X



【週刊新潮】山口達也 顔舐め、腕、腰、胸を触る やらせろと卑猥な言葉 強姦寸前だった事件の夜★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金魚 ★
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:03.73ID:CAP_USER9
 キスくらいですべてを失うなんて、代償が大きすぎる――。ジャニーズ事務所を契約解除された山口達也(46)には、一部からこんな声も上がる。
だが山口が被害女性に働いた強制わいせつは、“キスくらい”ではなかった。

 ジャニーズも把握していない被害者調書の中身に基づき、事件のあった2月12日の流れを解説するのは、さる捜査関係者だ。この日、朝の情報番組「ZIP!」
(日テレ系)の出演を終えた山口は、日中からビールを飲み始め、被害女性に部屋に来るよう誘ったという。

「“1人で行ったら絶対に強姦される”と危険な空気を察知して、知人の少女に頼み込み、何とか付いてきてもらうことにしたんです」(捜査関係者)

 山口と未成年の被害女性、そして同じく未成年の知人は、山口が司会を務めるNHK Eテレ『Rの法則』で繋がっていたことは報道のとおり。
彼女たちが部屋に到着すると、山口は甘めの缶酎ハイなどを勧めた。2人は缶に口をつけて飲むフリをしていたが、ここで事件は起きる。

「山口が被害女性に近づき、キスをしようとしたのです。彼女は嫌がって顔を背けるんだけど、その際、山口の唇が彼女の頬に触れた。それをきっかけに
山口は顔面を舐めまわし、さらに腕や腰、胸に触り、ソファに押し倒そうとしました。その間、“やらせろ”とか卑猥な言葉を投げ続け
エスカレートしていたから、強姦寸前でした」(同)

 被害者は逃げ出し、母親に連絡。2人で麻布署に赴いて被害を報告し、舐められた顔面から山口の唾液が採取された。

 その後、山口が強制わいせつ容疑で書類送検されたのは4月20日のこと。この際に付された「厳重処分」という意見書こそが、“キスだけ”ではない
山口の振る舞いを裏付ける材料になる。

「これは、“起訴されて当然だ”と警察が判断しているという意味です。したがって、少なくとも“キスをする”“顔を舐める”という、これまで報じられている
内容以上に悪質な行為があったと判断していたことになります」(元東京地検検事で弁護士の郷原信郎氏)

 5月9日発売の週刊新潮ではさらに、山口の部屋に行かざるを得なかった被害女性の事情と併せ、事件を詳しく報じている。

「週刊新潮」2018年5月17日号 掲載
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00541751-shincho-ent
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525923182/

関連スレ
【週刊文春】NHK『Rの法則』スタッフが山口達也と被害女性に連絡先を交換させていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525762983/
【元TOKIO】山口達也 マネジャーをも乱暴に扱い 家に帰れば妻に罵声を浴びせる 症状は深刻なもの
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525662751/
【芸能】自殺願望?山口達也異常行動 交通量の多い道路を平然と横切る ファンから「TOKIOのジャックナイフ」と呼ばれる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525574434/
【芸能】TOKIO・山口事件を先取りスクープした『実話ナックルズ』ってどんな雑誌?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525268388/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:55.31ID:DAlwe1Hb0
こういうのって警察は余罪調べたりしないの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:07.39ID:i4TBmxWy0
>>949
酩酊状態で供述調書が取れからウソ発見器使ったんとちゃんうんか?(^。^)y-.。o○
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:23.14ID:FUBxx9870
大人のチューは最初に舌で唇を舐めてから中へ押し込むわけであり、それが唇から少し離れた何処かを舐めただ。
唇は顔の一部であることからしてチューも顔舐めも同じカテゴリーだろ。
逆に唇以外を舐めてしまったところにどれだけ泥酔していたかがわかる。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:36.43ID:ykmdZaHB0
>>930
いや間違ってはいないだろ
起訴を見送られただけで後に何らかの事情変更があったり
「やはり起訴すべきである」と判断されたら起訴される
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:39.40ID:pAvtMIdY0
「起訴猶予」とは、罪を犯しており証明もできるが
軽い犯罪であるとか、被害者と示談ができて被害者も許してくれた
社会的制裁を既に受けている、深く反省しているなどの理由で
今回は、起訴しないであげますということです。

