X



【サッカー】ガーナ戦の代表メンバー発表 本田、香川、岡崎招集 、中島と久保は外れる ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:51.29ID:CAP_USER9
5/18(金) 13:01配信
“最終選考”ガーナ戦の日本代表メンバー発表! 本田、香川ら27名、岡崎も復帰

 日本サッカー協会(JFA)は18日、今月30日に行われるキリンチャレンジカップ2018のガーナ戦に臨む日本代表メンバー27名を発表した。

 西野朗新監督就任後、初の実戦を迎える日本代表。試合翌日には2018 FIFAワールドカップロシアの登録メンバー23名の発表を予定しており、今回のガーナ戦は最終選考の場となる。

 発表されたメンバーは以下のとおり。

■GK
川島永嗣(FCメス/フランス)
東口順昭(ガンバ大阪)
中村航輔(柏レイソル)

■DF
長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
槙野智章(浦和レッズ)
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
酒井高徳(ハンブルガーSV)
昌子源(鹿島アントラーズ)
遠藤航(浦和レッズ)
植田直通(鹿島アントラーズ)

■MF
長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)
青山敏弘(サンフレッチェ広島)
本田圭佑(パチューカ/メキシコ)
乾貴士(エイバル/スペイン)
香川真司(ドルトムント/ドイツ)
山口蛍(セレッソ大阪)
原口元気(デュッセルドルフ/ドイツ)
宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
大島僚太(川崎フロンターレ)
三竿健斗(鹿島アントラーズ)
井手口陽介(クルトゥラル・レオネサ/スペイン)

■FW
岡崎慎司(レスター/イングランド)
大迫勇也(ケルン→ブレーメン/ドイツ)
武藤嘉紀(マインツ/ドイツ)
浅野拓磨(シュトゥットガルト/ドイツ)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00759707-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/05/18(金) 13:03:57.38
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526643931/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:23.93ID:QPlBL7lZ0
また本田のせいで歴史が繰り返される

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:32.18ID:VO604DSA0
ハメスとファルカオに大量失点を喫し
マネにかき回され
レヴァにハット決められる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:59.42ID:fXO4ovly0
   岡崎32歳
乾30歳 香川29歳 本田32歳
  山口28歳 長谷部34歳
長友32歳     酒井宏28歳
  槙野31歳 吉田30歳
    川島35歳


老害ジャパン
若手なし!w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:11.20ID:14KeYn4c0
西野

が明日には


心臓発作で死にますように😊😊😊😊😊


中島外れてケガ人香川とか
スポンサーからいくらもらったんだ西野❓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:16.22ID:70hJfOgK0
そうかそうか、キリングループ&電通も
香川照之に香川真司10番ユニフォーム着せて応援してます!!

2017/09/21 電通HPより

キリンビール“社員”の香川さん 
「のどごし ZERO」のプレゼンで熱弁
キリンビールは9月19日、新商品「キリン のどごし ZERO」を新発売し、東京・文京区のベルサール飯田橋ファーストで、商品・新CM発表会を行った。
https://dentsu-ho.com/articles/5479

https://i.imgur.com/Qwzuskp.jpg
https://i.imgur.com/LqTpyYu.jpg
https://i.imgur.com/PlhqG55.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:32.84ID:fXO4ovly0
>>7
本田「中島はゴール前で俺にパス出さないから外せ」

田中順也と同じ理由だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:35.23ID:70hJfOgK0
俺のアディダス 香川 2018/01/25 18:58
https://lineblog.me/kagawa/archives/67143158.html

小さい頃、新しいスパイクを買ってもらえた時嬉しかったな。
僕は子供の頃ゲームもあまりせずサッカーばかりしていたので、サッカーボールやスパイクを買ってもらえる時は本当に嬉しかった。
サッカーシューズを買いに行く前だけ、いい子になる(笑)
そんな子供だったかなぁ。。
今もドイツまで新しいスパイクが送られてくると、心が踊ってしまう。
自分のモチベーションをあげてくれる、そんな歌が多くて。

そんな中でも「俺のadidas」

大好きな曲。
竹原さんも好きだし、adidasも好きだし。

自分で映像を作ってしまったので上げておきます笑笑

俺のアディダス(音声無しバージョン→音声有りはblogで)
https://m.imgur.com/hPv69L2.gif
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:43.25ID:14KeYn4c0
西野

