X



【サッカー】J1第14節夕 仙台×広島 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:42.12ID:TrSg7XVh0
パトリックが化け物
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:49.00ID:yYaO4zRy0
ヴァンフレッチェつよい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:51.01ID:JJYMfqM10
パトリックは本当にパトリックなのか疑問なくらいスペシャルな選手になってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:01.60ID:vQaq0Gjj0
つまんねーーー!!!そろそろ負けろやー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:02.09ID:Odnex6/c0
つまらーん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:17.22ID:9SOo0z3C0
パトリックみたいな三流に3枚置いてかれるDF見てもう永遠にJが成長することは無いと確信した
やめちまえ本当に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:06.20ID:AC5782Uh0
パトリックがいれば何とかしてくれる 3人いようともなぎ倒してゴールしてくれる
パトリックからガンバ愛が感じられたそんな一戦だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:16.43ID:fuv1H4SP0
カープきたーーーー!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:27.95ID:zmPvUxz40
ウイイレみたいな強引なドリブル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:44.07ID:6oDSrP+a0
結局はパトの強引さと柏ちゃんの得意な形か
昨季は鹿が独走してた気がするけど
そろそろどこかでつまづいてくれないかなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:09.26ID:S04RXOEo0
パトリック無理なら、柏を日本代表に呼べ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:14.46ID:xDTcVuTh0
この逆転勝ちは糞強いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:21.26ID:TrSg7XVh0
林も安定してたな
代表あるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:45.12ID:+iY1ovGw0
パトが凄いというよりジャップのDFがひ弱すぎる
ACLレベルでも吹き飛ばされる連中
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:50.12ID:gXZqI23B0
つまらんのう。別に圧倒的に強いってわけでもないのに他クラブは情けない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:52.91ID:8EEJblxo0
名古屋はどうにもならんが広島もどうにもならんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:19.64ID:qYh3T1GF0
>>10
広島は大外からの攻撃に弱いけど仙台はそこが強い
ただ、城福が修正してきて逆転
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:36.84ID:81gli8XW0
パトリックは強いけど、こんないいようにやられるJリーグはレベル低すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:15.68ID:S04RXOEo0
広島やっと負ける日かと思ったら、逆転しやがった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:25.13ID:d4G65Wjv0
ワシントン超えたか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:28.41ID:sUfUG9ZQ0
パトリック、ルカクみてーだったわ

最後DFが2人、すっころんでたw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:29.34ID:3fJbF6d+0
カープもサンフレッチェも勝つとは珍しいな
まあどっちも首位だから普通のはずなんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:43.51ID:FBJ4KMRD0
開始後から前半中盤はハイプレスやる時のリスクがモロに出て、仙台にしてやられた。
チャレンジするのは悪くないが、大事なリーグ戦でそれやるか、って思ったけど後半は完全に広島ペース。
城福さんす流石っす。

カープも勝って最高の土曜をありがとう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:58.59ID:qYh3T1GF0
>>34
これはパワーというよりスピードだな
加速についてこれなくて味方同士でごっつんこ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:17.00ID:sID0IkUr0
>>43
守備も頑張る!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:24.55ID:+88/bfcy0
日向くんみたいな強引なドリブルでワロタ
挟みこんでるのにDF吹っ飛ばされるのはちょっと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:24.81ID:yEYzPA4w0
代表いない広島でも素晴らしい組織力にスーパーエースがいればこうなるって事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:33.58ID:RJid4ngk0
スペシャルなFWなったなパトリック
これはガンバや浦和が欲しがるに違いない!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:37.42
カープが勝って
サンフレッチェも勝つ
カープが負けた時も
サンフレッチェは勝つ
今年
同じ日に試合があって
両チームが一緒に負けたのを見た事ない
広島に生まれて良かったwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:59.54ID:FBJ4KMRD0
>>10
広島がハイプレスかけて、
守備を剥がされた時に中盤が伸びた所を仙台が突いた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:08:16.95ID:S04RXOEo0
日本代表は広島、川崎をそのまま連れてけばいい
どーせW杯中は中断期間だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:08:25.94ID:qYh3T1GF0
まあそりゃ総年俸J1最下位クラスの仙台と広島じゃこうなるて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:08:34.18ID:sID0IkUr0
ティーラシンも渡も常時使えば10点取れそうだし広島のFW層は凄いや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:32.67ID:bS1w8ur30
パトリック帰化出来るなら今すぐして代表入れたら使い勝手いいだろうな
あんなパワーとスピードある選手いなし。三人位弾き飛ばしてゴリブルゴール
夏にも中東とか中国から金満オファーあるだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:44.26ID:7ALGzFz50
>>56
普通に林と青山は選べれるべき選手だと思うけど
あと野上と和田も代表レベルかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:47.44ID:81gli8XW0
>>64
アジアでも勝てないそいつらをワールドカップに連れてってどうするんだ?
観光か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:48.43ID:YC9LZ4Qe0
仙台使えねーな死ねよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:51.19ID:fPClpheA0
JのDFのレベルよ・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:56.16ID:qibIiv6w0
和製クロップことJFKと和製マネことパトリック爆誕の瞬間であった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:13.91ID:iFYawLyb0
これBIGで10口買ったとしたら9口は仙台の勝ちにされるパターン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:14.04ID:cKzHfQZv0
仙台は同点にされて完璧に広島の術中にハマった
この先も勝てないまでも負ける感じがしない
例えパトリックが怪我したとしても多分ティーラシンがハマる、それが広島
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:56.09ID:IEJNRcgY0
広島のメンツで甲府のサッカーするとこんなにも強いんだなあ、って
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:58.66ID:mHBvHVLs0
柏の見た目がAV男優みたいになってた
甲府にいた頃は爽やかだったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:11:18.92ID:MI/lpHoD0
>>60
昔は佐藤と石原はスーパーだったけれど今はパトリックぐらいしか凄い選手はいないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:12.00ID:/1TYHhvS0
甲府の選手達であれだけ失点少なかったんだから、広島のクオリティの高い選手でこの戦術したらさらに失点減るよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:34.92ID:xqlQsyV00
パトリックは右膝十字靭帯損傷、半月板損傷で全治8ヶ月の怪我負った選手だとは思えん活躍だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:40.78ID:c6NndVt+0
明日潰し合いの上名古屋戦未消化なのでさらに+3はもう獲得してるも同然
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:42.79ID:tSalBo570
>>84
昔の甲府とも違うだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:48.43ID:sID0IkUr0
広島は稲垣も良いんだよなあ
川辺をターンオーバーで使えるなんて中盤も贅沢だ
DFもまたどこからか知らんけど良いCB拾ってきてるしフロント優秀っすなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:13:54.10ID:psOeumHO0
過去に長期中断期間で勢いが止まった例はあったかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:17.54ID:LL6/9WB10
名将JFk
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:39.74ID:KP+rDDZz0
>>84
甲府のメンツが数人いるけど、やってることは違うぞ
城福さんはムービングサッカーとか理想を掲げるけど、やりたいサッカー自由にやるより、与えられた戦力で修正しながらやり繰りする方が向いていると思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:40.43ID:Z3UtveZS0
なんというかシンプルにフィジカルと瞬発力て大事なんだなと思わせるゲームだった
あと広島のシュートブロックが何気に凄い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:40.82ID:4+Bece+30
ガンバから出ると活躍する
パトリック
丹羽
呉屋

