X



【音楽】トシちゃん、6・23新曲初披露!8・25から全国ツアーも展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:47.75ID:CAP_USER9
2018.5.11 05:03
トシちゃん、6・23新曲初披露!8・25から全国ツアーも展開

 来年歌手デビュー40年目に突入する田原俊彦(57)が、6月20日に3年ぶりのダンスナンバーを発売することが10日、分かった。通算74枚目のシングル「Escort to my world」で、デビュー当時と変わらぬキレキレのダンスは健在。

 田原は6月23日に東京・青海のZeppダイバーシティ東京で発売イベントを行い、新曲を初披露する。また、8月25日の東京・町田市民ホール公演を皮切りに恒例の全国ツアー(10都市11公演)を展開。ツアーでは2003年以来、15年ぶりとなる2日連続公演(11月1、2日)を敢行する予定となっている。日々、踊りながらレベルアップしているパフォーマンスは注目だ。


トシちゃん、6・23新曲初披露!8・25から全国ツアーも展開
http://www.sanspo.com/geino/images/20180511/geo18051105030003-p1.jpg
美女&ダンサーを従え、圧巻のダンスを披露した田原(中央)。ビキニ姿の左から椿原愛、竹内、葉加瀬、但馬莉奈もMVに花を添えた
http://www.sanspo.com/geino/images/20180511/geo18051105040002-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180511/geo18051105040002-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20180511/geo18051105030003-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:05:36.48ID:Zqf3rUcI0
トシちゃん感激ー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:05.91ID:rNoAZr5C0
金屏風の近藤真彦が一言
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:07:13.53ID:LdQTCZG20
このハゲーーーーーー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:11:42.68ID:Ip0WExHC0
ハっとしてゲっとして
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:11.02ID:Hy9uJ9Jl0
大谷が尊敬するイチローが尊敬するカズが尊敬するトシちゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:39.56ID:8dX0ATfY0
全国にしちゃしょぼいな
少なすぎだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:17.70ID:OKzx1YCQ0
夏も近づくこの時期になるとシャワーな気分を聴きたくなるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:34.17ID:I9y0zo3n0
トシちゃん?今更新曲出して何枚売れるの?100枚売れたら大ヒットだわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:42.25ID:9mI8YQaC0
まぁ、哀しみTOOヤングは好きだったな…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:20:29.13ID:mf62DNk40
57歳でがんばってる

goひろみもがんばってる


ダンスあると年取ると死ぬほどきついんだろなー

がんばれ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:21:53.62ID:JG4YRfeM0
まぢかよ?バケモノアゴ男最低だな!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:21:59.32ID:oJ62lXYd0
第2の人生か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:26.66ID:jSnSYW7G0
>>1
人間って老化すると
なんで寝起きみたいな顔になるんだろう(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:50.02ID:Btqmw+qp0
敏いとうかと思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:48.53ID:1beEhpee0
アダモステー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:45.03ID:q3KIvr8y0
地元山梨でもやってよ
俺は行かないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:19.85ID:dYp5u93z0
この年、この歌唱力でまだ新曲出せるんだから逆にたいしたもんだが
もうちょっと遠慮して欲しい、他のプロシンガーの手前
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:21.43ID:BJu5QMUO0
>>8
一時はTBSの爆笑問題の番組に出て

ジャニーズの禊が済んでこれからバンバンテレビに出てトシちゃん復帰するんだろうなと期待してたが

結局あれから10年近く経ったのに、全く復帰する気配の無いトシちゃんw

今のジャニーズが揺れに揺れてるからチャンスだと思うのだが

また何も出来ないまま終わってしまうのかなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:34.26ID:PN/K06c2O
やっぱトシちゃんはアイドルだわ
ダンスしてスタイルも維持してすごいよね

年と共に腹は出るわ体のキレは悪いわ声出ないわ
トンでもない事になってるアイドルを散々見てきたもの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:47:08.00ID:pgFpTpLP0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:15.76ID:BJu5QMUO0
>>28
この人山梨なんだよなぁ

山梨なんて、みのもんたの番組でさえクローズアップされないくらいの県だから

もっとトシちゃんを前面に出せばいいのにw

あとこの前の山口くんの件での記者会見出で見た
松岡くんがトシちゃんにソックリになっててビックリしたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:51:42.41ID:BJu5QMUO0
>>31
そのトシちゃんが還暦前っていうのがビックリw

