X



【大相撲】稀勢の里「7場所連続休場」で問われる横綱の存在意義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:00.34ID:CAP_USER9
大相撲の横綱の稀勢の里が、5月13日から始まる夏場所(両国国技館)を休場することが決まった。
横綱の7場所連続休場は、年6場所制となった1958年以降、貴乃花と並んで最長。
「今場所に進退を懸ける」としていたが、次に出場する場所に持ち越されることとなった。

「今月3日の横綱審議委員会による稽古総見で精彩を欠くなど、稀勢の里は調整を不安視されていました。
仮に怪我が治って戻ってきても、若手が以前とは比較にならないほど伸びています。
どちらにしても、稀勢の里の引退は近いでしょう」(相撲ジャーナリスト)

稽古場では平幕に負け越すなど、怪我の影響から鈍い取り組みで脇が甘い弱点を露呈していたという。

「特に立ち会いで全く踏み込んでいけないのが致命的です。
引退後の人生設計を考えたほうがいいかもしれません」(同・ジャーナリスト)

■横綱審議委員会が「引退勧告」する可能性も

稀勢の里が引退間近となると、「2020年までしか相撲は取らない」と公言している白鵬、先場所に優勝したが一度負け出すと止まらない脆さのある鶴竜が、ともに横綱として角界をリードしていくことになる。
しかしこの両者も衰えを感じさせていて、相撲人気も安閑とはしていられない。

「特に白鵬はかちあげと張り差しを禁じられてから踏み込みが甘くなっています。
稽古で多少は間隔を取り戻してきたようですが、全盛期にはほど遠い。
今場所は白鵬も鶴竜も若手の下克上にあって、勝ち星では苦しむと予想しています」(同・ジャーナリスト)

このままでは横綱の権威が失墜することになる。
そのため、横綱審議委員会が稀勢の里に進退を懸ける猶予を与えずに引退勧告を出す可能性すらある。

「稀勢の里が休場しても許されてきたのは、人気があり、チケットが売れるからです。
しかし、いまでは稀勢の里がいなくとも満員御礼の札が出るようになった。
角界には『稀勢の里はもう引退してもいい』という声すら出るようになっています。悲しいことですが…」(同・ジャーナリスト)

仮に稀勢の里が引退するとすれば、日本出身力士の最高位は大関の高安と豪栄道だが、両大関とも横綱にはほど遠い。

「まだ関脇ですが、伸びしろを考えたら自分の形をもっている栃ノ心のほうが横綱に近いといえるでしょう」(同・ジャーナリスト)

いずれにしても、稀勢の里の7場所連続休場は緊急事態だ。
横綱の存在意義が問われている。

https://myjitsu.jp/archives/51072
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:29.39ID:4Ro7B9i00
所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛 (ごうかんまのちえおくれ はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→インチキ昇進萩原→性犯罪者萩原
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市の肥溜
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 790勝482敗42休(95場所) (H30初場所終了時)
幕内戦歴 : 704勝439敗42休(79場所) (H30初場所終了時)
配給した金星:12個(笑)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(片ヤオのため、要した費用は2億円を超えるとの噂)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾った乞食相撲)
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:12個(1場所5金星配給の記録持ち)
得意技 : 変化、まげ掴み(片ヤオ・ギャンブル・インチキ昇進)
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒(特殊学級)
スポーツ経験 : 野球、オナニー(外で全裸になり犬の交尾を見ながら)
愛称 :萩豚、 稀勢の豚、金星マシーン、まげ掴み、インチキ昇進、忖度横綱、牛久の汚物
好きな食べ物 : ステロイド、自身の汚物(小学生の頃、給食後に手づかみで食べていたところをクラスメートが目撃)
嫌いな食べ物 : ドッグフード(しかしながら、犬の交尾でオナニーするほど犬が好き)
好きな女性芸能人 : 蓮舫、福島みずほ
趣味 : ちんこ弄り(中学の頃に犬の交尾を見て以来の趣味)、獣姦ビデオ鑑賞、風俗通い
家族 : 独身(出来損ないの父・母・姉の4人家族)稽古をさぼって水戸のソープ通い)
年寄株 : 荒磯
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:47.97ID:2axi7HVd0
次は優勝以外クビだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:27.23ID:DZjCiZCF0
日本人じゃなければ、とっくに引退勧告だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:28:38.42ID:3CbXJcyq0
来場所は途中休場も単独ワーストになってしまうので
出るなら最後まで出ないといけなくて、勝ち越しが求められる
仮に出るなら、後半は忖度相撲乱発にならざるを得ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:31:07.84ID:4Ro7B9i00
稀勢の里の異常な行動
・自分がしたウンコを便器に手を突っ込んで取り出す
・(幕下の頃)下痢もらしたのにケツも拭かず、着替えもせずそのまま1日過ごした
・トイレを流さないばかりに小学校・中学校で鼻つまみものだった
・弟子の介護なしじゃ食事はおろか風呂も排泄もままならない
・(中学生の頃)近所の犬の交尾を見ていきなりオナニー開始
・外でいきなりオナニーし出したことが近所で噂になった
・母親で童貞を捨てる
・支度部屋での自慰行為は日常茶飯事
・付け人へのセクハラ行為(尻の穴に指を突っ込む、股間をまさぐるetc)を周囲は見て見ぬふり
・女子トイレの前でニヤニヤしながら数十分間ウロつく変態
・強制わいせつ疑惑あり
・近所の家の庭に侵入して風呂を覗いていた
・エロ本立ち読みでオナニーした挙句商品を汚す
・両親は汚した商品の代金を渋々払うも謝罪せず
・休場の原因はソープ通いで拾った性病とエイズ
・本場所は全休、ソープ通いは皆勤(同じソープ嬢を指名し続ける)
・松葉小学校の女子トイレの水を手で掬って飲んでいた
・貴乃花と肉体関係あり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:34:39.58ID:UlMthn2x0
何が絶望的かというと
もう治すところなんか残ってない
ということ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:54.96ID:YO7SdbOZ0
せっかく横綱になったんだからどこまで休み続けられるか記録に挑戦してもらいたい
まずは貴越えだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:43:51.83ID:4Ro7B9i00
【インチキ萩原の横綱(笑)昇進時の成績】

