X



【サッカー】小林祐希W杯選考漏れ告白「35人に入っていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:26.90ID:CAP_USER9
5/17(木) 19:37配信
 オランダ1部ヘーレンフェインMF小林祐希(26)が17日、静岡・磐田市内で古巣ジュビロ磐田の練習に参加した。


 かつてのチームメートらと約1時間半のメニューを消化。居残りでのシュート練習までこなし、みっちり汗を流すと「シーズン中のピリピリした感じではなく、楽しくやって終わりたいなと思って」と、笑顔で話した。

 18日に国際親善試合ガーナ戦(30日、日産ス)のメンバー発表が迫る中、報道陣からワールドカップ(W杯)ロシア大会について問われると「W杯には行かない。35人にも入ってないから」と明かした。その上で「代表が全てじゃないし、日の丸を付けるためだけにサッカーをやっているわけじゃない。来シーズン見てろよと。みなさんが知っているようなクラブのユニホーム着ると思いますよ」と、来季以降のステップアップを予告した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00211578-nksports-socc
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:55.33ID:E0Idibca0
この選手何処が凄い?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:03.93ID:b+hjnBBg0
もっと面白いこと言わないとスポンサーは金出さんぞ
金髪ゴリラがトップ芸人たる所以を考えて行動しろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:14.62ID:5W5Ku4hY0
ヘーレーフェーンでレギュラーとベンチの間の選手がどこからオファー来るんだろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:40.65ID:APRJtNw+0
>>196
26歳でJリーグよりはるかにましだしいいんじゃねw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:48.90ID:Tr4BEK/40
>>196
それは本人も言っとる。
去年の時点で早くオランダ抜け出したいと。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:32.63ID:4AHQIYIf0
本田が嫌がって豊田が外れたのと同じだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:40.11ID:7xrM6/xa0
まあハリルならギリギリ予備登録くらいまではされてたかもね
ところで予備登録リストはいつ公表するん?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:45.50ID:FwRvTwxJ0
いやサッカー選手にとってW杯は全てだろ
出れない奴はクソだ
何しにサッカーやってんのって感じ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:51.75ID:8kxD77680
>>198
凄くないから35枠にも入ってないんです・・・
評価してる人は、左利き、身長、欧州所属とかでどうのが多いので察しろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:59.58ID:9zMonllv0
本田の真似してる痛い奴ってことしか覚えてない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:06.76ID:DX7fZuui0
虚勢にしか聞こえないもんな
まず力を示すのが先だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:13.47ID:0zy3Qula0
ビッグマウスな癖に日本古来からのバランサータイプで根っからの日本人的プレイヤーだからな
試合には出れるが活躍らしい活躍はしないみたいな
そういうのが大量に居る日本の中では控えクラスなのでベンチに置いておきたいと結構呼ばれたがハリル、協会共に見捨てられたな
そらぁ他の日本人バランサーが好調ならわざわざ使う必要無いもんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:06.51ID:/Gzm+woC0
トップ下は諦めてボランチに専念しろ
日本のボランチはやくざぐらいで丁度いい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:19.95ID:iVylhINj0
こいつはさすがに無理だわw
ドフリーの選手にしかパス出さねーからなこいつw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:27.91ID:akY/31O60
本田さんは南アフリカで活躍したとき23歳だったからなw
こいつはもうw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:35.22ID:U6feYaX50
ジャイアンツか。Jのユニフォームなんてコアなファンしか知らないぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:53.11ID:CZkWZpU/0
>>1
こいつケイスケホンダやないな、と
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:59.67ID:x6mIq4NM0
>>180
海外でド必死に自分の人生かけて頑張ってる日本代表クラスの選手を
こいつ呼ばわりしてる 意識低い系のお前 自分の人生の心配したら?ん?

テメーの人生オワコンじゃねーかw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:38.23ID:x6mIq4NM0
>>184
そういう発言、コメントを 痛い 呼ばわりするってことは
テメーとか 意識低い系 なんだろうな

意識低い系が日本を滅びすって言葉知ってる?ん?知ってる?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:47.86ID:25KkT9AQ0
195名無し募集中。。2018/03/15(木) 22:59:56.100
>>193
きっしょwww
自分自身がブサイクだからブサイクって煽れないだけだろ?
素直に認めろよクソブサイク

231名無し募集中。。2018/03/15(木) 23:15:16
>>212
図星ブサイク顔真っ赤www
こんなところで暴れてもお前のブサイクな顔面は何も変わらないぞ?
ブサイクに産んだ両親を怨めブサイク
分かったかブサイク?二度とレスするなよブサイク
いいなブサイク?これで終わりにしろよブサイク
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:40.29ID:XNO6ycOY0
こいつナスリに見える
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:43.08ID:yREvCmsy0
井手口入れるくらいなら小林でよかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:27.68ID:x6mIq4NM0
>>228
タトゥ程度でギャーギャーほざく 美意識低い、ファッションセンスもねーくせに
他人のタトゥにギャーギャー喚く 意識低い系いるの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:35.03ID:2q3G9V0U0
ごめん誰だっけ
3人くらいの顔がちらつく
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:45.54ID:FOlqVesn0
ケイスケホンダ信者だろこいつ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:06.40ID:yLi4MDHk0
まあ妥当だよなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:18.99ID:x4l95/7Y0
>>170
どこのド田舎高卒コミュニティだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:59.26ID:w5G90MV30
>>232
なんで俺に突っかかってんのかしらんけど、他にもいるのになんでこいつはタトゥーで外されたみたいになってんの?って意味なんだけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:58.31ID:7RxAhbNA0
落書きはいってるから電通ジャパン的にアウトやろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:24.87ID:z3MtPR0Y0
中途半端な入れ墨だなあ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:44.42ID:M8xi8s5z0
>>200
一時期、短期間干されてただけで
ほとんどの試合で先発だからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:54.75ID:x6mIq4NM0
>>239
突っかかってねーだろ、そんなゴミみてーなのヲタヅラしたきっしょいのいるんだw
つってお前に聞いてんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:14.55ID:CZkWZpU/0
>>239
しーっ 目を合わせちゃいけません!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:24.99ID:r4KZXqVF0
>>233
河北
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:31.76ID:x6mIq4NM0
>>244
それ信じて、上観てサッカー人生歩んじゃだめなの?
どうなの?ん?お前は何楽しくて人生やってるの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:05.89ID:x6mIq4NM0
>>247
だから 海外で日本と違う環境の中、ド必死で頑張ってる選手を
こいつ呼ばわりするお前の ゴミ人生の心配しろよ って
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:15.42ID:E0Idibca0
ジビロさんなら山田どう?ドイツ帰りの 

