X



【サッカー】<本田圭佑>東京ヴェルディ参加!選手の声「本当はいじりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:07.32ID:CAP_USER9
サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会での代表メンバー入りを目指すパチューカFW本田圭佑(31)が13日、東京・稲城市でJ2東京ヴェルディのトレードマークの緑のシャツに袖を通し充実の表情でトレーニングに汗を流した。

【写真】
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180513-00207415-nksports-000-16-view.jpg

 日本サッカー協会が本田のコンディション維持にJクラブへの練習参加が可能かを検討していたが、東京Vが手を差し伸べ、本田にとっては名古屋グランパス在籍時の07年以来、11年ぶりの“J復帰”が実現した。

■上向くコンディション

 午前10時からボール回しなどでアップをはじめ、3対1のタッチ数制限などで、次第に動きの激しさを増していく。6対6では、右サイドとトップ下を交互に入れ替わりながら、判断を速めながら周囲との連携を深めていく。ゴールなしの6対6を終えると、給水してからゴール+GK付きの7対7に移行。ここで、コンディションが上向いたシーンをのぞかせた。ゴール右サイドで持つと、ペナルティーエリアのライン際を左へ、左へと細かいステップを踏みながらスライドしつつ、わずかなシュートコースを逃さずに左足でゴール右端へ鋭いゴールを決めた。

 これまでも同様のケースで、大学生と思われるパートナーを振り切れずにいたが、この日の動きはコンパクトな左足の振りと、威力十分の強烈なシュートが印象的だった。思わず本田もガッツポーズが出るほどのファインゴールだった。

 その後は、助走をつけての50メートルダッシュを4本。いずもれ東京Vの選手と走ったが、ほぼトップで走り抜け、負荷をかけても体がスムーズに反応しているようだった。

■橋本、井林ら歓迎の声

 ガンバ大阪時代に、ジュニアユースに所属していた本田と顔見知りだった元日本代表MF橋本英郎(38)は、2010年以来となる本田との再会を喜んだ。

 「チームが連敗している時に、日本代表の顔と言われる選手と練習できることはとてもありがたい。若い選手も多くの刺激を受けている。練習の中でパス交換をしていくうちに、若い選手からも声がどんどん出るようになった。居残りする選手も増えたし、みんなが本田選手を意識している感じがしますね」

 キャプテンを務めるDF井林章(27)は本田の印象について、新鮮な感想を口にした。

 「最初にチーム事情を説明させてもらいましたが、テレビで見ている本田さんらしく『ああ、そうなの。へえ〜』と、硬い感じでした。練習の中ではプレーにからむ選手への要求も多く、コミュニケーションを大事にされていることがよくわかりました。本田さんと同じ世代の人は楽しそうにやってますが、まだ若い世代は本田さんを恐れている感じですね。もっとうち解けてくれれば、さらにいい刺激になると思います」

 また、本田のコンディションについて井林は「スプリントも問題ないですし、ボールを持った時の動きの質が高く、違いを見せてくれています」と、感想を口にした。

 もっとも、せっかく本田との練習機会があるだけに、そこは同じ仲間としてもっと身近に感じたいところ。井林は「本当はいじってみたいんですけどね。みんなとも(本田さんを)いじりたいよねって、話してるんです。問題はどういじるか、ですね。そのきっかけを探っています」と、初々しいコメントで報道陣を和ませていた。【井上真

日刊スポーツ 5/13(日) 14:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00207415-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:10:08.42ID:jjDPKXp00
高地のメキシコで試合してたから心肺機能は戻ってるってことだろうか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:12:53.50ID:ePRJhsyW0
>>2
高地トレーニングって意味無いらしいな。平地に戻ったら3日で心肺平常に戻るらしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:36.69ID:K5P60j0o0
名古屋拒否ったのか 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:05.17ID:G6sxSj4P0
「どうやって監督辞めさせたんですか?」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:37.32ID:V6Q1Pa930
>>3
マラソン選手のトレーニングももしかして精神的なだけなのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:42.09ID:FL9GO3do0
どうせならハードワークが信条の長崎なんかが練習に良さそうだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:11.47ID:wm4ZvQ2b0
アッー!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:51.93ID:wE6c1L9p0
名古屋は手を差し伸べなかったの?

今の低迷する名古屋には本田と小倉GMの復帰が何よりの劇薬になるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:17.13ID:jjDPKXp00
>>3
そうなの?と思ってググってみたら見解がバラけてたが、とりあえず1か月も持たないみたいだな
マラソンなんかは逆算して大会に合わせる形で調整すればいいということか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:51.36ID:0neV9ZzO0
イタリア人が愛称たくさん考えてくれたからイジり甲斐があるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:41.76ID:0neV9ZzO0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき)  広告用の豚  火星人
ピッチを徘徊するゾンビ  カタツムリ  家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物  遊園地の射的 ワーストワン
鳥かごの中の鳥      三輪車    悪夢の夜
空っぽのバッテリー    のろま遅い  UFO
髪の毛が目立つだけ    エラーと言うよりホラー
ジャングルで迷子     軟弱落胆   砂漠で迷子
アマチュアレベル     キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ    引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下     消え行く存在 異物
穏やかな日本の海     足も頭もスロー 放心状態
皆既日食のような闇    厄介な存在  足手まとい
ファッキンサムライ    バーゲン軍団 ダム
鼓笛隊のおもちゃ     最悪の一人  幽霊
不可解なオブジェ     足より口に毒
トーテムポール以下     刀のないサムライ
パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態
ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン
料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき
ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き
バルサへの逆オファーはノーグラシアス
ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人
テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外
厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位
フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:06.03ID:4+cUUPAu0
おいデメキン!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:38.29ID:jkAEuqaQ0
というか何でパチューカで練習しないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:28.86ID:U4F41TPC0
「ミランのベンチの座りごこちってやっぱ違うっスか?」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:32.67ID:iAln9jz+0
チンポいびりたいのかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:43:03.87ID:XB8ZXQ510
50mだと速いのな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:38.52ID:ffTYxjAC0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:32.26ID:0NA4G31y0
よう佳祐
お前がハリルのクビ切ったん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:00.94ID:tMtLvaS80
>>31
サッカーでは初速の10m20mが大事だって何度も言われてんのに
相変わらずの記事である意味安心したよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:57.09ID:+pPlCP1Q0
顔つきが昔に戻ってるように見えた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:57:47.91ID:QvUWdvotO
>>39
いない。今は栃木
緑に残ってる脚ユース出身者ははっしー以外はうっちーぐらいじゃね?内田達也は今年も不動のスタメン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:39.93ID:yX0A2Hfb0
橋本英郎いるのか!?
この人いるなら本田も大丈夫だ人格者
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:09.79ID:jRp2cVwF0
橋本英郎が東京Vにいることに驚いた
この人抜けてからガンバ弱くなった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:02:33.79ID:jrVPCD/10
パンダがメキシコから到着しました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:03:45.67ID:87QkkaML0
>>23
毒ガス撒き散らしってどんな状況だよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:22.06ID:dnG8iOym0
>>44
明神なんか長野だぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:42.28ID:QCpufTU80
本当ハイジ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:46.83ID:hkuXHbLJ0
加藤鷹「イジってやるよ」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:48.04ID:sAidBlx70
卵か小麦粉ぶつけたったらええねん
誰か誕生日おらんのかどさくさに紛れてやったれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:08:38.09ID:98/a8ZHH0
ヴェルディ比嘉さんいたろ!?
こういう時こそ比嘉さんの出番じゃ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:44.31ID:WJjfdv5E0
>大学生と思われるパートナーを振り切れずにいたが
大学生すら抜けない奴代表に呼ぶなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:04.24ID:MxGpEo+60
いじってやりゃいいじゃん。
ヘイ!イノベーションコンプレックス野郎、サイドビジネスは順調かい?
てな具合で
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:21.50ID:dnG8iOym0
>>52
ベンチにも入らないから生存確認ができん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:41.78ID:XXRn/lMG0
オーストラリアのアマチュアにも
簡単におさえられてたし

