X



【音楽】ガールズロックグループ『PASSPO☆』、9月の中野サンプラザ公演をもって解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:34.71ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/282768
2018年5月18日 18:19

PASSPO☆が9月22日の東京・中野サンプラザホール公演をもって解散することが発表された。

グループのオフィシャルサイトでは昨年末より今後の活動について話し合いを重ねてきた中で、クルー(メンバー)から「別の道で挑戦したい」という希望が出てきたと説明しつつ、「『この7人で続けられないのであれば』という思いがあり、最終的に解散という道を選ぶこととなりました」と解散理由についてコメント。
また「解散後もPASSPO☆の楽曲を歌い継いでいきたい」という意志が揺るがなかった根岸愛、森詩織に関しては、「何かしらの形で彼女たちが歌い続けられる場所を残していきたいと考えております」とつづられている。

なおクルーは「パッセンジャーさんのことを思うと絶対に悲しませたくなくて、解散だけはどうにか回避できないだろうか、と毎日毎日寝れなくなるくらい考えました。だけどこのことは他の誰でもなく、私達が決断したものです。お互い家族のような存在のクルーだからこそ、望んだ別の道があるなら、尊重してあげたいと思ってしまいました」「何にもできない、渋谷にいただけのJC、JKの自分たちに自信を持つことが出来たのも、PASSPO☆があったからです。私たちをPASSPO☆にしてくれて、PASSPO☆でいさせてくれてありがとう」と胸中を語っている。

7人は5月20日の千葉・KASHIWA PALOOZA公演を皮切りに、2部構成の全国ツアー「歌って踊って奏でる対バンツアー〜Road to 中野サンプラザ〜」を開催。
1部ではゲストを招いてのバンド形式、2部ではPASSPO☆単独での通常のパフォーマンスを披露する。中野サンプラザホール公演はこのツアーのファイナルとして行われる。

PASSPO☆は「空」と「旅」をコンセプトにしたガールズロックグループ。2009年にぱすぽ☆として活動を開始し、2011年にシングル「少女飛行」でメジャーデビューを果たした。
2013年1月1日にグループ名をPASSPO☆に改名。2014年3月発表した楽曲「Perfect Sky」からは、BAND PASSPO☆としてバンド形式での活動も行っている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/0812/passpo_art201708_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/0806/konoyubi_04_passpo_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/0830/DSC_8045_fixw_640_hq.jpg
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:51:53.75ID:OypGDAj/0
女子流は、やめちゃったぽっちゃりだけど一番歌がまともに上手い子が
ソープ嬢に転身って噂が出たときに驚いたな
真偽は知らん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:33:32.27ID:mHYJ+0uU0
>>193
ベビレはそれなりに安定だと思うが9nineはヤバそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:47:12.74ID:4ajF41Z00
>>211
ロネッツ知ってるのにクリスタルズもシュレルズもシフォンズもマーベレッツもシュープリームスもシャングリラスも知らないってこと?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:53:32.97ID:FvCgrvKf0
>>187
あの界隈だけあってあまり驚きはないけど
コースになるほど前例があるのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:54:39.17ID:/vj4xziPO
とうとう解散か…
数多アイドルの中ではらしくなく楽曲が良くて、影ながらチェックはしてた
槙田の枕騒動以降、迷走を極めた感がある
バンド路線とかぷちぱすぽとかファン(パッセン)ですらついて行くのキツかったろうに
アイドルにさほど詳しくない一般層・ライト層を上手く取り込んでいけなかった末の解散・墜落

そう考えると最終的には事務所の力が物を言うんだろうね
グループの雰囲気も良かったし、ライブパフォーマンスも群を抜いてた
売り方を間違えた本当に惜し過ぎる解散でただただ残念…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:57:43.61ID:PicCgi2u0
まあ10年もアイドルやったんやからもうええやろ
誰かは知らんが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:58:58.11ID:U2XBJhM/0
アイドルブーム全盛期に最もブレイクに近かったグループのひとつ。
ファーストアルバムは名盤
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:53:05.69ID:vOCDZrcU0
>>193
スターダストは夏の大型フェスが試金石
スタダの女アイドルだけ集め西武ドームやるけど
翌週にももクロのZOZOマリン2daysある日程でももクロ以外のファンの頑張りが重要
ただチケットの売れ行き芳しくないようだ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:11:50.31ID:ut7w9k2E0
たまたま現場が同じのことがあったけど
ただのキャバクラにいそうな姉ちゃん達って感じだったわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:29:42.61ID:5nl0gqDG0
ただ単に金出して呼んだのか知らんが、超有名ドラマーのジョシュ・フリーズとか
使ってpv作ってたのには驚いた
あれでこそ半グレ事務所パワーなんだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:41:55.85ID:SnL12/Ua0
芸能界なんて公共の電波使った盛大な水商売だろ?
そんなところに進んで可愛い我が子を入れたがる親の気が知れない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:18.83ID:H/rq/FOu0
>>162
笑ー笑いい曲なんだけどなあ・・・

