X



【サッカー】中島翔哉 日本代表メンバー落選の理由★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:21.96ID:CAP_USER9
5/18(金) 13:45配信
5月18日、ロシアワールドカップ前の最終キャンプに入る、サッカー日本代表35人のメンバーが発表された。

ロシアワールドカップ本戦へ向け、最後の調整となる代表の活動に参加する27名の選手が発表された。
代表から長く離れていたサンフレッチェ広島の青山敏弘が選出された。「今のJ1での広島の活躍は彼がいるからである」監督の西野はそう語った。

ポルトガルで活躍していた中島翔哉の落選について質問された西野は「非常に1年間ポルトガルのリーグで結果を残してきた。しかし彼はポリバレントではなかった。日本代表にとって彼の位置するポジションは一番膨らむ。したがって選出しなかった。」

日本中が彼の世界での活躍に期待をしていた。がっかりしたファンも少なくないだろう。

(文:SPORT)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00010009-sportes-socc

★1がたった時間:2018/05/18(金) 13:48:38.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526621431/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:15.00ID:IKmImGoN0
女子レスリングと同じ
腐ったミカンのなかに新鮮なミカン入れるわけにはいかない
中島がんばれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:21.95ID:QcOSbH2Z0
>>79
西野は原と仲悪いのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:23.56ID:/SwN8Uv30
悔しかったらリーガかブンデスに移籍してなさいww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:33.64ID:l99cQ3oO0
本当に点が欲しいとき個人で打開できるプレーヤーが必要になる。
その時必要な選手は中島、伊藤、堂安、乾だけなのに三人落ちた。
本田、香川なんてクソの役にも立たんぞ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:58.42ID:6dZtFyab0
>>102
FC東京関係から選出ゼロだし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:49.84ID:aaoaRSd00
本戦は勝つことが目標じゃない
視聴率とれるかどうか、それがすべて
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:52.72ID:r6ITkhd90
本田
「ポリバレントではわかりにくいから、ケイスケホンダって言ってください」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:21.22ID:c690emmO0
おじいちゃんお口臭い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:18.74ID:Bjc5ZrN70
香川の代わりも本田の代わりも
二人より上手く出来るだろ?中島は

西野は結局「スポンサー日本」「電通ジャパン」ってことが見えたね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:25.42ID:HEMrtTtE0
>>1
最低だな西野
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:44.31ID:C6UrV/Qz0
香川や岡崎選んで中島翔哉外しはたまげたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:26:04.50ID:PhSRiGiQ0
そんなことより
磯野、野球やろうぜ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:26:59.85ID:MBSgxVr30
本田選出はギリギリ許せる
香川選出はあり得ない
中島選外は論外

スポンサー企業どこだよ
消えろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:09.79ID:NaM0d2eO0
クラブの試合の中で試合中に状況を合わせて複数ポジションやってる宇佐美なんかは、

サイドだと押されてる時はサイドバックと連携してサイドのスペースに侵入してくる奴を抑え、
押してる時は大外に張り出し起点を作ったり深い位置を抉ったりカットイン、
パワープレーになれば長短のクロスをあげ、こぼれ球を拾う。

トップ下だと高い位置でタメを作り周りの上がりに合わせてボールを散らし、
シュートできるチャンスがあれば積極的に狙う。

このぐらい出来れば良いが中島だとボールキープ時にほぼルックアップしないのでまず配給役になれんだろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:40.78ID:2WKYclGW0
フィジカルとキープ力ないからだろ
ボールロスト多すぎ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:01.32ID:N+0ggxyP0
>>98
それはハリルが無能だから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:32.93ID:DfgGMjJt0
どちらかというとポリグリップ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:39.87ID:U+Nnp8fF0
ヤフーニュースのピックアップ負け試合の大谷のホームランのが上かよ。
W杯のメンバー発表だぞ?メディアも今回はよほど期待してないんだな、悲しいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:58.50ID:Tx0dQiIL0
正直どんぶりの背比べだし
誰が選ばれても結果は同じやろ(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:02.04ID:lYUnUmpH0
サッカー協会しね
本田や香川を叩いてた奴らいるけど実際は浅野や井手口やよく分からんJリーガーを外したから解雇されたんやで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:02.26ID:tHCJx8hD0
>>40
すんごいわかる
正直他は本田だろうが香川だろうが誰でもいいや
と思ってたわ(・へ・)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:08.32ID:icDrqwVg0
中島より点とれそうな奴今の日本代表でいるのかよ・・
メンバー選考で終わった感半端ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:10.02ID:6dZtFyab0
>>119
どこの本田さんとか香川さんのことを言っているのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:18.88ID:tL8uyHpi0
中島は自分で仕掛けすぎ
今の代表のパスサッカーだと持ち味出せば浮くし戦術にも合わない
いい選手だとは思うけど代表にはいらないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:21.96ID:DfgGMjJt0
これ選ばなかった理由を協会みんなで考えたんだろうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:33.13ID:2PJdd4gp0
中島のポジションすら知らないで騒いでるやつ多そう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:51.26ID:h+2ctMA60
ポリデントJAPAN期待してるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:51.73ID:1/gjB7LO0
>>58
あるよ
岡崎、香川と怪我で試合をしてないのがいるし、本田もシーズン終わりが早かったんでいろいろと難しい
浅野も今回の合宿で落とされる可能性があるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:57.92ID:X/bvbDCM0
サプライズ用にとっておいてると思う・・・

