女優の川口春奈が17日、自身のインスタグラムに大谷翔平選手が出場するMLBのロサンゼルス・エンゼルス・オブ・アナハイム×ヒューストン・アストロズ戦を観戦する様子をアップ。ファンから「いいなー」「大谷が羨ましいw」といったコメントが寄せられている。

 「やっとこさ、、、大谷選手に会いに来ました」とのキャプションを添えて投稿されたのは、エンゼルスのキャップとユニフォームを身に着け、ポップコーン片手に観戦する川口の写真4枚。ユニフォームの背番号はもちろん大谷の「17」であると、4枚目の写真で分かる。

 これに対し、ファンは「アメリカにいるのね!!」「現地まですごい。。」「え!行ってたんや いいなぁ」「ユニ似合ってますかわいいいいいいい」「キャップまで大谷仕様とは!」「帽子のサイズが合ってないのがまたさらにいいっす」「かわいすぎてむり」といったコメントが殺到。

 川口の洒落っ気ある意味深キャプションを受け、「大谷選手が羨ましいですね!」「彼女感!」「カップルになってほしいです」「川口さんと大谷くんならお似合いだよね」「ビックカップルなってほしー!!笑」「大谷選手も、嬉しいでしょうね」「大谷と結婚してください」といった先走ったコメントも散見された

5/17(木) 18:09配信 クランクイン!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00056059-crankinn-ent

https://scontent.cdninstagram.com/vp/7d2a46fc4b4c1ebbfba2c6062daf6362/5B82ADE2/t51.2885-15/e35/32430465_610420012648148_3071139265770422272_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/f37c0e6e7267f69ef4446a19357f3f04/5B8ABA15/t51.2885-15/e35/31754703_198505740873742_609932424578596864_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/d9123f0f87961dcddc5968ed488b3bab/5B7B793C/t51.2885-15/e35/31729554_215413119190516_911961989486477312_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/befb75e3b15cc2cc2ebf8e30198b2b00/5B9D3BA4/t51.2885-15/e35/32178467_1770695909683794_6093006890059431936_n.jpg