ガンバに来たら下手になる
泉澤
矢島
井出
ファビオ
アデミウソン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:49.84ID:uT8v6xUo0
>>34
これスポーツニュースで流れまくるだろうな

またJリーグのDFのレベルの低さがバレる……
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:02.92ID:un+m0vw60
勝ち点37
残り全敗でも残留かな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:25.70ID:VE+TIxxc0
ハリルがやりたかったのって今の広島みたいなサッカーなんだろうな
パトリックみたいなFWがおればな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:31.76ID:URw8L+X60
これまで広島に勝ったの瓦斯だけかよ
明日は2位瓦斯と3位札幌の潰し合いだし、前半で優勝決まるなんてつまらなすぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:46.23ID:q2F1V37w0
まさに適材適所
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:47.45ID:C2PwkxQ30
こんだけ独走していてもラスト7節勝てなくなって優勝決まるのは最終節になるのがJリーグの暗黙のルール
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:06.13ID:Duoo7Le10
Jのディフェンダーwとか言ってるけどパトリックの2点目に関わった仙台の3人のうち2人は朝鮮人だろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:24.60ID:6iREBClK0
林は代表呼んでいいかもな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:51.58ID:6iREBClK0
>>28
IJいる限り無理
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:55.33ID:fLacabIM0
どうせ広島からは誰も代表に呼ばれないだろうから

日本代表の練習試合で広島と対戦してほしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:17.33ID:Beh4qHi80
城福は瓦斯みたいな金はあるが勘違いぬるま湯クラブだと空回りしちゃうんだろうな
地方の地に足がついてないと破綻するクラブで現実的に理想を求めるのが一番合ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:34.73ID:d4G65Wjv0
>>114
それはJの責任だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:37.95ID:un+m0vw60
後半44分 広島 GOOOOOAL!!フリーの状態で縦パスを受けたパトリックが独走。寄せて来たDFをなぎ倒し、一気にGKと1対1に。右足でトドメの一発を突き刺し、仙台の望みを打ち砕く
後半46分 アディショナルタイムは4分の表示
後半46分 仙台 完全に意気消沈。ふがいないパスミスでボールをプレゼントするシーンが散見される

ワロタ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:54.55ID:cKzHfQZv0
広島の戦略
代表候補ギリギリの選手を集める
利点=安上がり、レベルが近い為1人の選手に頼らない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:55.05ID:JRecEdam0
Jリーガーはフィジカルが紙みたいなヒョロガリばかりだから
下手に金積んで上手い外人取るよりもパトリックみたいな
母国では1部リーグでまともな実績ない4流の重戦車を連れて来た方が無双するね
ウェリントンなんかもそうだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:18:17.61ID:G+0vNTQP0
サンフレみたいなカスクラブが独走とかマジしらけるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:18:20.26ID:6iREBClK0
>>89
ずっとやろうと思うと意外にうまくいかないんだよな
鳥栖時代のユンとかモウリーニョとか年数に耐えられない
今年までだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:18:26.16ID:YBg6klkr0
税リーグヤバ過ぎるだろ
見知ったメンツがかつてなくゴール量産

守備が障子紙レベルだわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:18:27.08ID:6oDSrP+a0
西野さん「さてと、今週の視察は鞠脚(東口)と浦和(西川)鳥栖だな」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:19:55.28ID:DIM4sa5y0
やきゅー「おいどこが広島止めるんだよ」
さっかー「おいどこが広島止めるんだよ」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:20:13.63ID:Sa63F0Uu0
カウンターかける時のパス精度が広島は頭抜けてるんだよなあ 青山だけ押さえときゃ良いって感じじゃなくなった
ゲームメーカー何人居るんだよってレベル そいつらがワンタッチで味方信じて走ってる奴が一番欲しいとこに
ピッタリ出すんだからこれは止まらないよ ガスとポコがなんとか食いついって行ってくれって感じだな Jファンとしては
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:20:28.91ID:jWzpCSIb0
>>1
ガンバが優勝した時って宇佐美パトリック2人がチーム勝たせてた様なもんだろ
パトリック放出して取ったファンウィジョってそんなに価値あるのかね

