【登山家】指9本失った栗城史多氏、8度目のエベレスト挑戦「全てを注ぐ準備しています」 AbemaTVが生中継★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:36.56ID:CAP_USER9
AbemaTVは5月18日、登山家・栗城史多氏がエベレスト(標高8848メートル)に登頂する様子を生中継すると発表した。
中継は5月21日16時から。

過去に7度、エベレスト登頂を目指すも叶うことがなかった栗城氏。
4度目の挑戦となった2012年10月では、下山途中で両手、両足、鼻が重度の凍傷になったことが原因で、右手親指以外の両手9本の指全て、第二関節より先を失っている。
それでも諦めず、2015年10月、2016年10月にも挑戦を試みた栗城氏だったが、天候不良が原因で惜しくも登頂には至らなかった。

今回8度目の挑戦となる登頂について栗城氏は「無事に標高7300mまでの順応終えて下山してきました。もう少し上まで上がる予定でしたが、悪天候でキリの良い場所でやめました。7300m地点から、今回トライするルートも確認できました。(ルートに関してはアタック直前に発表します。それだけ慎重にやっています。)やはり7000mを越えると、違う世界です。何度もこの標高は経験していても、やはり緊張する標高でした。ちなみに下山後に動画をアップする予定でしたが、中継班の電力などの問題があって更新できませんでした。すいません!ベースキャンプからは山頂は見えないため、プモリというエベレストから反対側の山に中継班が移動して、最後のアタックの中継を行います。登頂日は21日を予定しています。今は本当に心静かにして、全てを注ぐ準備しています。皆さん、応援ありがとうございます」とコメントを寄せている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14733684/

指9本失った栗城氏、AbemaTVがエベレスト挑戦生中継
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a044a_249_20180518027.jpg

★1=2018/05/18(金) 17:05:24.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526630724/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:22.70ID:j0hgjA1x0
ガイド付けて冬の西穂高辺りを攻めても途中でヘタレて降りてきそうなレベルなんだから、端からエベレスト登頂なんてする気ないだろう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:23.01ID:j0hgjA1x0
ガイド付けて冬の西穂高辺りを攻めても途中でヘタレて降りてきそうなレベルなんだから、端からエベレスト登頂なんてする気ないだろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:02.11ID:/AOcz2ts0
>>934
いや、エベレストを登ってないから「Seven Summitsを無酸素単独で登頂」は達成していないよね。
そもそもSeven Summitsで酸素が必要なのはエベレストだけ。
栗城さんは、極論すると殆ど目標達成していないんですよ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:45.41ID:ipbedyMK0
凄いけど凄くない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:58.66ID:wvYwwD330
アックス振った事もねぇんだろこいつ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:44:24.22ID:DSHPiz9B0
まあメディア向きではあるw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:46:30.84ID:LmnhqFne0
意外にチンコは大丈夫なんだな (´・ω・`;)
 
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:49:57.91ID:QOMmvvcq0
植村直己は凍傷にならないためにチンコ握ってたぐらいだからな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:59:47.93ID:Qom92Wu40
生涯おっぱいを両手で鷲掴み出来ないのか...と思うと
応援してやろうかと
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:00:23.58ID:sf3lnz110
c2の6250mにいる栗城さんが明日の生放送に8848mまで間にあうん?垂直差はたったの2キロだから余裕か
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:01:59.89ID:r/gyIaRD0
昨日レストした時点で、明日の登頂は不可能なんだが、どんな言い訳するか楽しみだな。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:03:40.26ID:N7Rf6bHu0
単独無酸素だけど、なぜか偶然にシェルパが酸素担いで後ろをついてきてるんだろ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:08:23.26ID:prGtSXk20
自らの体を犠牲にして
登山とお笑いの融合という新しいエンタメを切り開いた画期的な芸人
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:16:02.35ID:+SL1zkRf0
>>940
詐欺師かよw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:23.67ID:+SL1zkRf0
>>966
だよなw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:46.20ID:P3Kcj9H80
【下山の共有】( ・ิω・ิ)キリ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:18:46.24ID:MnaH1oLV0
101回目のエベレスト、
栗城 僕は死にましえっん!
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:20:39.06ID:Ye9KtqFV0
金さえあれば16歳の娘っ子が登頂できる山になってしまったが
なんか、がんばれ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:30.42ID:QOMmvvcq0
登山界の鑑真と呼んでくれたまえ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:23:16.86ID:KHrc3R3t0
>>961
鷲掴みの壁
手コキの壁

オレも応援したくなってきたよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:33.60ID:m0Wk+Puv0
>>946
www
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:56.92ID:P3Kcj9H80
>>918
おー!説明ありがと〜
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:14:06.89ID:i0tEDaro0
>>978
こいつの場合、「よく頑張った」じゃなくて「はぁ?なんでその状況で
死ぬわけ?間抜けか」みたいなわけわからん死に方をしそうだしな。
水泳で例えるなら深さ20cmしかない穏やかな川で溺死、みたいな。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:06.01ID:/AOcz2ts0
>>962
栗城さんは19日にC2で一泊か。

AmebaTVの中継は21日16:00〜20:00
現地では、13:00〜17:00。
この時間帯で山頂アタックということは、今晩深夜にC2からシェルパが張ったフィックスロープで一気に登っていくのかな?

まあ、今回も失敗しそうだな。サウスコルまでいけるかどうか。
もちろん南西壁なんて1億%ありません。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:22.64ID:i0tEDaro0
普通の登山家がやらないような低い高度のキャンプから一気に頂上アタック
をかける(ふりをし、そして敗退する)のは栗城のいつものパターンだからな。
もう予想がついちゃってつまらない。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:25.76ID:SCLfR3JB0
東京奥多摩で2008年に熊に襲われた登山家とは
別の人か、あの人も指を失ってたな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:06.12ID:V6/PIdwX0
雪山で野糞するとき、うんこがカチカチに凍りそう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:14.95ID:i0tEDaro0
生還できたことが奇跡みたいな悪天候で指を失った登山家と、好天なのに
スマホいじりのせいで指を失ったと噂されるアホとを比べちゃいかん。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:55.05ID:d1zbPguu0
>>987
実際ソレで問題になってる
寒すぎて分解されないから登山家が残していった糞尿やゴミ、死体がずっと残って有名な山はゴミだらけ
雨で流れるなら麓の肥やしになるけど通年雪解けしない所じゃ氷河として下っていかないとどうにもならん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:02.09ID:kD7qQzNE0
ズルで嘘つきって、もしかして日本人じゃないの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:53.96ID:nhKuymcw0
>>990
まさに日本人でしょ
このタイプのズルさは日本人に典型的
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:06.86ID:auUS6FQJ0
素人という分一緒だけど、あちらの方が本気で登ろうとしてるからマシ。
こいつは金集めるのが目的で登るつもりが最初からない。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:51:35.37ID:leFneN9F0
なすびの時の隊長のとこがさっき3人登頂したね
あと二人いけるかどうかみたい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:37:37.04ID:+zNqkbQ00
>>992
イモトうんぬんより、栗城は体力は平均以下
技術にいたっては元々素人の上、指無い分壁登攀能力は無に等しい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:10.02ID:IsNFUoti0
シェルパの日常の仕事が自称登山家にかかるとドラマになるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 37分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。