泉総合法律事務所のブログより
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:48.47ID:i4TBmxWy0
>>952
しない(^。^)y-.。o○
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:52.40ID:XI9sHYic0
>>928
顔舐めても妊娠はしないんだよねぇ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:16.83ID:bGZR87yX0
>>945
起訴猶予の猶予って言葉がダメなんだろねw
実際には(猶予とか待ったかけた状態ではない)のにな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:27.17ID:MaWdWTST0
これだから団塊Jrは
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:39.46ID:SQSx6dAO0
これから未成年が襲われる事件が起こるたびに警察が訪ねてくるヒトニなったんだよ山口
そして先進国の殆どに旅行できない
子供を狙った性犯罪者だからね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:05.11ID:r5STbajN0
>>922
起訴猶予処分とは、「被疑事実が明白」な場合において、被疑者の性格、年齢及び境遇、犯罪の軽重及び情状並びに犯罪後の情況により訴追を必要としないときに検察官が行う不起訴処分である
前科ではなく前歴として記録に残り、後に別件で起訴された場合にそれが情状証拠となる。

…次に女関わりで何か起こせば、証拠として突き付けられるぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:05.16ID:r7B2zzAw0
レイプはしてない!挿入してないから、ギリギリセーフというテレ朝的いいわけか。自分でセーフとか言っても明らかにアウト
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:11.63ID:VD+5/4ou0
皮脂や汚れやファンデーションで汚いなー
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:15.23ID:WOqfQrUB0
>>942
パワハラ、セクハラ、モラハラ、強制猥褻、ロリ、アル中の疑い、無免許運転
893な業界で通用しても一般の中ではヤバイ人で無理だね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:22.89ID:i4TBmxWy0
>>956
それで、捜査一課動いたらあかんやろ(^。^)y-.。o○
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:37.72ID:ykmdZaHB0
>>932
被害者側が苦しい事件当初を思い出しながら立証するのはかなりの負担
耐えきれず裁判中に自殺した女もいるくらい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:31.88ID:NezcLnqd0
たっちゃんにレイプされたかったファンたくさんいるのにね。。。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:57.11ID:r5STbajN0
>>948
酩酊状態じゃなくて証拠にならなかったな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:58.09ID:FUBxx9870
例えば指を切ってしまった時に異性から舐められたら優しさを感じるだろう
それが顔になっただけで大騒ぎするのも悪意を感じるけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:13.16ID:ZeSBloRN0
>>969
未成年なら代理人立ててとか出来ないのか?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:19.65ID:y2fA9wxp0
>>672
マネージャーも山口と一緒になってキャスティングに口挟んでた@Rの法則
当然、公私混同で山口と趣味を同じくしてただろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:22.03ID:i4TBmxWy0
>>963
前科などは、スピード違反赤紙で前科や(^。^)y-.。o○

わては、前科数犯 悪質やで
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:53.62ID:I1zNyHfX0
>>874
任意同行だけで警察発表なんてするわけない。
任意同行したのは事件発生日ではない。
任意同行→警察で事情聴取→通常逮捕 なら、
逮捕された時点で氏名や逮捕容疑などが警察発表出るけど。