2場所連続優勝かそれに準ずる成績

2016年11月 西大関 12勝3敗 準優勝(笑) ←そんな制度ありません
2017年01月 東大関 14勝1敗 優勝(初) ←協会の全面バックアップのもと、初優勝w

絞りだした答えは周りが欠場したおかげで転がり込んできた「年間最多勝(笑)」


【インチキ萩原の大関昇進時の成績】

3場所合計 32勝13敗※ 

2011年07月 西関脇 10勝5敗
2011年09月 西関脇 12勝3敗 殊勲賞
2011年11月 東関脇 10勝5敗 技能賞

※通常は33勝が目安
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:46:57.23ID:Wz/XhwdN0
キセ選んだ奴らの存在意義も問え
この眼力で白鵬の悪口いうとかありえんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:54:28.27ID:cOnJguzl0
クソソース
日本人横綱簡単に辞めさせるかよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:56:14.97ID:aWEEoSlR0
>>70
もし稀勢の里が大関のままだったら
番付の違いから日馬富士との取組日は変わっていたはず
当然取組の内容も変わるから
あの怪我が発生していた可能性は低い
従って「大関のままだったら…」といった空想は無意味
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:58:12.55ID:D8mcyuvk0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:58:46.06ID:ja/MQHIm0
>>112
べつに単にヒストリカルイフを想像して楽しんでるだけで
そこまで事実考証して云々とかいう話じゃないから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:01:16.52ID:4Ro7B9i00
112 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/11(金) 16:51:27.52 ID:MCCL46GY0
 「記憶している限り、彼女や恋人について、稀勢の里関と話をしたことはありませんね……」と、
旧鳴戸部屋の関係者は首を傾げるのだ。
 
「彼が21歳か22歳頃のこと、すでに彼は関取になっていたので個室が与えられていたのですが、
その部屋に入った時、風俗店のものと思われる名刺が20枚くらい床に無造作に置かれていたのを
憶えています。風俗店には兄弟子と行っていたようで、夜、連れだって出かけることも多かった。
また、本棚にはアダルトDVDが少なくとも数十枚は収納されていた。蒼井そらというAV女優の
作品が何枚かありましたね」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:33.18ID:0TD3uISI0
一年やって治らないなら無理じゃないの?大胸筋ってそんなに難しいとこなんか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:05:53.46ID:ja/MQHIm0
風俗遊びくらいあったりまえだろ男世界なんだから
なんでこんなトーシロが増えたんだろ
錦糸町なんかお相撲さん御用達の高級ソープあるよ
ベンツの送迎車で送り迎えしてくれんの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:17:24.43ID:bOD8qKu70
大胸筋断裂からの回復には2年程度かかる

