X



【ツイッター】声優・高田憂希が入った直後のトイレの便座に触れて「お尻触ってる気分」 行き過ぎたファンの行為に批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:07.27ID:CAP_USER9
声優の高田憂希が入ったというトイレの便座に触れ、「お尻触ってる気分」などとTwitterに投稿したファンに批判が殺到し、炎上状態となっている。

徳島では5月4日から6日までアニメやゲームのイベント「マチ★アソビ」が開催。このイベントに出演した高田の後を追っていたファンがその一部始終をTwitterに投稿した。投稿によると、ファンは高田が入ったうどん屋に続けて入店。高田が店のトイレから出てきた直後にトイレに入り、「高田憂希さんがさっき座ったトイレにきた」と報告。さらに、便器に手を当てた写真とともに「高田憂希さんのお尻を触ってる気分になってる」と投稿した。

この行き過ぎた行為にTwitterでは批判の声が殺到。このファンは「便座に触ったくらいでゴチャゴチャ言うな」などと反論していたが、批判の声が強まりTwitterアカウントごと投稿を削除した。「怖すぎ」「高田憂希のトイレ事件キモすぎ」「高田憂希さん本人が一連のツイートみたらマジで声優やめてしまう可能性があるから永久凍結すべきだとおもう」「こういうことをするたわけ者がいるから、おたくへの偏見がなくならんのだ」「マチアソビというイベントの雰囲気すら変えかねないと思うんだよなぁ もう女性声優が街を歩いたり、接近イベもかなり減るかもしれない」「トイレ撫で回した声豚キモすぎてびびるけどTwitterにあげる精神はすごい」「わざわざツイートしないで心の中に留めて便器舐め回しとけば良かったのに」「実は化粧直しでおっさんの尻間接的に触っただけ説ある」

2018年5月8日 15時19分
BIGLOBEニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14684880/
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:57.85ID:y36YcbHa0
>>2
お前馬鹿だろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:19:04.03ID:2sdkw8Of0
高田がこの程度で声優辞めるほど軟な精神の持ち主には見えん。
気持ち悪いとは思うだろうけど。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:22:15.80ID:eqDxg6Vr0
>>489
本人も割とラジオとかで行ってるけど強メンタルはキャラみたいなもんで
内心はかなり小心者ってマウスの納谷さんの最近出た本にも書いてあったから
きちんとケアしてあげないと辞めないまでも一時的に活動休止とかにならないか心配
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:01.62ID:skmUUCAD0
しっかし女子は大変だな
用を足す度に誰が座ったかわからん便座を
共有しなければならないのだからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:13.17ID:1lCtuf1a0
画像検索したら
こんな奴の尻の温もりなんて感じて何が良いのか
吐き気した色々な意味で
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:23.69ID:bLTW80KK0
>>3のレベルが高過ぎでワラタ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:54.78ID:y4ibG+VI0
>>486
うどん屋でたまたま出くわしたんじゃなくて
街中ですれ違ったのでうどん屋までストーキングしてるんだから付き纏いでも行けるんじゃないかなー。
もしくはうどん屋が被害届出せば建造物侵入罪でも行けそうだけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:28.16ID:MIzUGb+80
https://dotup.org/uploda/dotup.org1528796.gif