パトリックは点取るだけでなくそれ以外の働きも優良
ファンウィジョ入ってから右肩下がりじゃないか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:20:42.75ID:lWGqas6L0
どうせ独走するなら
浦和、鹿島、横浜、ガンバ、東京の
どこかであってほしかったなぁ
よりによって広島だもんな…
Jリーグの未来は暗い…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:21:31.43ID:0aERiUDY0
甲府のときは5-4-1で引き籠っていたけど、広島では4-4-2でゲーゲンプレスだな
パトリックがいなくてもティーラシンとかで点が取れてしまう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:22:05.50ID:09xFxJUt0
>>86
知名度の問題であって基本Jの他のクラブに比べれば広島の選手の能力は高いし層も厚い
冷静になってみてみれば、Jで代表入りしている選手で同じポジションの広島の選手より明確に優れてるヤツっていない
浦和、瓦斯、鹿島、G…このあたりに所属してると、それだけで能力の3割増し以上でみてもらえるしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:22:35.37ID:Z3UtveZS0
>>129
これパトリック離脱とかなったら流れ止まるかね
ティーラシンと渡のコンビで何とかならんかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:22:56.33ID:is/rQX2a0
和田が密かに安定神なんすよ、どこにこんな良い選手居たんだ
佐々木が多少やらかしても和田が安定してるから大丈夫
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:23:40.73ID:7WxYro540
もうそろそろ審判使って忖度しまくるだろうな
勝っても勝っても客入らない広島独走は一番避けたいでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:23:44.82ID:mHBvHVLs0
>>135
どう考えても水本が槙野より上だし
青山は柏木より上だけど代表選考はああだもんね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:24:32.74ID:d4G65Wjv0
>>138
アホの北澤w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:24:33.03ID:eUKbe+tJ0
これスタンド使いだろザ・ワールド城福
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:24:38.09ID:Z3UtveZS0
>>137
右だけど今日はちょっとセンターバックかいうような防ぎっぷりあったな
足元もうまいし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:24:57.66ID:yTA8YGh2O
パトは、ガンバ後期の低パフォはなかったことにされてるよな。

こういう外人を獲るべきだとか。

ガンバ後期のパトなら外れだろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:25:06.31ID:eg2zIPCd0
>>84
「広島と甲府のサッカーは違う」って勘違いしちゃう人間が出るくらいだしな
JFKにとっては自分の方法論を選手に落とし込んでるだけなのは甲府でも広島でも同じなのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:25:07.76ID:F30MtqQR0
フォルランとかポドルスキとかイニエスタなんか連れてこないで
パトリックみたいなの10人連れてこいよ
その方がJリーグのレベル上がるって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:25:13.20ID:QviIfFHs0
>>43
フロンターレがブラジルから連れてきたときは早いだけのお笑い外国人枠だったパトリック
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:25:33.76ID:jV+q2qz40
こりゃ広島ワールドカップ明けまで貯金ためまくりだな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:26:09.16ID:Z3UtveZS0
>>142
こないだのお菓子杯でのゴル見ると期待してしまうわい
ブレイクせんかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:26:46.24ID:is/rQX2a0
水本はいまいち攻撃やパスセンスがなぁ
怪我前で水本のポジション奪った時の佐々木はほんとすごかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:09.01ID:46z6oYhP0
どうすんのこれ
野球でさえ広島強くて人気なくなってきたのに、Jリーグまでってやばいぞw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:15.32ID:6sFSQH5z0
明日2位3位直接対決だけど引き分けたらやべーな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:41.51ID:LVzbe+O10
柏は相変わらず一対一の仕掛けはJ最強だし確かに広島の選手は実力通りに名前が通ってないとこはあるな
林だって代表レベルだろ ハンデとして岡山に一度放流した面白キーパー使えよもう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:42.43ID:O9ipboAF0
2016
契約最後のシーズンに20試合2ゴール
秋ごろ大怪我したから面倒見るために治るまで再契約

2017
アホがオフに外国人FW取れずに枠埋めるためにパトリック登録
クラブはパト抜きで上位争いしてるところウィジョ獲得のため放出

パトリックは大怪我前の成績あるからガンバが出すのは仕方がなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:46.77ID:is/rQX2a0
ティーラシンは明らかにバテバテだったな
渡が元気なのは若いからかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:58.99ID:0aERiUDY0
>>147
そんなことを言ったら瓦斯でも一緒だけどな
失敗したがw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:28:07.96ID:yTA8YGh2O
広島には運もあるよ。

Jサポで、JFKがリーグ独走するチームを作り上げるなんて予想出来ない。

広島のフロントも。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:28:10.30ID:cHlPH6gC0
ACL真剣にやらないクラブにACLストレート枠与えるのは本当に無駄
ACLでGS敗退したクラブにはDAZNマネーの賞金を支払わないペナルティ設ければいいのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:28:18.08ID:Z3UtveZS0
>>155
あの頃の佐々木が戻ってくればいいね
今はなんか危なっかしい・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:28:47.10ID:GybfFGd/0
パトリック気化させえよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:07.37ID:is/rQX2a0
勝ち点の半分くらいは林とパトの個人能力でもぎ取ってると言っても過言では無い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:54.70ID:cSzH68bG0
負けたけど仙台も前半まではよかったな
戦術的に見どころの多い試合でした
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:59.17ID:is/rQX2a0
今年の広島が運が良いとするなら昨年は運が悪すぎたからなぁ
優勝メンバーかなり残ってるのにいくらなんでも最下位予想はねえだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:46.04ID:zZIl7e1T0
カッチカチの広島DFをなんとか突破したと思ったら林がファインセーブだろ
もうやっきりするレベル
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:39.27ID:yEYzPA4w0
サカつくも大怪我のあと覚醒することあるからな
今期でいえばパトリック、佐々木
後半になれは千葉が覚醒する予定
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:29.41ID:is/rQX2a0
佐々木は勘の部分はともかく走り負けてるのがマズイ・・・
でも段々怪我前の大胆で派手なプレイが戻って来てるから期待してる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:14.55ID:FG7lzgPO0
相変わらず強そうに見えないのにしっかり勝つな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:43.12ID:gPGI7X1t0
パトリックを使いこなせなかった甲府と川崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:44.37ID:un+m0vw60
>>130
やきゅー「中日の日本人は全員2軍レベル」
さっかー「名古屋の日本人は全員J2レベル」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:12.19ID:HW+rN6rK0
パトリックが凄いのか
城福が名将なのか
数年サイクルで勝てるチームをつくるフロントが有能なのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:21.78ID:KP+rDDZz0
>>147
自分の方法論を落とし込むから一緒ってことにはならないだろ
甲府時代も戦力見て試行錯誤して541でドン引きサッカーやってたわけだし、今は442でプレッシングやっている
理想と現実見て勝ちに1番近いことをやろうとしているし、それが同じなわけない
東京時代は失敗しちゃったけどね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:00.41ID:zVkzxvBK0
柏はここ2年間徹底的に対策されて突破力を抑えられてたけど一皮むけたんだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:04.85ID:RQH4bve80
広島優勝ってJリーグ、日本サッカー界においてデメリットしかないな
こいつらがいくら優勝しても地元じゃカープのAクラスの方が100倍盛り上がる現実
そして優勝したところで賞金を夢のある使い方もせずにACLもブチ手抜きで挑むんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:28.15ID:un+m0vw60
>>185
甲府は使いこなせてただろ、チーム全体が守備的過ぎてゴールは少なかったけど
風間は無能だけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:52.84ID:UKPAjWSU0
>>1
パトリックがベガルタディフェンス打ち抜いて決めた3点目は笑ったわw

