X



【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカー 連盟は追加処分を検討する予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/15(火) 06:40:43.33ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールの関学大と日大の定期戦で日大選手による悪質な反則行為があった問題で、
スポーツ庁の鈴木大地長官は14日の記者会見で「危険な行為で、普通ならレッドカードに値するプレーではないか。
なぜああいうプレーが起きたのかを考える必要がある」と関東学生連盟に事実確認を行い、事態の原因究明に乗り出す考えを明かした。

同庁は全米大学体育協会(NCAA)を参考にした大学スポーツの統括組織「日本版NCAA(仮称)」を来春創設し、安全対策などにも取り組む方針。
鈴木長官は「今回の事案は大学スポーツ全体の課題として考えるべきだ。安全安心な環境を整備することが重要」と訴えた。

一方、関東学生連盟はこの日、春季オープン戦で予定されていた日大の3試合を中止すると発表した。
日大の悪質な反則行為を受け、法大、東大、立大の3大学から連名で日大との試合中止を求める文書が送られてきたという。

同連盟は反則を犯した選手の対外試合出場禁止処分を10日に発表。規律委員会を設置し、当該選手と厳重注意処分とした内田正人監督から聞き取り調査を行い、追加処分を検討する予定。
内田監督は現在、活動を自粛しており、その後の試合では指揮を執っていない。関学大は日大に対して、反則行為についてのチームとしての見解や、
正式な謝罪を求める抗議文を送付しているが、ラフプレーの余波は大学スポーツ界全般に広がりを見せている。

<日大―関学大戦VTR> 6日に都内で日大と関学大の定期戦が行われた。試合開始早々の第1Q、パスを投げ終え無防備な状態だった関学大QBの背後から、日大のディフェンスの選手が激しいタックルを見舞った。
この選手はその後もラフプレーを続けて資格没収(退場)に。関学大のQBは全治3週間と診断され、脚にしびれが出ているという。試合は21―14で関学大が勝利した。

▽日大アメリカンフットボール部 1940年創部。OBの篠竹幹夫氏(故人)が監督に就任した59年からチーム強化が進み、「ショットガン隊形」からのパスを武器に、61年から甲子園ボウル4連覇、
78年から同5連覇と関学大とともに学生フットボール界をリードする。90年の優勝を最後にしばらく甲子園ボウル出場から遠ざかっていたが、昨年27年ぶり21度目の優勝を果たすなど近年は復活傾向にあった。チーム名はフェニックス。

スポニチ 5/15(火) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000014-spnannex-spo
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:47.88ID:x+0XIgyC0
潰せ、殺せはアメフト、ラグビー、格闘技でもあるだろう
ルール内での激しいコンタクトであんな糞みたいなレイトタックルはありえない
日大アメフトは廃部、監督コーチは追放でアメフトと関わることを禁止させるぐらいでないと
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:06.92ID:HvBsWOR80
 
 
 
スポーツ日大( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になり記事になった、
日大のドン田中理事長と司忍山口組6代目組長ツーショット
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口( 日大アメフト部出身 )は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、
日大のトップは各学部長から選ばれた総長でなく事務方の理事長のため、
日大総長でなく日大学長という変な呼称をしています。
田中理事が山口組を使い対抗候補を落として理事長に君臨後、
総長職位を廃止しましたw
 
 
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:48.18ID:v5uD+uqP0
>>405
まったくそのとおりだよな。
コレに限らず「検討する」ってのは保身に立った卑怯臭ぇ声明だ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:18.01ID:xw30jiAA0
部員全員、大学生含めて確信犯か。ダメだな!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:58.22ID:vQdtPDqZ0
一発めのタックルで退場させなかった審判もひどいレベル。目の前の出来事でどれだけ悪質か判断できるはず。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:30.38ID:xw30jiAA0
審判もグルなんて、よくあること。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:44.96ID:xw30jiAA0
日大はこのやり方で、今まで何人葬ってきたんだか!外道が!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:26:01.48ID:ERzhw/5c0
>>34
殴る蹴るの暴力沙汰ならともかく
ルールの範囲を外れていたとしても、競技内容の一部になると逮捕は難しい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:27:22.97ID:+RDWmAy10
「殺せと言われたら殺すのか?」と言ってるバカがいるが
「殺せなんて言われてない」

逆に言いたい
おまえは、いじめられてる人間が「万引きしてこい」と言われたら
全員が「それは犯罪行為だから出来ない」と断れると思っているのか?と
そして実際に万引きをしたら、全てがいじめられっ子の責任を問い、追い詰めて吊るし上げるのが正しいやり方だと思っているのか?と


日大蛮行プレーは監督とコーチの指示
複数関係者が証言
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:08.71ID:6v2I2vzI0
>>433
万引きしてこいなんて言われてない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:16.51ID:AiPZ6s1p0
アメフトなのにサッカーで例えるな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:32:38.31ID:i3VDjvEQ0
日大を残したらアメフト自体が衰退するだろうね。只でさえ競技人口が減ってる。廃部でいいと思う。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:35:38.16ID:w16c8UT20
1年活動停止 監督クビぐらいだったろうけど
広報があれこれいっちゃったからな
大学全体の見識の問題になっちゃった
これで廃部しかないだろう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:36:39.26ID:R0+2bGypO
グランドってまだ桜上水にあるんだね、渡辺美里の母校の隣。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:37:46.97ID:w16c8UT20
大学側は 部を罰するという立場だったのが
広報のあれで
大学側も罰される必要がでてきた 

廃部が一番わかりやすいが それ以外の道だと
大学側がどういうペナを受けるかという問題
これを出せたら廃部を免れるが それはかなりの知恵
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:39:08.38ID:CKHGGgQ80
>>433
だからこれは「日大アメフト部の問題」になるわけだし、
これを容認したら「日本のアメフトの問題」に拡大する

そういうことよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:30.97ID:xw30jiAA0
ダメなことと言えない状況だから、ヤッても仕方ない。
なんて考えの人が居るなんて。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:43:19.69ID:RxKniWGJ0
>>433
何が正しいかは難しいけど、少なくともいじめられて強要されたから万引きしたなんて理由で罪を軽くすべきではないね
どんな状況でも犯罪行為に手を染めたら身を滅ぼすということを徹底的にわからせるべき
もちろん強要した側はそれ以上の罪を負ってもらう前提で
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:44:48.49ID:G4OS1ym70
>>440
それな
大学側が内輪の内田監督を甘く庇ったせいで今回の事は
アメフト部のいち選手が起こした問題だけではなく日本大学全体の体質と見られてしまう
日大広報の危機管理能力の無さには驚くばかり
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:49:35.19ID:xw30jiAA0
脅迫されて、殺りました!
だから、僕は悪くないです!無罪です!
なんて、通るわけないやろ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:56:43.11ID:8y8RxWkb0
>>447
子供を誘拐されて自爆テロの実行犯やらされる親みたいなやつでも実行犯が悪いって思考停止しちゃう?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:00:14.71ID:kfmQMwGi0
思うんだけど選手も幼稚なんじゃない?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:04:07.15ID:HvBsWOR80
 
 
 
スポーツ日大( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になり記事になった、
日大のドン田中理事長と司忍山口組6代目組長ツーショット
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口( 日大アメフト部出身 )は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、
日大のトップは各学部長から選ばれた総長でなく事務方の理事長のため、
日大総長でなく日大学長という変な呼称をしています。
田中理事が山口組を使い対抗候補を落として理事長に君臨後、
総長職位を廃止しましたw
 