今のジャニーズはチビでブサイクな奴ばかりだからw

あとTOKIOの松岡とトシちゃんの顔が似てきたw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:21.41ID:xbavKTZ+0
トシちゃんは巨根でマッチは短小らしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:50.10ID:lfapXCQdO
>>30
俺は「笑っていいとも!」からあーまた上昇するかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:11.83ID:nKii55Mn
抱きしめてイムハタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:38.98ID:8YSoJsFy0
>>9
俊ちゃんすげえw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:58.49ID:Epdf3O4Q0
>>1


きょうみねーエエエエ

何でこんなスレたてんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:05:20.58ID:a/oq+Tbn0
オープニングは、哀愁デートかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:38.60ID:8wS2HIL80
ジャニーズの執拗な嫌がらせを生き抜いた稀有なアイドルさん (;・`ω・´)o 応援してやってくれ!
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:44.87ID:ZXqTUqF70
トシちゃんは明菜もくってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:08.45ID:oExA50kb0
俊ちゃんはナイスガイだけど
マッチはドクズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:05.41ID:ZjYbVzc10
ジャパニーズも一緒になら観たいかな〜
おっさん達になったトシとジャパニーズの恋はDoとか観てみたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:30.86ID:/5sUAefN0
一度お願いしたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:48.93ID:y5GxnshQ0
モロボシダンの構え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:31.18ID:Q3uMZ2MV0
昔のトシちゃんのの動画観たらめつまちゃカッコよくて笑ったw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:48.56ID:lJa/DBhx0
此処20年は大して何もして無い癖に
ジャニの役員報酬でヌクヌク暮らすマッチと較べたら
地道にコンサートやディナーショーで歌って踊って小銭稼ぐ
俊ちゃんの方を応援したくなるわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:34.93ID:2AHpRJ5z0
田原俊彦のデビュー当時ってキレキレのダンスじゃなくて
首座ってないのか?と思うほどクネクネしてただけだぞ

キレキレになったのは後期
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:32.22ID:ljZxjduZ0
トシちゃんはハゲで脇毛フサフサ
マッチは頭フサフサで脇毛無し

アイドル水泳大会見るたび気になってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:18.31ID:aWEEoSlR0
色々バッシングされたけど

ここまで持ち直してるんだから立派
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:33.08ID:BJu5QMUO0
>>35
そりゃマッチは在日チョンだからなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:36.59ID:BJu5QMUO0
>>53
そりゃマッチはジャニーズお気に入りの在日チョンだからしょうがないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:42.13ID:kBQmmXhM0
抱きしめてtonight2018か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:50.95ID:zH2PHi820
山口メンバーと10歳ちょっとしか違わないんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:26.66ID:BJu5QMUO0
>>36
確かに一時のトシちゃんは勢いあったなぁw

ただそこから10年全く復活の兆しが無いのが切ない

>>46
そりゃマッチは在日チョンだからの一言で片付くなw

あの顔で在日チョンは分からんわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:07.69ID:ljZxjduZ0
恋はDOの歌とダンスが最高
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:18.77ID:yBjjJtNV0
来週うちの地元でディナーショーやるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:15.68ID:D8mcyuvk0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:20.30ID:+tILcUKv0
キンドーさんは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:40.21ID:Byan2r1b0
かっけー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:17.96ID:MhcOtfGg0
>>1
顔が老人で寝ぼけた目してるじゃねえか
もう休めッ!誰もお前に興味ないから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:41:09.28ID:bLMyMaa00
とりあえず普通に聞けるくらいの歌唱力身につけてから新曲出してくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:13.71ID:Yuja3CuE0
>>34
もともと松岡はトシちゃんファン
意識してるから似てくる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:48:18.27ID:lYpBOTm20
>>76
それマジ?

松岡がトシちゃんオタってどこか情報なんだ?

ただあの記者会見での松岡はマジでトシちゃんに似てたw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:42.79ID:51LX9aGn0
近くのイオンに来ていたよ
握手会開いて写真撮影もOKだったんだが、握手の間にも軽やかにダンスしながら写真向けにポーズ決めたり
ステージ後ろのエスカレーターの客にも笑顔で手を振って声をかけたりサービス精神旺盛で凄く良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:57.28ID:xKY0GprN0
爆報の枠でトシちゃんライブやってくれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:50:35.67ID:AjO+097A0
あー、トシちゃんは新曲いらないから抱きしめてトゥナイトだけやってくれればいいわ見に行くわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:55:27.96ID:UUAx0F6g0
ラブシュプールは名曲
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:59:45.58ID:x0ovQNS50
踊り上手だよね、凄いと思うわ。
歌もデヴュー当時は余裕が無さげだったけど、チャールストンにはまだ早い〜辺りから
しっかりして来た。
抱きしめてトゥナイトは完璧!
今もあれだけ動いて歌えるし、その辺のアイドルのショボさが目立つわ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:01:50.36ID:LlCm2c0B0
人参娘が一言
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:03:53.05ID:8BIuX2A30
アイドルって引き際が難しいんだねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:28:52.87ID:0G6Pz+Vx0
>>86
デビュー当時はヤンチャな歌い方してたんだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:52:35.23ID:ycEHhz0w0
>>1
1988年のブルーノ・マーズらは
トシちゃんに近づいてきたのに
またトシちゃんは先に行くんだね

