【サッカー】<「忖度ジャパン」…>W杯代表候補の発表と同時にネットで炎上!「コンディション最高の選手を呼んでいない」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/19(土) 17:45:22.58ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は18日、W杯ロシア大会へ向けた国際親善試合のガーナ戦(30日、日産ス)に臨む日本代表27人を発表した。
4月の就任後初めてチームを編成する西野朗監督(63)は、ともに左足首の負傷を抱えるMF香川真司(29)=ドルトムント=とFW岡崎慎司(32)=レスター=に加え、
バヒド・ハリルホジッチ前監督(66)の下で冷遇されたMF本田圭佑(31)=パチューカ=をそろって選出。

W杯代表候補の発表と同時にネットでは、「忖度ジャパン」「年功序列ジャパン」などと次々にアップされ炎上した。
27人のうち、この日時点で30歳を超える選手が8人。初招集のサプライズはなく、所属クラブで出場機会の少ない選手や故障明けの選手もいる。
「コンディション最高の選手を呼んでいない」といった厳しい意見も飛び交った。

サンスポ 5/19(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000014-sanspo-socc

2018/05/19(土) 09:51:28.68
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526696584/

【サッカー】<西野ジャパン 主な落選組…>中島翔哉、堂安律、久保裕也ら欧州組、森重真人、杉本健勇らも名前なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526641151/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526706550/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:32:05.42ID:uuz8o2ri0
>>935
乾と酒井が並ぶと右が強そう(小並感)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:34:26.74ID:iB5d2EAg0
なにもかもハリルで良かったな
実績とコネだけで選んだ高齢化ジャパン
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:36:41.51ID:tuyyWHpN0
ドーハ組や初出場組の必死が今の代表にはない
俺が俺がで気持ち悪い
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:41:29.34ID:qjV+8q5H0
西野も今まで何見てきたんだろね?始まる前から予選敗退決定じゃスポンサーもつかないだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:42:00.76ID:G/HhIbCiO
マリ戦ウクライナ戦で結果を出した中島が外れ、何も出来なかった本田、何もしていない香川が選ばれるとか…。なんなの
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:43:19.78ID:qzkifwrf0
香川真司の世界大会出場試合でのチーム勝敗
      
▲0−0ナイジェリア(2007 U20W杯)
▲0−0チェコ(2007 U20W杯)※PK負け
●0−1アメリカ(2008北京五輪)
●1−2ナイジェリア(2008北京五輪)
●0−1オランダ(2008北京五輪)
●0−3ブラジル(2013コンフェデ杯)
●3−4イタリア(2013コンフェデ杯)
●1−2メキシコ(2013コンフェデ杯)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
▲0ー0ギリシャ(2014W杯)
● 1−4コロンビア(2014W杯)
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:00:22.41ID:PhBsm/nT0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:02:47.87ID:Gd6n7ZPX0
3敗しても誰も責任とらないしクソ人選は継続、4年後もほぼ同じメンバー
今年がポリデントJAPAN元年になりそうだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:04:50.14ID:WgMv2kFk0
むしろ浅野、井手口が使えずに本田、香川で行ったら所詮の前半で終わるわ(´・ω・`)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:06:14.52ID:snVqe6vG0
>>959
本当にな

もう勝っても負けても未来に何も繋がらない
こんな権力闘争はスポーツでやってはいけない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:14:51.88ID:DdFoqCID0
ソンタックジャパン
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:14:59.05ID:+fAN68tv0
05/30ガーナ戦チケット販売状況(発売開始04/28〜)
http://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1815391&;rlsCd=001

・カテゴリー1(バック)×
・  〃   1(メイン)×
・  〃   1チケJ(メイン)×
・  〃   2(バック)×
・  〃   2(メイン)×
・  〃   3(メイン北)×
・  〃   3(メイン南)×
・  〃   3(バック北)×
・  〃   3(バック南)×
・  〃   4(メイン北)×
・  〃   4(メイン南)×
・  〃   4(バック北)×
・  〃   4(バック南)×
・サムライブルーシート×
・カテゴリー5北     〇
・カテゴリー5南     〇

×・・・空席なし △・・・残りわずか 〇・・・空席あり

カテゴリー5とはゴール裏のエリア
http://www.jfa.jp/samuraiblue/20180530/img/stadium_01.gif
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:15:05.28ID:TNAAeqNh0
>>959
時代劇でよくあるやつ
「藩士の剣術試合で家老のバカ息子が弱っちいのに出場して
貧乏な侍の息子が勝ったら切腹させられる」ってやつ

庶民としては仕事人に家老の一家が皆殺しにされるのを楽しみたいんだが
現実はそうもいかないようでw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:17:33.66ID:TNAAeqNh0
俺はベスト8あると思うよ