ホント、どんだけ日本のディフェンス陣って弱いんだw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:17.50ID:gPGI7X1t0
>>34
快速ゴリラやんけ!!!!!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:54.41ID:cKzHfQZv0
>>158
タイ人が夏バテするとは思えん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:14.16ID:Zb7wMmUb0
>>167
じゃあ真剣にやるクラブが優勝すればいいじゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:55.39ID:Uy40a5Ha0
>>34
これ日本人では無理だよ止められない
昔のワシントンみたいなもう圧倒的な差しか無い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:00.21ID:ISMcB7zg0
過去のような強さはないけど
上がった直後の柏みたいな勢いはあるパターンだなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:03.48ID:Fj9oy9fb0
>>137
そんな和田さんはSBとして期待されながらボランチやりたいと言って仙台飛び出して
大宮行ってからずっとSBで気が付いたら広島に居たわけで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:12.07ID:y4mJvZck0
>>187
去年も相手なりのサッカーはしてて、大敗は無かったんだよな。
FWが酷すぎて、毎試合点取れずに僅差負けが1年続いた感じ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:35.02ID:O9ipboAF0
>>163
ついでに書くと
2016に長谷川健太が試合中に何回もパトに怒鳴ってたり
結果も出せないで諦めてセカンドに落としたりした
その後に怪我
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:57.27ID:is/rQX2a0
工藤がここまで微妙な選手になっちゃったのが誤算だった
アメリカで何があったんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:19.14ID:HBGczM5e0
>>34
パトリックくんの
ごういんなドリブル!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:28.34ID:FG7lzgPO0
去年は工藤がまともな決定力あれば残留争いまで行くことはなかったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:58.02ID:A+jRtRi10
去年の広島は林が本調子で無かったしょ
腰痛だかで長期離脱して面白キーパー使ってたハズ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:44:28.90ID:/9hRRQOs0
パトリックばっかり言われてるけど、あそこにパス出した和田のプレーメーカーっぷりがやばいな
あれじゃあ全くタイプの違う馬渡は使われないわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:44:52.52ID:kYWvaW9W0
42都道府県において日本における二大メジャースポーツの野球とサッカーのチームがあって
近年そのどちらかが優勝してるって広島凄すぎwww

広島県民はどれだけ自分たちが恵まれた環境にあるのか認識すべきだな

羨ましい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:47.34ID:lWGqas6L0
>>198
意味わかんね
真面目にやらないクラブをやらせるために
ルール決めようって提案してんのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:47.51ID:orzQUYQT0
ジョーですら広島行ったらスーパーな外人になりそう
てか選手のブランドって何なんだろうか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:48.96ID:WEYSGSJn0
>>185
川崎の時も試合に出れば何故か点を決めてた
ただ、あの時は点を取りまくってた大久保もいたし、レナトも小林悠も居て中々チャンスが無かった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:46:15.63ID:A+jRtRi10
>>205
あー確かにパトリックは信頼してくれるクラブや監督仲間に答えまくりたいって感じでプレイしてるよなあ
意気に感じまくってる 連戦だろうが鬼プレスサボらないし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:00.71ID:wKUTuNvP0
>>212
野球で優勝したって何十年前じゃね
1/6の茶番プレステージを優勝って言うなら知らねw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:30.06ID:PjuxqfMy0
スレ開いたらいつも勝ってる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:53.23ID:is/rQX2a0
野球なんて生きてる内に優勝出来ないと思ってたぞ
調子良くても夏にいつも落ちるし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:05.97ID:w+XCBLYS0
>>155
千葉のビルドアップ能力は誰にも真似できないものだっからそこで補えてた
野上の対人は素晴らしいが総合力だとやはり千葉が上
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:07.51ID:zVkzxvBK0
パトリックがガンバの頃よりシュート上手くなってるのなんなのよ
怪我してから上手くなるってなんなのよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:40.56ID:A+jRtRi10
ウタカは暑さと共に止まったけどパトリックは止まらんだろうなあ 困ったなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:49:00.15ID:/9hRRQOs0
ガンバがパトリック出したのは買い取る金がなかったんだろw
連続して3シーズン以上のローンは認められていないから買い取るか放出するしか選択肢がない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:27.55ID:Tx43IW0f0
広島の懸念材料は暑さだな
真夏の広島は耐え難い暑さ
外国人が耐えられるかどうか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:42.13ID:Ev4wa2tQ0
パトリックが中国か中東に行かないとリーグ今シーズン終わりか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:51:27.80ID:is/rQX2a0
たまにはぶっちぎりで優勝するシーズンが有ってもいいじゃない
どうせなんだかんだで縺れる気がするけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:17.80ID:d4G65Wjv0
>>230
パトリックが今さら夏の暑さに驚くわけねーだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:20.57ID:4kb904J00
DAZNにとっては広島が優勝しても何らメリットがないから
去年の鹿島みたくこのままの状態でリーグ終盤まで行けば行くほど
レフリーのジャッジが辛くなると思うよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:37.60ID:4CkbC9K90
ロシアは広島が行ってこいよ
直前に代表選んで練習したところでパトリック抜きの広島に及ばないだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:55.06ID:lWGqas6L0
>>229
不満なのはACLサボるのが不満
イコール広島ってならそう捉えてもらって構わないけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:56.00ID:L5lrS2sb0
>>214
DAZNとしてはACL手抜いてくれてJに全力を尽くしてくれた方が自分たちはいい試合が放映できるんだから、それに反する金の使い方認めるわけないだろうと思うんだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:28.76ID:6zWad9u+0
>>167
そもそも本拠地のEスタでは現状開催できないはず
メインの1部にしか個別席なくほぼベンチシートだから改修工事が必要
新スタどうこう言われてるが広島市が今更Eスタに数億かけて改修工事するのかどうか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:51.77ID:4naYv9pT0
パトリックの凄いところは一人だけで相手ぶっ飛ばしてゴールをこじ開けるところ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:57:08.84ID:MI/lpHoD0
>>238
甲府は雪降らないけれど寒いところだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:19.99ID:lWGqas6L0
>>240
ACL勝つことが結果的にJリーグの価値を高めてくことに繋がるんだから
手抜くことがDAZNにメリット感じる
DAZN側は感じるかなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:04.92ID:wwUnPU1o0
>>141
青山と柏木は特性が違うってのもある。
今代表に入れてほしいのは圧倒的に青山だけどね。
アジアで格下ボコるなら柏木でも良いかって感じはする。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:59.23ID:O9ipboAF0
>>241
結果でなくて長沢に奪われたりしてたのに
交代で入っても守りに走らなかったりしてたから
宇佐美も似たようなので怒られてたりしてた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:29.91ID:FkUPV/cC0
なぜか広島はよくACLサボったとか言われてるが他のチームと対して変わらん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:13.80ID:GsvRetde0
パトリックはそろそろ欧州1部のビッグクラブにスカウトされるのでは?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:36.35ID:QviIfFHs0
>>239
ACLの規定が変わってエディスタじゃ開催できないから辞退するし大丈夫
広島が辞退したら他の日本のチームも出れないけどね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:22.71ID:IkoNUqJW0
広島強すぎる(^_^;)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:12:44.89ID:PGAeTkbD0
パトリックが別人になってるんだけど

