X



【ラグビー】日本の19年W杯開幕戦相手はルーマニアからロシアに変更 代表資格で不正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 03:20:51.43ID:CAP_USER9
国際統括団体ワールドラグビー(WR)は15日、2019年のワールドカップ(W杯)日本大会の欧州予選で選手の
代表資格に問題があったとして、日本と開幕戦で対戦する予定だった欧州代表のルーマニアの出場権を取り消し、
ロシアが繰り上がると発表した。ロシアのW杯出場は11年のニュージーランド大会以来、2大会ぶり2度目。
日本との通算対戦成績は日本の4勝1敗となっている。

今年3月までに2年間に渡って開催された行われた欧州予選では、当初ルーマニアが1位、スペインが2位で終了。
ルーマニアが8大会連続のW杯出場権を獲得した。ところがその後、ルーマニア、スペイン、ベルギーが本来同国
代表資格を持たない選手を欧州予選に出場させていたことが発覚。無資格者が出場した試合1試合あたり、
勝ち点5を減点する措置が決まり、予選3位だったロシアが繰り上がることが決まった。また、ドイツとポルトガルの
勝者がサモアと対戦し、その勝者がW杯出場権を得て日本などと同じ1次リーグA組に入る。

ラグビーW杯で出場権を得た国が取り消されるのは、前代未聞の不祥事。WRによる代表資格の認定など、競技の
根幹に関わるルールへの信頼性が大きく揺らぐ事態に見舞われている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000162-spnannex-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:23:53.33ID:pB2A94FZ0
おそろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:36:13.40ID:qHj83R5f0
>>1
> ルーマニア、スペイン、ベルギーが本来同国代表資格を持たない選手を欧州予選に出場させていたことが発覚。

なんでそんなことが起きたんだろう?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:42:23.30ID:xbeG+DHe0
協会の圧力で選手選考ってのがバレて日本代表を応援する人は減ったわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:42:26.78ID:KG2+Lqua0
既にチケットを売り出した後に、突如として対戦相手が変更される。
日本ではマイナー競技な上に、こんな詐欺的な対応では益々集客が不安になるばかり。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:48:03.44ID:ldzHrHhx0
公認チームキャンプ地に内定した自治体

ルーマニア
さいたま市、埼玉県・熊谷市、武蔵野市、海老名市、
掛川市・磐田市、淡路市・兵庫県
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:53:54.15ID:PN72By300
>>8
今年は大谷に全部持ってかれるかな
大谷いなくても例のクーデターでドン引きだし
日本代表は弱いから絶対盛り上がらない
もう日本のサッカーは終わりです
野球もダメだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:56:16.01ID:JbxqP0310
>>6
他国でセブンズの代表に選ばれたが大会には出場してなかった時の扱いがややこしいので、
そこが引っかかったんじゃなかろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:59:39.35ID:Dlcpfihm0
一気に3ヵ国も不正メンバー出して失格ってラグビーいい加減すぎだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:06:51.75ID:YUeOEMGV0
相手がルーマニアでなくロシアなら日本が勝利する可能性は間違いなくアップしたわ(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:08:50.15ID:g51gZj3Y0
遅ロシア
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:23:54.43ID:hRiP5/Kv0
>>14
昔も東京オリンピック後盛り上がったが
その後サッカーの暗黒時代
こんども暗黒時代の再来ww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:51:51.88ID:yeXbcaod0
>>6
ルーマニア・・・7人制トンガ代表のトンガ人を使った
スペイン・・・フランス代表(フル代表の1つ下のカテゴリーの代表)のスペイン系フランス人を使った
ベルギー・・・曾祖父母がベルギー生まれのフランス人を使った
めでたくまとめて処分食らった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:06:24.53ID:FeR9JDZ20
何これ
こんなことがあるんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:08:58.20ID:ul5inCkdO
サンウルブズの選手でもいたなぁ…。

過去にトンガの7人制ラグビー代表の経験あったんで、
大学から日本に来ていて在住条件はクリアしてたけど日本代表になれなかった奴。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:09:42.73ID:Bg/3KQDr0
開幕戦で確実に1勝出来るな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:26:14.60ID:IQTi+ZIl0
まだ来年だからな
ラグビーワールドカップ
しかも日本は大して強くない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:27.06ID:eUHIoKkv0
>>23
まあ処分されたのはまともだが、もっと早く気づけ、とは思う
それともこれは日本を勝たせたい陰謀でも働いたか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:52:57.27ID:IhlK27Zf0
日本のグループで突然2カ国が格下に挿げ替えられるって事か?
どんだけ忖度されてるんだよ
抽選やり直せ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:39:39.63ID:8/W/NDr80
外人OKにしてるからだろ
帰化必須にしとけや

外人が国の代表になれる糞競技なんてラグビーと野球くらいやぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:30.27ID:fFhnK4EU0
>>31
競馬の騎手と、ゴルフでも参加ツアーの協会での代表選手として出場できる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:38.94ID:moDbw65M0
>>26
ロシアも弱くないから分からんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:15.17ID:7JpmVw6n0
>>37
日本が今より強くなかった時でも大差で勝ってるんだけどな
ロシアが初出場した年に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:48.61ID:0/ZjJzO+0
アイルランド、スコットランドのどちらかに勝てないと決勝に進めないので、
マジレスすると決勝トーナメント進出が目標なら、今回の変更は大勢に影響がない。
ルーマニアと同じチョンボしないように気を付けようってだけだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:32.96ID:qbu9C05e0
なんか審判で揉めてたのは不問とされたの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:51.19ID:9QjCivUb0
日本ラグビーがW杯で史上初のベスト8進出するにはスコットランド戦が大一番だね。
アイルランド戦は捨て試合で構わんよ。
あくまでスコットランド戦! 笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:06:23.98ID:+xt3OJXA0
トンガ人がいなくてもルーマニアがロシアを上回ってるのは間違いなかったろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:45.96ID:pbEUF5Lo0
もうワールドカップ始まって長いことたつがそろそろ協会主義から国籍主義に移行しないとこういうのドンドン増えてくでしょ
セブンスは五輪競技だから国籍主義なんだしユニオンもそろそろ考えないとね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:07:18.92ID:UloZb8IW0
2019年9月20日19:45〜 味の素スタジアム
日本×ロシア
もう決まってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況