X



【野球】パ・リーグ F0-5E[5/19] 内田先制弾!オコエは適時打!則本8回0封!楽天3連勝 日ハム打線ここ5試合で計3得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:34.20ID:CAP_USER9
楽天     0 2 0  0 0 0  3 0 0  5
日本ハム 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
日本ハム:有原、西村、田中豊− 鶴岡
楽天    :則本、松井− 嶋

本塁打
楽天    :内田 2回表 3号2ラン
日本ハム:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180519-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018051904/score

明日の予告先発:
日本ハム - 楽天
加藤貴之    塩見貴洋
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:54.93ID:JcXWdH0X0
歯向かう相手をすりつぶせ!!

えだまめみたいにすりつぶせ!!

ずんだずんだずんずん打線最高じゃあ!!

東北楽天ゴールデンイーグルス14勝目!!
投げても!打っても!ベテラン、若手、助っ人がかみ合い出したイーグルス!


祝勝利則本!2戦連続完封!
エースの証明一千投球回!
狗鷲軍の若き大砲!内田先制2ランホームラン!
オコエダメ押しタイムリー3ベース!

また勝って行こう!
連勝を続けよう!!
捲土重来イーグルス!

エダマメ(^o^)(^o^)(^o^)エダマメ

丁稚さんいつもありがとうございます
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:40.08ID:53xDMgm+0
楽天5月に入っての追い上げがすごい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:16:29.70ID:LSGxxu7QO
西城氏に捧げる勝利のプレッシャーなのかハム打線糞だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:25.31ID:B1a6kC6J0
今、内田が熱い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:38.88ID:HYGuWjYl0
楽天 >>>> 日ハム >>>> 西武
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:18:34.27ID:/V/n5jH/0
このクソ打線の中では清宮はむしろ強打者じゃん
アンチは何が気に入らないんだ?
0011丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:20.17ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 則本 8試合4勝 3敗
[敗] 有原 6試合4勝 2敗
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:23:53.31ID:ANeXzCB50
栗山の辞書に責任はあるけど責任は取らない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:56.66ID:G26pgU7K0
清宮もヒット打ったのか
身長打率に戻すか、体重打率まで下落するか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:59.35ID:5sa7v17B0
則本のスライダーって特に際立った変化量には見えないのによくあんだけ三振取れるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:26:21.93ID:tFIDsUr10
二番大田はそろそろ考えろ
つうても二番入れるのがいねーんだよな
石井ピンは打てなすぎだし中島は打球が前に飛ばんし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:26:44.02ID:P5KLc3xD0
オコエの応援歌が何か耳に残る。なかなかいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:24.57ID:iaQ/kHyp0
>>10
中田に実績では勝てないが打席での期待感は清宮のほうが高くなってきたわ
高卒ルーキーの今の時点でも中田より打撃はうまいから一塁で辛抱強く使いたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:37:23.43ID:5sa7v17B0
楽天は秋までに5割が目標だろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:40:50.24ID:BdGJXfh60
内田のHR
外角低めの149km/h真っ直ぐを札ドの逆方向にスタンドインさせたのはすごい
あれは有原の失投じゃないぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:44:30.21ID:VBwhy0zE0
内田が打ち出した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:19.96ID:tBNpNUv/0
内田ようやく開花したかな
楽しみだワイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:45.46ID:vD+iwd1h0
ポジ要素内田
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:12.37ID:MfD5e9mA0
>>27
得点圏打率1割きってそうだな
これを4番固定は監督が悪すぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:08:22.86ID:fm04upe10
楽天って外人枠1つ多いだろ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:52.01ID:i9EBYVhj0
ハムはフロント主導で何とか中田を高値で売りたいんやろ
どうやったら他チームが欲しがるか考えてキャプテンにしたんやろうし付加価値的に4番も外せず
頭か抱えてると思うわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:51.81ID:Yw5Tudaa0
ハムファンは「こんな成績の中田なんてどこも欲しがらないだろ!」
と思うかもしれんけど、阪神は喉から手が出るほど欲しいぞ