川崎や甲府時代は何だったんだよ
つかガンバ時代だってここまでじゃなかっただろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:20:06.26ID:09xFxJUt0
>ID:lWGqas6L0
おまえが500億くらい賞金積めばみんな真面目にやってくれるんじゃないかな
誰しもメリットのないものには相応のリソースしか割かない
「明日は日曜日。暇だろうからID:lWGqas6L0は家の前の溝掃除しろ」と言われてもやらんだろ?
それと一緒
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:11.36ID:IZWpupD/0
今度はパトリックが高騰して金出せなくて放出して低迷するのかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:20.89ID:W4/wiLcG0
この試合見てつくづくJてレベル低いなーと思ったわ
中盤でボール奪ってカウンター仕掛けた時、何故か自分で仕掛けずに途中で一旦後ろにバックパスするんだよな
で、パス受けた選手が次のパスどころを探してる間に相手は守備ブロックを敷いてしまっている
なので守備ブロックの後ろで足止めたままの緩いパス回し、最後はゴール前に放り込み弾かれてCK、もしくはGK
試合中ずっとこれの繰り返し
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:58.95ID:UKPAjWSU0
サンフレは前線にいい外国人FWを持って来れるかで決まるって印象は拭えんよね。

森保も早くにパトリックに出会えてたら、
途中退任せずに済んでたかもしれんよねぇ・・・。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:27:44.62ID:N47ttFhE0
名古屋は何でこんなに低迷してるの?
風間って名将じゃなかったの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:28:10.15ID:exH5moOj0
これだけ圧倒的に強いチームから代表0っておかしくね?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:06.01ID:OV1TCQll0
カープの試合観に行きたいけどチケットが手に入らないから今度サンフレの試合観に行こうかな
とにかく広島に遊びに行く目的が欲しい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:19.11ID:hnvMp4QA0
>>250
連覇の川崎や在京初のリーグ優勝の瓦斯やセレッソ黄金時代
その辺りが優勝した方が都会だしキャッチーだと思うよDAZN的には
名古屋だって福岡と比較しての事で昇格したようなもんだし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:52.90ID:IQtmw79n0
>>118
東広島市民だが是非ともお願いいたします!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:39.00ID:keZRSLEz0
長沼が大嫌いだった川渕の権勢が絶頂とかならともかくなんで広島から代表って選ばれ難いだろね
青山とかおかしかったもんなー 代表に招集される度に怪我してたイメージあるんで広島サポ的には選ばれなくていいって感じだったんだろか
いややっぱり自分が応援してるとこの選手が代表って嬉しいよなあ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:16.87ID:hnvMp4QA0
俺はそんなDAZNマネーに屈するような展開はイヤだけど
現実的にそうなるだろうという意味で書いてるからな
去年起こった事考えたら想像できるだろ誰だって
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:41:12.15ID:tqyOXVYD0
>>283
説明されてもやっぱりわからない
それらが優勝することで加入者でも増えるのか?
昨季川崎が優勝した時にはメリットはなかったのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:41:40.08ID:UKPAjWSU0
バスケのBリーグが外国人には外国人で対抗って感じで行ってるみたいに、
パトリック止めたいならDFに外国人で対抗しないとダメだと思うけどね。

