X



【音楽】長渕剛、10ヶ月ぶり新曲配信 4年ぶりアリーナツアー開催も発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/16(水) 05:18:05.92ID:CAP_USER9
2018-05-16 04:00
長渕剛、10ヶ月ぶり新曲配信 4年ぶりアリーナツアー開催も発表

 歌手の長渕剛(61)の新曲「Don’t Think Twice 〜桜並木の面影にゆれて〜」が16日、配信リリースされた。アルバム『BLACK TRAIN』(昨年8月16日発売)以来、10ヶ月ぶりの新曲となる。

 これまで“漢”の熱い思いを直球で歌い届けてきた長渕だが、新曲では「明日なんてない 希望なんてない 昔の栄光? 誰も知らない」「Not too late ふり出しに戻ろう」「人は挫折する生き物だ」と、人生の“リアル”を切り取った歌詞が並ぶ。

 キャリアを重ねる中で「今の時代の空気感の中で、自分は何をすべきか、自分はどういう表現をするべきなのかを常に考えている」と語る長渕。「そのためには新しいことを拒まずに、常にチャレンジしていくことが大切」と、あえてイメージをぶち壊し“振り出しに戻ることを厭(いと)わない勇気”をメッセージに歌い上げる。

 また、新曲の配信リリースに加え、4年ぶりとなる7都市13公演のアリーナツアーの開催も決定した。長渕は「新たにアメリカからメンバーをピックアップしたり、ステージングも新しい試みを考えている」と明かし「“以前と同じアプローチで済ます”のではなく、“常に新しいことにチャレンジしていく”ことが面白いし、それが今はとても楽しい。“昔は良かった”の精神では何も生まれないし、前に進めない」と語った。

 新曲を引っさげたアリーナツアー『TSUYOSHI NAGABUCHI ARENA TOUR 2018 Don’t Think Twice』の日程は以下のとおり。

■『TSUYOSHI NAGABUCHI ARENA TOUR 2018 Don’t Think Twice』
7月3日(火):大阪・大阪城ホール
7月4日(水):大阪・大阪城ホール
7月11日(水):東京・日本武道館
7月12日(木):東京・日本武道館
7月21日(土):宮城・ゼビオアリーナ仙台
7月22日(日):宮城・ゼビオアリーナ仙台
7月31日(火):愛知・日本ガイシホール
8月1日(水):愛知・日本ガイシホール
8月4日(土):広島・広島サンプラザホール
8月14日(火):鹿児島・鹿児島アリーナ
8月15日(水):鹿児島・鹿児島アリーナ
8月20日(月):福岡・福岡国際センター
8月21日(火):福岡・福岡国際センター


10ヶ月ぶりに新曲をリリースした長渕剛
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180516/2111484_201805160250877001526410824c.jpg
新曲「Don't Think Twice 〜桜並木の面影にゆれて〜」のジャケット
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180516/2111484_201805160250939001526410824c.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2111484/full/
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:06.31ID:m5BdfMBM0
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
Linkin Park - Wikipedia
Linkin Park has sold
over 90 million albums and 42 million singles worldwide,
making a total of over 132 million records worldwide
and 31,400,000 albums and 32,500,000 singles
in the US as of June 2014.
Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:50.91ID:mAxICK56O
age
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:40.23ID:ndmzKEAw0
覚醒剤中毒っぽいな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:42.15ID:Bz+bsxyH0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:16.91ID:Bz+bsxyH0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:55.06ID:5Qh8DUWB0
長渕と矢沢ファンの知能低さ&貧乏さは異常

まさに大川隆法と、それに一生貢ぐ信徒たちw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:52.64ID:3SCpkA8l0
>>149
貧乏はわからんけど頭悪いってのはわかる
以前、長渕の本の出版記念パーティみたいなのをどこかの映画館でやってたけど
観客がみんな言ってることが支離滅裂でちょっとアブナイやつばかりだったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:42:47.58ID:MMbTklq/0
富士山10万人ライブでチケットが売れなくて無料でばら撒いてたの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:43:49.22ID:DF3Sr9Z20
>>1
お盆に里帰りw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:46:47.50ID:02qt/sRFO
また紅白に出すべき。
3分は自由に喋る時間を与えて。
予定調和な紅白がこの時間だけきっと面白くなる。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:52:57.56ID:agb14OAp0
東京ドームのジャパンツアーがピークだった。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:54:08.28ID:L55LaZseO
長渕メンバー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:03:34.24ID:PKocgp/b0
だれか長渕と刑事のやり取りの
替え歌やって。あれには爆笑した。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:18.56ID:nsPr+Ipf0
布施ノルマを苦に、信者さんが飛び降り自殺されました。
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/05/18/%EF%BC%88%E6%8B%A1%E6%95%A3%E3%81%AE%E3%81%94%E5%8D%94%E5%8A%9B%E3%80%81%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%EF%BC%89%E3%83%95%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%89%E3%80%8C%E5%96%9C/

