X



【プロ野球】楽天・立花社長、補強を示唆「本当に苦しい。やれることは全部手を打たないといけない。今のままでいいと思っていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:04.95ID:CAP_USER9
【楽天】立花社長、補強を示唆「本当に苦しい」
2018年5月8日22時31分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180508-OHT1T50166.html

3勝目を挙げた岸。ファンの声援に応える(左は今江)
http://www.hochi.co.jp/photo/20180508/20180508-OHT1I50136-L.jpg

◆楽天5―0ロッテ(8日・楽天生命パーク)

楽天の立花陽三社長(47)が8日、ロッテ戦(楽天生命)終了後に取材に応じた。
最下位に沈むチームについて「去年はスタートダッシュをうまく切れたけど、今年は切れなくて本当に苦しいシーズンをスタートしてしまったなと。
去年の夏と同じような状況になってしまったことはもう一回首脳陣と確認して、ここからどう立て直すかという話をしてますけど、本当に苦しい。
みんな苦しんでいるし、こういうシーズンになってしまったことは私含めてみんな反省している。ファンの方に申し訳ないという気持ちが強いです」と謝罪した。

5月に入ってからはコーチの一部を配置転換し、5日には久保裕也投手(37)を育成から支配下登録。
テコ入れを続けているが「やれることは全部手を打たないといけないので。それは今のままでいいとは思っていない。
あれだけお客様に来て頂いているのに、情けない試合をしてしまったことに関しては、指をくわえて待っていると言うことが正しいことではないので。
まだまだやれることはたくさんあるので、それをみんなで話し合ってやっている段階ですね」とさらなる補強の可能性についても示唆した。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:01.81ID:abuPFT+C0
>>245
東北人は地元志向が強いから、成功した東北出身選手だけ集めればいいのよ
岸とか来年なら長谷川とか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:19:12.54ID:EaisxqgP0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール


https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:29:13.22ID:QkGWRNyT0
野球はどんだけ結果残せなくてもシーズン終わればリセットされるぬるま湯。

ナベツネが選んだ12チームでパイを永遠に仲良く分け合う特殊な世界。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:30:02.54ID:yPoofzJ+0
星野がGMやってた時は、年上だけど実質子分の高田に頼んで
使える選手を譲渡してもらってたな。
福山と藤田。
そのコネも効かなくなったから、もう横浜ルートでは使える選手は
獲得できないだろうな。
星野が生きてれば熊原とか金銭トレードで獲得できてたよ。
楽天なら中継ぎで活躍できるだろうな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:38:09.59ID:abuPFT+C0
>>249
ていうか、楽天から他所の球団にトレードで行って活躍している選手は皆無だからな
トレードに応じるほうがアホw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:55:32.78ID:Gd3Co/cB0
別に今年はもう捨てたっていいんじゃね?
100敗してぶっちぎり最下位になったって落ちるでもないし
そもそも3位になって秋の終わりを絶好調で迎えればいいというルールだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 19:05:42.43ID:ERR/UBJy0
ファンは本当は外国人依存打線が好きじゃないんだよ
立花社長はそのことが全く分かってないんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:31.44ID:ERR/UBJy0
>>249
何で一秒でバレる嘘を吐くの?

藤田はバカ畑に嫌われて干されてた選手
福山は打者転向を拒否して解雇されたのを拾っただけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:34.71ID:YyMSV4kg0
>>246
当の仙台人が地元志向強くない
岸とかヤクルトに決まってがっかりしてた由規とかは例外
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:36.02ID:FNasb+M60
村田、ノリ、松中…

全部取っちゃえ( ´∀`)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:46.68ID:qgi+UqeF0
イニエスタをショートかどっかで使うん?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:23:58.88ID:lys2q1RD0
立花が補強を示唆


イニエスタのことでしたwwwwwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:35.94ID:Xmw9fq3m0
宮城以外の東北は楽天イーグルスが東北名乗って地元面してるのどう思ってんの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:02.55ID:4F6D7y8v0
ナベツネの命令で嫌嫌やきう球団作らされたからやる気ないんだろうなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:33.66ID:mDJ0xI1j0
黒ブタ3人獲って 大失敗ww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:42.25ID:hr1KLAGg0
>>249
島岡明治の名主将高田に頭上がる訳ねーだろ
PLの上下関係なんか目じゃないくらい厳しいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:50.51ID:jYPp30Hu0
>>263
球団参加条件の経団連を脱退した時点でナベネに義理はないけどな
もう最小投資で最大の広告効果しか狙ってないんだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:31.15ID:cvuMC9jN0
楽天ってオーナー様の側近(野球ゲームの達人w)が電話で采配してるんじゃなかったっけ?
いくら選手を補強しても上手く使えなきゃ金ドブだろw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:57:27.88ID:u2D0r7A30
池山を一軍に戻したらいいんじゃないの?
二軍は首位争いしてるみたいだし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:45.62ID:EHt55bgo0
則本を見てると、こちらまで悲しくなってくる
ライオンズ打線の餌食になって、心が完全に壊れてるだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:55.66ID:PH9YXxET0
草生える


@hmikitaniさん
三木谷さんお願いします
イニエスタ取ってきたら野球の方は身売りしてください
野球愛がなく、やる気がないオーナーだと
イーグルスの選手・ファンが可哀想ですから
野球好きのオーナーさんに任せてください
孫さんのところと比べてイーグルスは気の毒と
世間・ファンはもとより選手も絶対思ってますし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:04:51.94ID:rD7sDEEd0
>>273
買い手なんかいないだろww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:07:48.09ID:35GzEt0x0
トレードで狙うとしたら梶谷か

ベイスの補強ポイントはキーストンと右のパワーピッチャーか
そんなの仙台にいるか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:20:10.87ID:ZcWB0twR0
よし、梨駄クビにしてデーブ大久保再召喚しようず
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:44.07ID:BSt8KRJR0
>>272
田中マー安楽オコエらドラフトは話題第一主義だからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:09:21.28ID:jXHOKqUi0
いくら負けても降格無いしそのままでオケ
客が来なくなったらよそに売り払え
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:47:16.47ID:UaOBcyAz0
内田とか覚醒しそうな若手に一軍の実戦経験積ませれば良いのに若手大嫌いな梨田が監督やってんだもんw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:10.63ID:wBtHc6hZ0
投手 井川慶
打者 男村田

この2人なら即戦力でそこそこ使えるんやない?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:45.66ID:MhSyPmTe0
三木谷「だからイニエスタ補強するって言ってんじゃん、立花よ!」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:59.92ID:XgztcI1U0
今年しかないんだから
もういろんなことやってみろよ
ネット投票でスタメン決めるとか
ファンの一日監督とか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:39.79ID:+EbUVp1q0
>>273
そもそもイーグルス持ってるのは野球愛じゃなくて税金対策なんだから手放す筈もなく
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:51:00.72ID:F8fgLwkR0
打率1割台がスタメンを張れる球団
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:58:40.90ID:Ox5MRl6b0
初年度楽天を上回るのは不可能だろう。
11連敗して有銘が完投勝ちして次戦からまた11連敗とかしてたんだぞ
どうやればこれを下回れるんだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:37.29ID:Ey+bMzH+0
今やるべきは梨駄を解任して池山を代行監督に昇格

そして外国人野手を全員外して若手育成だよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:07.36ID:gf61ZuiB0
イキのいい若手を使わないで落ち目のベテランばかり使ってる梨駄をクビにしろ
話はそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況