井上康生の場合 
2005年1月 大胸筋断裂
次の大会優勝は2006年11月

稀勢の里の場合
2017年3月 大胸筋断裂
次の優勝は、2019年だろうね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:17:35.70ID:rOnWTxIx0
八百長で昇進した雑魚だから仕方ない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:15.56ID:YBg6klkr0
>>110
白鵬は日本人が誰もやっていない
日本最下層競技で勘違いしてオラっていただけだよん

韓国人みたいにメジャースポーツで活躍していたら
リスペクトされるのにね
モンゴルはマジで井の中の蛙だね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:22:38.21ID:xyJ9OPdO0
>>86
現役時代幕内で5場所しか取らず、しかも
平成15年 
初(西12枚目)9勝6敗
春(西8枚目)4勝11敗
夏(東14枚目)0勝11敗4休
平成16年
秋(西16枚目)9勝6敗
九州(西12枚目)4勝11敗
という成績しか残せなかった田子ノ浦が、横綱に対して休めなどと強制するなんて、
まさに“顔じゃない”。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:23:34.87ID:ja/MQHIm0
筋断裂はほんとにツライんだよその部位を使う運動が全くできない
骨折みたいに上腕吊ってりゃくっつくのとは違う
得意だった左からの攻めが全く出来ないんだから相撲にならない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:26:36.65ID:YhsSjz2IO
ま、相撲も物笑いの種になっている時期だし
ゆっくり休めは?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:44.49ID:tBdIw6740
治るまで休め
無理やりやらせるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:36:16.00ID:xM++iugV0
しかしまさかここまで長引くとはわ
遅咲き横綱稀勢の里ブームから一転大けがで引退危機
人生わからんもんだ
大関のままのほうが幸せだったのかもしれんが
こればかりは本人にしかわからんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:43.41ID:FcXKlxH20
このまま引退まで休場してろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:57:20.07ID:ja/MQHIm0
怪我の程度や年齢、それまでの実績考慮した公傷制度を作るべきじゃないかな
今は怪我したら自己責任で終わりという風潮だよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:58:07.53ID:m7EK2ZQp0
服部桜でさえ、逃げずに相撲を取っているのに、
大の横綱が引きこもりとは・・・。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:59:30.80ID:ja/MQHIm0
6場所制度だと完治に時間かかる怪我した力士はキツイよ
横綱も公傷制度認める新たな枠組み作ったほうがいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:10:49.58ID:2pjae3VV0
>>131
昔、乱用されたからね
完全に公正な医療機関が判断するシステムでもできない限りムリ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:15:44.34ID:ja/MQHIm0
>>136
それは知っている
でもあれ悪いのは言いなりに診断書を出す医者だからね。相撲部屋と結託した医者が悪い
今の時代はえーかげんな診断だしたら医者もフルボッコの監視社会。枠組みは再構築できると思うよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:20:38.53ID:yhTS0R5Y0
SUMOに帰る場所がある、帰りたいという思いがあり、その甘えの根源が僕らSUMOだとしたら…あくまでこれは自分の意見ですが、そんなSUMOなら1日も早くなくした方が良いと思います
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:20:52.06ID:upXtgLg50
>>88
怒りっぽい 飽きっぽい バカっぽい
だっだっけかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:23:54.10ID:48aMWiuZ0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:24:19.64ID:upXtgLg50
弱綱ファンじゃなくて良かった!本当に良かった!
相撲好きなのに相撲を見る目が無いなんて、哀れ過ぎて耐えられないもんな☆
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:26:44.74ID:QccaNG0V0
【相撲】白鵬の奥さん、朝青龍の後援会長の娘 2chan 