>>234
というか22日のチケットの余り方が心配
なぜ平日2daysにしたのかと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:01:28.56ID:IvbJpMKH0
このぐらいの期間やっていたら作詞作曲が出来て当然だし、
楽器もプロレベルのはず。
芸能人としてテレビの出演多数とか、舞台に常時出ているとか。
いずれでもないとしたら、無意味に長くやりすぎた。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:43:49.61ID:ulLhX8GK0
確か亡くなったユナイテッドの横山さんがライブ参加していたアイドルグループだよね
一度も音楽は聞く機会がなかったけどおつかれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:25.33ID:7Cxmz9uZ0
>>243
すごい可愛がってたみたいよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:03:29.74ID:i79y/GUk0
有吉反省会で存在を知った

興味はわかなかったが

それにしても、脚が綺麗じゃないメンバー多いな

>>1 の写真見て軽く引いた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:28.34ID:qKWS9k+U0
事務所がやばいとこだよねAV落ちあるな
0247( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:01.18ID:QTE32SVQ0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<ロックグループだったんか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:48.41ID:qTMsXxXA0
ももクロを筆頭とした戦国時代の一員だったね
あのころは割と面白かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:54.79ID:7rKMT2pK0
うそ
自分の記憶の中では
「パスポとはパスポートをもじった航空系アイドル」
CAの格好したジャケ写のイメージしかないぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:57.87ID:2NTMDw4f0
PASSPO、PALETが解散して残ったのがpredia
prediaは平均年齢を逆手にとってるからあと2年いけそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:51:33.57ID:vOCDZrcU0
吉田光雄 @WORLDJAPAN
アイドルグループでいまいちばんしんどいのは、
中堅どころでメジャーリリースとかもしていて事務所も比較的ちゃんとした、
つまり関わるスタッフが多いから経費もかさんで、
それでいてセールス的に上向きなわけじゃなくて
未来が見えにくくなっているところだと思ってます。

結局企業と同じなんだよな
資金力潤沢な超大手と従業員数も設備投資も抑えている中小が安定していて
中途半端に規模拡大しているところがやばい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:09:17.07ID:ZxX8wW2i0
枕営業で心が壊れたイメージしかなかった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:26.95ID:FvCgrvKf0
アイドリングは好きで曲もよく聴いてたけどここはまったく知らんな
関西は番組もやってなかったもんな
とりあえずAV待ってるで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:00.91ID:uHusUXxS0
空への拘り弱すぎたね
毎週空港ライブしてりゃいいのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:44:21.45ID:whnZXRms0
>>188
恋するフォーチュンクッキーはぷろスポーツクラブや自治体などの踊ってみた動画が氾濫したが

調布市…踊ったセスナ機の機長が墜落事故起こし三人死亡
佐賀県…鳥栖市のマスコットが深夜ラジオに出演時下ネタ発言をして謹慎になる
諫早…市内にあるサッカークラブVファーレン長崎が昇格を逃す
山梨の大学…名前忘れたけど逮捕者が出た

頭いいとか言われて重用されてるけど本質は貧乏神
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:44.10ID:1yi81ouW0
枕営業やり損だったなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:27:33.83ID:q7guUVwY0
成功してるのは坂道とスタダだけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:50:51.41ID:Lb1OBJEy0
根岸なんかもっと若くて可愛い時期にバンバン脱げばよかったのにな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:09.35ID:Taz0NxtC0
>252
吉田豪は
たいしてくわしくないしサブカルなんだから
首ツッコんでくるなよ

BISのRTだけしてろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:55:43.68ID:Uf6YEQX30
有吉反省会に出ていて注目し始めたのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:09:39.52ID:rBEesPcC0
ねぎしのねがお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています