X



【アメフト】「どうしてあのようなプレーをしたのかの事実の説明がなかったし釈然としない」 関学大 負傷選手の父親コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:48.26ID:CAP_USER9
日本大学のアメリカンフットボール部の選手による試合中の重大な反則行為でけがをさせられた関西学院大の選手の父親は、日大の内田正人監督などから直接謝罪されたことについて、「どうしてあのようなプレーをしたのかの事実の説明がなかったし釈然としない」というコメントを出しました。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は、右ひざなどのケガで全治3週間と診断されました。

日大アメリカンフットボール部の内田監督と加藤直人部長は19日、けがをさせた選手と父親などに直接謝罪し、その後、内田監督は「一連の問題はすべて私に責任がある」として監督を辞任することを明らかにしました。

内田監督などからの謝罪を受けた選手の父親は、関西学院大を通じて20日夜、コメントを発表しました。

それによりますと、「日大選手がどうしてあのようなプレーをしたのかの事実の説明がなかったし、指示があったかも、内田監督が話されなかったので釈然としない」として、詳しい経緯や反則行為の指示についても説明がなかったことを明らかにしました。

そのうえで「関東学生連盟にしっかり調査して真実を明らかにしてもらいたい」としています。

日大は今回の問題について、事実関係やいきさつなどについて調査を進めていて、その結果を今月24日をめどに関西学院大に伝えることにしています。

また関東学生連盟は、弁護士などをメンバーとする規律委員会を設置し、内田監督や反則行為をした選手などに聞き取り調査をして事実関係を調べています。

5月20日 22時16分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180520/k10011446351000.html
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:04.48ID:acxbMaQi0
だってその苗字は
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:35:26.07ID:TDWsfpPQ0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:36.68ID:fvIl71yp0
>>18
> 結局あの謝罪とやらはなんだったんだ

「監督は辞めるから理事の辞任は勘弁して」という「お願い」
0408
垢版 |
2018/05/21(月) 08:54:52.31ID:QZ5klEI50
日大組 若頭内田
構成員日本一
特攻隊アメフト部
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:02.92ID:AojAg+//0
>>407
俺はわざわざ謝りに行ってやったんだという実績作り
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:36:24.01ID:1iC3hUR80
>>183
それな、事実だとしてもプレー内の偶発的アクシデントだから逆恨み。
その記事によると、脳震盪をになった選手を数分後にプレーさせている。
そっちのほうが怖いわ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:39:01.70ID:LX04ul5s0
再回答の文書も今までの延長でしかないなら刑事告訴が一番でしょう。
今までの中身や流れを見る限り、実行犯のDFよりも恫喝の指示を出していた
監督(とイエスマンのコーチ)が共同正犯として一層の重い責任があるのは明白です。

監督辞任だけでは問題解決とはならず、アメフト部の体質も基本的には変わらないでしょうが、
告訴され有罪になれば、常務理事に居座ることは出来ないでしょうから
最良の策だと思います。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:43:04.19ID:gDWv+n560
相撲協会→レスリング協会→ジャニーズ事務所→日本大学

もう立ち直れない団体の連鎖が止まらないね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:17:28.96ID:yUMT58y80
>>1

内田正人を単なる「関東のFランク大学の中の選りすぐりの情弱・脳筋が集まった体育会・アメフト部の監督」であると誤解している者が未だに多い。

実際は、内田は学生約7万人を数える超巨大マンモス大学である日本大学の支配者である田中理事長の最側近であり、
大学経営本部の実質No.2という地位に君臨する権力者である。ヤクザの若頭の様な超VIPと言える。

正式な学内ポストとして理事会幹部職である常務理事の地位を確保し、
尚且つ人事部門の総責任者たる人事部長として巨大マンモス大学の属する各学部の教授・准教授・非常勤講師等の配置・取捨選択も全ては理事長田中と人事部長内田の意向で決まるシステム。
それだけでなく、内田は数多くの部員を抱える日大体育会系各部の総元締として、
スポーツ関連予算と人事権を掌握しており、自由自在にカネとモノと人材を運用出来る「日大体育会のドン」である。

内田が仕える大学トップである理事長の田中は日大相撲部出身者。
日本相撲協会や他のスポーツ界関連のタニマチと密接なコネクションを持つだけでなく、
スポーツ/建設利権の王者である森喜朗や警察官僚出身の亀井静香等の警察利権関連の政治家とも強力なコネを持つ男である。

「日大本部へ質問/苦情を入れると、広報部の代わりに山口組組長/若頭も出身母体である弘道会から返答が来る。」
など言われれば良い一般国民は耳を疑うであろう。

6代目山口組組長司忍と田中理事長の長年の親密な交友関係を曝露した右翼系新聞社社主は、
司忍や同組若頭高山清司の出身母体である名古屋弘道会配下のヒットマンにより襲撃・脅迫されるに至った。
その過程を意図的に大手マスコミに流され、一般国民への日大ヤクザコネクションに関する報道は事実上差し止められたのである。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:25:24.20ID:yUMT58y80
>>33>>188 >>405>>401 >>1

