X



【芸能】オフィス北野に森社長退任説が浮上!新社長はつまみ枝豆か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:40.21ID:CAP_USER9
「じつは、たけし軍団と事務所サイドの話し合いは一向に進展せず、騒動の矢面に立たされた森社長は今年11月に退任する意向だと聞いています」(事務所関係者)

ビートたけし(71)の独立を機に表面化した、オフィス北野の森昌行社長(65)とたけし軍団の内紛騒動。ここにきて森社長の“退任”がほぼ決定し、
新社長には軍団のメンバーの名前が挙がっているというのだ。

「新社長の有力候補として、つまみ枝豆さん(59)が浮上しています。その下で、寺島進さん(54)などが所属する俳優部門を柳憂怜さん(55)が
統括するという布陣だと聞いています」(前出・事務所関係者)

両者は和解に向けて話し合っていたはずだが、結局、決裂したということなのかーー。

「軍団は“自主経営”の新体制を模索し、森社長の“現場”降格を提案。そして新社長には、メンバー間の話し合いで『俺がやる!』と自ら手をあげた枝豆さんが
就任するということでまとまりました。タレント部門と俳優部門を分け、俳優部門のトップである柳さんが枝豆さんをサポートしていくようです」
(前出・事務所関係者)

この軍団による決断を、たけしはどう思っているのか。

「もちろんいまも軍団とは連絡を取り合い、たけしさんの楽屋を軍団メンバーが個別に訪れることもありますから、たけしさんの耳にも“枝豆社長”案は
入っています。枝豆さんは一本気すぎるので、たけしさんとしてはガダルカナル・タカさん(61)を推していますが、自分は独立した身ということで、
オフィス北野のことは軍団に任せると。メンバーの総意であれば、たけしさんも最終的にはOKの決断をするはずです」(テレビ局関係者)

たけし独立に伴っての業務縮小で、オフィス北野は4月20日付で約30人の社員が退社している。そんな中で“社長交代”となれば、さらなる激震が走りそうだが……。

「現在もまだ、森社長と軍団の話し合いはギリギリ続いてはいます。双方の主張をすり合わせ、社名変更まで含めたさまざまな可能性をシミュレーションしている
ところです。そのなかで選択肢のひとつとして、“枝豆社長”プランも出ていますが、まだ決まったわけではありません。いずれにせよ森社長は、今後の
オフィス北野の形が決まれば、引継ぎを終えて表舞台からは去るつもりのようです」(別の事務所関係者)

現代版“武士の商法”にならないといいけれどーー。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180517-00010012-jisin-ent
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:33:10.68ID:V9DVfgLuO
カージナルス
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:09:23.88ID:zVd0QLgR0
海外20か国行ったが自称世界のタケシなんか海外の奴誰一人知らない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:45:19.25ID:HdfJSB+q0
結局のっとりのために無理やり言いがかりつけたが正解
ファッションブランド立ち上げとか愛人の言いなり
もともと高校生愛人にして子供産ませたの記事になって雑誌社に乗り込んだのを武勇伝にしてる異常者
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:50:49.93ID:HdfJSB+q0
これSMAP追い出しと似てるんだな
こちらはたけしに社長が追い出される形
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:55:13.03ID:HdfJSB+q0
たけしが仕掛けたのになぜか被害者ぶってるのが醜い
生前に遺産振り分けしたものの愛人にもっとよこせと言われてバカ晒してる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:20:13.78ID:UMjEJykO0
森社長的には願ったり叶ったりじゃないか
ちょっと先が見えない感じがする
手を上げる人が社長になる会社ってちょっと危ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:04:48.52ID:TtE4/agS0
水道橋博士みたいな卑怯な人間性の方が寧ろ社長向きだと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:09:18.86ID:IiSLui0d0
スレタイより柳ユーレイが俳優部門のトップで寺島の上にいるという衝撃
ホラー映画しか知らないや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:10:57.39ID:kx3i10y00
柳憂怜さん(55)
誰だよ
いつの間にこんなカッコイイ字面になってたんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:03.72ID:JeYDcZuB0
>軍団は“自主経営”の新体制を模索し、森社長の“現場”降格を提案。

俺達が売れないのは森の営業不足。だから、てめえが売り込め。
経営は俺達がやるってか?

