X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:47.72ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://youtu.be/dknEe3i13HI

14秒頃
https://youtu.be/1j7PKW-PWEM

4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

◆関連スレ

【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント★3(実質4)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457674/

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

★1がたった時間:2018/05/14(月) 20:17:51.69
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526491511/
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:01:30.75ID:S0YXruVe0
仮に選手が勝手にやったことだとしても、
監督が選手を守らず雲隠れってありえない。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:01:34.71ID:LhmEfcK70
>>386
本人がそう言うとるがな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:01:42.69ID:ox9zXOcy0
>>1
ビデオ見た上の発言ですか?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:01:42.81ID:TqMNFwdD0
火消しが油注いでるなw
ココの危機管理学部はこんなレベルなんか?w
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:01:51.16ID:fCBllO4N0
>>383
笛吹いてからやんなやアホかってんならその時点で引っ込めてバカもっと上手くやらんかいってやる話
それとも監督って見てないの試合
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:01:57.79ID:b4p6q7kj0
これ、他の種目も注意した方が良いだろ。
広報がこんなだとすると、学校側の指導で、他校の選手を潰して成績出せって指示されてるのかもしれないぞ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:01.34ID:qqLvnOID0
テレ朝の特集長そう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:09.35ID:OWGm93Hp0
日大も監督を守って崩壊する道を選んだんだね。
すべての参加スポーツで調べてみたら学校ぐるみでの対戦選手潰しが浮かび上がるかも?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:36.53ID:HNFn0RDB0
ホイッスルが鳴った後に一度歩を緩めて
狙いを定めて突進しているね。
こりゃ故意の殺人じゃない?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:36.86ID:aovP3ON/0
>>358
監督が犯罪者?卑怯者の育成者だろ?
日本大学設立の根幹が揺らいでるんじゃねーの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:41.65ID:NvtVme3V0
何でよくやったと言わんばかりに優しく迎え入れてるんだ
指示してないなら叱るべきでは
そもそも最初はあのぐらいしないと勝てないって本人が言ってたじゃないか
https://youtu.be/1j7PKW-PWEM?t=515
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:44.55ID:iMHu4FXR0
まぁ関西学院大学の会見で、
・「監督の指示」に関する具体的な証拠
出ることを期待しましょう。
もし、それがなければ、大昔のホリエモンの偽メール事件のように恥を書くのは関西学院のほうですよ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:45.97ID:+PRYdidj0
ヤクザ組長と鉄砲玉
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:47.85ID:0IxgsZIf0
日大・天下り部門「危機管理学部」は何やってんの
警察や公安関係のOBがいっぱいいるんだろw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:06.34ID://XSkoYu0
アメフト関係なく日大の学生は抗議した方がいいんじゃないかな
このままだと日大出身というだけで就職にも響きかねないぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:07.53ID:8fzI4GMF0
ここまで尾を引いてるのは日大広報の責任がでかいな
わざと炎上させてるっぽい
危機管理とはなんだったのか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:07.90ID:y9c2OwhY0
宮川メンバー個人の責任になるのかよw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:33.13ID:3fEYtHzM0
内田監督は在日ですか?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:35.22ID:fCBllO4N0
>>405
日大だからまあレベルは知れてる
証拠証拠て録音でも出てきたらどうすんだろうなこれ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:36.21ID:pH4H0Gel0
逃げ得ねらいだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:37.22ID:PO1kvMUR0
こんなクズ監督を擁護するポン大
日大=アホの巣窟はホントだったww
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:54.50ID:Nx8irLhI0
>>402
逆に本人に問題なく教育者なら出てきて先方詫びるよね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:55.09ID:kpHYy2KW0
おい日大広報、お前ら本気で、そんな馬鹿げたコメント出してるのか?世の中を敵に回すぞ!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:58.88ID:LhmEfcK70
一方で反則を犯した選手が「“反則をやるなら出してやる”と監督から言われた」
この選手は下級生の頃から主力だったが、関係者によると最近は監督から精神的な部分で苦言を呈され「チーム内で干されている状態」。定期戦前に「やるなら出す」と反則行為を条件に出場の機会が与えられたとして両者の主張は対立している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000003-spnannex-spo
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:20.30ID:Xomxxp6k0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:22.68ID:obHCW/010
キチ大完全終了
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:22.74ID:iMHu4FXR0
>>403
・本人が言っていたと関係者が聞いた
とか伝聞証拠を関西学院大学では証拠として扱うのですか?
法学部もある大学で、本当にそのような主張をするつもりですか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:33.54ID:kpHYy2KW0
内田を徹底的にやってやろうじゃないか!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:37.58ID:N9dbj8/c0
加害者の選手はまだ20だし悪いことしたとしてもケアしないと不味いだろ
大学は何やってるんだろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:44.06ID:IpmHg1ql0
>>408
取材に金がかからないなら延々とやる
バカ企業がCMを出す
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:52.66ID:fCBllO4N0
>>407
日大の体育会全部お断りしたいわ正直
組織的にやらかされても偶発的でーってやられたら怪我のし損だもん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:53.70ID:naBHLOho0
>>401
YouTubeの観客が映した映像から、
日大のスタッフや選手が最初から反則プレーを見てる人がいて
こうなると反則するのを見ていたのでは?とも見られるような意見が朝日の記者からもある
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:55.38ID:NMnu2G6n0
3回目のファールの態度みれば指示だけじゃないのはわかる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:01.23ID:hROMRRCl0
正直、病気ですと。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:07.77ID:qqLvnOID0
ID:iMHu4FXR0