が明日には

心臓発作で死にますように😊😊😊😊😊


中島外れてケガ人香川とか
スポンサーからいくらもらったんだ西野❓
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:51.26ID:70hJfOgK0
香川真司がキリンラガーを飲みSNSにアップしたことを感謝、そうか!!キリンビール☆

SHINJI KAGAWA / 香川真司 ✔
@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑
#彼氏と温泉なうに使っていいよ#彼氏とデートなうに使っていいよ#彼氏と〇〇なうに使っていいよ#すみません#流行りにのってみました笑
12:12 - 2017年6月30日
https://i.imgur.com/L5BPPG0.jpg

キリンビール / KIRIN BEER ✔
@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!
ラベルの向きもバッチリです!!
https://twitter.com/S_Kagawa0317/status/880625149254316035 ;…
19:40 - 2017年7月3日
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:09.40ID:hIYyaQ7T0
また「俺たちのサッカー」にこだわって1つも勝てないぞ
歴史に学ばないバカ西野
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:09.83ID:oRE7sMO90
うわw
マジかこの真っ黒メンバーww
W杯見るのや―めたwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:12.20ID:14KeYn4c0
西野

が明日には


心臓発作で死にますように😊😊😊😊😊


絶好調中島外れてケガ人香川とか
スポンサーからいくらもらったんだ西野❓
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:20.63ID:QPlBL7lZ0
>>10
電通パワーのスポン田やぞ

ミラン 日本企業とのスポンサー契約で14億円ゲット?「本田を最大限に生かす」 ― スポニチ Sponichi Annex サッカー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/01/09/kiji/K20140109007350610.html
2014年:【電通からミランへ600万ユーロ】−【本田の年棒275万ユーロ】=【ミランの収入325万ユーロ】

ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」
http://www.milannews.it/primo-piano/galliani-honda-a-gennaio-in-estate-solo-grazie-a-qualche-sponsor-117845
「本田がミラネッロに上陸した際、ミランは富士通や東洋ゴム、電通と契約を結ぶことに成功した」
http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/11-03-2015/analisi-milan-oriente-marchio-tira-ancora-honda-sponsor-partnership-stadio-mr-bee-cessione-11079173862.shtml
http://www.calcioefinanza.it/2014/11/11/milan-effetto-honda-sugli-sponsor-format-stadio/?lang=en
ミラン公式サイト「ACミランは世界有数の広告代理店、電通とパートナーシップ契約を締結」
http://www.acmilan.com/it/news/show/154816
「ACミランはアジアで成長する電通に依存している」
http://www.brand-news.it/budget/c-milan-si-affida-dentsu-per-crescere-in-asia/
本田擁護派の記者であるマルコ・パソット氏「本田はアジアマーケットの鍵。ミランは電通と・・・」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=7005
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:22.06ID:b7V97bUr0
報ステで西野出てたけど主体性なさそうな男だったなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:25.30ID:+swhzoEi0
BBQジャパン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:30.49ID:70hJfOgK0
香川真司 blogより
https://lineblog.me/kagawa/archives/61307760.html

ドライブ

ちょっと遠出をしたいな。
とも考えていましたが

大阪から1時間くらいの所で、
気分転換にもなり、
自分の興味もあるところ?

そんな事を考えていましたが、よく考えたらキリンカップ後だし、ドイツはビールの国でもある。。。

あ!!

ビール工場に行ってビールがどうやって作るのかを聞いてみよう!!

と神戸にあるキリンのビール工場に行っちゃいました!

https://i.imgur.com/7v8pvk3.jpg
https://i.imgur.com/1JBUYtS.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:35.87ID:14KeYn4c0
西野
が明日には

心臓発作で死にますように😊😊😊😊😊


絶好調中島外れてケガ人香川とか
スポンサーからいくらもらったんだ西野❓
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:46.68ID:frjJ3WRM0
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル


2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:00.95ID:NZwK56Cc0
香川ってブラジルW杯でもアジアカップでも何もできず戦犯だったのに
なんでしつこく使い続けるのかねえ
大きな試合になればなるほど消えるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:12.65ID:MNP3SGz30
出目金ジャパン誕生や!!!!!!!!コロンビアに虐殺されるなwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:22.81ID:vJuhE7O40
日本「本田!香川!岡崎!」