【芸能】「清水富美加(千眼美子)」幸福の科学出版製作映画への復帰作に“不幸”なケチ 「幸福」教祖の親子ゲンカ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526593544/66

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。
https://togetter.com/li/1187342

(拡散のご協力、お願いします)

布施ノルマを苦に、信者さんが飛び降り自殺されました。

御本尊(百万)を拝受した貧困家庭で殺人事件が起きました。

にも拘らず、フミカスら「喜び組」には月給、数百万円が支払われています。

信者たちは、前売りチケットを数十万円分、買わされ、

ソレをタダでバラ撒くのです。

そして、何度も何度も、同じ映画を見なければなりません。

動員数のサクラ活動です。

この「地獄」に終止符を打ちたいのです。

心ある皆様のご協力をお願いします。

出来れば、日活への抗議をお願いします。

また、コレを拡散して戴けるだけでも助かります。

何卒、宜しくお願い致します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:40.31ID:3SCpkA8l0
たしか前回のツアーは国際フォーラムのチケットが売れ残ってたな
ヤフオクで1円で出品されてたのに当日まで落札されてなかったのが笑えた
今回は10万人ライブ成功させたくらいだから大丈夫なのかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:15:47.28ID:0T/L4Vze0
富士山ライブ 大赤字
のちに DVDが高くなる アリーナツアーのチケット代値上げ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:37.64ID:VAsY0Uiv0
剛の息子もエドシーを上手くパクってるね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:07.44ID:jDvi+61o0
夢街通りのえるおーぶいいーえいちおーいーてぃーえるまでお願い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:24.83ID:h/0VKiyn0
長渕ファンは浜省の事どう思っていますか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:38:53.58ID:TWz+BPui0
>>6
これを見にきた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:05.03ID:NsJrYht70
ヘイ
クラップよアハン
かもんぼーい

もうやめて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:35.20ID:cbYBY8n60
>>126
それなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:53.50ID:SuDx1fgO0
くだらねぇアメンボ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:54.29ID:SuDx1fgO0
くだらねぇアメンボ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:16.46ID:YBMjpEnI0
>>1
八年前にはあった埼玉スーパーアリーナがなくなったか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:36:03.75ID:cbYBY8n60
>>152
ライブモニターと呼べ!w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:56:34.34ID:3SCpkA8l0
>>152
無料でばら撒いても10万人集まらなかったんでしょ
どんだけ人気ないんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:08.31ID:FrFU7CiP0
10年20年前からアレだよね、何と言うか、世間に適応できない発達障害のオッサンをターゲットにした商売をしているよね

ま、そんな奴等の心の拠り所になれば固い商売なんだろうけど…何だかな
カルト宗教的と言うか、ゲスな金稼ぎをしてるよ

昔に陶酔したファンとしては、良い曲を聞かせてくれよと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:40:38.48ID:nYefEvQU0
キヨは?
清原のことはどうした?

大麻やめたのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:18.14ID:SbCp1Be40
RUNくらいまでは好きだったんだけどな
ダサい曲作りだしたころから曲も売れなくなってきたな

長渕自身はヒットチャートを批判してるみたいだけど
やっぱりチャートの順位って正直なんだと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:55:36.39ID:E6YaOHHH0
清原と二人でホテルに籠ってケツからシャブ注入してたんだよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:09:55.71ID:Yox+dL+v0
かた〜ぃ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:10:01.28ID:TQNG44IC0
また昔みたいな現実感満載の歌詞に回帰したの?
それなら楽しみだが
ロックだと暗い歌詞書けないからワンパターンになりがち
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:14:41.85ID:o4Yr7cFF0
この年から全身に入れ墨を入れたら面白い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:27:22.28ID:cEtkjIf00
竜二みました
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:42:08.53ID:vrIPu1nM0
かたーいちんぽにー重りを載せてー
しごーきつくせぬー性春りっしんべんー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 01:38:36.42ID:3GTDg1bd0
なんかスレも伸びなくなったね
長渕もいよいよ終わりかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況