■義父の和田氏、児童ポルノ法違反で逮捕 プロレス団体最高顧問

いくら隠してもばれるものはばれてしまうのである。「人の口に戸は立てられない 」である。義父の名前は和田氏。

和田氏は朝青龍の全国後援会長を務めたことがあり、新興プロレス団体最高顧問の肩書を持ったこともある名士だった。白鵬の奥さんはランウンドガール。

ところが彼は男の裸よりも少女の裸のほうに関心が強かった。彼は06年6月、児童買春ポルノ法違反容疑で、警視庁少年事件課に逮捕される。

逮捕容疑は東京・新橋のホテルで無職少女(16)=当時=と、現金6万円で性交渉をもったことだった。ただ、犯行はこれだけにとどまらず、悪質極まりないものだった。

彼が性交渉をもった少女は80人以上とみられ、「少女の裸を撮影するのが趣味」と変態グセも供述。自宅の家宅捜索では100人以上の少女の裸の写真が押収された。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:40:52.72ID:boZ9jr0y0
角界の冨樫
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:45:37.45ID:aC+WQswI0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:20:31.39ID:n3FxHASK0
負けの里
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:33:30.71ID:DmSWLO8c0
>>148
うん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:34:22.10ID:gpqYrvGB0
弓取り専門の力士みたいにもう
土俵入り専用の横綱になったらいいんじゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:38:40.33ID:P33HjgZt0
そもそもコイツの相撲出くなった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:39:20.22ID:DmSWLO8c0
あのブヨブヨの脂肪じゃ、もう、筋力が衰えてるだろうな(´・_・`)
もういくら休場しても無理
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:43:55.41ID:DmSWLO8c0
>>153
左胸の大腸菌が悪いみたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:45:36.79ID:zYM6JPM50
元々横綱の器じゃないからドンマイ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:46:52.84ID:pfvtIsBd0
そもそも横綱が常にいなければならないというのが間違っている。

心技体、全てが横綱にふさわしいから横綱になれるのであって、
強くても素行最悪とか、微妙な成績でも勝ち数の最低条件を満たしたから
横綱に上げる、というようなことを繰り返した結果が横綱の不祥事やらを生み出す。

ふさわしいのがいなければ横綱は空位でいい。
それを恥だと思うのなら、各部屋の親方がより奮起して指導すればいいだけの話で。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:49:15.51ID:DQYYrVS50
同じようにえこひいきで上がった鶴竜は
自覚のある立派な横綱になったのに
稀勢はダメだなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:50:02.58ID:0AWRg9Cq0
日本人じゃなかったらとっくに強制引退させられてるな
っていうか一回しか優勝してないのに横綱になれんか外人力士は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:50:48.85ID:DQYYrVS50
日馬富士帰って来ねえかな
またあの相撲が見たい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:52:00.29ID:WJ5OE/6p0
稀勢の里「こういうギャグはどうだろう。
横綱がいった。
『や、すもう』」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:52:31.18ID:eNx9z9lq0
>>118
完治しねーんだよばぁか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:54:16.47ID:/R02OM2J0
>>157
鶴竜はえこひいきじゃないよ
稀勢の里をひいき昇進させようと条件を緩和したら、鶴竜がその条件満たして横綱にせざるを得なくなったから
いつも通りの相撲協会のバカっぷり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:57:12.23ID:Nizcgg3p0
>>164
貴乃花

もうここまでいったら逆に復帰でぼろ負けして名実ともに最弱横綱になったほうがウケるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:57:24.69ID:DQYYrVS50
>>163
稀勢が緩和第1号じゃなくて本当に良かった
協会はバカのように見えるが悪運は強い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:59:43.09ID:DQYYrVS50
気の毒だから誰も指摘しないけど
正直、稀勢の里の土俵入りは美しくない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:59:58.42ID:xKugEK1J0
「明日本気出す」のお前ら横綱
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:19:14.75ID:Mue9AgNS0
心も技も無い横綱、史上初が稀勢の里
日本人じゃなかったら関脇止まりの力士だったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:21:21.60ID:sidJvJb1O
セミの一生みたいな横綱だったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:22:19.95ID:u/+4LTXS0
稀勢の里は完全にハート様だな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:36:00.36ID:ODFcpt+10
これ横審メンバーも激励多いんだよな
本当に相撲は腐ってる
鶴竜の時と対応が違いすぎる
ここまで腐ってるのも珍しいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:39:58.30ID:1ZuKrDHk0
終わってんなこいつ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:48:13.23ID:H2unb9jI0
>>77
キセはヘンテコな眩しそうな表情といい、貴乃花のマネしてるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:51:49.43ID:78r3BtU80
あのブヨブヨの身体を見たら横綱とは思えない
1年以上休場するなら辞めた方がいい
降格がないことをいいことに練習しないで好き勝手のことをして月給250万円はおいしいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:09:21.39ID:eOoHDhCF0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:32:44.86ID:nbSJzSL60
>>177
去年までの松坂大輔が同じような環境で月給3000万円超だったことを思えばこのくらいは
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:39:12.14ID:dq6bbnNJ0
病気やケガはしょうがないべ。

おまいら海老蔵嫁に仕事休んでばかりいるんじゃねえって言ってたか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:46:46.83ID:RBCTPx9Q0
>>122
これで親方になれるんだねー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:48:45.22ID:uHJjDJtg0
モンゴルの外道に意図的に壊されたからな

日本のおデブかわいそう

犯罪の被害者なんだからこういう時こそ公休与えてやれよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:51:00.90ID:XmMGLYwS0
年間最多勝で横綱までいったというのに
日馬富士に怪我負わされて一転して引退へと