セネガル「マネ!」

ポーランド「レバンドフスキ!」

コロンビア「ハメスロドリゲス!ファルカオ!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:28.50ID:fSFz4h/o0
試合にも出てない年寄りこれだけ選出されたら 若手は秘技 日大タックル使って良し!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:41.72ID:8VKMYdYm0
>>29
なんで8月の試合使っとるん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:51.03ID:qlgOGQxsO
本田香川が中心じゃロシアもダメだなと思っても本田香川に頼ざるおえないのも事実
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:03.73ID:B9tGrqZF0
コロンビアは鉄板
ポーランドにはドイツ得点王
セネガルはクラブで不調のエースがここぞとばかりに120%の力で奮起

hahahahaha
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:05.90ID:hiXtRQOP0
スポンサーとか言ってるやつは中島もアディダスなの知らないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:15.25ID:9dernbOK0
>>1

西野、香川、浅野・・・

見事なまでの創価ジャパンでした
本当にありがとうございました
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:20.33ID:VtaHcm0J0
>>1

中島が外れるのは仕方が無い
ポルトガルリーグはJリーグよりレベルが低いから


中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ 10試合 12得点
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:26.77ID:RRSopig80
取り合えずキリンとアディダスは不買だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:27.82ID:uqAQ+Xe70
ちゃっかりハゲも入ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:33.99ID:14KeYn4c0
>>35
中盤うろうろさまようケガ人香川なんか
使えんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:35.97ID:IAXl2In40
もう相手の国旗もって応援いくわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:40.83ID:YkAfy/fZ0
本田のせいで終わったかなW杯
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:41.49ID:QPlBL7lZ0
また本田の私物化のせいで歴史が繰り返される

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:46.49ID:14KeYn4c0
西野

が明日には


心臓発作で死にますように😊😊😊😊😊


中島外れてケガ人香川とか
スポンサーからいくらもらったんだ西野❓
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:46.53ID:3/6e0XI60
ハリル解任指示してたやつ多かったから大満足の人選だろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:46.88ID:y+zBYQQa0
浪速の沢尻エリカがひとこと
↓↓↓
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:48.29ID:OhQaBDAY0
西野
「攻撃の軸は本田香川岡崎」
「香川中心のチーム作る」

    岡崎
乾   香川  本田
  山口  長谷部
長友 槙野吉田 酒井宏
    川島

こうなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:49.52ID:93SIR7WC0
電通ジャパン!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:57.04ID:8VKMYdYm0
乾か中島かだと乾かなあ
つか欧州遠征で乾を外したのがわけわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:11.19ID:2Sj0QLoH0
どうせ勝てないんだから若手中心で次に活かせよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:11.53ID:CC/0MhqU0
乾 シュート下手で点を獲れない 
中島 シュートも巧い 得点力もある

なんじゃあ! こりゃ!! 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:15.52ID:lld7NRAi0
>>39
スポンサー言ってる奴はネットに毒された奴しかないからな
現実が見えてない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:23.62ID:4VpZfLXr0
岡崎選んだら、レスターの役割で使ってくれ つまり2トップの下がり目(トップ下)
オルブライトン役に原口、カンテに井手口  
バーディー役の大迫とマフレズ役の本田が問題だけどな!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:34.50ID:uoaOkjhO0
また負ける!


4年前にズタボロにされた同じメンバー
あれから成長したのか??
何が4年前と違うんだ???
協会は4年も何してたんだ??