プロモ写真見る限り1992年あたり
でしょうか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 07:05:15.50ID:zTdjUQT00
恋はブギウギあいらびゅー
完全あいにぃじゅー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:56.04ID:eXMx4OTU0
歌番組で田原俊彦が歌ったら親父が即チャンネル替えてたの思い出す
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 07:58:58.13ID:K92FrITE0
悩み事を隠すのー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:28.34ID:tCtQCUvJ0
まだZeppで勝算あるぐらいの客が来るんだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:11:40.91ID:8d22zxeF0
>>84
郷ひろみという先駆者がいるからなぁ
アイドルの定義が違うかもしれないけど、加山雄三もアイドル時代の芸風のままともいえるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:41:49.84ID:FydVgxFz0
>>29
お前は音程を聴き分ける耳を持って無いだろ

ライブをやってるプロがどんだけいると思ってるんだ
田原はその中でじゅうぶん中間には位置してる
下手ではない
声量が無いから声が不安定で下手に聴こえるけどそれもだいぶ解消した
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:45:44.64ID:FydVgxFz0
>>56
マッチが頭フサフサとかヲタか

マッチも植毛だよ
他ジャニタレの稼いだ金でメンテも頻繁にしている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:48:01.26ID:aHyXj3ud0
髪の毛がけっこう持ちこたえてるのは凄いと思う。
一気に行くと思ったけど努力してるのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:09.04ID:/clTld3D0
毎年6月のイメージ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:59:07.00ID:kpb7GtG90
田原近藤少年隊のトーク力は凄いと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:09:27.61ID:IVZSSuf70
永遠のアイドルはトシちゃんと聖子だと思うの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:11:52.04ID:kpb7GtG90
>>97
80年代前半のアイドルは基本生歌だもんな
生放送の歌番組で生歌だから鍛えられてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:33.64ID:FydVgxFz0
>>101
トーク力を言うなら少年隊の錦織じゃね
東山のトークなんて一般人以下
マッチは誰に対しても偉そうでバラエティのセンスが皆無
田原は歌ってる声は唯一無二で楽曲にあってるんだけど
話してる声は聞き取りにくいんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:39.96ID:e+ZXk7uy0
田原の話があるとたいてい近藤の話題も出るけとヨッチャンの話は一切語られない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:51.26ID:TvFfxQI00
結局トシちゃんほどのインパクトを放つジャニタレは生まれなかったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:13.74ID:wX4LKQ460
トシムリンと共演して欲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:01.34ID:onqUZ0E00
トシちゃんのNo.1神曲は、チャールストンにはまだ早いで誰も異論ないよね(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:37.53ID:lYpBOTm20
>>98
それマジかよw

>>104
錦織のトークはバツグンだが
ジャニーズが推すのは在日チョンの東山だけw

トシちゃんも錦織も在日チョン東山とマッチの犠牲者だねw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:28.70ID:ab20DR5O0
トシちゃんトシとったなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:20.15ID:LIcmYMKE0
>>105
おめでたマキン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:44.69ID:8wPHVVZO0
>>11
1993.07.07ダンシング・ビースト2.2万
1993.11.03KISSで女は薔薇になる3.0万
1994.11.02雪のないクリスマス1.1万
1995.08.19魂を愛が支配する0.3万
1996.02.21真夜中のワンコール0.4万

ジャニーズ独立(94年)関係なく20年以上前からこんな売上だったにしては、かなり粘ってる方だろ
マッチさんやヒガシさんはディナーショーが精一杯なんじゃね?w
俺が若い頃に夜もヒッパレに出てたスター錦野とか橋幸夫とかただのゴミでしかなかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:33.42ID:kpb7GtG90
事務所に田原が長男でいたほうが次男キャラの近藤はやりやすかっただろうにな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:08:29.53ID:v9tlWiR80
>>111
「シャワーな気分」だろ。