少なくとも日本人や韓国人と言った東アジア系の連中では止めることは難しいぞ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:43:03.24ID:vkfVX3qU0
広島って定期的に強くなるよな
去年は降格争いしてたのに、何なんだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:43:35.71ID:L55mA1OL0
パトリックって足が遅いイメージだったけど、広島の3点目の抜け方はDFよりも2〜3歩分速い動き出ししてるな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:44:57.10ID:rNBUO3CL0
>>293
Jリーグは降格争いしてるチームでも当たり外人一人連れてくれば無双できるってことだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:45:20.82ID:0S4+Hc0X0
>>294
それは明らかにイメージがおかしいw
足が速いだけだったってイメージならわからなくは無いけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:46:43.65ID:tjBC4xjp0
パトリックは来期どうなるかな
年齢考えたら海外移籍は無いかもしれないけど
広島がレンタル料を払えるかは疑問
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:49:29.76ID:YBg6klkr0
Jリーグのレベル沈下ぶりが酷いだけなのに
今度はパトリックが凄いって設定になっているのかよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:51:16.75ID:zE+44rUJ0
広島はパトリック抜けたら終わるけど、青山稲垣和田あたりが抜けても終わりそう
というか当たり前だけど林が抜けるのが一番ヤバいだろう
まあ人数の限られてるクラブサッカーはそういうものだろうが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:01.86ID:hnvMp4QA0
>>290
DAZN的には加入者増やすためにキャッチーな売りが欲しいんだよ
だから去年は鹿島が優勝しても毎度の事過ぎて
つまらないから川崎初優勝のために色々とやっただろ?w
広島が優勝しても地味過ぎてDAZN的には美味しくない
それだったら川崎・瓦斯・桜辺りに優勝させようとするだろうというのが一般的な見方
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:27.27ID:+nSJ+AmB0
ここまで強いとなー
それまでも優勝重ねてるしで、去年は逆確変してたってことなんだろうな

取りあえずパトリックにはゴメンナサイしたい
もうオワタ扱いしててJ3に出場させたりしてたチームに対して、サポもまあしょうがないなと思ってたことを
J1でこれほどやれるなら、そりゃ怒るのにも理があったわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:59.85ID:4S4XSA8G0
>>304
最初から弱くても都会的でキャッチーなクラブだけでリーグを作れば良かったんじゃない?
それか弱くても都会的でキャッチーなクラブがお金で勝利を買うとか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:11.27ID:FF/x1fYE0
ワールドカップも終わったし
リーグ戦も終わった
今年はもう終わった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:12.38ID:JF0I9Wba0
>>287
マジレスするとWCと言う代表の大会はスポンサー企業の広告宣伝媒体と
海外などへ出稼ぎする選手個人の個人商店の見本市大会だからだよ
五輪こそが国家対抗の国威を競う大会であってWCは選手個人と
その代理人やその個人選手に付属するスポンサーのエゴがまかり通るのが
常識なの。
だけどそれを表立って宣言すれば国家の代表としての国威の威信を
賭けた戦いだと勘違いしているライト層が離れて商業営利的に損失になるから
言わないだけだよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:03:28.77ID:0S4+Hc0X0
>>314
クックック
こうしてJ1つまらんしと暇潰しに見た魔境J2の虜になる男がまた1人
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:12.19ID:JF0I9Wba0
>>287
青ちゃんは海外嗜好無くサンフレと5年契約したよね。
それで気が付かないとダメだよ
もちろん表向きには他の選手や代理人の営利にも配慮してそういう事実とか
言わない青ちゃんらしい大人の対応だと思うわ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:31.60ID:zE+44rUJ0
今年のJ2は例年以上にダンゴで面白いわ
J1も1チーム除いたらかなりダンゴなんだけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:06.48ID:kUpSsHyN0
>>287
長沼
川淵
田嶋

全員古河電工OB
ここはもう会社自体が粗大ゴミ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:21.19ID:8vFApK5V0
パトリックはガンバ 時代より明らかに上手くなってるな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:04.71ID:vMqkkT3S0
のらりくらりの試合巧者なんだよな広島
それにしてもパトリック点も取るけど守備さぼらないいい選手だったんだなー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:16.21ID:w+XCBLYS0
広島は微妙な評価だったドウグラスがスペシャルな存在になったし、ウタカも清水に居たときから大きく得点数伸ばした
想像以上に良いパスが前線に供給されるんだろう。それで点取れなかった工藤や皆川はアレだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:38.08ID:yBU0g8CW0
超ロング(笑)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:27.67ID:0cQRiGsg0
>>329
昨年のパトリックを見たら放出は当然の結果
今年もガンバに残ってたらダメダメだったと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:34.12ID:0S4+Hc0X0
ヨンソンもパトリック加入ブーストでドン底から這い上がるも次第に手詰まりに
パトリック外してアンデルソンロペスのワントップで残留手繰り寄せたって感じだったよな
チーム得点王とヨンソン切ってこの快進撃なんだから広島フロントはやはり優秀だ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:00.50ID:TGWg982m0
もう代表チームはサンフレッチェを主体にして構成すればいい
今、一番強いよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:43.87ID:ZwFt3hBc0
広島は優勝してほしくない
どうせACLに控え出して惨敗するんだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:22.13ID:hnvMp4QA0
まあ俺はこのまま広島に行って欲しいけど
DAZNが絡んでるから多分そうなるから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:18.57ID:kbFT7YgK0
ガンバはゴミみたいな奴しか居ないな外人含めて
FMはまだサッカーらしい事してるが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:36.71ID:KEK6gK+l0
>>332
ヨンソン切るってあほかと思ったが
あほは俺でしたわw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:59.69ID:VNWAKVa/0
さっぽこもそうだけど広島にはタイ人選手がいるからアジアマーケット的に美味しいのかもね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:53.76ID:6wtbLK4D0
>>341
ブラジルから帰化してるやつたくさんいるし日系人は二重国籍多いからそれ関係ないよ
多分語学力
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:46.26ID:UHNvU9nB0
広島がパチョレックを使いこなせるとは意外だったな
ガンバは宇佐美がいた時は使いこなせてた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:03:57.23ID:UHNvU9nB0
つかパトリックドリブルできるようになったんだなw
ガンバにいる時は直線ドリブルですらままならなかったのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:03.26ID:s/bCvCww0
>>340
マツダほか自動車産業もだし
おたふくソースもだし
タイに進出してる広島の企業は多い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:46.81ID:EsOS7AX20
>>321
もともと古河電工はサッカーの名門でもなんでもなかった
学生サッカーを席巻した長沼健が電工系の会社をやってた実家のコネで古河に入って社会人サッカーを興隆させた
それを見た川渕ら早稲田の奴らが古河に集まって派閥を作っていく
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:07.89ID:M1gKJsPo0
パトリックってなんでガンバが出したんだ?
前から割といい選手だったろ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:03.94ID:fLacabIM0
パトリックが怪我で長期離脱しないかぎり優勝は広島で決まりな感じかなー
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:40.13ID:iAaPPiwF0
>>339
治療で帰国してる間にビザ切れて
日本滞在期間が更新出来なかった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:50.13ID:XnJO347i0
パトリックすげーな
別に監督が優秀なわけじゃねーな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:38.99ID:iAaPPiwF0
>>206
顔面になんか食らって顎が折れたとか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:55.82ID:gAZuun3u0
これだけ強くても市民はカープしか興味ないんだよね?
豚論争煽るわけではなく広島行くと街がカープ一色でサンフレッチェが不憫に思える
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:41.40ID:XnJO347i0
広島は行政ぐるみだからな
あれ裁判したら勝てるんじゃねーかと思うけどな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:57.78ID:BIUO9W450
今、JリークタイムてのNHKでやってたけどサンフレはVTRさえ無かったわ
これが世間の現実だよ
広島だけがサンフレを嫌ってるわけじゃない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:51:29.63ID:PaNBxs+k0
>>239
>>133
充分広島のこと念頭に書き込みしてるじゃないか(笑)