もう無理やて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:16.01ID:IXh+lh3W0
ホンディ、ホントは
押すなよ…絶対押すなよ!系を率先してやりたいタイプ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:37.83ID:Duezrnd60
いじるって…いやらしいわね(*´Д`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:02.40ID:40DFZW2K0
>日本サッカー協会が本田のコンディション維持にJクラブへの練習参加が可能かを検討していたが

凄い特別扱いだな
もう代表当確なんだな
さすがハリル解任の黒幕だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:13.00ID:PjT3m/QU0
御用記事。
本田がW杯に出たらサッカーファンはさらに減る。
サッカー連盟はアホだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:14.13ID:A9j1o7TF0
>>46
可愛いパンダとこのグロい嫌われ者を一緒にするな
気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:37.18ID:e14lsbMH0
まあずっと所属は電通サッカー協会で、ミランやパチューカにお金払って在籍させてもらってただけだからねえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:49.78ID:UvFURRzb0
ところでこのスイカみたいな服はどういうつもり?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:57.62ID:MbwSjDKB0
>>3
意味ない って言葉を運動音痴がネットで得た机上の空論だけで
さも 事実 のようにほざく悪グセってやっぱお前のバカ親の影響?

ほんっと ネットデブリ巻き散らかす よねー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:43.76ID:MbwSjDKB0
>>3
その3日間の 間 の競技のため にやるんだよ
意味ない って言葉の使い方間違ってねーか?ん?

ん?どういうことおまえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:55.85ID:SBKiBHij0
で不思議な事に本田のプレー集をみたりして手本にしてるというJリーガーが皆無な件
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:38.03ID:lrGKXLPJ0
>>69
前半部分だけなら正論なのに
いちいち煽ると同レベルに落ちるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:35.79ID:Vz1VWHag0
>>3
それは嘘
滞在期間によって効果は変わる

前にメキシコ在籍してts日本人選手は肺の大きさが変わった例もあるし
本田くらい滞在した場合の効果はかなり見込めるだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:27.80ID:9KODpjtI0
選手やスタッフ達の本田への気の使い方が半端ないね
コメントも最大限に持ち上げてるし、JFAのボス本田様に失礼があったらただじゃ済まない!とビクビクしてる感じ
ほんとこんな最悪な厄介者を押し付けられて気の毒だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:59.96ID:QJczE2E50
いじるのもいいがそれよりがっつりケガさせてくれた方が喜ぶコアサポーター多いぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:40.35ID:qIFDdSG50
ヴェルディのユニ似合ってるやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:55.53ID:Bh9Xq+YA0
本田はともかく、海外選手がオフシーズンにJ リーグのクラブに練習でるのは両者とも刺激になるんじゃないかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:51.92ID:B1azgxU00
マンガとかだと東緑のイキった血気盛んな若手選手が
オレらにも見せて下さいよ、ミランで10番背負ってた本場仕込みのテクって奴を
みたいに絡んでくる展開なんだけど、どうなの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:55.56ID:Q7vluQW30
>>1
>また、本田のコンディションについて井林は「スプリントも問題ないですし、ボールを持った時の動きの質が高く、違いを見せてくれています」と、感想を口にした。

これも本田をほめる時の定型文だよね
本田がボールをもった時のゴミっぷりはもう皆にバレてるんだから、こんな嘘つかなくてもいいのにw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:12.42ID:XXRn/lMG0
右ひざやって、左足首やって
もうトップ選手のうごきじゃないのに
なんでいまだに持ち上げる奴がいるんだろうな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:29.81ID:+Stp6Brg0
J2かよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:33.06ID:b70MipxW0
本田は普段普通の関西人って感じだから逆にいじると面白いし
本人もノリノリでやってくれるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:34.24ID:73kNgOpI0
【本田圭佑セリエでの獲得タイトル一覧】

セリエAワーストイレブン2回(2013-14,14-15) セリエA前期ワーストイレブン1回(2015-16前半)
ヨーロッパFLOP11 2015-16
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位 2015-16
セリエA歴代FLOP18 2015-16
2016年ミラン内ワーストワン
1年4ヶ月42試合2744分ノーゴールのFWとして世界第2位のリーグノーゴール記録樹立
1年以上ノーゴール2回
ミラン史上最悪の獲得選手21人選出 2017
ドイツビルトにて、世界で最も過大評価されてる選手第1位 2017
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位 2017
セリエA冬の移籍市場ワースト10に選出 2018

これをいじってやれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:14.29ID:rwvHURyO0
>>79
ミランで電通マネーで10番買って、何もできずにブーイングくらって泣きべそかいてた本田をみんな知ってるから、冗談でもそんな事言えないだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:52.23ID:5uFnwtko0
素人を相手にした後はJ2??金あるんだから、金出して海外のもっと強いチームで
練習させてもらえよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:55.15ID:bBY2c5JP0
スゲーな
下手糞でどこからも引き取り手がない大物政治家の息子を押し付けられちゃった
みたいな雰囲気がよく出てるw

本田なんか代表でもまるで通用しないのに政治力でエース(笑)としてワールドカップに出れちゃうんだから
日本ってまだまだ後進国なんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:24.85ID:FlmQKGG80
>>23
>不可解なオブジェ、日本のおだやかな海

これほんとセンスある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:28.12ID:TKgRwZwx0
>>23
寒さに強いw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:19.83ID:jXbGRKGz0
>>81
業者で間違いない

用意した資料をしつこく何度も書き込んでる
反論されても無視して何度も一からやり直し始める
仕事としてやり方を決めてやってるんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:05.49ID:2qKUl3n+0
ヴェルディに投資の動きでもあんのかな
ビジネスマンの本田さんが動くってことはなんか
匂いを嗅ぎつけてきてそうだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:31.95ID:8XXr5Zzc0
>>2
いつに戻ったの?昔は良かったのが何かをきっかけに悪くなったの?
本田って言い訳が一杯あるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:13.43ID:ocNosxbC0
香川に罪を擦り付けて黒幕に仕立て上げようしたり、香川を巻き込もうと必死なのも、
電通本田の関係者の工作員なのかな?
不自然すぎてドン引きなんだよな〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:17.51ID:Vz1VWHag0
ガンバ大阪時代に、ジュニアユースに所属していた本田と顔見知りだった元日本代表MF橋本英郎(38)は、
2010年以来となる本田との再会を喜んだ。

「チームが連敗している時に、日本代表の顔と言われる選手と練習できることはとてもありがたい。
若い選手も多くの刺激を受けている。練習の中でパス交換をしていくうちに、
若い選手からも声がどんどん出るようになった。居残りする選手も増えたし、
みんなが本田選手を意識している感じがしますね」


いい感じだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:31.89ID:mS5AK8A40
スパイクが真っ黒だけど、ミズノと喧嘩別れでもしたのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:56.60ID:K125sZBF0
ヴェルディの戦術で右ウイングが足遅くて左利きだから、同じ本田もそれを練習にきたんじゃないの?
練習は非公開、ヴェルディは宣伝になる。 win-winだと思うけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:34.64ID:58KA9jNL0
W杯優勝すると国民と約束してるらしいぜ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:50.89ID:L4386M4U0
>>1
本田さん緑似合わないな笑
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:30.71ID:L4386M4U0
>>23
ひでぇな笑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:42.04ID:PFt1uBJz0
この「いじる」という感覚が気持ち悪い
くだらん糞フェミの前にこれを社会問題にすべき
いじるじゃなくて、普通に話すとかコミュニケーション取るでいいだろ
上から目線でちょっかいかけるニュアンスの言葉があるとその感覚そのものが肯定されてるのと一緒
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:45.75ID:MbwSjDKB0
>>72
悪意にはそれ以上の悪意でが、俺が2chでネットデブリ巻き散らかし屋を
蹴散らす常套手段
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:34.22ID:PFt1uBJz0
>>110
これこれ
こいつのこの感覚
ダブルコンボで最低の典型例
お前みたいなヤツは身の回りに心底嫌ってる人確実にいるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:20.59ID:wJGd+M+A0
>>23
活躍した時は褒めてたのに、悪いあだ名だけ集めたな。これだからクソチョンはキモいんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:22.71ID:edVPJD+40
「あれ、下手くそじゃね?」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:37.66ID:/28+k0WU0
選手の声じゃなくて電通の声
精神的支柱の次はいじられキャラでなんとしても代表にねじ込む
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:10.29ID:MbwSjDKB0
>>114
それはテメーみたいなコミュ障でド暗い陰キャだけだよ
テメーが元いじめられっ子ですって だけだろ?
めんどくせー恋愛ド弱者だなー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:31.01ID:MbwSjDKB0
>>114
っでテメーは普段 どんなベシャリ方 なの?
どーせ あれが気に入らない これが悪い と

