X



【芸能】KinKi Kids堂本剛「SMAPは光」入院時に中居&木村からメール「いつまでもお兄ちゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:50.12ID:CAP_USER9
 KinKi Kidsの堂本剛が7日深夜放送の文化放送『KinKi Kidsどんなもんヤ!』の中で、2016年末をもって解散した5人組グループ・SMAPへの変わらぬ愛情を語った。

 この日の放送では、リスナーから中居正広が司会を務めたTBS系『CDTV祝25周年SP』(4月7日放送)の中で、KinKi Kidsと中居の絡みに微笑ましくなったとの声が寄せられた。

 この番組の中で、中居は突発性難聴を罹患している剛に「耳大丈夫なの?」と心配し、剛は調子は戻っていないものの、「中居くんよりはうまく歌いますよ」とネタで
切り返すなど仲むつまじいやりとりがあった。剛はその生放送の前、楽屋で中居から「耳大丈夫なのか」と心配され、「全然ダメですね」と率直に切り返し、
中居は「そうか、全然なのか」との会話があったことを明かした。

 このエピソードを語ったのに続け、剛はSMAPという存在が、自身にとって大きなものであることを語る。
「SMAPの皆さんは、僕にとっては本当にお兄ちゃんという存在なんですよね。誰が特にとか、そういう思いのない人たちなんで」とし、「いつまで経ってもっていうのは
変なんですが、『いつまでも弟、弟してんなよ』っていうところもあると思うんですが、どこかお兄ちゃんなんで」と、どれだけ時間を経てもその存在の意味は変わらないことを述べた。

 さらに、剛は自身が入院した際には「中居さんもそうですし、木村さんもメールくださいまして」と打ち明ける。「色々とご心配をおかけした中で、
お兄ちゃんにね、弟って強がれる瞬間もあるんですけど、逆に甘えてしまう瞬間も多くなっちゃうんです」と本音を続けた。

 中居から「耳大丈夫か」と尋ねられた際、「全然大丈夫」と“強がる”こともできたと話す剛だが、実際は「全然ダメですね、厳しいですね、簡単には治らないみたいです」
と“甘え”、難聴を患った経緯を説明したという。

 「大変だなあ」などと剛の話を聞いていたという中居だったが、剛は「『お前も全部はしゃべられへんかもしれへんけど、自分の言葉で少しでも本音に近いことを
しゃべれたら良いんじゃない』っていう感覚で振ってくださったと思う」と受け止め、生放送での中居につながったという。

 「中居くんよりはうまく歌いますよ」と切り返した剛に、中居はKinKi Kidsのステージ後、「うまく歌えたようですね〜」と声をかけた。剛は「笑いに変えてくれて、
愛情を感じた時間でした」と感謝の気持ちを語った。

 剛は、近藤真彦や少年隊ら数いる先輩の中でも、
「今でも一番緊張する先輩なんです」とSMAPについて語る。「SMAPという、このアイドルっていう世界ですごい光でしたからね。その光のまぶしさに目も心も
色々なものがくらむくらい、それくらいの僕にとってはそういう人たちだし、1人1人もそういう人なんで、そういうふうにお声がけしてくださったのは幸せだなと思いました」
と続け、中居や木村らSMAPメンバーに対する深い愛情を口にしていた。

ミュージックヴォイス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00010002-musicv-ent
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 02:26:11.25ID:f4NoO5Sg0
ただ単に需要が無くなったタレントを「圧力で干された」と脳内変換するスレはここですか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 02:34:13.93ID:RG1D77yAO
需要がないのは光一だけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:20:34.80ID:YHCQFgRi0
>>264
言わされてんじゃないの〜?
ホントあの事務所の連中ゴミだもん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:20:10.06ID:mFX29QCP0
>>266
ジュリーさん&TOKIOオタババア乙

まだまだ需要あるのに干されてるのは事実でしょ
デビュー時から実力や人気無視されて紅白出られなかった時点で不遇
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:03:31.53ID:1ZTKnILY0
中居さん木村さんという言い方ではなく
SMAPのみなさんとか言ったのはなかなかに勇気ある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:26.45ID:YHCQFgRi0
ちなみにNHKシブヤノオト×岡村ANNコラボ番組で
A.B.C-Z河合は
「岡村さん、SMAPさんとやってたみたいなコラボを僕たちとやってください」
と、しれっと
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:20:00.97ID:YHCQFgRi0
バトンを受け取った後輩たちによって生き続ける
https://youtu.be/WLbPxqT0NL8
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:57.61ID:YHCQFgRi0
>>279 おおーかっこよいすー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:45.09ID:aEvTlukT0
ニュマップからも来ただろうけど、公表出来ないんだろうなぁ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:44.45ID:fyuR8/Ae0
>>238
地元の彼女ブス寄りなのにメンヘラで、近場の男と浮気したかメンヘラで
剛が寮で光一たちの前で電話でガチキレしたんだっけw 箪笥彼女も浮気だよねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:28.83ID:T5fKwiOn0
香取や草gは冷たいから、後輩に何もしてあげてないんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:33.43ID:fyuR8/Ae0
>>265
手越君に限らず、コネチケはジャニメンは何十枚ほど手配が許されてるというよ
ジャニオタより可愛い子呼びたいよねw