そうじゃないなら5バックやるから前線の選手減らすならまあしゃあないんかな
中島とっておけばガーナ戦ダメだった場合中島を〜ってまだポジティブになれるからな
そこまで考えてるなら西野やるなーって思うけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:18.23ID:aaoaRSd00
ここまで露骨にマネーありきの選考するなら、
中村俊輔とか三浦知良とかウッチーとか入れればよかったのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:27.85ID:r2DcCOf60
>>130
そう言われてJでは活躍できなかったんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:38.94ID:UwXTtsHI0
とりあえず、ガーナ応援するわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:49.80ID:NaM0d2eO0
サイドのチャンスメーカーなら中島で良いけど、それなら乾でも良い。
トップ下だと周りが使えないとダメだが、中島には無理。

乾タイプは2人は要らないって事だな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:06.06ID:quPTSMXs0
中島は簡単にボールに食いつくポルトガルだから通用してるだけ
ぶっちゃけディレイならカモ


とはいえ
出目金やベロチャットより使えないわけねーだろボケ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:11.51ID:7vjElAdg0
>>124
まあ、言うても本メンバー発表ではなく練習試合のメンバー発表ですしおすし。
くらいの感覚なんだろうけどな。

香川や本田が落とされていたらもっと記事は大きくなるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:19.05ID:ft1vPN/x0
>>34
前回も体がデカイFWを干したりしていたよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:20.36ID:1/gjB7LO0
>>78
宇佐美的には全然おkで翔也がやるなら納得だしって感じで良い雰囲気だったよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:18.39ID:C6UrV/Qz0
>>135
それなら落選理由はポリバケツじゃなくてポリバレントの無さなんて答えるか?
ロシアにも連れていない気だろう

浅野にはポリバレントあるのかね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:24.54ID:OaDzbV4j0
乾がいるからな
似たような左サイドアタッカー複数もいらないだろう
トップ下ならもっと他にもできる奴多いし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:29.30ID:U+Nnp8fF0
>>133
10分もあればサポの顔色真っ白ですよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:29.78ID:J2z7Zq3F0
香川はトップ下専門

中島は左も出来て
トップ下は香川より上
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:46.36ID:UwXTtsHI0
ガーナ戦後、
宇佐美原口Out

中島in

を願うスレ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:56.32ID:LRwtxpKQ0
>>52
トップ下
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:54.65ID:2WKYclGW0
>>122
本田はフィジカル強い方だろ
タメを作れるのは本田と大迫だけだし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:58.49ID:NaM0d2eO0
乾Out、中島Inなら十分にあり得るだろうな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:09.24ID:II97ZndV0
中島の方がいいな
中島の得意な位置からだと決めきる力があるからね
乾にはないものを持ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:15.02ID:jRw3+VZT0
中島落選かよ?芽を摘むのが日本なんだろうか糞だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:16.51ID:X/bvbDCM0
もし3バックなら
いざってとき原口乾ならWBできそうだけど中島じゃ〜ってことなんだろう
3バックありきの人選
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:55.37ID:QPMGUMbN0
>>143
遠藤が蹴るはずのPKを蹴った時も同じ感じ
遠藤はまあ良いよって感じだったけど西野はぶちぎれた
中田の頃からそう
チームの決まりごとを破る奴は西野は嫌う
本田の場合は試合前に言いたいこと言うだろ。試合中にどさくさで破るとかチビみたいな姑息なことはしない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:58.36ID:Ay5tOaIX0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:01.47ID:5SVnwgeZ0
今回はドイツ押しする
日本戦は点を取られるまでは見るか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:03.58ID:i2oVlOxX0
ポリと言えば、西野をポリグラフにかけた方が
いいだろ。スースー息を吸いまくったり、
回りくどい話し方を見ても嘘や隠してることが
あるのは明白。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:27.44ID:EnTC4sPD0
中島メンバー政治的な理由により脱退させられる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:49.12ID:rmnvTWDo0
乾なんてまずシュート入らんじゃん
中島の方が若いし決定力あるのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:51.22ID:xDP1inH80
こいつリオ五輪の時もたいして活躍してないだろ