日大システム= 文部科学省から引き出した120億円の私学助成金をタネに国内最大の暴力団とのコネクションを利用して理事長/理事会が私益を徹底追及する体制


暴力と数による支配に対する反対者/批判者を反社会組織による武力攻撃と警察OB、ヤメ検、悪徳弁護士等の金の亡者/法匪によるコンサルティングで鉄壁防御する体制

-
日本大学というのは一スポーツ部であるアメフト部監督の内田が、絶対権力者である大学理事長田中英壽の最側近となり、
大学経営本部である理事会の要職とされる五名の常務理事の一員となるまで「大出世」出来る様な極めて強烈な体育会専横・縁故主義が蔓延る異様な組織である。

アメフト部監督内田が、同時に大学の人事担当の常務理事、人事担当総責任者である人事部長、体育会系の総元締めである保健体育審議会局長を兼ねる事で大学組織全体のNo.2として君臨しているという、
組織運営・ガバナンスの観点からすると極めて歪な権力集中が起きている組織である為、内田の方針に異を唱える者など学内に一人も存在しないのである。

加えて、学内No.1である理事長の田中 英壽は日本最大の暴力団である6代目山口組のNo.1である司忍こと篠田建市と懇意にしている曰く付きの人物であり、
過去、学内おいて発生した反対勢力も全て山口組弘道会コネクションを利用して潰し排除してきた人物である。
驚くべき事に、この田中という人物は日本のスポーツ界の総元締めとも言えるJOC日本オリンピック委員会の副会長を務めた男である。

この田中理事長&内田常務理事のコンビが自分達の権力と富を更に集中させる為に生み出したのが、2016年に鳴り物入りで登場したスポーツ科学部と危機管理学部である。

早稲田大学に対抗する為にスポーツ科学部をこしらえたのだが、危機管理学部の設立の経緯としては、余っていた土地の有効活用という公式見解とは裏腹に、
田中理事長が率いる現支配体制を批判するマスコミ対策組織としての活用を企図していたと言われる。

表向きは学生の教育機関であるが、真の意図は
田中/内田体制を盤石にする為に悪徳弁護士、悪徳ジャーナリスト、悪徳警察キャリアOB、悪徳検事OBを囲っておく為の機関では無いかと言われている。

実際、過去に田中理事長の建設利権報道を行った読売新聞は訴訟を提起され、多額に金を見返りに記事取り下げを行ったと噂されており、その後は読売巨人軍のスポンサーに日本大学が加わる等、完全に懐柔されてしまっている有様。

警察OB・検察OBを教授陣に迎える事で実質的な天下り先を用意し、国家の権力システムに更に深いコネクションを形成する狙いもあったとされる。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:18.92ID:n5IgWCCW0
遺族みたいだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:33:58.72ID:Zjz0QenB0
爺の往生際が悪いだけだよ
さっさとぽっくり死ねばいいんだ婆より先に
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:49:38.98ID:sAGCJROe0
訴訟するべき"事件"だと思う
何十年もアメフトに関わってきたOBが口を揃えて見たことがないと言うほど悪質なプレーだった
直後からの日大の対応も誠意を欠いている
1つ目のタックル後速やかに交代しなかった時点で監督が指示してたのは明白
2つ目のタックルでも交代させなかったことで容認したことになり罪深く3つ目の相手をはたいてるとこはあり得ないほど悪質だった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:31.08ID:1XyGh39/0
>>390
一番良くないと思うのは日大の就活性だろうな
アメフト界自体が大ダメージ残して、イメージ悪いままでうやむや
日大の理事に収まったままで社会的制裁?
コーチスタッフは全部残留だから改善の余地はほぼなし
むしろ院政し放題
何が良いのかさっぱりわからんわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:40.75ID:T1453VsB0
1回目の反則の時にベンチに下げて注意しなかったのは何故なのかって質問に
「それは私の責任」て答えになってない答してたけど
更にしつこくマスコミが質問すりゃいいのにマスコミも温いわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:45.48ID:P563s5jv0
>>128
黒いネクタイ付けていったら付けていったで、QB死んでねーよ。演技悪い
とか言うくせに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:51.30ID:y5NfzPVu0
>>9
あれだろ、関学の被害選手の親が対応しないと告訴するぞと言われたから対応しただけだろ
選手の親は指導者の一掃とか対応しなければとか言ってたから、謝罪して監督辞めれば納められそうと思ったんだろ内田側は
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:17:49.53ID:355m3C770
被害者を目の前にしても指示があったかどうかを説明しなかった時点でもうあかんやろね。
見せしめのために俺も告訴すべきやと思う。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:03.63ID:PdTdlls10
監督は自分の責任というなら責任をもって詳細を説明しろよ

