなに選手寿命望めないから、安く買って高く売る商法は定番だな
ましてやヨーロッパでのサッカー人気は日本の比ではないからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:51:33.40ID:r+6HWx/v0
ポルトガルは平気で嘘の情報を垂れ流すよ
あと盛りすぎ
TJは酷かったな

お前ら知らないんだろうけどトップ3は別として下位クラブの規模はJ2と変わらないぞポルトガルリーグ
J1じゃないぞJ2な
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:14.36ID:uXKQUQ/i0
金崎って荒々しい感じだけでほんと点獲らないのな
あれじゃ呼ばれなくなるのもわかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:42.15ID:uXKQUQ/i0
浅野は用法守れば使えるのかも
森保がそこんとこうまくやるのかもね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:55:37.21ID:r+6HWx/v0
ファブリシオが活躍するリーグって正直微妙だよな
どこのリーグでも微妙でJでも微妙だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:55:50.36ID:SYaZqcH+0
中島はどう見ても海外向きなプレースタイルだったしな
攻めの積極性は全く失わないから分からんぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:55.18ID:KN6IYt4w0
ポルティモネンセでいきなりは難しいんだな
シャフタールで活躍してプレミアか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:01:15.00ID:7FtJYYfh0
ディ・マリアでさえベンチになるPSGとか流石にやめとけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:15.88ID:V4DYBlGC0
ネイマールの代わりか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:38.59ID:AUZN6QVt0
>>93
能力的には素晴らしいけど、戦術的に動けないからなあ。好き勝手やってまわりをみないから。
ポルトガルだと水があうんだろう。中島も自分で最後までやりきりたいタイプ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:54.42ID:r3ZuleVT0
サッカーセンスは
ポンテ>>>>>>>西野

西野がアホなんだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:20.23ID:Lpe1jOXU0
だってカスリーグじゃん

久保みりゃわかるが本田でも無双するレベル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:07:05.60ID:l4zZIuSV0
PSGの素人フロントが身長が同じくらいという理由でヴェラッテイの後釜をリストアップしてるんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:08:34.09ID:sZ+RoKQx0
監督はともかく、一般の知名度がなさすぎて。初めて名前聞いたし。
まあ本田や香川もワールドカップで知ったからそういうものなんだろうけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:09:58.52ID:D9ZjlysB0
俊さんも落選してレッジーナへ
香川も落選してドルトムントへ
翔哉も落選してPSGへそして次期代表10番だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:10:55.50ID:XxDnmA0o0
国外のビッグクラブが全部引いたから
PSGを混ぜたんだろ
ドルやアトレチコ以上に中島を取るメリットがない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:13.24ID:LiSNnJd60
>>103
ヴェラッテイはセントラルMFやろ
ボールが奪えてロングパスをバンバン通す

ロングパスしか能が無いモンキより3ランクぐらい上の選手やな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:18.15ID:hx592g7j0
ポルト、ベンフィカ両方と契約すれば
スポルティング田中順也と合わせてポルトガル3大クラブ制覇だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:50.22ID:XPHGmrjh0
外れたら外れたらあんなゴミチーム行くのなんか罰ゲームと開き直れ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:14:28.79ID:hx592g7j0
>>107
ベラッティってそんなにボール奪えるっけ
セントラルMFではあるけど、あくまで特徴は攻撃で
プレイメーカーよりも前でボールに絡みゴールに直結するパスを出すイメージ
それは代表だけなのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:15:58.03ID:8XCIgt840
ポルトガルリーグは見てないんだが、そんなに凄い選手だったっけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:17:36.15ID:vso4bct/0
>>113
元鹿島のファブリシオ以下なのが現実
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:17:38.28ID:Aus12H0M0
>>105
アディダス10はマジで本戦で活躍できる選手につけろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:19:11.86ID:v+37R1Rg0
マジでいらない
香川、本田、宇佐美、原口

