X



【音楽】年内解散のAqua Timez、チケット転売に注意を呼びかけ 転売を試みたチケットは無効に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/12(土) 01:33:37.62ID:CAP_USER9
年内解散のAquaTimez、チケット転売に注意
5/11(金) 19:09配信 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805110000766.html

Aqua Timez(2008年12月29日撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201805110000766-w500_0.jpg

年内で解散することを発表した5人組バンド「Aqua
Timez(アクアタイムズ)」が、ライブチケットの転売やオークションサイトへの出品が多数発覚しているとして、購入しないよう注意を呼びかけた。

同バンドは11日、公式サイトを更新。翌12日から始まるツアーのチケットがオークションサイト等に多数出品されるなど高額で転売されているとして、
「営利の目的でチケットまたは引換え番号転売を行ったこと、または転売を試みたことが判明した場合、スタッフの判断で購入済みのチケットを無効といたします。
この場合、チケット代金の返金、及び入場は認めません。また既に入場している場合には退場いただきます。
また、転売行為(転売されたチケットを購入した場合も含む)が発覚した場合、teamAQUAの会員資格を失効とさせていただく場合もございます」とした。

【チケットの転売やオークションサイト等への出品は禁止行為です】
2018/5/11 17:42 Aqua Timez 公式ブログ
https://lineblog.me/aquatimez/archives/9331918.html

◆関連スレッド
【音楽】Aqua Timezが2018年の活動をもって解散
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525778987/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:49.95ID:S/fU189F0
お前らそんなに人気ないだろと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:58.54ID:u6ySGSmQ0
転売屋が要るからチケットが売れてるのかもな・・・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:07.54ID:78ra1nn60
転売が発覚したら会員資格を失効って
どっちみち解散するんでしょ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:30.53ID:cdrM+9Qj0
まったく興味ないけど、解散までに1公演でも多く観たいファンの気持ちは無視なんだな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:48:55.75ID:QcihzmfH0
旅立つ空に出逢いと別れだっけ?
長澤まさみめちゃくちゃ可愛かったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:53:25.03ID:9pRqjRZK0
転売ヤーも腹立つけど転売ヤーとわかってて金出す奴のほうがもっと腹立つな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:13.39ID:sBKswRgX0
誰?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:48.07ID:xoREkcvd0
もっと若い人らのグループかと思ったら結構いってそうな雰囲気
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:05.42ID:ama/YcI30
急きょ行けなくなったらどうしようもないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:49.26ID:OSIHOSR80
ガラガラのコンサート会場で解散ライブってシュールな展開希望(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:04.34ID:qesGbflO0
買う人いなくなれば転売ヤーは成り立たんけど
そうなるまで我慢強いられるの可哀想だし
「転売したら無効」だけじゃなく最初からまともな客に渡るようになんか考えてやれよと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:00.71ID:XjBnGs9S0
正規で買ってて急遽行けなくなったからってそんな痛い出費か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:42:00.92ID:KAGXFXWQ0
急遽行けなくなったら売りたい人が最初から諦めて買わなければ
一人でも多く或いは一回でも多く行きたい人にチケットが届く可能性が高くなるよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:48:12.20ID:6acQWRAz0
>>11
それアンダーグラフ
アクアタイムズは辛い時辛いと言えたらいいのになぁーあーあー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:02:44.21ID:E110immI0
君が代とbleachのopの2発屋
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:07:33.14ID:+GzBIcNM0
転売されて高値付くほどチケ売れてるなら解散なんてしねーんじゃねーのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:09:51.78ID:48aMWiuZ0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で                  
大島理森と対立しています。^^
               
