X



【テレビ】映画『マッドマックス』がテレビ東京で6月29日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 05:38:19.04ID:CAP_USER9
2018/05/23 04:29
映画『マッドマックス』がテレビ東京で6月29日放送

シリーズの原点、映画『マッドマックス』がテレビ東京「午後のロードショー」枠で6月29日(金)放送。

●『マッドマックス』
MAD MAX(1979年/オーストラリア)

テレビ東京 6月29日[金]午後1:35?放送

監督 ジョージ・ミラー
出演 メル・ギブソン/ジョアンヌ・サミュエル

http://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/?trgt=2018062913350000


http://amass.jp/105355/
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:03.83ID:om9yeoZV0
1の荒涼とした雰囲気が好きだな
2も悪くないがやっぱり1
3はどうでもいい
4は未だ見てない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:25:16.89ID:SOukFqtl0
黒焦げの手が伸びてきて腕を掴まれるってシーン、
同時期にあったホラー映画バーニングにもあったな
巨大ハサミで若人を襲う殺人鬼バンボロ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:39.31ID:aIFoGUtM0
1は最初と最後だけであとは90分ぐらい中弛みが酷くて寝たわ
やっぱ2が一番面白いわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:56.80ID:QXnEJkQD0
>>49
あいつのテンションが急激に変わるところが一番の見所
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:15.58ID:b3H5XR5f0
昼間じゃなくて眠れない深夜に昔の映画を観たいんだけどね
最近の深夜はテレビショッピングばかりでつまらない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:06.77ID:xLE9rR+B0
>>489
ヤク中の躁鬱をしっかり表現してるよね。
しかし、あんなんでトゥカッターのメンバー達から尊敬されてるナイトライダーは普段どんなイカれっぷりだったんだろか。
新人警官ぶち殺し、特別追跡車盗んで暴走するくらいだから、平気で人を轢き殺してそう。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:53:45.67ID:xLE9rR+B0
>>418
ババはプライベートでも二、三人は殺してそうな雰囲気だったわ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:14.17ID:sCZjMAI20
1、2は面白かったけどデス・ロードってDVD借りてみようとしたけど途中で「なんじゃこれ!」って見るのやめた
でもやっぱりもう一回借りてみたけど、やっぱり同じところで嫌になってストップした
太鼓叩いてるやつが嫌なのよ
「これミュージカルやん!」と思ってしまう
俺はミュージカルはミュージカルで好きなんだけど、マッドマックスはミュージカルでは困るからな
それで一回も見通せてない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:03.86ID:G4b3dHro0
昔は1が金曜ロードショー、2がゴールデン洋画劇場で頻繁に放送されてたイメージだわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:16.05ID:CQ2v3ua80
ババ、ジョニー、フッ!
は完全にジジイ消せかと思ってたわ
単なるおまえら消えろだったとは
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:35.84ID:XXH4C6PG0
>>494
なんじゃこれ?で、最後まで見たw
ストーリーとかどうでもいい人向けのクソ映画(褒め言葉)
貞子VS伽倻子みたいなもん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:13.16ID:biLQLxzc0
ティナ・ターナーが出てるやつ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:46.07ID:gU29Fu470
ナイトライダーが死ぬんだよな

目が飛び出て怖かった
あれがトラウマ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:32.02ID:/Bsit4zc0
ジェシー そりゃねぇだろ?ジェシー♡
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:14.35ID:+z5Bjie30
トゥーカッターすげえキャラ立ってたから続編にも出てほしかった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:32.44ID:kKPX/+oc0
トラックに轢かれてバラバラになったトーカッターは改造してロボトーカッターになって4に出たやん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:28:04.96ID:szs+JFF40
トーカッターの家は遠かった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:14:33.02ID:8/T7HsMN0
1で出てくる駅で荷物を渡すおっさん
当時で50歳くらい。もっと歳行ってると思った。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:47:04.80ID:KsTl5DwE0
イモータンジョーって、なんで口に酸素ボンベみたいなの
つけてるの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:36:09.15ID:f7+4W12p0
名前が芋誕生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:06.63ID:cFtRSVbT0
1の日本版主題歌が妙に耳に残った
子供だったんで英語の歌詞適当に歌ってた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:50.79ID:JObxvbTG0
マッドマックスはDVD買うレベルだろ見飽きたわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:42:52.21ID:uYEVMTol0
なんだ新マッドマックスじゃないのか。早く実況したいよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:26.44ID:20N/S/K90
2は隅から隅まで覚えてるが1は何も記憶に残ってない
ドーム内でぴょんぴょん跳ねるマヌケシーンある分3のほうがまだ覚えてる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:56.75ID:RoJYOid70
25歳で突然死した彼がマッドマックス好きだったの
メル・ギブソン好きでさ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:36:00.72ID:Da2VSQiu0
>>513
ローリング・イン・トゥー・ザ・ナイトかw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:55.38ID:sit6XGWn0
奥さんと赤ん坊とばあさんで逃げていくときバイクのタイヤパンクさせてればなあ と
見るたびに思うわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:35.06ID:1UJuHODe0
>>519
車から出なければ余裕で時間つぶし出来て、マックスがおいついたのにと見るたびに思う
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:56:11.74ID:3k145iTF0
>>22
マッドボンバーの方が
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:16.10ID:3k145iTF0
>>172
同意

メル・ギブソン/マックスがまるで劣化ハリソン・フォードになってる時点でこりゃ駄目だと思った。 
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:49.53ID:dkdcYVUc0
オートアートのフォードXBファルコン買ったった!
大人の事情で「MFP」関係のデカール付いてないけど、アオシマのプラモデルのデカールを流用する予定。
スケールが違うからちょっと小さいけどキニシナイ!!
https://i.imgur.com/CVrlqgz.jpg
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:14.59ID:Qg/0xhed0
何で、こんな放映しつくされた映画を話題にできるの??
「またかよ」でしょ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:32.33ID:4yNGQQs00
>>527
地上波では約20年以上放送してないぞ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:16.36ID:qatdG80Z0
>>42
ネタにマジレスだが、よくまとまっていてもしろ評価
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:44.95ID:qatdG80Z0
>>1
面白いのは2でしょ?ゴールデン洋画劇場でみたよ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:48.74ID:6mNlXWUr0
>>22
マッドストーンがテレビ放送されたとき
後半だけ見ることができたが、最後家にチンピラ軍団が乱入してきて
主人公はボコボコ、血まみれになって終わり・・・で茫然としてしまった

なんでそうなったのかよくわからなかったのでまたどこかで放送してほしい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:28.73ID:6mNlXWUr0
午後のロードショー 前回放送は
2015年06月05日(金)…新作公開・一挙放送!マッド・マックス 「マッドマックス」
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:52:32.54ID:M0VBWOop0
初めて地上波で放送された後に刺激受けた中高生が同時多発的に夜中じゅう原付やチャリで街中暴走したって話は好き
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:55.54ID:YYlf73TB0
ちょっと前にBSで見たけどやっぱり午後ローで見るのとは一味も二味も違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況