特に原口な
アジアではそこそこ通用しても世界じゃ使えねーから試合出てねーんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:19:44.36ID:LiSNnJd60
>>111
データサイトのスタッツを見る限りそういう評価になるね
もちろんアシストもできる選手
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:20:49.54ID:1HVTLfVt0
ベンフィカはルイ・コスタがまだTDやってるのかな、中島はルイ・コスタが好みそうな感じ
中島には期待するし伸びしろがあるだろうけど、現状の過大評価は良くないと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:59.28ID:yCyS3vJA0
ポンテがいた時の浦和が一番好きだったわ
中島は本当に残念だけど、日本を見返して欲しいね

怪我明けで試合感のない選手を選ばなきゃいけないスポンサーの力の強い日本はあまり応援する気にならない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:24:02.16ID:K/YZMLBz0
エアオファーで市場価値あげる作戦?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:26:43.33ID:SmGAjqoY0
西野監督、というか協会の人選はいかにも日本人らしいと思う
企業でも売りに売ってる若手営業マンより、成績は平凡でも勤続年数の長い中堅の方が出世する
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:28:17.07ID:HYC+0r4L0
>>120
過大評価されているのは西野が選んだメンバー。
中島が世界のトッププレイヤーということではない。
西野が選んだメンバーがあまりにも酷いたけ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:28:50.22ID:xKyOTb2t0
さすがにパリはない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:25.67ID:7HuLMyYyO
PSGに行けたとしてもベンチ確定だろうし微妙だな
箔を付ける意味ではアリなんだろうけど常にスタメンで試合出れるクラブのが成長しそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:33:05.83ID:LiSNnJd60
>>127
別に酷くないぞ

4大リーグに適応できてるかどうかが基準だからな
ただ浅野に関しては疑問符が付くな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:34:28.78ID:r3ZuleVT0
4大リーグ?
メキシコリーグも含めての4大リーグかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:36:22.97ID:wGO1j8Gl0
中島中島騒いで奴って実際のプレーじゃなくてこういう記事で踊ってるんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:36:30.37ID:1ByXbRj/0
PSGは良いクラブだろうけどトゥヘルは悪い監督だ
あれは選手を大勢の前で吊るすような事を平気でするって悪評が多い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:37:46.55ID:vLYMxMTG0
ディ・マリア、ドラクスラーOUT
中島IN
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:37:53.10ID:nidofI8N0
本田や香川憎しでNOSやエール知らずに中島や堂安を持ち上げるのは恥ずかしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:32.62ID:7vyTBKWP0
>>126
節子それポンテやない、ポンセや!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:40:00.56ID:YJSYO4lG0
ポルトいってほしいわ
環境がらりと変えるのも
ありだと思うが
変にコンディション悪くなってもな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:41:19.35ID:oJc7fweG0
ベンフィカ行ってルイコスタから色々学んでほしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:19.92ID:vLYMxMTG0
選手が抜けたチームに行くべき
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:43:00.30ID:1ByXbRj/0
いやリーグベスト11だからかなり突出した成績
リーグのレベルが多少低いとかは関係ない
それぞれ所属リーグでベスト11に入る中島、森岡、本田は落とされたらおかしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:43:37.50ID:HYC+0r4L0
>>130
嘘。
選考基準は電通が推しているかいないかだけ。
実力なんてこれっぽっちも見ていないよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:43:57.59ID:CxT8YjWT0
>>73
マーケティングって金だけじゃなくて人気含めてだぞ、金があっても知名度で他と差があるんだから

浅野だってどう考えても戦力ならないけど採るのはそういう意図しかない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:35.02ID:LiSNnJd60
>>72
ウインガーとしては完全にトップクラスやで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:27.66ID:y6uY1K+6O
ポンテ、違約金高すぎるわ!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:47:17.35ID:n2mpg0Fp0
>>29
5大リーグと比べたらしょうがない。
でも5大リーグで活躍出来たと思える日本人も少ないけどね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:47:55.63ID:y6uY1K+6O
>>142
本田もリーグベスト11かよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:49:32.61ID:vLYMxMTG0
既にスタメンが確立されていたら若手は試合に出れないからな