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:27:48.30ID:m2GUp6er0
さすがに転バイヤーも需要と供給見極めてるからマイナスになるような転売はしないでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:02:49.88ID:hmCBP+ol0
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新木優子
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:04:59.43ID:/LNlcat60
君が代動画はよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:06:43.74ID:jqb4JxBf0
どーやって見極めんの?デジタルチケットにしたら転売できんが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:12:13.19ID:OUC6xJcG0
チケットタダで貰っても行かんわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:14:09.94ID:HpLOUKPZ0
>>35
ブレイブストーリーって映画の主題歌が大ヒットしたから、それなら聞いたことあるかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:16:43.17ID:uHa6wZoa0
何十曲もオリコントップテン入りして今でもシングル20位アルバム10位くらいに入るんだから武道館レベルなら余裕で埋まるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:43:27.45ID:aSaR483Z0
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:55:35.92ID:/PF3b/p70
こんな人気おちぶれてる様なバンドにも転売なんて沸くのか?
今日日解散ライブより再結成ライブのが金になるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:59:03.43ID:/x8FCRrG0
つらいときーつらいといーえたらーいーいーのになーあっあー
しか知らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:01:26.05ID:GHkfxhTU0
こんなの運営が入場時に本人確認厳しくすればいいだけだろ
乃木坂も以前転売屋の餌食になってたが、本人確認がえげつなくなし
転売屋から買った連中が軒並み入場拒否されてるので
今は転売サイトに全く出品されなくなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:18:32.94ID:tehI2UglO
ゲド戦記とかダヴィンチコードとかの時代にいたような気がする
ブレイブストーリーの主題歌がミスチルの声みたいだった記憶
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:19:57.42ID:Px3HTTLb0
そもそもチケットぴあとかローソンチケットとかで
チケットを売る行為が転売なんだけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:50:21.48ID:jKJMnrA70
こいつら層化ってことしか知らない
曲もメンバーの名前も知らない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:46.20ID:rkKyl8CI0
落ち目のグループが解散発表してのコメントだから、押すなよ絶対押すなよーだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:32:22.31ID:x3mi+Fjs0
代表作 君が代
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:31.03ID:VuRoSkp+0
解散するんだから、退会覚悟でやるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:52:43.02ID:VuRoSkp+0
会員専用ならスマホ登録させて当日ID発行でいいのにな
前日までのやり取りが出来ないと、当日の手間を増やしてやれば誰もやらなくなるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:03:53.81ID:4pbky8ku0
>>31
金では解決できない考え方の問題だろう
インディーズで売れてたから金は唸るほど持ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:05:07.53ID:oDiPnleK0
大半のチケットが無効になってガラガラになったら楽しいなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:06:39.94ID:iNaZAIoH0
超落ち目だが一時期は若手邦楽バンドの頂点にいたからな
レンジみたいなもんで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:07:43.40ID:6MBXC2FA0
>スタッフの判断で購入済みのチケットを無効といたします。

法的にどうのなのよこれ
ていうかお前ら上から言うほど人気あったっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:42.05ID:lFNMOUeS0
>>57
ただのやっかみだよ
関係ないてめえらが儲けてるのが気に入らねえってのが本音
資本主義で転売を否定するとかバカらしい
世の中の流通はほぼ転売だってのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:00.77ID:IqaTekno0
入場時にチケットに印刷された名前と同じ身分証出せばいいだけ
お父さんが取ってくれた人が最初拒否られてたけどお母さんに電話したらお父さんの保険証持ってきて入れたらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:16.96ID:x83gGrE+0
転売への無意味な憎悪から

「てか、資本主義っておかしくね」

という認識に至るまでは、あと一歩だろう。


(慶應義塾大学・19歳・政治哲学)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:09.69ID:+bBWbxtF0
ブレイブストーリーの曲を思い出そうとすると秦基博のひまわりの約束が邪魔をする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:39:59.94ID:QMd2x7sh0
転売って簡単に規制出来るのに何故かやらないよね。
法律で発売から一定期間、定価以上の販売を罰則付きで禁止したら良いだけだからな。
一定期間だから骨董品とかは大丈夫。
これで困るのは転売屋だけ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:27.00ID:lmWKxi/y0
>>80
あれはインパクト大だったなw
元々ああいう歌い方だから、らしいといえばらしいが、笑えたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:15:14.07ID:tqhkPSmZ0
要らぬ心配
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:48.69ID:Q9To2BEK0
そうかそうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:33:02.61ID:/WujtKNU0
バンドのメンバーがやっていられないと思っているから解散なわけで、
そんなバンドをわざわざ見に行くw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:38:38.86ID:Epdf3O4Q0
>>1
アクアタイムの転売するやつがまずいるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:40:55.46ID:Epdf3O4Q0
>>14