A代表でも活躍してないのに過大評価もいいとこ


こいつの名前出して入れろとか言ってるやつは素人しかいない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:53.49ID:NaM0d2eO0
確かに原口の適正ポジションはSBだと思うわ。
ここまでゴールに縁のない選手だとはデュッセルドルフの試合観てないとわからんかった。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:06.27ID:OGHiluOk0
>>34
日本にとって本田は足枷にしかならない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:14.26ID:6Yq8UrTZ0
クラブでも90分ほとんど出ない香川なんて中心選手に
しちゃだめだよな

しかも試合出てないのに…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:16.50ID:lYUnUmpH0
ワールドカップ本番で南朝鮮が1次敗退なのに日本が突破しそうになったら100%チョンスパイがミスります
これは日本の素晴らしいデ伝統です
朝鮮より好成績は許されません
長い間応援してきてファンなら分かるはず
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:34.76ID:2cKtWZv00
中島選出して視聴率が上がるのか?
スポンサーを納得させる事出来るのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:42.95ID:X/bvbDCM0
もうがっつり守るってことなんだろう・・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:29.85ID:NA9xbMLd0
選んでほしかったら金を引っ張ってこい。そういうこってす
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:31.70ID:DNSCPtxF0
将来性よりロートルと心中か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:52.92ID:oMhJ3U5r0
結局、Jリーグがポルトガルリーグを認めてないってことだよ

プレミアムで同じ活躍してたら選んでるだろうよ

 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:55.63ID:OGHiluOk0
>>52
西野には本田を外す勇気なんてないだろうしな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:00.06ID:UA4qySGK0
35人にすら入れ無かったのは
ある意味覚悟を感じるw
もうw杯は勿論ガーナ戦ですら惨敗したら
総叩きにあうのは必死だろうな
まぁそれを含めての覚悟だろうからね
w杯惨敗した時の責任の取り方が見ものだわw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:36.76ID:l2T9Qijq0
なあなあ西野の野郎はなんであんなオドオドしてんの?説明も下手すぎるし
よくあんな奴が監督とかやれるな
ハリルみたいに堂々と強気に喋れよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:03.19ID:X/bvbDCM0
ガーナ戦負けたとき用の中島

そんな使い方しかできないんだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:12.99ID:tL8uyHpi0
>>137
中島に合うような戦術組んで周りが合わせるより中島いらねの方が手っ取り早いからな
特に早急に建て直し計りたい今の代表には中島より合わせてくれる選手選んだ方が何倍もマシって判断なんだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:29.40ID:iZ9YFor40
中島って基本的にはサイドの選手だろ
香川と比べてるやつらの意図が分からん

本田原口宇佐美とかが競合だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:44.49ID:C6UrV/Qz0
心底気持ち悪いし不愉快

ロシアで三連敗するように呪ってやる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:14.96ID:6Yq8UrTZ0
>>177

MFやサイドがチビで競り合い弱い奴ばかりで守れるんですかね?
原口、乾は守備できるけど同時起用はなさそうだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:35.64ID:mwWiKqQY0
ツイッターでポリバレントと年寄りに偏ってるから
「ポリデントジャパン」って言われててワロタ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:44.37ID:ZYsW4lvx0
ミドルと運動量だけでもいいもの持ってるから入れとけばいいのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:57.15ID:Cjn4IOxZ0
>>1
★本当は本田はもう見切りを付けられていて、スケープゴート
コイツらを売る為に本田を推す情報工作。

2部の
・原口
・宇佐美(←あれだけチャンスを与えられ50本打って3本で決めたのも大勝した時だけ、決定率6%www)
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)

>>4

>>28

>>33
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:08.14ID:y//+A1m70
これが協会の望んだメンツってことだな
まるで予選突破した時まで時間が戻ったかのようだぜ
ハリルは本番に向け試合に出てない選手を外したりしてたわけで
こうなメンツを見せられたのではハリルの選考ってのも見てみたくはなるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:16.62ID:1/gjB7LO0
今27人発表で予備登録35人、内怪我人2人
残りの6人の枠には入ってるでしょ、中島
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:23.70ID:7+Ssd65p0
別に誰が出ても結果は変わらんだろ
なんなら監督 長嶋でも良いくらい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:53.50ID:Cjn4IOxZ0
>>188
それを隠したいんだよ。

★本当は本田はもう見切りを付けられていて、スケープゴート
コイツらを売る為に本田を推す情報工作。

2部の
・原口
・宇佐美(←あれだけチャンスを与えられ50本打って3本で決めたのも大勝した時だけ、決定率6%www)
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:12.04ID:HEMrtTtE0
田嶋更迭はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況