たけし軍団なんて、たけしとセットじゃなきゃ売れない無能集団じゃん。
セット販売してくれたのは誰?何、思いあがってんだ?恩知らずなんだ?
自分たちでネタ磨いたか?売れる努力したのか?
その自信がある奴だけ言う資格がある。吉本芸人他だって、営業の前に努力だろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:46.32ID:AcZAcOeM0
結局森の株は手放したってことで、それが退職金代わりかな
社長交代ってほんとに揉めてたんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:36.26ID:7ozG9QHZ0
長というのは人から推挙されてなるものだと思っていたが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:39.98ID:GwNf5JCj0
たけしが殺れと言えば森なんざすぐに・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:46.05ID:kaHAH8w/0
そりゃこんな舐めた真似されてこいつらのために働く必要ないわな
どうせもうタケシが抜けりゃ稼げねえし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:37.98ID:l8trDoXN0
>>6
つまみだけになwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:42.68ID:UUjKC6dO0
サンキュータツオにやらせたほうがいいんじゃないの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:14:34.69ID:oRATQ5sO0
佐野w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:48.40ID:5JNX43fd0
オーナー社長なんだから追放なんてできるわけない
記者は小学生か?w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:30:59.85ID:Ooyb78lt0
>>113
謹慎時のスポーツ大将
司会のリード取っていたのは3人の中では枝豆だったな。
実際の進行は志生野アナがやっていたが…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:01:09.61ID:eyIBR8YG0
>>176
自分のラジオで移籍先事務所探し中で
水道橋博士と一緒にたけしに挨拶に行ったとか言っていたような
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:01.57ID:z6JS0RUk0
>>182
森が出て行ったら、たけしの事務所と業務提携を結ぶ予定
今は、業績悪化で株価を落とさせて、
森が持っている株を二束三文で買い取ろうとしている段階
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:48.16ID:CbEDz18D0
たけしってこういうセコイ寝技みたいなのやらないと思ってた
映画は好きだっただけにガッカリだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:15.76ID:zVd0QLgR0
タケシとか事故復帰後は元気、スーパージョッキーが打ち切りで
業界中から落ち目と馬鹿にされてた。
芸能界から消えるかと思われたが
レベルが低い年のベネチアに引っかかっただけ、それも初めて日本人審査員が入った年

それを白人ペコペコのガラパゴスジャップがありがてえありがてえ性質で今に至る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:34.95ID:zVd0QLgR0
タケシの実績程度でスゴイなら、ウオンカーワイ、キムギドク、ポンジュノなんかは100倍凄いことになる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:14.82ID:HvqJGPGK0
>>187
そことはステージが違うから比べられないな
特にウォンカーウァイは別次元巨匠クラスだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:44:47.80ID:BN0zpDTR0
>>188
公開株なら市場価格で処理すれば問題ないが、
未公開株だと相対取引なので、資産や業績によって価格を決める。

適切な株価から乖離した価格での売買は可能だが、その場合は適切な株価との差額に贈与税が発生する
相続や無償での贈与で、不適切な株価だと差額分の相続税や贈与税が脱税扱いになる。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:56:02.87ID:6g4Qg1ni0
ホルモン馬場
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:50.37ID:Hk+7jaWX0
>>107
>森さんは元々映画青年で精通してたんだよ

精通する頃から映画好きだったのか
筋金入りだね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:24.09ID:z33XNW3J0
亀頭白之介
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:18.17ID:z33XNW3J0
>>195
年寄りは死ぬまで寝てろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:33.47ID:v9jSHRfM0
今やってるのは残務整理で森社長は退職するつもりでしょ
株を無償で寄越せとか軍団の要求は横暴だとは思うけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:16.52ID:PigBFBfu0
水道橋博士のユーチューブ少し見たけど、枝豆なんか怖いわ…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:25.04ID:SIrcH5iG0
森さんは早くこいつらと縁を切った方がいいよ
たけしの芸能界における影響力も陥没寸前だから力を発揮できる場は他にもあるでしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:08:49.36ID:Gxo6sRmi0
数日前にやってた番組で「森」って呼び捨てにしてた>たけし
これまで「森さん」とずっと言ってたのによっぽど腹に据えかねてるんだろうな。
たけしに寄生して社長の肩書きがあったのに、それがんくなったらもう誰も相手してくれなくなるだろうね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:58:24.20ID:fR+IkT5B0
>>25
森さんのフィルム保管庫?からラウドネスの昔のツアーフィルムが出てきて最近発売されたよ
もう森さんは昔のフィルムの発掘に専念して欲しい
音楽畑に戻って来て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況