どこが?見て損したわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:41:43.85ID:Epdf3O4Q0
>>57

こんなバカいるから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:22.56ID:ge8MaxDE0
転売のどこがわるいの?
なんの才能もない庶民ができる副業なんて転売ぐらいしかないじゃん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:53.59ID:uUTnYy5W0
うおなつかしまだ活動してたんか
ブリーチとかの曲やってたよなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:45:15.84ID:wVcuFXGa0
>>96
才能が無いなら副業しなきゃいいだけの話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:47:00.16ID:ftn0biBv0
何で携帯電話番号チェックにせんの?

それだけで簡単に転売なんかふせげるやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:11.51ID:JZuSLAGJ0
料金高くても見たいと思って買ってくれるファンにこういう仕打ちは無えよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:13.82ID:0eo9YYbs0
>>1

スタッフの判断、ってなんだよ

スタッフの身内なら自由にスルー可能なのか……悪質だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:25.38ID:cEyFmxS00
80万売れたことあるなら名前くらい聞いたことありそうなもんだけど全く知らんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:49:47.65ID:xzl8jO6/O
おまいら ごくせんの主題歌だったの忘れすぎ
俺ん中じゃORANGE RANGEと大差ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:11:25.57ID:1rTOC6950
半年以上も前にチケット販売、そのくせキャンセルは不可、
電話などでの競争をさせた挙げ句、席はランダム、
こんな腐った殿様商売がまかり通ってるのって音楽のライブだけだよね。

こういうやり方してるから転売するやつ、
転売の高いチケットでいいから買おうとするやつが現れるんだろうに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:18:11.18ID:0zB6m5900
追記するとJASRACに金納めたくないからチケット自体はあまり高くしたくないって勝手な事情もある。

高額で腹立ってるなら最初から高額で売ってちゃんと納めりゃいいだけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:38:01.01ID:VVa2RwuI0
>>19
自分の都合で行かないだけなんだからチケット代くらいは諦めようって感覚はどんどん薄くなってんのかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:16:45.96ID:1rTOC6950
>>112
半年も前に販売しておいてキャンセル不可でそんな言い訳が通じるかよ。
ホテルでも新商品の予約でも何でもそうだ。音楽業界だけが異常なんだといい加減気づけ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:30:34.05ID:cGIjhnD60
こないだメイジェイさんがチケット転売禁止を訴えてたけど、あんたのチケットは大丈夫だろと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:34:49.85ID:5JbCD2Jd0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:21:39.91ID:6URU9S150
ファンより転売屋の方が多かったりして
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:32:49.84ID:3MNjbS7MO
転売がはびこるのは、チケットが不当に安いから
裁定というんだっけか
最初から席ごとにオークションにかければよい
転売屋が儲けるよりアーティスト側が儲けた方がファンだっていいだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:37:39.85ID:7/HlOxTA0
入手困難なチケットならともかく
正規に仕入れて格安でオクに流すなら転売ヤーに助けられてる場合もあるんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 04:35:30.31ID:NKRP+LCv0
アクアタイムズはもう人気ないからラストの公演でも直前になれば定価以下で買えるよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 04:38:38.84ID:NKRP+LCv0
転売を規制しようとしている側の国会議員の稼業が野菜の転売屋だったりするからな。チケットよりも野菜の転売の方を取り締まれよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:36.20ID:Ag+v+uZj0
転売対策はいいことだと思うけど
解散コンサートならどんなに金払ってもいい席で見たいっていう
長年のファンの気持ちもわかるからなあ
何も解散コンサートでやらなくてもいいじゃんとは思う
最後なんだから見逃してやってもいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:40:58.69ID:CB/FtcXg0
転売を取り締まったら席ガラガラになってしまったアーティスト少なくないだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:52.80ID:c9YA7Snh0
今ロッキン出たらグラス行けるかもとか
バイキングで取り上げろとか言ってて
もうファンのそういうとこなんだろうなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況