 
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:05:40.57ID:6UYSdpb20
補助金ゼロにしろよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:08:25.16ID:K/ZAAn6Q0
これ明らかに試合と関係ない所で起きてるから警察に傷害事件として告訴した方がいいんじゃない。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:09:02.65ID:cgiLDgS00
宮川とアポ無して関学まで行って門前払い食らった見たいだけど馬鹿過ぎ無い?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:05.58ID:viJWCIic0
犯罪組織の日本相撲協会には何にもせんのかよ結局
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:52.84ID:extigQ1h0
>>454
相撲協会並やな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:12:57.56ID:nAKobk2e0
>>454
アホ。日大の戦略に決まってるだろ。
関学が面会でもしてたら、謝罪を受け入れてくれたって宣伝するつもりなんだぞ。
大きなトラブルが起きたときに、詫び料で五万くらい包んで渡すようなもんだわ。受け取ったら、謝罪を受け入れたと言い出す。
ヤクザなやり口だよ。君は甘いね。考えが
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:13:16.57ID:o6XuO6CE0
もう宮川はやくざになるしかないな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:03.75ID:extigQ1h0
>>458
だからアホって言われてんじゃないの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:23.04ID:UlQd4bsh0
>>446
逆にもしかしたら、おまえらの炎上で理事の内田を辞めさせる為にわざと謝らないのかもね。そしたら内部テロ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:31.65ID:h2B632Rx0
アメフット?
アメフト?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:15:26.55ID:a24ZUCOB0
日大によるとアメリカンフットボールって、そんなもんらしいな。
プレーと関係ない所でタックルかけまくりなら「乱闘」と何処が違うのかサッパリ判らんが。
日大によるとアメリカンフットボールって、そんなもんらしいぜ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:16:26.58ID:1fzLGuoO0
けつ持ちヤクザがアメフトで賭博しててそれで潰した
とかまで行ってたらすごいけどな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:16:50.36ID:ukQ3p13I0
とりあえず暫定的に無期限の対外試合禁止でも発表しとけよ
チームや監督に処分無しはありえん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:18:32.10ID:xw30jiAA0
今頃、政治家さん通じて、水面下で示談金積む段取りしてるんじゃない♪
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:19:16.01ID:FdufQJyU0
油断した時狙ってやるって悪質な野郎で
初犯に思えないんだが

許すと又やる
深刻な怪我人出す前に
コイツには他人の身体に接触するスポーツさせないように
した方が良い
コイツは又やる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:19:44.30ID:1jum36mG0
>>1
スポーツっていうのは、練習中や試合中を口実にして合法的に人を殺せるから、
一部の奴らは喜んでスポーツに参加しているんだよ

サイコパスや自己愛性人格障害者の、いい隠れ蓑がスポーツ業界

アメフト、剣道、相撲、サッカー、野球、何でも同じ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:11.81ID:4P+eRPNF0
>>12
不思議におもうわ
日本のアメフト界ってレフェリーの権限弱いのかな?
あんなのレイトタックルとらんとか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:45.93ID:xw30jiAA0
>>471
深刻な怪我人が出ているわけだが!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:52.01ID:Unh8RE9L0
今年のガキ使でやってほしいな
デデーン 浜田 日大タックル
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:50.77ID:Wp5dtQhD0
>>440
>>444
内田正人監督は日大の常務理事兼人事部長だぞ
一介の広報風情が逆らえるわけねーだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:30.67ID:dMUMJWlL0
そうだね
http://9ch.net/XT
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:30.73ID:1jum36mG0
>>479
柔道も、スキーも、水泳も、至るところで合法的な殺人は繰り返されているよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:29:39.71ID:YKMaJ48V0
フィンガー5の ♪恋のアメリカンフットボール の2番で、似たようなタックル状況が唄われてる!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:37.65ID:WpGTRIlR0
>>236
猿木さんはかっこ良いQBだったわ

アメフトは下手したら死ぬスポーツで下半身不随になるリスクが元々ある
故意のプレーはぜったいに許しちゃいけない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:55.35ID:Nj0DZH3U0
>>1
鈴木大地は東京五輪の会場となるゴルフ場の会員規則についてもめてた時はダンマリだったのに
大勢が決している話題には首を突っ込んでくるんだな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:06.73ID:bQttA1Zo0
監督も雲隠れだしこんなクラブは
廃部しかない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:39.61ID:GhvhOJaR0
大地
小泉しんじろうの関学のフォロー

小泉
関学であることを知られたくないのでスルー
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:54.93ID:bM8LiUcm0
>>1
普段の一般行為で、故意でも、指示もでも無い!
って、大学事務局が発表したんだし

いつもの恒例だから、これからも繰り返す!!
って、宣言

スポーツ庁に喧嘩売ってるの、買うのかな?
大地馬鹿だから、素直に納得して引くんだろうか?
馬鹿が大臣してる影響出ると嫌だな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:12.85ID:G85OE6GxO
東京五輪終わるまでスポーツ庁の権限は絶大だからな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:57.89ID:s3IbxP8AO
>>483
あの頃と今では、ルールが違う。
昔は、頭から突っ込むタックルが禁止されてなかった。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:20.31ID:GzuQmc9P0
神速タックル!