横綱目前の照ノ富士の膝をぶっ壊したのは稀勢の里でもあったけどw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:14.11ID:tV5dO0La0
>>180
普通ケガで1年も休まねーけどな。相撲より肉体酷使するサッカー選手だとかは手術するようなケガしても数ヶ月で戻るし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:54.29ID:UKPAjWSU0
>>1
従来の内規通りにやってれば、
こんな展開にならなかったかもしれんよねぇ・・・。

まあ、後の祭りだけどねw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:58:38.60ID:bxDiLTQS0
恥ずかしいから引退しなさい
相撲取らない横綱なんて意味ないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:59:13.41ID:2yv0PruY0
大関が最高位に戻して土俵入り専門力士を大関から選べばいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 07:00:19.24ID:V6iZOMbuO
何ヶ月もケガて名の言い訳

こいつ何ヶ月もケガ治さないで何してたの?
まぁ仮病だろうけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 07:00:54.79ID:f6MFN0Gd0
次に出たときに進退判断するらしいからそれでええやん。
体調万全になってから出られるまで、まあ待ったれや。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 07:19:18.80ID:jNO/iwe90
周りが進退進退いう必要はないし自分が無理と思うときに辞めれば良い
復活できない訳じゃないし時間かかっても良いから。
周りが甘やかしてくれて時間はたっぷりあるんだから1日1日有意義な時間を過ごして。
ただまず痩せよう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 07:27:51.46ID:+HVQDOhA0
そもそも稀勢の里目当てでチケット買ってるヤツいるのかね。
しかも終盤戦買うヤツは稀勢の里が出てる可能性ほど無いからね。
引退しても相撲人気には殆ど関係無いでしょ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 07:37:25.18ID:2yLhbNBo0
おまえら、キセが「給料泥棒」というのは間違いだぞ。キセのお蔭で本場所や巡業
の観客や相撲ファンも増えてるから、給料の何倍も利益をもたらしている。

昇進条件だって一応満たしていたから、本人に罪はないし協会や横審のせいでもない。
つまり、昇進前数場所は大関の中で成績は突出し横綱に匹敵するものだった。

横綱大関は大相撲の「看板」、ある意味「名誉職」。関脇以下のように一場所の成績で
すぐ番付が昇降するようでは、数多の行事や興行の看板としても成り立たない。
厳しい実力社会でありながら唯一年功序列の要素が加味されている所以だ。

横綱だって人間だから好不調の波がある。成績が悪ければ降格する方が精神的には
楽に決まっているが、上記の理由で横綱本人には如何ともしがたい。
唯一の拠り所が「休場」だ。

これはキセだけではない。他の横綱にもかつてのすべての横綱にも当てはまる。
だから横綱になってピークを迎える者もいれば、力のピークが昇進時と重なる者
もでてくるのはしょうがない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 07:38:55.89ID:2yLhbNBo0
(続き)

力の差で他を圧倒したまま横綱を勤める者もいれば、横綱によってはその地位を
守るために他の力士の人情に結果的に頼る場合も時にはある。

なにも横綱に限らないが、これは八百長とは言わない。
仮に横綱から他の力士への日頃の対応、施しや気配りに対する無形のお礼や
見返りが土俵上であったとしても、対人勝負の場合には排除などできない。

稀勢の里は根が真面目だから、この力と人情のバランスが上手くとれていない。
横綱は看板としてできれば東西2名は必要だし、好不調の波は避けられないので
3人いても邪魔にはならない。成績が大関以下なら自然と入れ替わるんだから、
大相撲ファンなら大目に見てやれよ。キセの場合は、多分体調以上に精神面で
まいってる点が問題だ。・・・・・・・ファンも他の力士ももっと人情かけてやれよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 07:58:21.77ID:CdvBx4PQ0
日本人だから名誉横綱枠
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:14:42.99ID:QY73vVl/0
全盛期過ぎた白鵬とイマイチな鶴竜、クソ弱い稀勢の里
見てて面白い?
朝青龍いたときがネタいっぱいで面白かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:35:09.28ID:fS1hKdMY0
そもそもあのケガも悪癖のぼんやりした立ち合いでしたもんだしあんまり同情できないんだよなあ
まあ次なれるかわからんからなで横綱にして地位にふさわしい成績は残せんよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:35:26.28ID:BjBwr9Ac0
真の強者は闘わない!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:38:54.24ID:sz9dV4Py0
とりあえず筋トレしまくってマッシブになってみたらどうだろう。
横綱覇王伝説的にはそのほうがより近くなるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況