釣り師?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:10.76ID:Qf5vWljC0
日大の言い分通りなら
タックルした選手は
監督の言ったことを勝手に捻じ曲げてとらえて暴走した頭のおかしい奴ってことでいいのかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:16.11ID:X+t0xUDl0
日大OBだが日大本部は伏魔殿
関学は警察沙汰にしていいぞ
徹底的にやれ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:20.25ID:vByVbCKj0
>>386
確たる証拠とは言えないが、反則して退場になっても怒られもしなかったらしいじゃん。あんなプレーして普通の監督なら怒るだろ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:23.83ID:CNWhFN4k0
>>1
まあそうだわなw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:23.86ID:xVzgkbA/0
アグレッシブにいかなきゃならない競技なんだから
ケガは付き物だし仕方ないだろ
ネトウヨはマジでアンチスポーツだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:34.95ID:iNAxgP/o0
一番の問題は監督でも選手でもなく、これをアクシデントと捉えているところ
だから何度も繰り返し動画で確認されて、偶発的とは言い難いと考えられる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:43.17ID:iMHu4FXR0
>>424
出せるものならどうぞ出してください
その方がすっきりしますよね?
ねぇ早く証拠テープだしてくださいよ?なんですぐに出さないのですか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:46.78ID:lEhDM89v0
ひるおびは日大サイドが1回目のタックルの時
球を追わずに悪質タックルの方を見てるコーチと選手がいることを指摘
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:48.76ID:74dwI5Aa0
組織ぐるみだから日大は全運動部を永久追放しろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:00.07ID:S+FulhMf0
安倍と一緒だな。
一年前には、モリカケへの関与を否定し、少しでも関与していたら
総理も議員もやめると堂々と言い切った。でも今はこのざま。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:00.94ID:kpHYy2KW0
内田はどうもやる気のようだから、こっちも相手になってやろう!!!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:22.26ID:/C2xNCtd0
>>383
それは、無理筋。
さすがにおかしい てパックンもいっている >>242
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:30.44ID:M/LhCBrd0
相手を潰すくらいの気持ちで・・・ならセーフだけど
司令塔であるQBを潰すくらいの気持ちでってポジション指定してるのは完全アウトだよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:33.63ID:qqLvnOID0
内田氏は実質日大ナンバー2 byテレ朝
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:39.19ID:fCBllO4N0
>>414
逆じゃね
そんな指導はしていません全く選手の勝手な行動ですっての証拠出さないと
監督なんだから選手のやらかしは監督の責任でしょ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:07.04ID:iMHu4FXR0
>>446
状況証拠ですか?
それだけで、関西学院大学では、人を犯罪者呼ばわりするのですか?
そういう教育を今後もなさるおつもりですか?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:11.39ID:naBHLOho0
>>401
反則プレーは監督の指示なのかが注目するところ
日大のアメフトに知り合いがいる学生のインタビューで「QBの下半身を殺せ(うろ覚え)」との指示があったとの証言もある
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:13.73ID:lIJ2BW6X0
ゲームが停止してないときに怪我させる方法なんていくらでもあると思うんだが
なぜインプレイ中じゃないんだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:19.14ID:ZmHQK0YG0
わい関西人やけど
近大卒と日大卒は同レベルの面倒な奴というイメージ