5月7日 15:04
別に犯罪行為はしてないのでRTされてもゲラゲラ笑って済ませれる

5月7日 21:33
おしっこが便座に飛んでたかもしれないし便座舐めるべきだったかも

5月7日 21:45
小倉唯が出てきたトイレなら便器に顔突っ込んでそこらじゅう舐めまわして便器の中の水全部飲み干してたな

5月7日 23:37
便座に触ったくらいでゴチャゴチャ言うな在宅

5月8日 0:02
トイレ事件きもいとか言ってる在宅、俺と同じ状況になったら絶対するよ

5月8日 0:23
今回の事件(事件性なし)マジでキレてるのいかにも在の者って感じだWWOWWOWWO
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:52.71ID:LXkJE2dO0
>>1
これはキモい
キモいって騒がれるのも快感なんだろうな
黙ってりゃいいものをわざわざTweetしてるあたり確信犯
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:31.58ID:1igKV6qv0
まじかよ高田ってやつサイアクだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:21.25ID:M9+sUQwE0
気持ち悪いなんてもんじゃない
こういうクソ野郎が一匹いるだけで、いつまで経っても「オタクは犯罪者予備軍」というレッテルは覆らないんだよな
なにが、「今は世間一般にもオタク文化が理解されてきて市民権を得てる」だよ・・・・
あーあ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:05.14ID:tqzWilIk0
昔ブブカって雑誌に、
学園祭に来た某アイドル歌手が
使用したトイレの便座を外して
所持していることを誇らしげに語ってた人いたなあ。
森高千里だったかな?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:53.32ID:SixjhJ8f0
>>496
特定されてるんだから大学側はこいつを退学にしろよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:37:54.50ID:qJ9j1tvT0
>トイレが男女共用になっている以上迷惑行為でも何でもないと思いますが?
>トイレ立ち入り自体は合法なのですから、ファンが便座に触れても「握手してもらった手」と同じようなものです。
>むしろ公式がこうやって取り上げることでご本人の耳に入ってしまうこと自体がハラスメントなのではないですか?

ツイッターのパヨクがこう言っててただひたすら気持ち悪いんだけど
迷惑行為目的でこの店のトイレに入ったのは明白だから痴漢や盗撮事件が起きた場合と同様の建造物侵入罪は適用になるよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:26.39ID:dgix3cVW0
やくみつるも似たような趣味あるよな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:40:38.91ID:c682J0ab0
>>505
静かにアニメを鑑賞するネイティブオタこそオタの正しき姿だったんだよな
ラブライバーとか表に出て大騒ぎするバカ共はオタじゃない
やっぱアングラが地上に上がってもロクな事にならんわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:49.91ID:lNOa2iql0
文化庁はクールジャパン終結宣言を出すべきだろ
国策との一体化がイキリを煽ってる側面もあるからね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:58:17.35ID:PETeWi+h0
飲食店のトイレが話題になるとかイメージ悪くなるしufoの人か県の人はうどん屋に謝りにいってるだろうなあ
今後このまま緩くやるかどうかを会議で話したりもするだろうし
迷惑なやつだ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 02:04:06.68ID:y7BPS3bX0
某の本名未だに特定されてないのウケるな

理大に通報してるオタクめっちゃおもろいなw
お前も迷惑行為してるんやぞって言いたい

まぁ顔見えない声なんて気にせんかったらええんやで
おれは今度会ったらおまえキモすぎやろってイジると思うけど

↑お仲間のツイートだけど余裕でノーダメっぽいね残念でしたww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 02:53:03.46ID:/rGo0JRh0
>高田優希トイレマン今後の参加予定

>5.12鈴木このみフリーライブ
>5.12小倉唯
>5.13アニュータライブ
>5.19温泉むすめ昼夜
>5.20ライブレボルト
>5.20 TrySail幕張day2
>5.26A応P岡山
>6.02.03ミリオンライブSSA両日
>6.23ヤマノススメ
>6.24りゅうおうのおしごと昼夜
>7.08水樹奈々大阪day2
>7.20ナナシス
>7.29プリキュア昼夜
>8.05渡部優衣FFF1部
>8.24〜 アニサマ全日
>9.08プリパラ昼夜
>9.30イロドリミドリ LIVE'18
https://www.eventernote.com/users/Lilienne/

>オタクイベントで僕と握手
https://i.imgur.com/12HyVHR.jpg
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 03:01:25.25ID:tAdHiy410
この人は高田とかいう奴が店を出たら空かさず箸を回収とかしないと駄目だろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 03:13:15.76ID:k3Jk7IDr0
>>70
サクランボの種が一番引いたw
アイドルがパフェとか食い終わって席立ったら店の人が下げに来る前に素早く回収って変態やw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 03:14:01.92ID:3D5eLRJE0
男女共用はセクハラになる これからは
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 03:35:50.49ID:0+5qGyF80
声豚気持ち悪すぎ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 03:41:02.94ID:/Qc8/ll90
マチアソビって年々来客数が増えてるから変なことで水を差されたくないわな
特定されてるし公式が声明出してるから処分あるだろうよ
バカなことしたね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:03:32.03ID:bYzHJ1q80
声優みたいなバケモノ級のブサイク好きになれるって人間出来過ぎてるよね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:05:46.31ID:xUsx1YUM0
>>496
『在宅』って言ってればマウント取れると思ってる典型的な雑魚だなw