「無能の説明放棄」という逃げを「言い訳しない」などと持ち上げる風潮ゴミだよね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:53.98ID:x5htZf7J0
“弁明はしない”
“すべて(の回答)は書類で”

これが危機管理部が考え出した誤魔化し方か。
えらく体裁だけ整えた逃げだな。
さすが日大危機管理部だ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:32.71ID:nAhRmzku0
内田=栄=ハリル=松居一代
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:43.70ID:uL63bQcA0
あのクズ監督は謝罪したっていう事実が欲しかっただけだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:03:19.34ID:3nfpCyW+0
さっさと傷害罪と同強要罪で刑事告訴しなさい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:09:55.10ID:lo+tNpCq0
被害届出しました
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:59:33.31ID:AojAg+//0
>>422
この被害届、「謝罪」がトドメだろうなあw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:31.66ID:QSSDVTjc0
>>425
まぁ、質問書が来たら回答書で答えるのが礼儀だからね
それをマスコミ相手の口頭で答えたら、質問書を無視した事になる

質問書を渡される前に、納得の行く説明をしなかったのが、そもそもの間違いだけどw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:49.75ID:vVBPITD/0
せめて退場後に選手を叱る芝居でもしてれば違ったのにな
あんなの動画撮られてなくても、相手チームの監督や選手や応援してる連中みんなに
「あれ?あんな酷いラフプレーしたのに監督注意しないの?」ってモロバレじゃん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:04:28.50ID:QSSDVTjc0
日大の危機管理学部は、いい研究材料が身近にあって良かったなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:04:38.17ID:UJtG3LoQ0
コレ 意図的な暴行だから

実際怪我してるから傷害罪 命令した方はもっと悪質

告訴した方がいいよ

そうしないとスポーツ界の悪しき集団がのさばったままになる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:42.15ID:C3sCSR1L0
あー、また阪神まけたー
イラつくわー
被害届け出したろかー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 18:12:14.72ID:cjTL0KGR0
いやぁ、俺は流石に回答書を待って訴訟すると思ったけど早かったね
多分、校名間違いとピンクネクタイで更に油に火を注いだ感はあるよね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:53.71ID:c1aF6mTe0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:26.90ID:arjy0ztt0
安心しろ日大の学生よ
バックが黒く強いから日大の権威は変わらんよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:39.33ID:qNHG8xxU0
香ばしくなってきたね

なんで弁護士じゃなくて親がって不思議だったけど

将来市長にでもなるチャン

ピンチはチャンスタイゲン一過

って日大関係者はやゆすんだとうな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:45:59.07ID:qNHG8xxU0
ってかアメフトって数字暗号つかうんだよね
893とかだったら笑うな今回の作戦
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:28:11.32ID:FGBD4Qkk0
>>437
とどめは元監督の入院だろうな(鼻ホジ)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:34:47.20ID:QoWRKt7y0
この父親に違和感覚えるの俺だけ?

被害者の父として衆目の前に現れて過剰に被害者を演じ泣いてみたり
今度は加害者選手を救うとか言っちゃってるし
なんかキモいわw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:17.55ID:FGBD4Qkk0
>>443
そりゃ役人ですし
その辺のアピは下手な経営者より上手いよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:59.26ID:MkOvE2kq0
あのホモビデオ男優コーチはコーチング料いくらなの?
ホモビデオ男優より儲かるの??
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:39.08ID:Ze/vLcoj0
言った言ってないの水掛け論に用は無い
もう結果はどうなろうと刑事告訴して第三者の司法に任せるしか選択肢が無い
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:06.35ID:8MpjFU+Z0
>>1
表に出すぎ
ここまで来たら売名を疑うレベル
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:59.85ID:by1+sNEz0
なんかラグビー協会に苦情入ってるみたいだけどさ
たしかにラグビーと思ってみたらかなり悪質だけど
アメフトなら普通にボール持ってない選手にタックルするから
反則だけど大騒ぎするほどではない

潰せって表現はラグビーだと普通に使う
ただ1プレー目と限定すればそれは怪我させて来いって意味だろ常考
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:35.65ID:KfrPCfQZ0
売名告訴オヤジ、必死だな

日大の逆襲で
過去の かんさいがくいん の反則プレーの報復だって言われるぞ

馬鹿だなー  ブーメラン食らって泥仕合になる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:38:51.83ID:KfrPCfQZ0
売名告訴オヤジ、頭が悪すぎて笑えるwww
こんなんで、よく当選できたなwww

日大の逆襲で
過去の かんさいがくいん の反則プレーの報復だって言われるぞ
息子の反則行為とかも徹底的に突っ込まれるのに

馬鹿だなー  ブーメラン食らって泥仕合になる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:02.24ID:fVkg/PpT0
>>443
わかる
演技入ってて気持ち悪い
言っちゃなんだがこの程度の怪我(この程度ですんで良かったが)で
あそこまで被害者ヅラして何がしたいんだろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況