ルール作るんならACL出場年はJリーグでどれだけ負けてもJ2降格無し。ってやればACL獲りにいくチーム増えるだろ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:46.70ID:VLZbBeKv0
>>158
慣れない海外
タイ時代と違い攻守で走りを要求される
過密日程

精彩欠いてるのは仕方ないかな
むしろここまでやれてるのが驚き
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:55.10ID:09xFxJUt0
>>304
川崎=市役所すら在日に制圧された在日の在日による在日のための街の中堅クラブ
調布の瓦斯屋=23区民は興味なし
桜=在日王国で選手もチョン優遇

なんでこれがこれが勝つとだぞーんが喜ぶの?
だぞーんって朝鮮資本なの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:49.37ID:uZGHeOUe0
>>324
皆川はJ2だとちゃんと点取れてる
ただ単に能力がJ1レベルじゃなかっただけ
何時までも放流しなかったフロントが悪い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:25.86ID:ZE5MD4Zv0
広島てフィジトレ他チームよりやってるよな
パトリックだけじゃなくて日本人選手も身体の厚みが他のチームと一回り違うわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:43.42ID:ZE5MD4Zv0
>>324
青山の存在はデカい
何故代表に呼ばれないのか謎
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:37.52ID:vxZkhERL0
いつかの大宮みたいに、前半飛ばしすぎて
シーズン後半に絶対大失速する
間違いない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:24.52ID:BIUO9W450
結局、観客少ないとこが嫌われるのはアウェー時の動員力が少ないから何だよね
広島と対戦しても客入らないから
長崎にはそうならないで欲しい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:56.56ID:QAiW4INP0
>>361
冒頭からたっぷりやってたわ
何見てたんだお前w
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:54.29ID:xAoaCcby0
>>374
何回か優勝してこれでもアウェーの観客はかなり増えたけどね。
ホームが逆に減ってるんだよな。
広島人はマツダシタジアムの快適さに慣れすぎて、エディオンなんか行かんよ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:27.33ID:NMLEMw850
今なら長友より柏の方がサイド突破力あるな
柏は自らシュートも打てるから長友の上位互換だわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:22.30ID:QviIfFHs0
うちらがみんなで気合い入れてアウェー乗り込んだのに計8000人くらいで隣の岡山より少なかったのは泣いた。

ACLもエディスタじゃ開催できないのにどうするんだろうなぁ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:07:38.11ID:nmh4WgIIO
サンフレ嫌いな自称広島市民の多いスレだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:08:50.58ID:VLZbBeKv0
>>370
能力も足りなかったかも知れないが、そもそもストロングポイントを生かすような戦術でもなかった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:12.05ID:BIUO9W450
>>377
駅前で快適だけどチケット取れないから関係ないね
比べるとこはそこじゃ無いよ
後、カープ、カープ言うけど地元のマスコミはサンフレもちゃんと報道してるよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:32.60ID:VLZbBeKv0
>>382
カープのチケットとれない
じゃあ変わりにサッカー見に行こう

って立地じゃ無いってことでしょ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:00.37ID:BJK2RaZd0
>>97
1998年のヴェルディ。
エウレル、高木、カズの3トップで2位くらいにつけてたが
中断とエウレルの怪我で失速。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:19.01ID:hnvMp4QA0
城福の経歴見たら
もう完全に八百の出来レースの展開だと気づくはず!!(キバヤシ風)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:45.51ID:BoUrD1Aq0
サンフレッチェは広島から出るべき

人気ではカープに絶対勝てない

逆に西武は埼玉から出るべき

レッズに勝てない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:30.29ID:BoUrD1Aq0
広島を最下位予想した教会の犬、北澤ww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:50.46ID:yjJrJ/ra0
>>383
5月2日に雨が降って カープが中止になったから
サンフレの試合にカープの赤いポンチョ着た人が
あちこちに居たぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:38.85ID:rJEmEo6Q0
代表チームは国内で良い状態のチームを母体につくるのが良いんだけど
日本にそれは期待できそうもないな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:13.81ID:y4mJvZck0
>>382
昔はエディスタ行ってたけど、遠いしボロいって言って行かなくなったヤツ何人もいるけどね。
ズムスタは喜んで行ってるけど。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:02.01ID:EBHjDy000
>>305
何故ハセケンは干したのかな
そんな調子落としてたのかね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:29.77ID:Ab5UNNrb0
>>382
「サンフレもちゃんと報道してる」
カープに比べたら申し訳程度じゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:28.33ID:JwVmh95c0
新しいスタジアム立てて毎試合満員だったらまた別なんだろうけど
現実は3回優勝してもガラガラだから印象悪い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:56.89ID:zAETV47H0
>>388
広島に好意的な解説者なんて森保時代に森保と個人的に親交あった福田くらい
森保が3度目の優勝した年でも広島上位に上げてたのが福田くらいで下位予想とか降格予想されてた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:19.66ID:Ab5UNNrb0
>>394
嘘つけ!
攻撃時の4バックの左サイドは水本だろ
ボランチが一人CBとして下りてきて、左右のストッパーがサイドバックになってたんだよ
知らずに書くなや、恥ずかしい奴じゃの
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:32.04ID:XkBY+2gI0
>>397
浦和がJ2落ちた時に森保が寄ってきて一年で上がってくればいいんだから!と元気付けてくれたとダゾーンでやってたなあ
福田もなかなか義理堅いんだな
解説の方は着々と原博実の居酒屋解説路線を邁進してるけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:14.51ID:ne6ZWyAA0
もうズムスタの真横にくっつけて新スタ作って野球とサッカーのダブルヘッダー出来るようにしたらええのに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:06.63ID:jmJwTlZx0
>>397
優勝候補にされないのは分からんでもないけど毎年下位予想食らうのは勘ぐっちまうよな
まあ単にあんま知りあいおらんから気を使わなくていいだけなんだろうけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:34.42ID:AoTRlSIn0
>>212
ダラダラ140も試合して6分の1になったからって嬉しくもなんともない
アジア選手権も世界選手権もないし

