X



【アメフト】日大「指示なかった。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:12.26ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

日大から関西学院大学への回答書のコピー
https://i.imgur.com/Po26zVn.jpg
https://i.imgur.com/Ot6jRyY.jpg

関西学院大学が会見場で配った、日大の回答への見解と今後の対応に関する文書
https://i.imgur.com/4LGBgd5.jpg
https://i.imgur.com/4J0LQwW.jpg


https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI


日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん62歳
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://i.imgur.com/8ufzOX2.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

関連スレ

【日大アメフト部】内田正人監督(62)の母「うちの子は優しい子なのでそういった指示はしていないと思う」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526552185/

【アメフト】関学大が会見 日大「反則をしろと指示した事は全くない。選手の受け取り方に乖離があった」と回答書で
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526535357/

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526567857/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:43:13.01ID:kaGX93Hq0
>>941
何か他の事件起きたらみんなそっちに関心行って忘れるだろうからと
だんまりしてんじゃね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:43:56.29ID:CH9HjF9W0
もうこうなったら宮川泰介には宮川大輔とW宮川としてイッテQで世界中のお祭りを制覇してほしい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:44:11.84ID:nzSE8QZM0
これが刑事事件にならないなら
試合中なら人殺しても合法の極論すら成り立つ
他の全てのアスリートのためにも絶対に告訴するべき
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:45:11.53ID:CjBEOiel0
関学アメフト部のプライドの高さを知らなかったのが悪い
めちゃめちゃエリート意識高いでしょ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:45:35.28ID:bOlD/68J0
野球のデッドボールを引き合いに出す人いるがこれはプレイボール前にボックスに入ってない人の頭めがけて投げるようなものって経験者の方が言ってた。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:46:45.40ID:wmVvtbwj0
監督、日大の常任理事で実質ナンバー2らしいから日大的には全力擁護くせーな
これは選手側からしたら容認できねーな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:47:09.69ID:kaGX93Hq0
>>930
事件起きるのを防ぐのは無理だが
対応くらいは学内関係として指南できただろう。
それを出来てないてことは
最初から中身がないのがばれただけじゃね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:47:32.48ID:K/UnM5EiO
自分の都合のいい世界にしてしまった監督…暴力的になった選手の豹変が象徴してる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:47:43.52ID:UqUjvfzY0
>>954
実際それを狙ったんだろ謝罪しないのは
もう少ししたら私を嘘つき呼ばわりするなら証拠を出せっていいだす
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:48:08.06ID:LZChu2Gy0
関学は告訴やらないんじゃね
監督の指示のもとやってしまっていると選手をかばってる節があるし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:48:13.96ID:9q2XTPNg0
普通のプレーならタックルした選手のモザイクとって放送しろ。
名前もだせ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:48:44.66ID:PvpVPsz70
学生が勝手にやりましたで終わるとしたらそれは教育機関じゃない
スポーツの日大()が
スポーツ以前に組織として腐ってることを日本中に知らしめた
間違いなく功労者だよ、内田監督は
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:49:22.24ID:CjBEOiel0
危機管理学部ってどういう分野の危機管理なんだろうな
地震水害など天災の方か、企業の内部統制なんかなのか、それとも…
アメフトは専門じゃないんでとか言い訳してそうだ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:50:01.41ID:UqUjvfzY0
>>961
監督責任で告訴すればいいんじゃね
そっちを問題にしてるんだから
それでも監督をかばうのなら庇えばいいし事実が明らかになる
お子さんを預かってる責任は重大だぞ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:50:26.98ID:kaGX93Hq0
>>956
ダブルプレーの送球したあとに送球終わって守備位置に戻る野手に
とっくにアウトになったランナーがタックル噛ましたくらい感じかな
0967スタス ★
垢版 |
2018/05/18(金) 05:51:21.32ID:CAP_USER9
おはよう

次スレ

【アメフト】日大「指示なかった。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★39
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526590247/
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:51:59.22ID:dW/1wIhM0
日大はこのような男が常務理事をしてたのか。
教育機関としては失格だな。
日大の学生が可哀想だわ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:52:18.40ID:kaGX93Hq0
>>961
教唆で監督だけ告訴できるならやりそうだが
選手も巻き添えになるならやらなさそうら
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:52:21.86ID:FD59R0Mx0
>>967
乙です。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:52:36.03ID:Aq69gQSH0
無防備に背後からタックル
殺人未遂ですんでよかったな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:52:40.59ID:CH9HjF9W0
沈静化した頃に宮川も監督告訴すればいいよ、不当な指示により選手生命をうんぬんかんぬん言って
もちろん被害者への対応をきっちりしてからな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:53:15.35ID:PvpVPsz70
>>964
学部長からのメッセージ