また負ける!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:38.98ID:fXO4ovly0
>>39
中島や久保は本田に嫌われてるから選ばれないよ

山口は本田の犬だから絶対選ばれる
チーム本田だからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:47.36ID:ySnrTbCQ0
つまらんメンツ
香川も本田もいらないだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:56.15ID:QPlBL7lZ0
本田 「ハリルが邪魔だったので解任してやった」

【サッカー】<本田圭佑>W杯予備登録入り確実も... ハリル派選手にスキマ風。会長宛てのメールが解任の引き金に 2018/5/15(火).
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526355854/

長谷部誠と本田圭佑に裏切られて「ハリル」ブチ切れ会見(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース 2018/5/10(木) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180510-00010002-flash-peo
そしてもう一人の不満分子は、本田圭佑(31)だった。
スマートフォンを持ち込むことすら禁止されていた。だが本田は言うことを聞かず、
遠征先のミーティングでもスマホをいじっていたのをハリルは不快に感じていた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:58.39ID:VtaHcm0J0
>>39
>>59
アディダスならタイリーグでも呼ばれるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:07.30ID:R0z2GCe70
純粋に大事な試合だけ重視する素人>親善、クラブ、練習も評価する現場
香川についての判断は今まで素人が連勝
ロシアではどうなるか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:12.04ID:EeoS/X870
まあ西野にもガーナ戦くらいはチャンスをやろうじゃ無いか
まだ1戦もしてないのに叩き過ぎだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:19.79ID:Q0OIN6aS0
>>1
ハリルで良かったんじゃないかな?

人選を見てそう思った。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:22.08ID:+swhzoEi0
五年前に本田さんに何かがとりついて変わってしまったんだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:30.17ID:loD/zfyL0
デスノートに名前書くなら?

田島
西野
本田
香川
岡崎
長谷部

さぁ、選べ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:34.96ID:dC8GCUQw0
黒幕アディダスで検索したらおもろいblogがヒットしたわ
JFAは2023年までのアディダスとの契約内容に香川10番があるらしいわ

それが本当なら
Kの法則 韓国と関わるとろくなことがない
Aの法則 アディダスと関わるとろくなことがない ←new
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:35.24ID:Y1lkP0qn0
コロンビア代表なんてメキシコリーグの選手だらけだから本田で十分
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:38.73ID:OhQaBDAY0
>>67
宇賀神がいいの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:40.09ID:14KeYn4c0
香川?
ケガ人いらねー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:42.81ID:VtaHcm0J0
>>63
ポルトガルリーグやベルギーリーグはJリーグ以下のリーグだからな
勘違いするなよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:44.45ID:QmD9Y76B0
ケンモメンでもあんちサッカーでもないけど今回だけは全敗してほしいな
純粋なサッカーファンほど応援しなさそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:58.68ID:8VKMYdYm0
>>61
それな
つくづく欧州遠征前に切ってたらな
予選と本選で監督替えるなんて珍しいことでもないのに切るタイミング遅すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:58.70ID:YiXQ4Wu00
>>57
そうやって宮市とかよんでたけど
結局活かせたか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:58.86ID:+swhzoEi0
>>67
本田さんとの化学反応を期待してるんでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:28.22ID:14KeYn4c0
香川いらんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:29.92ID:29Aep1wD0
>>35
まだ乾の方が期待できる、中島とか外れて当然に感じるんだけどね

原口を起用で、後半15分から乾出しても良い感じかな0-0や負けてるなら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:33.80ID:3/6e0XI60
ジャンボジェットに絵まで描かせといて、スポンサーの意向は無いとかありえないでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:38.18ID:c5jcZt380
監督のいうこともまともに守れない奴等を叱るでもなく、監督を解任させるというクソ集団
さっさと引退しろクソ本田と香川
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:39.12ID:qLQAwChO0
>>61
乾、武藤は入れて正解よな
乾は実際に使って良かったし
武藤も試してみたい
ハリルもフェアじゃなかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:43.91ID:GAeumrIH0
一番期待感がないメンバーになったなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:45.51ID:Q0OIN6aS0
>>7
今の中島を選ばない手は無いね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:47.93ID:14KeYn4c0
香川のいらん枠に
中島いれろわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:59.02ID:lJqWgtMr0
どうせ勝ち目ないなら

@年くってるけど知名度はあるメンバー入れて思い出作り&一般視聴者呼び込む
A知名度ないけど若手中心にして経験値だけ積ませる

どっちが日本サッカー界には良かったんだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:20.02ID:VAnuB9AW0
絶好調の中島外すとかww
本田してやったりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:27.94ID:14KeYn4c0
一番無駄な香川枠なんとかしろや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:29.65ID:B9tGrqZF0
>>62
前回主力選手の劣化、監督は"未経験"西野

上から下まで前回WC未満w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況