チェルシーにおけるデブライネ、モハメド・サラー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:50:36.11ID:IYQv9GZ60
ポルトガル1部とはいえベストイレブン&10点12アシストかました人間をさし置き、ドイツ2部で微妙だった練習バロンドーラーさんが選ばれる矛盾。

せめて練習バロンドーラーさんがドイツ2部ベストイレブンにでもなってりゃ比較の遡上にいてもいいが、本来なら隅っこでオナニーリフティングしてろレベル。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:56.97ID:1ByXbRj/0
堂安や伊藤は若手の注目株と言われる活躍だったけど、
リーグでベスト11の候補になる選手ではない
中島や森岡を選外にして
べンチ外の井手口浅野、2部レベルの宇佐美を選出は
これはもう流石にどうかしてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:53:03.91ID:fHM6DSxX0
>>70
ワロた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:53:08.58ID:IYQv9GZ60
>>106
ドルトは香川の後釜にちょうど良いやん。同じチビでも若くて屈強で安い分だけお得。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:56:27.50ID:H+e0boaW0
ウインターブレイク後に対策されて、
ぴたっと得点やアシストが止まった24歳のチビを取るクラブがあるのかなあwww

まあ夏にみんなをびっくりさせてくれwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:00:28.98ID:IC9U1a8f0
ポルトガル勢かシャフタールがオススメ
チャンピオンズリーグで活躍すれば1年後にはステップアップ可能
競争が激しいけどね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:32.09ID:ztUg1UG40
>>130
流石に浅野と井手口は選ばないで欲しかったよ
中島はミドルもあるから遅い時間に出ても期待出来そうだし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:32.16ID:LiSNnJd60
>>155
へ?
何言ってんだ?

中島 後半17試合 5ゴール8アシスト
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:52.33ID:Yvn+nDHA0
このオファーはさすがに移籍金吊り上げやろうな
まあ中島は呼んだ方がいいが

宇佐美、柴崎、青山、遠藤、高徳、三竿
ここら辺は確実に使い物にならんやろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:51.81ID:3C2C6Ff/0
セリエで見たい気もする
珍テルとか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:22.75ID:H+e0boaW0
中島信者はミドルがいいとかていうけどさ、
対人守備が軽いのはデメリットなのを理解できないアホが多いことw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:51.50ID:LiSNnJd60
>>155
具体的に言うと

前半 先発13試合 6ゴール2アシスト
後半 先発16試合 4ゴール8アシスト
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:02.88ID:1ByXbRj/0
PSGとかドルトムントはせいぜい足下見た金額でジャブ入れてるだけだろう
ポルトガルのクラブはかなり本気の額を提示してるけど
ポルティモンセとテオを納得させるような額とは乖離してるはず
まだまだ銭闘の真っ最中
金に汚いことで有名なテオが代理人だから
移籍するとしたらかなりの額になってるはず
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:48.90ID:Q9MLno0V0
落ち着けよ
中島とか今季以外Jでも何も結果出せてないんだから
数シーズン継続して結果出すまであやしいだろ
どんだけ余裕無いんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:32.65ID:Q9MLno0V0
>>160
宇佐美は最近右でやってるし
ポジション違う奴比べて何の意味があるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:19.94ID:XxDnmA0o0
半分で区切るとそんな悪く見えないが
19試合で9ゴール取ってたのが
その後の10試合で1ゴールだからな(しかもその1ゴールがひどい守備w
8試合6ゴール→21試合4ゴールでもある
最初のインパクトが薄れてるのは間違いない
その分アシストは増えたけど
得意のカットインの形がバレたから
縦に行くパターンや早めにボールを離す形を増やした
そこらへんは日本にいた時より多少はマシになったかな
日本では無理に宇宙開発シュートを打って大久保がキレて終了だったw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:15.65ID:Q0K8mWVW0
浅野と原口の代わりに堂安と中島だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:21.34ID:1XyTmwAE0
>>163
アシスト増えてるじゃん。
殆どの点に絡んでるのか、これでポリデントじゃないってのもなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:53.38ID:AqOmpuxN0
ケイスケホンダもオファーいっぱい来てるって言ってたでwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:26:04.82ID:AqOmpuxN0
対策されたら普通の人になった典型
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:31:52.88ID:tT5yv0aK0
大谷と並んでみろ久保とか中島は
タイソンと亀田比べるより悲惨だわ
日本サッカーの10年後も暗い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:46:00.19ID:+22UN0CA0
次の電通の推しメンってだけやろ、もうええわ。うざい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:49:45.69ID:b3L1a7/N0
Jリーグ見ても外国人の個で得点多いからな
それと守備のミスが滅茶苦茶多い
それで