この頃J1見てないが!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:46.83ID:RvLN3UKK0
>>198
まずレフティなのに180もあるうえにパスさばきも上手
得点力もあるしメンタルも強い
少なくともJリーグにはいないね こんな選手は
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:58.10ID:E0Idibca0
ジビロさんなら山田どう?ドイツ帰りの 

この頃J1見てないが!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:02.88ID:YnQXgleV0
Jリーグより格段にレベル上なのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:05.66ID:E0Idibca0
ジビロさんなら山田どう?ドイツ帰りの 

この頃J1見てないが!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:59.19ID:oCaNlqLQ0
>>59
天然なのかも知れないけど、ハリルってそういうところは良い指導者だと思う
自分も学生時代に同じような事を言われて悔しくて勉強頑張れたのを思い出す
小林、それはハリルがお前にハッパをかけていたんだぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:47.47ID:X8bDvozo0
まあ今後真のケイスケホンダになれるよう頑張ってほしい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:19.73ID:e2QiU7/10
>>19
これ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:28.37ID:ldhT1QCV0
こいつ鈍いねん
遅いわ、プレーの動きすべてが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:22.87ID:N7wm+W2w0
こんな代表に入らなくてもいいやと思いつつもこんな代表にすら呼ばれないのか、と複雑な思い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:58.98ID:u1TBMeuK0
小林や森岡は落ち着いたプレーで良かった。
しかしこの位置にはドリブラーが欲しい。
0266
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:04.15ID:hNQzl7nW0
>>262
本田さんよりはマシなんじゃね?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:07.28ID:xTifJPfz0
小林って守備的MFやっけ?

オランダではそこそこ試合に出れてたけど
ベンチの井手口よりアカンのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:22.58ID:rFrBzCDW0
おまえも本田さんみたいにスポンサーに直訴して監督の首チョンパすればいいんやで
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:35.76ID:x6mIq4NM0
>>266
名前欄の あ とか海外サッカー板とかそっち系に出入りしてる?
名前欄 あ とかw

うわ〜代表板 とか 海外サッカー板 とかココ数年全然出入りしてねーわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:00.43ID:RZreA2J+0
香川よりは可能性を感じたけどな まぁスポンサー様の差だな ドンマイ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:11.12ID:6Ve0av5v0
高さのある左利きだからフィジカル鍛えて守備頑張れるなら次は30歳になるけどワンチャンあるかもな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:00.67ID:Y95sATkz0
ID:x6mIq4NM0

ほら、コレコレ

さいこーぅに馬鹿wwwwwwwwwwwwwwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:12.36ID:dpgjPCqS0
>>169
柏木ほどショボくないわ
豆腐メンタルだし、バックパサーだし、相手の汗付くの嫌だから長袖だし
本当に無能の極み
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:34.41ID:fFgaiTp80
>>52
スポンサーがついてくるほどの実力も結果も残せてないからな
まず日本代表で主力にならないと日本企業は見向きもしない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:05.29ID:x6mIq4NM0
>>275
お前IDころっころ変えてんじゃねーよ臆病者卑怯者
ID変えなきゃネットの闇ですらモノ一つ語れねーって

日本に選挙権もアイデンティティもない 社会的ド弱者のゴミ なんじゃね?
ん?どうなの?テメーの正体見せてみろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:10.15ID:ZSG5G8cQ0
似非本田はいらない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:39.40ID:/Gzm+woC0
最後ハイチ戦か
あの時悪くなかったけどその他大勢扱いされたろ
小林だけその後呼ばれなかった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:59.71ID:x6mIq4NM0
>>279
お前みたいなネットデブリまき散らかし屋のカスいっと
ネットが汚れっから 消えろよ ゴミ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:15.03ID:vK+jygy40
なに一人で真っ赤になってんだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:20.18ID:qnjWtcri0
みんながしっているクラブなんてそんなにないでトップチームにはいってばけるかもな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:51.76ID:aEZpvwGw0
代表にはガンバブランドを適当に入れとけばいいよ
宇佐美以外は当たってるし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:24.05ID:geDyfKNj0
本田の劣化コピーだったな。真ん中しかできない、点を取ることしかできない、声はデカいと。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:12.44ID:x6mIq4NM0
ID変えなきゃモノ一つ語れないってなんなの?
なんで ころっころころっころ ID変えやがるの?


IDが単発じゃなきゃ レスひとつできない強迫観念 に苛まれてる時点でド異常じゃねーか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:28.45ID:8kxD77680
>>268
欧州での実績、試合で予想するコンディションは小林のが遥かに上だよ
ただ俺もプレースタイルと日本の選手層を考えれば小林が落ちて井手口が選ばれるのは妥当だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況