関関同立卒に対するコンプレックスが激しいからね・・
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:21.51ID:dGRyPegF0
>>347
つまり、
1回目のありえない反則の後も、
反省なんかせず、
これは普通の反則だから
って感じで2回目の反則を犯したもんだから、
関学の学生もエキサイトして3回目の反則になったって感じ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:24.40ID:JG2DxcJD0
大学階級

環太平洋大学
亜細亜大学
東洋大学
日本大学
関東学院
東京大学

日本大学は、二階級降格して東京大学だな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:24.96ID:o9MaLE6i0
>>388
レフリー(白帽、サッカーの主審)目の前なんだが、審判の立場としては
今まで見たことのない暴行行為で没収試合とか処置方法判らなかったんだと。
(お前何やってんだ状態)俺が主審やっても想定の範囲外だからアタフタしたと思うw

本来は1プレー目で退場させた方がいいと思うが、
試合初っ端のプレーだから主審が関学側に問うたと思っている。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:33.59ID:RxbXFGqa0
前に天気予報のスポンサーしてて相撲部を一人にモザイクかかってた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:49.20ID:qnei04dv0
>>1
指示があろうがなかろうが監督が容認する発言したんだから終わり。
日大アメフト部は解散しないと収拾がつかない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:54.01ID:DFY8Fb1M0
これが許されたら、なんでもアリ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:00.07ID:F9mN5UPL0
日大って、瞬間的という言葉の意味が分からないくらいレベル低いんだなw

あれが「瞬間的」に見えるわけないだろ。

どうみても故意。
あの時間なら、素人でもタックルしていいかどうか判断できる。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:05.90ID:kLvbvdR40
背番号91の悪行

1回目 ボールが一切ない場面で極めて悪質
2回目 まあ許容範囲
3回目 勝手にファビョッて退場
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:07.23ID:XbHoJMTo0
>>456
部外者が騒がないと変わらないからな
中はパワハラセクハラで押さえつけちゃうだろ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:12.14ID:hLfWeBFY0
>>437
日大「就職のことは心配すんな。とにかくお前が責任を取る形で退部せえ。」
選手「はい。」

数年後
選手「就職のことは心配するなって言ったじゃないですか!」
日大「お前が全部悪いんやろ?だから退部したんちゃうんか?」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:20.75ID:fCBllO4N0
>>444
だとしても一回目で引っ込めて何やってんのよもう!って叱りつけないとダメなレベル
いま八代しも言ってたけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:21.03ID:/C2xNCtd0
>>457
書いていて自分がなさけなくならない?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:25.81ID:WNUaeqCM0
日大は犯罪者組織なの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:35.93ID:D/OxzpQE0
内田のクズっぷりは清々しいな
逮捕して5年ぐらい牢屋に入れとけ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:49.52ID:naBHLOho0
今日のテレビ欄を見ると
バイキングもミヤネ屋もグッディも全部アメフトになってる


関学の会見に注目してる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:53.47ID:iMHu4FXR0
>>463
普通は、告発する側が証拠を出すのが、法律制度の基本です。
例外は、PL法などに限定されます。
そんなことは法学部の1年生の最初に習いますよね?
関西学院大学では教えてないのですか?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:06.27ID:Nx8irLhI0
「宮川君はプライベートで悩みが募っており、心神喪失状態であの暴行を働いたようです。
本人も反省しており、彼の状態に気付いてやれなかった私も指導者として反省しております。」
これじゃだめか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:49.58ID:PgNs6H3h0
誰の指示か単独犯なのか憶測で発言はよくない
関大はコメントしてるのに日大が声明出してないのはおかしい
今日の関大の会見の後が日大が声明出すラストチャンスじゃないか

伊集院のラジオで有馬隼人がこんなこと言ってた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:56.54ID:YnQXgleV0
まだ若いんだからやり直しはいくらでもできるんだから廃部にしよう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:03.65ID:kLvbvdR40
>>478
タックルの場面は、玉もないし、相手のQBも攻撃に絡んでないので、
普通なら突進してタックルしようとは思わない。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:05.56ID:D/OxzpQE0
>>457
確かにすべて他人に責任を押し付け逃亡しようとするとこは安倍と内田はそっくり
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:07.17ID:lEhDM89v0
スクランブルの方が詳しくやってる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:09.29ID:domjNjF90
>>482
絶対コレだよなぁw
学生なんて大学の権力者からしたらゴミみたいなもんだし。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:10.74ID:IpmHg1ql0
バスケ他、韓国との試合を思い出すわ
平昌のスケートでは北朝鮮選手が日本人選手の足を引っ張ろうとしたしとんでもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況