オランダ
ポルトガル
メキシコ
ベルギー
ブンデス下位、二部

よりレベル上は無理だわ
国自体が実力違うのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:51:51.91ID:b3L1a7/N0
中島アンチは45以上のおっさんwww
ほとんどの国民が望んでるのにキチガイが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:52:57.02ID:XO+HqXK70
>>175
何を言うとるんや君は
本当に必死に欧州で戦ってる選手をマーケティングマンホンディと一緒くたにしたらいけないよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:54:11.37ID:1ByXbRj/0
プレミア、ラリーガ、ブンデス、セリエA、リーグアン、Jリーグ
世界6大リーグですね分かります
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:56:59.47ID:3pjvnVQg0
西野さんが中島を嫌いなんだろうな
普通なら使わないまでで、入れないって選択肢はないよな
ずっとダメな香川よりは良いと思うぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:58:43.36ID:3pjvnVQg0
西野が見掛けによらず偏見を持ってるクズなの迄は判った
ワールドカップに興味が無く成った、まあ頑張って
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:59:00.03ID:XO+HqXK70
>>180
こういうやつって香川なんかより状態の悪い乾や岡崎については何も言わんのよね
不思議
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:58.12ID:pIJdrgrK0
今年24だからあんま伸びしろないだろコイツ
10代なら期待するんだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:05:29.09ID:cUE50yKF0
細かいこと抜きにしてW杯で見てみたい選手ではあった
少なくとも本田よりはよっぽど見てみたかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:08:10.30ID:6L2vt3gP0
>>174
サッカーに関しては大きさ関係ないやろ?
クラウチ最強?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:04.21ID:AqOmpuxN0
>>180
ゴリの怪我にも一切触れないニワカ臭すぎ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:13:08.67ID:UvNpE4sD0
>>187
大きいのが全くいないのがね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:19:25.52ID:Ldy3XZIR0
日本代表はスポンサー釣れてないと嫌うからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:49.63ID:9CQDKzEm0
協会はとっくの昔にロシア大会なんか捨ててるからな
西野なんて尻拭いの紙でしかないよ
GLで敗退するのが分かってるからいかにして傷口を小さくするかしか考えてない
だから4年前と殆ど代わり映えしないような無難なメンツしか組めないんだよ
西野なんかよりまだ岡田にやらせた方が遙かにマシだったろうに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:28:15.48ID:FyBh52tJ0
こいつって全盛期の香川よりすごいの?