>>268
剛が特に木村さんに子供の頃お世話になってて電話番号整理でも消してないのは有名
木村君中居君やスマさんは心配してくれてる良い先輩
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:19.71ID:fyuR8/Ae0
>>283
スマは、難聴のとき電話とか心配くれたみたいよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:18.80ID:iSCQ+n2J0
>>282
剛は人気者で構ってあげられなかったんだろうね。地元なら会えないし。
そんなガチギレ見てた光一も、ブス寄りメンヘラだった歳上アイドル彼女がいた。
しかも光一と歳上のアイドル彼女は半同棲。
イチゴでケーキ作って誕生日祝ったり猫飼って名前を「うに」にして飼ってたっけww
しかしそのアイドル彼女は同時に某大御所芸人と二股してた。光一も同時に別のヤリマン女と野外s○xに勤しんでた始末。
数年後に光一は乱交騒動起こすのでした笑。ちゃんちゃんw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:35.64ID:rQncQ1P50
>>9
社会が悪い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:53.45ID:++RNlW5U0
>>288

>>9>>288
社会というか時代だよね
昔は20歳〜どころか10代が多かった
アイドルは10代だからこその良さがあったけど今は労働基準法で未成年は深夜は働けない
色々規制によって25歳過ぎた成人が若者のふりして新人アイドルでデビューが多い
でも25過ぎともなると酸いも甘いも経験した後の大人なので、やっぱり何かが足りない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:31.39ID:KH+6XV9l0
>>225
本人が「芸能人辞めてた小学校の二年間が幸せだった」と言うのなら
再び芸能界に戻した人間が問題だね

自分で戻りたいと言い出したのなら自業自得
親が戻したなら親に問題がある
芸能事務所が戻したなら事務所とそれを容認した親が問題
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:08.66ID:fmVzyPGr0
>>291
そうかな?
長年芸能人として特にジャニという特殊な世界でやってきた
活動してこその結論なんじゃないの?
誰のせいか?なんて責任論で剛が大好きで大切にしてる社長や家族を悪者に叩くのは
剛本人が悲しむから止めな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:55.67ID:nwlR+wOw0
ここの関係はさん付けなんだな
意味が分からん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:16:30.40ID:CeLHANxw0
>>9
とっくに堕ちたけど、山ピーと亀梨は物凄く人気あったんじゃないか?
修二と彰は年間一位だったし、抱いてセニョリータもリアルフェイスもアホみたいに売れただろ
長瀬もKinKi Kidsも嵐もまだ30代だけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:20:16.54ID:n8So0Oen0
>>286
乱交騒動はジャニーズ山口、松岡、長瀬もね。
それを隠すために、参加していた壱成が吊し上げられただったよね。
加藤晴彦とかも。あれはTBS社員も問題だった。99年事件
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:55.22ID:xikrmleJ0
>>301
上地雄輔の発言なんてほとんどの人は知らねーだろうが
剛は事務所無視して勇気持ってSMAP全員褒めたんだからそこは讃えるべき
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:33.12ID:n8So0Oen0
ジャニーズの中では1人SMAP木村拓哉。
ジャニーズを辞めた人間は口にしてはいけない。もちろん、歌ってもいけない。
ジャニーズに戻ることがない3人にSMAPはない。
彼らの存在は終わってないけど、SMAPはおわった。
諦めろ❗クソ野郎  香取の新しい詩を理解した? 
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:11.60ID:iSCQ+n2J0
>>301
上地雄輔と一緒にしてんじゃねーよ。
あの事務所にいてスマップの発言するのは相当覚悟いるんだよバーカ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:36.33ID:iSCQ+n2J0
>>303
諦めろ❗クソ野郎って
それが香取の新しい詩だとしてだから何
堂本からするといつまでも先輩後輩なんだろう
若い頃からの思い出沢山あるんだから
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:09.92ID:Emyc+euh0
ずっとバックで踊っていてコンサート同行したり番組も中居と一緒にやってたぐらいだから
剛がこれだけ全力で敬意示すのは当たり前
光一も同じように思ってるはず
上地って言ってる人は何も知らないんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 23:46:24.97ID:abZ/14U10
>>279
グループでテレビ出演で歌ったのはキンキが先。

一人でコンサートでもカウントが先なら森くん(1996年スマップ脱退)がスマップコンサートのソロコーナーで歌ってた。
その頃はキンキの二人もスマップコンサートにバックダンサーで参加していた。
なのでどちらが先に歌っていたかは不明。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:16.10ID:1KEoMuAIO
光一は光(ハゲw)
引退しろハゲ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:03.72ID:40YXVRXp0
二宮が熱愛発覚した時にヲタのオバちゃんが発狂して相手の女や二宮本人に攻撃してたけど
キンキのヲタオバちゃんは2人に熱愛報道が出たらやっぱ発狂するんか?
予想では○○のファンは歓迎するけどあっちのファンはキチガイだから攻撃するだろうねーってなるだろう
目糞鼻糞の癖に
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:00.27ID:NRu56GfT0
>>315
予想で目糞鼻糞ってお前ごときの予想が糞だろw
すでにキンキは10代で光一が20代で剛がそれぞれ熱愛報道されてるしな
光一は乱交に野外エッチにトイレフ○ラまで暴露されてるのに攻撃も糞もねぇーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況