X



【野球】セ・リーグ DB10-3S[5/13] 宮崎同点弾!ロペス決勝弾!柴田も1発!打線爆発DeNA降雨コールド勝ち ヤクルト今季初登板小川5失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:30.29ID:CAP_USER9
ヤクルト 3 0 0  0 0 0  0  3
DeNA  3 0 2  0 2 0  3x 10

バッテリー
DeNA  :京山、砂田、三上− 嶺井
ヤクルト :小川、山本、中澤− 中村

本塁打
ヤクルト :
DeNA  :宮崎 1回裏 5号2ラン、ロペス 3回裏 11号2ラン、柴田 5回裏 1号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180513-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018051302/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:33.54ID:z1BLwwUh0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなバリオスがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたクラインがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:21.58ID:Tti5Yl3f0
プロの試合でも7点差ついたらコールドにするのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:20.95ID:lmcK8KKF0
筒香は?
寝てんのかあいつ
0006丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:34.82ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 三上 18試合1勝
[敗] 小川 1試合1敗
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:26.52ID:FmuN6Co30
京山の時だけ打つの何なんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:16.17ID:sSztDoO40
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:38.76ID:k4aVkPMm0
>>12
昔美談みたいな形で記事にされてたけど
帰りたい人は帰れる、帰らない人の為に雨天コールドで勝ちになるとしても
何とかプレーを見せてあげたいみたいな感じの記事で
中止の判断は主催側が審判団に大きな影響を与えてるらしいぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:38.63ID:8j4B0YN40
宮崎内野安打に柴田1号2ランとレアな試合だったな、隙あらば倉本も終了で草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:31.62ID:ltyfzUcc0
しかしまぁ阪神だったら途中で終わる事を考えて早々に鳥谷にログインボーナス与えて
勝ちよりログボを取ってたろうけどラミレスはその辺は勝ちには拘って
出すにしても最後の最後って決めてる辺りが阪神よりましだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:24.87ID:10bcdCnR0
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) 参りましたと   (,,)_/ ゚
 ・/ヽ|        言え! |て\・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ ̄ 。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:37.41ID:KOw9QjrU0
昨日は野球のゲームはなかったみたいですね (スポーツ紙参考)
で、先週1週間の野球の話題は、いつもと変わらず

清宮>>巨人>大谷>>>>>>>>>>イチロ>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>マー君>>>>>>>阪神>「松坂さん」>>その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから需要がないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心からも消えてしまうでしょうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:25.55ID:d9rCv4JL0
久し振りに勝てた気がする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:30.09ID:jMfk8Vh60
雨予報のハマスタで初回3点取った地点でノーガードの殴り合いになるのはわかっていたことだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:26.63ID:7RXsGWQ80
小川駄目か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:29:34.29ID:YZxrzJH60
柴田の我慢が爆発したホームランだね。

なかなか大したもんだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:29.71ID:cNaUi1tE0
中止にならないのがすごい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:35.01ID:+/lhBn9i0
久しぶりに
勝ったDe〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:45.92ID:0Ts0WjLR0
>>39
7回コールドだよ
結局最後まではやらなかったよ

個人的にはノーゲームでよかったかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:02.82ID:0cVrAe9s0
>>36
散々チームの足を引っ張ってきた倉本の連続試合出場が途切れたからどうだっていうんだ?
不満があるならトレード志願すればいい倉本なんか引き受けるチームなんてないと思うがね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:46.16ID:0Ts0WjLR0
>>43
でも記録かかってたんでしょ?
やっぱり尊重しないと
代打、代走、守備固めでもいいんだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:05.74ID:xZxW1fyr0
もっとも倉本やチームメイトがそれで満足するかどうかは知らないw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:50:43.19ID:mxKyXL/MO
>>14
はあ…久しぶりにこれ見れたよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:27.13ID:mxKyXL/MO
>>44
>>45
坂本や山田や菊地レベルの野手なら判るが倉本ごときにそこまで気を使う必要など無い
石川みたいにチームのキャプテンだったわけでもないのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:52.32ID:0Ts0WjLR0
>>48
それなら二軍調整にした方がよかったね
そうすれば初めから記録関係ないからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:07.18ID:EeYTEE910
  