「災害マネジメント」、「パブリックセキュリティ」、「グローバルセキュリティ」、「情報セキュリティ」の4領域を置く危機管理学部は
「オールハザード・アプローチ」の視点で社会の安全を脅かすあらゆるリスクを研究対象とします。
法学と危機管理を融合した危機管理学のカリキュラムを、研究者教員と日本の危機管理の最前線で活躍してきた
法務省、国土交通省、警察庁などの官公庁出身の実務家教員が連携して展開します。
理論と実践のバランスがとれた教育プログラムで、総合的な危機管理能力を養成するのが特長です。
高い志をもって学び、将来、社会のさまざまな分野で危機管理をリードする人材となってくれることを願っています。

だってよ草
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:54:01.46ID:bSzhe7Sh0
>>971
ほんとそう。全治3週間でも大変なことだけど、脊髄が・・とかだったらどうするつもりだったんだ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:54:09.40ID:dHKyWDaR0
認識能力養うための教育じゃないのか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:54:34.21ID:6HYyU46y0
>>71
日大って!最低最悪な大学やなーと今回おもった!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:54:45.14ID:dW/1wIhM0
相撲、レスリング、そして今度はアメフト
日本のスポーツ界の陰湿な体質はなんとかならんのかね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:54:51.96ID:hmfxdvSG0
デーブ・スペクター、日大悪質タックル問題に「米国で同じこと起きたら関係者辞職」

放送プロデューサーでタレント、デーブ・スペクターが16日、
フジテレビ系「とくダネ!」に生出演。
アメリカンフットボールの関学大と日大の定期戦(6日)で日大選手による
悪質な反則行為で関学大QBが負傷した問題について言及した。

「これアメリカで同じこと起きたら、即に関係者辞職ですよ。
それと相手側が暴動になります。大変なことになると思うんですよね」
と語ったデーブ。
日大の選手がパスを投げ終えて無防備な状態だった関学大QBに、
背後から激しくタックルするなどしたことに
「プレー終わってからやっているから、ただの暴行事件ですよ、これは。
ボールがプレーに入っていないのわかった上でタックルしてるわけですから。」
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:55:00.64ID:wXclBIh90
アメリカでも報道されだしたからな
クレイジーカミカゼタックルとしてアメフトの歴史に残るだろう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:55:29.67ID:bSzhe7Sh0
>>974
う〜ん幅広い、でもアメフトセキュリティは研究してなさそうだ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:55:44.49ID:dHKyWDaR0
反面教師ばっかり集めた教育機関
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:56:11.39ID:ajks7rPF0
>>974
壮大な実証実験だと思いたい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:57:36.62ID:GlXWhd8q0
>>966
そこまでじゃない
三振したバッターに捕球した珠をキャッチャーが全力投球で腰に当てに行ったくらいだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:58:10.71ID:bSzhe7Sh0
>>974
オールハザードアプローチが該当するか
自分達でハザードを作り出したわけだが
法務省や警察OBがいてなんでこのザマなんだ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:58:32.29ID:GbTywUfQ0
けっきょく内田が卑怯な人間だっただけ
自分の選手に反則を強要しておいて責任逃れするようなクズだったってこと
卑怯なクズ人間内田
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:58:45.25ID:PvpVPsz70
てかさ
どんな裏があったとしても
とりあえず謝罪しとけばよかっただけのことを

学生が勝手にやった
これがもうね
大学として終わりのはじまり
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:04.46ID:Aq69gQSH0
>>976
あれもう少し上だったら脊髄やられて
脳もダメージうけて植物人間なってた可能性大だ
そこまでさせるまで選手を追い込んだ責任者は悪質なんてもんじゃない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:08.14ID:kaGX93Hq0
>>974
補助金もらうために天下りを受け入れる受け皿みたいな感じだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:13.63ID:NeE6zyRR0
91番の選手極秘に記者呼んで会見開いちゃいなよ日大では終わりだろうが救ってくれる人はいるよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:18.83ID:XZ+vu8QR0
「あのQBを殺せ。確実に壊してこい。」




「•••と、それぐらいの気持ちで戦ってこい」という意味で言いましたが、もし誤解を招く発言だったとすればお詫びします。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:48.66ID:gr6e72Z70
これからはスマホでもボイスレコーダーでもいいから常時録音しておいて
キッチリ証拠残すようにしておかなきゃな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:00:29.60ID:W8mgEC1C0
素直に非を認めろ 低能大学
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:00:56.46ID:97cULH4X0
>>986
三振したバッターがピッチャーに返球している
キャッチャーの後頭部をバットで殴るようなもの
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:02:18.28ID:kaGX93Hq0
>>989
プロスポーツじゃなく教育の一貫だからね
ある意味社会に出る前に学生への教育になってるが
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:03:27.57ID:xcn20wbQO
>>964
天災が一番で学生にも人気ありそうだけど
一法人としての危機管理いかに対応するかは必要とされてる重要な分野だと思うんだけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:05:14.04ID:4TBtECoF0
直に詫びに行くってカチコミやん
こういうのはしかるべき人を立てて間に入ってもらって
「椿でも山吹でも整えますので沙汰はお任せ致します 平にご堪忍を願います」
くらいでようやくやん
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:05:18.16ID:PvpVPsz70
クレーム対応の謝罪のテンプレみたいな回答書ではあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況