高卒として頑張れ勘違いイキリヲタクw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:24:56.88ID:AouFM3mt0
>>534
写真見たらブサイクって程顔悪くないじゃん
良くもないが
声優にしては普通すぎる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:01:03.45ID:bQ21pz8W0
脳内増幅
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:01:56.32ID:bQ21pz8W0
>>15 ← こつやつ見ると、こいつマジ知恵遅れじゃないかと確信すjる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:15:51.26ID:H9YxXwng0
でもかわいい女の子って外で食事とかしたら確実に店員の精液混入料理とか食わされまくってるんだぜ
湯呑みにちんぽねっとり付着されたりもしている
ソースは俺
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:27:49.13ID:ZLNWeikG0
コンビニでトイレ借りようとした時に出てきた人が若くて綺麗なお姉ちゃんだとラッキーぐらいは思うけどファンが付いて行ってその後に使うって更にSNSで報告するとか完全に頭がイカれてるだろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:31:57.44ID:b90n1Y3Y0
何が悪いのって言ってるやつも大概やな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:59:29.56ID:LWChBS+g0
>>38
彼氏ができたら「普通のツラのくせに!」と叩くことができる

美人だったらそうはいかない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:16.81ID:FtOj8E8w0
俺が高田憂希ならファンにオシッコ飲ませるのに
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 08:23:29.06ID:qJ9j1tvT0
>>496
これぞ声に出して読みたい日本語だ!
ヲタクから搾取する朗読劇の題材にもってこい

しかし朗読劇で高田含む所属俳優にこれを読ませたら鬼畜だな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 08:52:08.69ID:N5PIw1vY0
ただのド変態の呟きでドン引きするだけだが
これが逆に直前に便座に体液擦りつけたりだと、迷惑千万浄化せねばならぬ所業
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:19:58.63ID:r1som3710
黒乳首に幻滅してファンをやめたりと、声優ヲタは純情なのかイカれているのかわからんね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:30:00.56ID:M5Doe1DH0
ツイッターのURLさらせや 無能ども
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:35:40.55ID:G6Y8D9e20
>>565
もうないよ
全部消した
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:06.54ID:f0zDhXX70
岡高のアニヲタは性犯罪者予備軍だ
今後一切ユーフォー案件やアニメギルド案件また勇者であるシリーズは
岡高で放送禁止すべきだ
邪神ちゃんはRNCではなくJRTに切り替えるべきだ
サマーポケッツは買ってはいけません
NHK岡山では進撃の巨人は放送禁止すべきです
TSCはアニメ事業から撤退せよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:05.53ID:XMK2B0IZ0
岡山大学のやつ顔まで割れてるんだから見かけたら声かけてあげろよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:08:01.83ID:SvdS0MNE0
普段から女叩きに勤しんでたらしいなw
やっぱり女叩きしてる奴はこういうキモオタばっかりなんだなw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:08:20.34ID:ZUV3dnco0
小原貴洋
水曜日が警備が手薄?なのかはわかりませんが
今日私の球を取って、別の球を入れようと画策しているようです。
夢も偽装です。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:24.48ID:CoVc4oEL0
男だったら実際にケツ触って逮捕されろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:19.14ID:jXJjSDZ00
実際におしっこしたならダメージデカいな
化粧や身だしなみだけならいけど
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:47:49.75ID:M5Doe1DH0
>このファンは「便座に触ったくらいでゴチャゴチャ言うな」などと反論していた

便器だけにクソワロタwwwww
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:14.58ID:qJ9j1tvT0
結局、岡山大と岡山理大どっちなの?
風評被害もあるから大学は声明を出して当該学生を処分すべき
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:53:37.83ID:M5Doe1DH0
で、犯人の名前どこに書いてあるのよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:54:30.55ID:wicXU9u70
トイレに入ったからって便器を使った根拠はないんだよな。
鏡見たとか歯を磨いただけかもしれない。
前使ったババアの尻を触ってるかもよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:42.51ID:M5Doe1DH0
徳島県知事がサラサーテ1年分寄贈してTOTOが無償で便器交換するまでがセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況