「強姦未遂」という罪名はない。

性交=挿入あり(膣挿入、肛門挿入、口腔挿入) なら「強制性交等罪」。

挿入なしの強制わいせつ行為、「強姦未遂」なら「強制わいせつ罪」。

「準強制性交等罪」は、「強姦未遂」を指すのではない。
被害者が「心神喪失」または「抗拒不能」の状態での性交=挿入。
・被害者が「心神喪失」状態=熟睡、泥酔・麻酔状態、高度の精神病 など
・被害者が「抗拒不能」=心理的・物理的に抵抗することが不能・困難な状態、恐怖・驚愕・錯誤などによって行動の自由を失っている など
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:56.82ID:r5STbajN0
>>968
悪質だったからだよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:00.26ID:pAvtMIdY0
>>968
知るか
文句は泉総合法律事務所に言え
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:09.64ID:AlIHlz1f0
>>686
アルコール依存症を否定しつつ病気だと言うのも暗示的だよな。
強姦を繰り返しているのならつじつまが合う。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:32.74ID:Ks8h1+SA0
ちんちん入れてないならたいしたもんじゃないな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:35.14ID:i4TBmxWy0
>>972
山口が泣き寝入りしてくれて、良かったのう(^。^)y-.。o○
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:01.91ID:CjjJeFHU0
>>971
だから、相手が嬉しそうに受け入れるんじゃ興奮しないのかもね。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:17.30ID:bGZR87yX0
>>955
被害者からの被害届を取り下げられて
協力得られないのにどうやって公判維持すんだよw
検察は負ける裁判しないから有罪率が99%なのにw

今回は後に何らかがなさそうだから起訴猶予なんだよw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:00.61ID:r5STbajN0
>>976
前科持ちに擁護される山口も堕ちたもんだ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:39.15ID:tu6dCnYw0
>>981
酒の口臭直鼻に来るのは結構な拷問。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:16.83ID:i4TBmxWy0
>>978
酔っぱらいの顔舐めで

捜査一課は動かんよ(^。^)y-.。o○

クスリやろ
クスリで動いたら、ただのスワップ拒否で強制わいせつ罪
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:34.24ID:XI9sHYic0
>>984
99.9やなw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:38.15ID:r5STbajN0
>>953
取れから?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:54.62ID:pAvtMIdY0
>>971
マジレスで山口達也に
そんな大勢のファンいないだろ・・
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:16.16ID:i4TBmxWy0
>>987
後悔してるやろ(^。^)y-.。o○

捜査一課
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:37.66ID:S6kE8v5f0
>>899
だから、テレビ局はだんまり決め込んで、ネットの火消しに躍起になってるんでしょ(^ω^)ニコニコ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:06.62ID:jojkBOqP0
http://chihochu.jp/51957773/
9年前に山口メンバーと合コンした女子大生のブログ

2009年04月23日

記念になりましたー
山口クンと4対6で飲みー♪
向こうは軽く飲んできてて、2次会のカラオケ☆
山口クンL’Arc〜en〜Ciel歌ってたー!
さすがプロ!!!!
って、ここまでは良かったの。

軽くボディータッチされつつアド交換。
そしたら太股とか触ってきたり
チューしてきたり。(男の力強くて、拒否れない)
めっちゃエッチ誘ってくる(^O^)♪笑
そういうのかわしてたら、なんかその内スネてきて超子供。笑
『ちゃんとしてるね。偉い』
とか言われたけど、お前奥さんも子供もいるだろ!!!!!笑

いやー、でも彼はオール明けでソーラーカーに乗りに行きました笑

ウケる、なんか滑稽(^O^)

でもまー

良い思い出!!!

トップアイドルとちゅー(無理矢理)とかなかなか出来ないよね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:09.29ID:WOqfQrUB0
山口の家から110番したらどうなってたんだろうな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:13.60ID:4T8a0TAb0
ID:i4TBmxWy0は自称専門家(実際は素人違う)で上から目線で語り出すけど、簡単な受け答えも出来ない人間だから現実では周りに相手にして構ってもらえず、孤独でストレスたまってるんだろうな
あと学歴に固執してるからコンプレックスがあるんだろうね
キモい絵文字付けるのが面白いと思ってるんだろうな

久しぶりにいい歳してみっともない人間見た
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:32.95ID:vnFqGlIQ0
強姦未遂で起訴すべきだったな。泣き寝入り被害者もいっぱい居るだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況