X



【野球】パ・リーグ E4-3H[5/17] 今江適時打・内田1発・嶋適時打3たび同点!そして9裏岡島サヨナラ打!楽天接戦制す ソフトB3度勝ち越すも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:59.68ID:CAP_USER9
ソフトバンク 1 0 1  0 1 0  0 0 0  . 3
楽天.     1 0 0  1 0 0  0 1 1x  4

バッテリー
楽天.    :岸、高梨、青山、松井、ハーマン− 嶋
ソフトバンク:中田、嘉弥真、加治屋、モイネロ、森− 市川、高谷

本塁打
ソフトバンク:
楽天.    :内田 4回裏 2号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180517-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018051703/score

予告先発は後ほど
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:34.15ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] ハーマン 15試合 1勝 1敗 1S
[敗] 森 16試合 2敗 6S
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:06.88ID:44aME8AR0
なんで昼間にやってるんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:20.96ID:t1UZT+6R0
日ハム2位浮上。楽天GJ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:58.42ID:ZkghNqOU0
今年の楽天は強いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:54.85ID:geDyfKNj0
勝ちはつかなかったけど岸もたまにはこういうことがあっていいじゃない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:58.15ID:CsjPvp850
楽天GW明けから調子いい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:31.36ID:eKfv5ZOD0
中村と柳田という天才の間になぜゴミを挟むのか
…つっても今本当にその二人しかいないからどうしようもないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:04.07ID:XFuNAd/r0
歯向かう相手をすりつぶせ!!

えだまめみたいにすりつぶせ!!

ずんだずんだずんずん打線最高じゃあ!!

東北楽天ゴールデンイーグル12勝目!!
ベテラン、若手、助っ人がかみ合い出したイーグルス!
中継ぎ抑えが機能してきたぞ!
ねばる猛鷲!岡島勝利を決めるタイムリー!


また勝って行こう!
連勝を始めよう!!
捲土重来イーグルス!

エダマメ(^o^)(^o^)(^o^)エダマメ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:08.60ID:qlzilL/N0
>>5
内川柳田デスパ鶴岡松田しかわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:10.29ID:1BGOW7r40
工藤のワンパターン継投もサファテあってこそ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:08.64ID:fZOhxV2h0
サファテがいないと駄目だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:54.26ID:qlzilL/N0
>>24
鶴岡じゃなかったのね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:24.11ID:BCEYnDf90
やっぱりアマダー外してからチームの状態も良くなってきたな
ダメなのわかってるアマダー使うくらいなら内田使った方がまだ希望持てるしチームの士気も上がるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:33.96ID:qH0lHZfh0
平日昼間の試合もありだと思うけど
今日やった意味は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:45.47ID:g3WH+GHn0
楽天よくやった!

日ハムファンより
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:45.44ID:r4JPkuZG0
>>8
最終的にはSBがトップに躍り出るんだろうなと思ってたが
サファテが夏頃まで間に合わないときつそう

それとも代わりにニューヒーローのような存在が誰か出てくるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:32.39ID:SiZCR9fU0
家帰ってこれからナイター見ようと思ったらもう終わってたんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:10.06ID:apkbYPfb0
抑え投手なんて僅少差の勝ちゲームにしか関与しないんだから実は大した存在ではない
サファテの年俸高すぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:57.43ID:ofnIXICa0
これから飛行機で移動するために、
デーゲーム。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:43.91ID:rU7m5Eqi0
中田が僅差で、勝率投手の権利あって降りる時は
中継ぎがホボやらかす気がするのは気のせい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:02.43ID:DcI+Kjwx0
去年までだったらホークスが逃げ切ってる

リリーフ陣が薄くなった影響はデカイな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:23.49ID:DcI+Kjwx0
>>15
借金返済モードにはまだ入れてないけどようやく100敗
ペースからは離脱したね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:01.57ID:DcI+Kjwx0
>>26
梨駄がアマダーを外すとか明日は雪かな?

外国人打者三人とか副作用の方が大きすぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:21.95ID:RpfcS8MS0
今日の客層
・平日が休みの仕事をしている人
・学生
・主婦
・年金生活者
・ニート
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:36.35ID:HvQfAk0Z0
>>5
ソフバンの試合スレで毎回貼ってくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:41.48ID:ani//4X+0
サファテがいないホークス恐れるに足らず
そんな年になるかどうか見守りましょうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:23.42ID:oGNXhXpG0
今日は授業の一環でたくさん学生が見学に来る日
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:19.88ID:6FxCvGGdO
SBの場合問題はAS明けの後半戦なので、戦力として当落線上の選手は今のウチに死に物狂いで働いておかないと、居場所が無くなるからね。
首脳陣としてはまだまだその辺りを、ジックリ見極めてる段階だろう。
五十嵐、和田、寺原、スアレスが投げ始めてるし、明石や吉村も下でジックリ作ってる。真砂はじめ試したい若手も犇めいてるし。
いや、凄いチームだよ、マジで。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:48.94ID:MDMG7hr20
工藤はクビでいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:11.23ID:rU7m5Eqi0
>>52
工藤の監督采配だと 選手も
えっ?なんでここでそんなことを?
て、不満になる事が多いだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:28.44ID:kRIyITNW0
勝ちはしたけど段々と松田が当たり出したのが嫌でしょうがない
本ッッ当に嫌だわ下位打線にいるアイツは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:56.41ID:yFmj4sjq0
ソフバンはチャンスに打てない打者ばかり、
安打が多くても点が取れないんじゃ負けるにきまってる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:15.46ID:YHZwIy800
松井裕樹は少し良くなったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:34.21ID:4d5Aay1TO
小学生がウグイス嬢のかわりやったり売店の店員やったりと職場体験イベントがあったらしい
ナイターだとこういうのできんからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:57.96ID:dOoANAnB0
こういうのをモノに出来ないのはキツいは、サファテは今期ダメだし、手を尽くさないのかな?
0073名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:17.72ID:cb5EBrb40
平日の昼間に22700人も入ったんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:25.61ID:Dw7oucnz0
>>60
柳田は相変わらず打ちまくってるし
デスパイネ、松田も低打率の割に打点多くね
要所で打ってることの証左だと思うが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:48.51ID:Ix+Bv0rfO
>>5
ガヤでやりよったアプリかwww
東浜ばり可愛いやんかwww

しかし負けたが柳田今日もかっ飛ばしとったな今月3度目のサイクル未遂
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:37.55ID:/RAU8JxD0
>>66
子供向けのイベントやるから、選手とファンサービス兼ねてる
あとは制服の観客が多めに映ってたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:24.57ID:fiIAt/d+0
去年もここでさんざん言ったんだよ
今はたまたま首位でいるけど、岩崎サファテ和田デスパイネ内川
全員不調かケガだったら最下位にいてもおかしくないぞ、って
そんなことあるかいなって叩かれてたけど、ほら俺の言ったとおりだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:21:39.28ID:bPuV4XAgO
今期柳田すごいな、あの打ち方は怪我しそうだけど流石だ、ホークスは三凡少ないよなぁ、二番手以降しっかりしてるし、なかなか惨敗しないよね、強い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:10.34ID:+4oRTyVmO
>>84
全然言ったとおりになってねーじゃねーか
主力が離脱、不調でも現在の勝率.568だぞ
2014年優勝したときのホークスは勝率.565だぞ、工藤政権になって勝ちまくってるから感覚がまひしてるのかもしれないが、年度によっては優勝してもべつにおかしくない勝率だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況