♪シャワーしたいね。素直な気持ちでさ♪
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:14.10ID:vUAmNt4p0
>>106
歌下手だろていうイメージしかなかったけど
今動画見たらダンスめちゃ上手いね 歌も下手なりに味がある
口パクチビオッサンズらとはレベル違う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:11.47ID:OqfgGYGA0
トシちゃん 痛いオサーン(スベり芸的な意味で)
マッチ 痛いオサーン(触れてはいけない的な意味で)

同じ痛いオサーンでも方向性が違いすぎ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:23.30ID:FydVgxFz0
>>116
田原はファンの絶対数が多かった
今までのジャニタレの中でいちばんファン数が多かっただろ
ヒットした楽曲も多いし
ヲタじゃなくても一般でも知ってる人が多いから
ライブへ行く人が多いよ

全盛期もマッチとはファンの数が雲泥の差
マッチ人気はメリの捏造もあったし小中学生ばっかり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:52.72ID:+J93eiRF0
「It's BAD」とか「あッ」は今聴いてもカッコいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:22.49ID:ejC6GT/JO
踊りがかっこいいんだかおもしろいんだか
どっちなんだ?
物まねされると笑えるから後者なのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:56.01ID:QOAxRkqXO
顔は面白いw
女だけどカッコいいと思った事がない
トシちゃん嫌いじゃないけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:08:58.84ID:YV1GIEBC0
>>2
あらあら!あたしはきんどーちゃん!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:12:37.13ID:ajONgeT80
>>121
S48年生まれだが周りは圧倒的にマッチ>トシだったな
ちなみに明菜>聖子でもあった
このあたり年がひとつふたつ違うだけでもファン層分布は全然違うね
もう少し上の世代は絶対トシ、聖子のほうが上のはずだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:38:24.44ID:uR810hww0
トシちゃんの曲でモッシュとかクラウドサーフィンしたいわ
絶対合うだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:33.02ID:dIevUoiE0
>>55
チャールストンはまだ早いあたりになるとダンススキルも上がってきてたけど、
抱きしめてTONIGHTやジャングルjungleあたりの頃になるとキレッキレだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:17.85ID:dIevUoiE0
>>66
恋=Do!は俺も好き
更にディスコファンク調にアレンジしてセルフカバーするか誰か若い子がカバーしてほしいよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:47:36.47ID:dIevUoiE0
>>22
聖子ちゃんはヒロミゴーが好きだったからなぁ
実際に恋愛関係に持ち込めたし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:02.67ID:dIevUoiE0
>>102
この二人は80年代アイドルシーンの原点であり象徴だよな
男性部門はトシちゃん、女性部門は聖子ちゃんで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:56:05.06ID:dIevUoiE0
>>138
訂正

>>82
若い人に抱きしめてTONIGHTの動画見せたら口パク?こんなに踊ってて歌えるわけないよなって言ってたから、ちゃんと生歌唱してるぞと言ったら何かすげーって驚いてた
今日日はどんだけ口パクが横行してるんだか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:27.96ID:dIevUoiE0
>>108
よっちゃんはバンドでレコードデビューし、さほど売れてた訳でもないから、同列で語りにくい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:08.75ID:dIevUoiE0
>>111
チャールストンはまだ早いは何気にジャジーな曲でいいよな
ダンススキルも向上してきてた頃だし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:46.68ID:6mF44HCe0
>>15
懐かしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:19.29ID:dIevUoiE0
>>112
君に薔薇薔薇…という感じで薔薇って漢字を覚えたなぁ
曲は筒美御大作曲の黒っぽいロックでかっこよくて、トシちゃん自身も気に入ってるって言ってたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:11.38ID:RbqI7QIk0
>>134
PVを見るとjunglejungleのダンスは凄い

黒人に引けを取らない出来栄えだよ
あれ最高にカッコ良かった
とにかくキレキレ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:39.25ID:RbqI7QIk0
>>136
郷との恋愛は嘘だよ
バーの戦略に利用されただけ

田原と聖子はガチで付き合ってたよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:35:34.53ID:abGd/hGG0
>>145
ジャングルjungleのダンスは和製MCハマーだよ