不満ばっか、愚痴 ばっか他人に聞かせるような層なんだろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:18.43ID:PiwHJXUt0
>>3
ほんとこれ
本田の高地トレとかまったくの無意味
こんなんに騙されてるのはアホだけ
例えばエクアドル代表が強いのはホームだけ
平地のアウェーでは凄い持久力で相手を圧倒してたとか起こらないからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:37:11.32ID:5xtsaKJ50
ID:MbwSjDKB0
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:45:18.94ID:MbwSjDKB0
>>121
どした?ID変えて、他人のID晒す程度の表現力しかないなら
2chか5chかしらねーが 卒業したら?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:27.07ID:MbwSjDKB0
>>123
ケソモドキの意味すら答えられない?
障害持ち病気持ちだっけ?お前の居場所はネットの闇にすらねーよ
消えろよ脳障害
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:09.77ID:MbwSjDKB0
>>123
ケソモドキ ってどういう意味って聞かれて
一切答えられないなら そのフレーズ使うなよ貧乏人
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:35.96ID:MbwSjDKB0
>>123
まったお前単発捨てIDで ケソモドキってほざいてきえんだろ?
マジぶん殴りて−んだけどテメーのブスづら
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:46.82ID:MbwSjDKB0
【野球】「日本プロ野球の未来は暗い」と感じさせられた出来事★3
> 676 :名無しさん@恐縮です[]:2018/05/13(日) 18:05:07.65 ID:vE1Bj4gG0
> 野球は実数「風」だから
> 水増しも言い得て妙ですな

「 」 ←相変わらず かぎかっこの使い方 がドヘタw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:24:16.94ID:6RlAbj9A0
ヴェルディってイニエスタの親友のスペイン人がプレーしてるよな
こりゃ本田さんバルサ移籍あるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:20:16.52ID:hk7Br07R0
>>130
ノーグラシアス
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:45:11.86ID:E5K0xfle0
>>96
悪くなったのはバセドー病だろ
当時は代表で日本帰国して夏バテになったと報道されてたが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:46:41.77ID:5vyeHScB0
「10年早い」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:15.30ID:nAZGQtHy0
おい、誰か本田さんに向かって「伸びしろですね〜!」って言ってこいよ。


って悪い先輩が後輩に無茶振りする流れ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:35.66ID:9zw+AKv30
ヴェルディの選手のほうが上手いんじゃないの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:53:14.24ID:y+2r1bey0
意識高すぎ圭佑くん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:59.79ID:6v45dNn90
都内に滞在するからヴェルディなんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:19.47ID:x7xedeqp0
名古屋で練習しないってよっぽどだな
移籍金0とはいえトラブってたっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:18.70ID:seXspnWe0
名古屋はそれどころじゃないんじゃないか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:55.51ID:vacKUaaG0
コンディション調整のための
練習参加だからJ2でもJ3でも
いいのだろう。
ならば都心にあるJFLの
東京武蔵野シティFCでも良さそうだが
武蔵野に本田圭佑はちょっと面倒なことが。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:48:31.69ID:92azUiUZ0
>>137
誰かがわざと無邪気に
「ハリル解任させた黒幕は本田さんだって言われてますけど、本当なんですか?」って聞いてやればいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:35.91ID:4n/6MqOO0
コイツとプレーした所でモッサリモタモタの下手糞だから
何も得るものなんかないんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:12.25ID:EXKFV2pj0
「R1優勝の賞金は何に使ったんですか?」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:11.29ID:Xvwkuudm0
>>23
ミラニスタからは便器車椅子という謎の称号を頂いてたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:55.40ID:LioEpxGG0
Jで練習するって話はどうなった!ってアンチがうれしそうに浮かれてたけど
9日から緑で練習してたってやべっちで明かされてたな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:06.32ID:LioEpxGG0
本田アンチって人として終わってる奴が多いのはなんなんだろうな