ビリになっても降格する緊張感もないしw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:42.73ID:QhPUi7x10
最近合コンいくと 広島と大阪出身の女とは話さないようにしてる
こいつら野球ネタがうざいw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:39.33ID:XSDX6gLo0
フォックス、ポポビッチのオーストリア路線地味に好きだったけどな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:02.61ID:odM95Cle0
>>399
負けてるときに3バックの1人を削ってミキッチor柏がサイドバックと言うのは有ったぞ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:27.84ID:HQrHHfj30
青山って今がキャリアハイじゃねって出来だな。青山とパトリックで攻撃が完結してしまう。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:35.62ID:LHCmLoTV0
いい選手だよな
宇佐美より上だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:15:45.51ID:jmJwTlZx0
>>407
東欧選手発掘といい広島は助っ人獲得の幅が広いね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:38.68ID:AoTRlSIn0
>>387
人気で勝てないから出ていけとか全く意味不明
両方応援してる人、広島でサッカーだけが好きな人だってたくさんいる

埼玉はシラネ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:22.99ID:AoTRlSIn0
>>409
>>394の嘘とは別の全く例外中の例外だろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:19.77ID:AoTRlSIn0
>>414
んなことぐらいでケチつけるな、気持ち悪い奴じゃのwww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:30.52ID:AoTRlSIn0
>>417
必死www
バカかwww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:42:50.46ID:AoTRlSIn0
>>421
自己紹介ごくろーさんwww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:16.26ID:N13qMV+w0
>>395
そりゃ試合数も違うし当たり前では
まさか、野球と同じだけ放送しろというのか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:30.15ID:ybIMibpB0
ブランネル時代からの熱狂的ベガ派だが
広島の林ってGKの顔が憎たらしかったな
ウチのGK関憲選手はイケメンだから余計に
憎く見えるわ
本音を言えば負けたからだけどねプンスカ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:05.26ID:H9Fwc+EA0
ブランメルって高橋とかいういつもホットパンツ履いてるゲイみたいなGKいたなあ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:25.11ID:H6typrK60
仙台や日立台は
良いスタジアムだよね
鳥栖とかさ
あんなのでいいんだ
あれこそがいいんだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:59.74ID:QhPUi7x10
飲み会で 先輩が
「ホモだなんて噂流さないでください ・・・ゲイならともかく」
何がちがうんけ?w
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:35:23.36ID:XSDX6gLo0
>>427
NAC5最高だよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:37:12.96ID:XSDX6gLo0
>>413
プロは客を呼んでこそだからね

客を呼べるカープだけあればいいよ
サンフレはいらね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:52:31.57ID:GaNmlW0t0
パトリックは前からこんな感じ
怪我で調子落ちて試合感なくしてたのをガンバが我慢できず放出しただけですよ
優勝したときもぶっちゃけ宇佐美よりもパトリックの方が効いてたし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:26:33.27ID:i/824qi00
>>434
お前みたいな奴が一番いらない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:32:48.07ID:HFUbFfVg0
>>439
その通り。
サンフもカープもあって、いつも楽しめて、その上強くて幸せ。
>>434
お前が一番カス。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:09:05.68ID:i/824qi00
>>435
2014年だね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:08.97ID:cEE5RcHI0
大チャンスを何度も作っても決め切る所を決められなかった仙台が負けたという感じだったわ
ツメが甘いと、守り硬く勝ち続けてる様な強さを持つチームにはやられるな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:14:46.00ID:UPnle6ER0
仙台の石原も広島時代は凄い選手のイメージあった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:48:20.80ID:q9QQ2lGf0
数年前広島が好調だった時に日本代表と縁が無くて「何で誰も呼ばないの?」って聞いたら、
「可変システム特化してる選手ばかり集めてるから、代表でやってる4バックとかできる選手いない」とかよくレス付いたが、
あれは何だったのか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:51:24.57ID:goWM1fUN0
>>427
ユアスタベアスタは文句ないけど、日立台とNACKスタは無条件に良いとは思わない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:32:32.02ID:ZTbsRExd0
戦術パトリックとか言われてるけど
ガンバにいたらこの活躍はなかっただろうし
本人にとっては良い移籍だったな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:42:14.73ID:Echg+PU00
広島は代表クラスの選手がもともと多いから決して弱いチームじゃないが
去年は補強と退団がダメすぎたんだろうな。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:31.98ID:kWQAdx/W0
ブロックを固めてパトリックというサッカーが独走してしまうJリーグ
という見方もあるんだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:15.70ID:YqG2dU2r0
>>450
青山の個人の能力でなんとか打開してるから成り立ってる。彼が変化つけないとサイドで手詰まり。
でも、おそろしく基本に忠実な442だよ。守備ではチャレンジ&カバーを徹底させて、攻撃では相手DFのギャップへ走って受ける。
今流行のポジショナルプレーとは反対のサッカーだけど、選手の個性を活かしやすいやり方。JFKは優秀だよ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:57:10.51ID:sz+8xCJ10
ガンバはパトリック捨てて糞チョンを取って今の順位だからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況