スペインで活躍してた乾とはどうなん?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:31:45.12ID:pmB8TG3B0
記者 本田さん、W杯後の計画は?
本田 まあ欧州のクラブからいくつかオファーがありますがね
記  まだ決めてませんか
本  俺はミランの10番背負った人間だからね 弱小チームは
   ふさわしくないよ 最低でもバイエルンかマンチェスターだ
   バルセロナかレアルマドリードなら行ってもいいかな
   ただし監督が俺の言うことを聞くという条件付きだがね
   ジャパン代表監督は俺が替えさせたんだからな
記  ・・・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:46:02.51ID:1Y3qaiJo0
まずポルトで様子を見たいね。ここで結果を出せるようならそれから改めてもう一段先を目指せばいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:55:57.96ID:On1R15260
>>77
しかも半シーズンでだよ
0200
垢版 |
2018/05/23(水) 12:02:09.07ID:XrnNUU5b0
psgは移籍金吊り上げる飛ばし
さすがに金満クラブ行くようなそこまでのレベルではない
でも代表には選ばれて当然の選手
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:04:01.30ID:Synj+73+0
助っ人外人的なプレーできる選手外すのはアホ過ぎるよな
日本人的なプレーの選手で固めても強いチームは作れない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:18:17.11ID:aZ3zLHW90
PSGだけはオファーあっても絶対行かない方がいい
20億の選手買ってもそこにさらに100億のビッグネームを買うのが今のPSGだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:26:16.66ID:mMuWB8Sz0
>>20
きも
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:51.44ID:d69Z6DgC0
>>154
香川がドルトムントにダラダラと居続けられる理由であり長所が
ほぼそのまんま中島の短所なんだよ
中島の長所しか見てないにわかが多すぎて辟易する
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:37.35ID:6i6FZAWK0
日本のサッカー選手は早熟だが伸びしろが小さくピ−ク寿命が短い
これが定説、中田も中村も香川も良かったのは3年程度
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:49.12ID:7EoUcfkH0
>>174
それはそうなんだが迫るW杯に対してはもうどうにもならんからねぇ。現有戦力から最適なメンバー選んで欲しいわ。

デカくて強いの育成は次とかその次くらいに光明があれば…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:03:02.20ID:7EoUcfkH0
>>187
大有り。
さすがに160台〜やっとこ170くらいなんてあり得ない。アスリートの肉体じゃない。

サッカーはアスリートのスポーツじゃない、と言い切るなら話は別だが。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:05:32.45ID:7EoUcfkH0
>>204
それってどういう部分?全盛期ならともかく、今の香川とじゃ圧倒的な差はないと思うんだけど。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:19:49.22ID:d69Z6DgC0
>>211
タイプが全然違うじゃん
そらすらわからんのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:46.18ID:7EoUcfkH0
>>212
それは分かるが、「香川がドルトにダラダラ居続けられる理由」とは繋がらんのだけど。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 14:18:15.37ID:DOyHqU7F0
>>33
アホか、代理人じゃないんだぞ
クラブの強化のトップが何も無いものをここまで明言出来んわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:55.23ID:bjT1YFdV0
サッカーど素人だけど中島選出外ってきいて驚いた
代表の試合観てても得点の匂いするの中島だけだったもん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:41.26ID:QpZB/BG50
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:40:28.06ID:yefOTrKv0
>>210
メッシ
はい論破
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:55.17ID:nF7Uo5ZS0
焼き豚イライラww

野球は世界から取り残されましたww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:16.28ID:D2yD5DCj0
ポルトからもオファー来たのか中島は嬉しいだろうな
ポンテよ、そんなに中島の事を思うなら値段釣り上げないで
適正価格で移籍させてやってくれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:46:18.87ID:rN9YeX9P0
ポルト、ベンフィカ、スポルティング
ポルトガルの3強クラブ全部からオファー来るってすごいな。
一番無難な移籍先はここ3つだろうな。中島の評価が正確だろうからまともに使われる可能性が高い。
シャフタールもステップアップにいいクラブだろうけど言葉の問題とかもあるしな。
トルコはステップアップには向かない気がする
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:54:48.15ID:sqPd+q2O0
そりゃ日本代表なら日本での注目度も上がって高く売れるからな
でもポルトガルじゃね・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:06.10ID:g2ETZmRi0
身長がね・・・
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:37:03.35ID:GSh+GU6y0
マスゴミのおもちゃ枠か
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:33.35ID:Z8F4i7g20
タイミングが合えばネーマールとプレーできたのか
惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況