1割打者だらけだからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:23.47ID:Hg7QVrD8O
ハンカチと合コンしてないで真面目にやれよ有原
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:18:16.54ID:i9EBYVhj0
>>31
西岡のインスタライブに中田が出てたときに阪神来てくれとコメントあったが
行きたかったけどオファー貰えなかったとボソッと本音もらしてたぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:31.97ID:Y0kpKYqq0
中田翔やっぱどこからもオファーなかったんだな
村田みたいになって終わりだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:38.11ID:f2JECYQz0
責任とって大学役職も辞任が筋だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:30.85ID:hp8QGK6S0
タンパリングは表向きは禁止なんだけど、実際は裏で「手を挙げたらうちが獲るよ」と話をつけてる場合がほとんどだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:41:42.60ID:gJ+s/84J0
中田翔がゴネたら自由契約にすべき。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:32.12ID:B+mdiG740
てょ「有原もダメだな。今日1イニングをピシャリと抑えた僕の出番かな」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:25.58ID:gpx74PDQ0
>>14

> 清宮もヒット打ったのか
> 身長打率に戻すか、体重打率まで下落するか

それほど差はないのでは?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:58.86ID:Yw5Tudaa0
>>33
中谷、大山が順調に育って、さらにロサリオが加われば十分だから
中田は不要、と考えてたんだろ

今季の阪神打線の惨状を見て考えを改めると思うよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:51:44.56ID:+8tcjX2i0
西武以外にはほんとエースだな
あの上背であの速球で毎年あんなにイニング喰うって改めてすごい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:59:50.63ID:X1pEGpL20
則本
西武に対する防御率:10点台
他球団に対する防御率:1点台
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:14:31.80ID:SXJguZuK0
>>51
宮西「まだまだ早いな」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:26:05.04ID:8I+FyGID0
>>22
結果論厨の岩本は失投扱いしてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:30.46ID:tE6zSl3J0
>>38
岸と則本が怪我しない事と、
辛島が今よりも少し悪くなる程度で一年通せれば、最下位はないと思う
優勝もないけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:44.87ID:Tw4K2f9r0
マジでユニフォームプレゼントの時しか満員にならなくなってしまったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:21.62ID:PM1exBxx0
中田が打てなさすぎて清宮のしょぼさがかすむwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:02.21ID:LqCclhdA0
清宮なんかで遊んでるからw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 06:53:19.36ID:UM7ASx9h0
有原は球自体は悪くなかったが運が悪かったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:16:13.93ID:UM7ASx9h0
今江はロッテ時代これぐらい普通に打っていた
ようやく楽天の水に慣れたってとこだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:31.18ID:QYbVWkLN0
打点ランキングで我らが翔さん孤軍奮闘


1 山川(西) 打率.290 打点41 得点圏.447
2 柳田(ソ) 打率.386 打点33 得点圏.439
3 浅村(西) 打率.301 打点32 得点圏.340
4 井上(ロ) 打率.246 打点28 得点圏.348
5 源田(西) 打率.313 打点26 得点圏.405
5 松田(ソ) 打率.221 打点26 得点圏.289
7 中田(日) 打率.222 打点25 得点圏.140
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:56.94ID:AOZCKIZB0
>>59
札幌市に見切りつけたらファンから見切りつけられたのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:34.51ID:3ZWtyQHP0
清宮の打席の時のスターウォーズ
大げさすぎて寒々しい
平日の客の入りが良くない日は特に
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:20:56.44ID:oVlitcn/0
>>69
得点圏打率.140でそれだけ打点上げてるって凄いのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:02.61ID:kT3jT0Gd0
流しソーメンのパリーグが帰ってきそう?
セリーグの観客動員はガンガン上がってるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:04:11.49ID:XJ0XNKGX0
>>69
井上5HRで打点28かチームは弱いが頑張ってるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:05:29.18ID:PBlafzhV0
清宮がスタメンで不自然じゃない打線とか…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:16.85ID:qSeDLB7r0
安心しろ カウンタック中田
楽天の黒豚も 打率2割で 三振率5割やw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:55:55.36ID:2FZdJ8KH0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://kpzgk.mtrstore.com/20180522_1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況