トシちゃん曰く、ジャングルjungleのダンスが一番キツいそうな
今も踊れてはいるけど、もうあそこまでのはできないかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:35.83ID:4joq4s6X0
>>118
この歌でベストテンに出た時にやってたマイク投げ→回転→見事キャッチをもう一度見たい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:26:41.57ID:Fph0sdqs0
>>143
ダンスもカッコいいよね
始まりのジャパニーズがトシちゃんの前でポーズ決めてるのも斬新
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:35:39.01ID:tmEIHDUH0
>>2
やぁねぇあたしはきんどーちゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:38:28.74ID:tmEIHDUH0
>>22
アーモンドチョコのケース筆箱にしてた奴いたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:48:08.50ID:tmEIHDUH0
>>49
シッダウンの構え
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:48:25.52ID:tmEIHDUH0
>>50
ジュリーがライバル
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:59:07.52ID:tmEIHDUH0
デビューから40年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.つまりいまさら一目惚れ
2.NINJIN娘
3.ジャングルJ ungle
4.悲しみ2(TOO)ヤング
5.チャールストンにはまだ早い(ちょっと渋すぎるかW
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:20.29ID:POGWp/Tf0
>>116
未だにホール規模のライブツアーできてるのは立派だわ
80'sアイドルでこれ位できてるのってもう数える位しかいないだろうな
トシちゃん以外なら、聖子ちゃん、フミヤ、吉川あたりか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:23.29ID:nZhH6AVZ0
>>158
トシちゃんがいちばん凄いんじゃね
テレビに出られなかったから露出なしで何十年も継続したんだから
普通はファンが消えていくよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:59.77ID:nZhH6AVZ0
毎年定期的にやって飽きられないのは凄いよ

明菜とかはもう見れないかもと切迫感で見に行く人が多いのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:48.74ID:5h8yaJt00
町田市民ホールってのが笑ったわ
行こうかな
近いしw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:21.00ID:tmEIHDUH0
ああ楽しいテレービーがある日もぉ〜

今だと全く思いつかない歌詞だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:58:03.50ID:Nc/htH8W0
トシちゃんって今田辺エージェンシーと提携してるんだっけ?
スタダと提携って噂もあったけどどうなんだろ?

聖子は今やすっかりバーニングだもんな
先週から郷と聖子のコンサートのCMしょっちゅうやってるね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:45:26.83ID:MBYGbKmpO
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:51:38.84ID:fYa0Ucyb0
ジャニーのお稚児さん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:44:06.37ID:IFzu4qjA0
トシちゃんカンゲキー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:35.39ID:aIQCYgE30
マイベスト

ハッとして!Good
青春ひとりじめ
悲しみ2ヤング
原宿キッス
ピエロ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:22.63ID:aIQCYgE30
>>22
この再生回数の一部は俺も含まれている。
最後のナレーションは今コナンのはんこで話題の降谷零だな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:00.48ID:3upjM70B0
>>47
>>132
以前、憲武とヒロミの特番で
恋=Do歌ってジャPAニーズも集結した。
チャチャ人形も持参。
そして勝俣とのおちんのCHA-CHA(チャチャ)同席という快挙も実現。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:40:28.70ID:3upjM70B0
>>140
深く言うとソロシングルでは出ずアルバムデビューしてから
同年にバンドデビューだね。
バンドには3回目のデビューやっちんも。
ソロアルバムとバンドデビューの合間に
風見慎吾に持っていかれたのも事実。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:55.57ID:fdiwBo3B0
>>174
風見慎吾もアイドル枠なんか
欽ちゃんファミリーのタレントでアイドルって感じはしなかったけど
でも涙のtake a chanceはブレイクダンスというジャニダンス(ジャズダンス等のミュージカルのシーンで活きるダンス)とは別のダンスをお茶の間に紹介した功績は凄いと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:24.72ID:aIQCYgE30
>>176
風見は年末の最優秀新人賞獲ってしかるべき
人気とセールスがあったよ。
某大将からの指南があったらしく
お笑いで頑張ってくならレーズン出なくてもいいんじゃ?って話。
つまりはg○○d-byeに譲ったらってことになる。
最優秀新人賞はジャ○ーズに。
もっと深読みすると、風見はバー所属。
その年のレコ大は今RGの師匠の矢○の渡し。バー所属。
ジャニとバーで振り分けたと推測しちゃう内容。
下記の新人賞曲らより風見の曲の方が覚えてるよね。
岩井小百合(曲:「恋あなたしだい」)
大沢逸美(曲:「ダンシング・レディ」 )
小野さとる(曲:「よこはまチャチャ」)
桑田靖子(曲:「もしかして・ドリーム」)
THE GOOD-BYE(曲:「きまぐれONE WAY BOY」)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況