サッカーなんか一皮むいたら八百長当たり前の糞スポーツやろ
トップリーグでも審判が忖度したりするよなぁ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:17:52.87ID:T+5x/9Js0
忖度ジャパン
少子高齢化ジャパン

日本の世相をよく反映しているな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:17:58.98ID:C7zV+2qr0
どうせ誰が選ばられようが勝てないから大丈夫です
優勝なんてできる訳無いのに
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:18:22.47ID:C7zV+2qr0
どうせ誰が選ばられようが勝てないから大丈夫です
優勝なんてできる訳無いのに
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:46:01.70ID:snVqe6vG0
>>975
>>977
忖度派が自演失敗しててワロタ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:48:34.64ID:dheZ8N+R0
スポーツをバカにするなよ
本田も消えろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:01:53.82ID:UGdMPYSc0
西野は勝ちにいかないのね。
本当にワールドカップなめてんじゃないの。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:06:52.28ID:Qj2jPh0d0
忖度ジャパンは流行る
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:09:32.73ID:Vqzozic+0
>>355
昌子、遠藤、植田、三竿、井手口、浅野は場違い
岡崎・香川は実績があるけどコンディション次第では23人に入らないと思う
この二人次第では中島の23人入りも可能性が出てくる
本田はコンディションもいいし外す理由皆無


なんか反論ある?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:10:22.02ID:ywrrS9p70
確かに中島は香川同様使いにくい、格下なら使えるかも知れないけど、ワールドカップ本番で使うのはリスキー
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:15:56.82ID:16W4bNRG0
>>982
中島は練習試合で後半ちょろっと出てごっちゃんシュートしただけやん
あまりに実績が無さすぎる
半年前に呼んでないと無理
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:19:49.82ID:gRzoaAJU0
>>773
>全力投球しろ

サッカー語る資格ないな
ゲッツーアウト!です
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:19:56.56ID:Vqzozic+0
>>985
中島・堂安あたりはハリルがもっと早く呼んで使うタイミングはあったんだがな
しょーもない人選してるからこうなる
ハリルが元凶ですよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:22:23.10ID:WgMv2kFk0
途中まで井手口で点を取りに行く必要が出てきたら中島かな。
中島はウクライナも手を焼いていたしゴールに直結するプレーが出来るから。
ファウルも貰える。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:29:21.01ID:E7A5vTRo0
>>987
朝からご苦労様です。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:31:47.01ID:OeXoTQP00
今更新顔呼んでどうすんだよw
だから言っただろ、一年前からハリルクビにしろって
そうしておけば色々呼べたのに
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:33:18.74ID:/BOpkRuT0
なんでも忖度といえばいい風潮
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:34:49.58ID:cHzxEOdC0
ジャップって足の引っ張り合いと能力のある奴を潰し国を潰していく
そんな民族だろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:40:03.37ID:E7A5vTRo0
>>969
スポンサー様のお買い上げで
当日は空席が目立つだろうね

そしてアホが
オーニッポー!

「ミッドフィルダー 背番号10 香川〜真司!」

反吐が出る
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 05:50:04.04ID:feAMSEqG0
スポンサーのパワーバランスで選出だろ
どうせ負けるから誰読んでも同じだろうけど
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 06:03:34.41ID:TNAAeqNh0
>>992
デフレ不景気を20年以上放置しているからそうなるんだよ

好景気だと今までと変わらないことをやっているやつは新参にかなわなくなる
市場全体の需要が増えるからな

ところが不景気だと需要が増えないから既得権に都合がいいし、既得権も自分の都合のいいように
組織やルールを動かす

サッカーだけじゃなくて国会も芸能界もそうだろ??
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 06:06:42.86ID:TNAAeqNh0
既得権益をぶっ壊せ!!
岩盤規制をぶっ壊せ!!とか言ってる奴が率先して
既得権益になり岩盤規制を作っているのが今の日本なんだよな

玉蹴り奴隷まで真似してるから困るw

既得権益=聖域=力が衰えても椅子がある!素晴らしい!!国からお金ももらえるよ!おまえらから奪った血税だけどw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 06:08:46.65ID:zkhWCPi/0
>>1
ハリルをW杯3月前にクビにした理由がこれ ロートルみんな復帰させるため、だけ という
西野にした前向きな理由も戦術も勝算も何にもないのが凄い
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 06:14:17.72ID:YGrF8vlf0
気持ち悪い。
損保ジャパンじゃねぇんだから。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 06:16:43.71ID:t9kMrxyD0
最悪のwカップ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 06:18:38.20ID:6VwzsrFy0
1000なら三戦惨敗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況