                 .//////  /   ,. -─……─- . ,,       ヽ     \
                //////  / , . :'": : : : : : : : : : : : : : : : : : '': . .      }     /
              _//////  //: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :'': . |   /
  ┏━┳┳┓    ノ{ i//////  /' : : : : : : : : : : : : : : : : \ : : : : : : : : : : : : : : \../':;,    ┏┓┏┓        ┏━━┓┏┳┓
  ┃┃┃┃┃   ,人 У⌒ ̄¨\/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :\_:_}  ┏┛┣┛┗━┓    ┃┏┓┃┃┃┃
┏┛┃┣┻┛   {、 (,,ィ¨}    /: : : : : : : :|.: : : : : : : : : :/\: :.:|\: / : : : : : |: : \:.:.∧┏━┛┏┻┓┏┓┣┳┳┫┗┛┃┃┃┃
┗━┫┃    r‐( \)/,{   /: : : : : : : : :|:\: : : : : : :/    斗≦ミ,: : : : : :.:.|__ヽ:.‘,: :.'┗━┓┃┏┛┃┃┣┻┫┃┏┓┃┃┃┃
    ┃┗━┓ノ  ヽノ/     ': : : : : : : : : :|:‐/\: : : :/ 、_/ j;ん ハ\: : : : :|‐ハ\}.:.:.:i    ┃┃┗┳┻┛┣━┛┣┛┃┃┣╋┫
    ┗━━┛      \___ノ|: : : : : : : : : /V ァ=ミ‐'      ∨ _ノ} ∧ : : ノヽ }.: : .:.: :.i   ┗┛  ┗━━┻━━┛  ┗┛┗┻┛
        {       {::::::::|/{: : : : : :∧:ヘ {! V ハ      乂 ソ  |\/ |ノ ノ: : : : : :.i
       人  ___ /`ー‐ く \ : : ;'  V:.'ヽ 乂ソ        ' ' ' ,: : : : }/: : : : : : : :i
       {//У::::::::::::::\.     \ \{   |: ∧ ' ' '  、       し/: : : :八: : : : : : : : : ::.
       Υ::::::::::::::::::::::::ノ      \.    !: : ∧          / : : : /_' : : : : : : : : : :\
        乂::::| ̄ ̄'∨          \  |: : : 人    ⌒< ̄ ̄ ̄`⌒\─\: : :\: : : : : :\
.         ¨|    '.             \| : : : : : >/⌒ ̄\           \ : : \: : : : : :\
          |    '.             _|_,x─/      \           \: : : \: : : : : :\
          |     '.    x‐ァ'"¨ ̄   \           \          ` 、: :.\: : : : : :
.           i     }__/  /         \           \            \: :.\: : : :
           i    ´  |  |          \           ヽ           ∧: : : \:
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:30.06ID:kEcj9neB0
6番倉本は機能していると思うけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:33.85ID:v1PkMC8W0
小川は球のキレなかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:48.50ID:v1PkMC8W0
>>52
2軍でふて腐れてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:13.93ID:sY6CF+si0
小川はまだ全然1軍のレベルじゃない
先発いないからと言って上げるのは良くない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:37.26ID:KOw9QjrU0
昨日は野球のゲームはなかったみたいですね (スポーツ紙参考)
で、先週1週間の野球の話題は、いつもと変わらず

清宮>>巨人>大谷>>>>>>>>>>イチロ>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>マー君>>>>>>>阪神>「松坂さん」>>その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから需要がないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心からも消えてしまうでしょうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:50.42ID:1HbDptgr0
マジ酷い試合だった
どう考えても5回までやっていい天候じゃねーわ
金返せといいたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:25:26.14ID:03u1EMM00
>>14
かわいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:25:57.94ID:hIoUTwhT0
>>45
そんな意図的に作られた記録に
何の価値があるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:15.58ID:2tjmFM5q0
神里は休ませながら、対右投手専用にした方がいいんかな
あと京田の安定感がなくなってきてるのがね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:51.16ID:lmcK8KKF0
サッカーに革命が起きるらしいけど
そんなに凄い新人がプロ入ったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:41:10.63ID:IgxhmLMN0
(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:11.85ID:s/IFOY3R0
サンデーベイスターズ状態
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:04.18ID:tzvMdDOt0
バレンチンは4回か5回で、雨にがまんできず、わざとバット投げてたな。
三塁側のボールボーイが、あわてて逃げてた。

https://youtu.be/AIv3j4g6UVQ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:04.87ID:SA+cMTgH0
>>14
生きてたのか
久々だったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:22.50ID:A1Tk+Vfz0
まあなんにしても久しぶりに勝ってよかった
京山は強運で、今日も負けつかず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:30.59ID:7VRYU71o0
>>76
本当の強運なら5回表終了コールドで勝ち投手になってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 04:38:16.67ID:72Zmjil40
雨に強い、ベイスターズ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:21.91ID:5Cp3WaGs0
弱いほうは、地形や天候を利用するしかない。

病み上がりや疲れてきた先発やヘボい中継ぎしか打てない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:11.01ID:2KZl/8DI0
毎回初回に点取られてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況