リアルの人生では本気で詰んでるような陰惨な人間って感じ
本田みたいな生き方がまぶし過ぎてここまで過剰に週尺するのかねえ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:43.78ID:4n/6MqOO0
>>150
日本の恥だな
コイツとコイツの信者は日本人とかどうでもいいと思ってる蛆虫以下の汚物だし当然か
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:41:41.74ID:PhY0tM2W0
メキシコの高地で心肺機能上がったから90分の走行距離は20km超えてくるだろうね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:05.02ID:sS9ipRQR0
NHKのプロフェッショナルでも、メキシコの高地トレーニングでどん底から這い上がった本田!とかいう内容らしいからな
最終的に代表落選じゃ話にならないからハリルの首を切らせたんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:06.36ID:hQFjDZcv0
本田はロシア大会で中田のマネっ子して芝生に大の字で引退する予定だからな
視聴率いくでー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:32.55ID:Jo0v7zt50
本田のサッカー詐欺での稼ぎで本田一族のビジネスとやらが回ってるんだろうから、
本田は引退できないんじゃね?

邪魔な奴らは政治力使ってどんどん排除して、まだまだ代表を私物化する気まんまんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:35.72ID:39dyOIpz0
本田が確定みたいな感じで
アジア最終予選で活躍した久保がなぜか当落線上という
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:04.24ID:vn7bbZfu0
>>156
>NHKのプロフェッショナル

どんな捏造をぶっ込んでくるのか、楽しみだなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:59.66ID:IKGxfvhq0
こんなやつをいじりにいったら数年単位で絡まれるからやめとけ

【 #本田圭佑 独占インタビュー】
「悔いはないです。ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、
そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。
自分を貫いたという自分に誇りは持っています」。
4月1日収録のラストインタビューにて。
https://twitter.com/nhk_proff/status/995951853425778688
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:18.71ID:en5VY4wu0
>>161
わざわざ収録日を入れてくあたりがいやらしいな
本当はハリル解任後にも撮ってただろうに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:31.26ID:bRfuFtS10
>>160
NHKだからやってくれるw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:49.82ID:yzDOXeH30
伸びシロですねー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:49:52.41ID:V3NWEeEUO
>>156
もうすぐか
電通ズブズブのNHKならやってくれるはず(笑)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:53.21ID:XZKA7R4b0
ゴリラ顔くんはW敗に選ばれたくて目立つための活動に必死ですな
伸びしろがなくなったゴリラ顔の末路w

ところでコイツを最初にイケメンって言ったのフジだっけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:29.33ID:g8cd/Ziw0
マジかよ本田最低だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:01:16.51ID:KDbgTSf+0
中村俊輔の追い出したやり方の時から陰湿で最低だっただろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:25:24.41ID:wMTn8O4X0
本田って喋るの見てると
段々笑いが出てくるんだけど・・・何言ってんだ?バカか?って
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:20.63ID:hLJaPxHC0
>>168
あれは真っ向勝負だろw
むしろ俊さんが陰口叩きまくって
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:38.03ID:LYXgViLv0
とはいえ、ヴェルディは東京移転後はずっと元代表の“デイケアクラブ”になってるから、
今後入団する可能性はゼロではないと思うよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:13.31ID:ONP6Md640
何で特別扱いされてんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:12:43.52ID:5ZkMIwK80
メキシコで高地トレになっていると言うことは
メキシコでは活躍できなくても、他国では活躍できるということだからな。

逆じゃんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:28.38ID:EijR/t/10
小林祐希が古巣の磐田で練習してるのを見るとやはり
クラブとの関係性は大切なんだとつくづく痛感するな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:43:37.84ID:FxxuGu8Y0
W杯には東京V所属の選手として出るのか…(`・ω・´)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 18:02:02.38ID:ZcmPWrb40
なんだよいじるって

一億総芸人ごっこ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:09.04ID:lFUHOtsK0
名古屋も調子最悪な時だからこそこういう刺激物を寄せろよ
それともなにか明らかに邪魔になる事があんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況