レスリング部に移籍すればいい。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:45.57ID:2QNho6rb0
そういや、レスリングの監督も雲隠れしたな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:50.88ID:bUEhsuOA0
今後のためにも刑事告訴せなんよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:05.00ID:0VnU+55q0
今は動画が残っちゃうから悪いこと出来ないね、これは厳罰化必至ですわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:58.17ID:iGhG67hG0
本当に監督の命令でやったなら責任とって山口組で選手を引き取ってやれよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:14.78ID:K/ZAAn6Q0
>>431
ビデオを見ると競技内容の一部でもないようだけど
試合内容と関係ない所で立ってる相手の選手に後ろからタックルしてる
明らかに相手の選手に怪我を負わせる事だけが目的の行為だな
十分に刑事事件になりうる行為だよ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:14.98ID:5ckkM/KT0
廃部だな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:35.85ID:0daIazNs0
アメフトって元々スカウティングのために試合のビデオ撮るのは当たり前なので、撮られるのわかっててやってるバカ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:29.65ID:ZM+XPXzu0
元嫁は超美人
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:46.01ID:K/ZAAn6Q0
野球の試合中に相手選手をバットで殴った様な行為だな。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:47:06.99ID:w+aK5STV0
これ半身不随、全身不随の可能性もあったんだよ
犯人は逮捕しないとダメだよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:02.26ID:2QNho6rb0
今頃、証拠隠滅、口裏会わせ、因果を含むには十分な時間がある。
マスコミへの情報操作、過去の試合映像では情報が分からないように圧力かけてもらうとか、
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:44.54ID:K/ZAAn6Q0
>>504
ビデオが残ってるからな
日大は逃げれないな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:33.04ID:HvBsWOR80
 
 
 
スポーツ日大( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になり記事になった、
日大のドン・中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長ツーショット
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口( 日大アメフト部出身 )は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、
日大のトップは各学部長から選ばれた総長でなく事務方の理事長のため、
日大総長でなく日大学長という変な呼称をしています。
田中理事が山口組を使い対抗候補を落とし君臨後、
裏口入学と業務横領による集金マシンで子飼いの歯学部学部長を学長に選出、
総長という職位を廃止し田中独裁ファシズムを強めました。
アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
井ノ口と並ぶナンバー2で田中独裁を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。
 
 
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:37.19ID:2QNho6rb0
いままでプレイヤーキラーして稼いだ金あるだろうし!(☆∀☆)
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:37.54ID:K/ZAAn6Q0
>>505
プロスポーツなら逮捕、永久追放でしょ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:52:31.40ID:N7Pikps10
ラフプレーじゃなくて傷害事件だろこれ
選手の恰好してたら意図的に傷害事件起こしてもラフプレーで済むの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:50.72ID:iEwIkb730
ラフプレーした日大には反省してもらわないといけないが、アメフトの試合では
ありえることなんですよね。格闘技の要素がありますから。
格闘技で相手を殺せはふつうに交わされる言葉です。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:54:47.11ID:cgiLDgS00
>>458
そんなアホにでもわかる事が日大の戦略なんか
さすがFランだわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:22.57ID:PiPw7/eT0
宮川○いすけ
ろくなもんじゃないな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:44.50ID:1jum36mG0
練習中や試合中という名目があれば、合法的に人を殺せるのがスポーツです
警察官とスブズブの関係を作っておけば、過失致死すらなく無罪放免

それが日本のスポーツ業界の実情
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:57:16.04ID:OunMqoW50
内田監督が主犯、宮川が実行犯
そういう構図の傷害事件か
0517名無しさん@恐縮です(東成瀬村)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:31.03ID:i/TXAVk90
監督の指示を誤解した選手が暴走って流れにしたいんだろうな
加害者は退部の意向らしいけどいい就職先あてがって貰ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況