X



【TOKIO】<ジャニーズ事務所> 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理 ★40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/08(火) 08:56:26.05ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000369000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000182-spnannex-ent

ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000442000p_view.jpg

ジャニーズ事務所は6日、自宅で女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検され(のちに起訴猶予処分)、無期限謹慎していたTOKIOの山口達也(46)との契約を解除することをファクスで発表した。

今月2日にTOKIOの4人が行った会見で、リーダーの城島茂(47)が4月30日に5人で会談した際に山口から退職願を受け取ったことを明らかにしていたが、ジャニーズ事務所によると、この日、山口本人から直接、事務所に対して強い辞意表明があった。これを受け、この日、ジャニー喜多川社長と城島が協議し、山口の申し出を受理する判断に至った。

ジャニーズ事務所は「弊社は、山口達也と契約を解除することとなりますが、事件の社会的な影響や、現在、山口の置かれている状況などを鑑み、彼を育ててきた立場として、社会に責任を果たすために必要な支援を今後も積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」とした。

最後には「重ね重ね申し上げていることですが、被害者、並びにご関係者の方々の精神的な負荷がこれ以上大きくなることを防ぐため、報道関係者の皆様には『被害者の方、被害者のご関係者の方、および山口の家族への取材自粛のお願い』をお願い申し上げます」と呼び掛けた。

事件が起きたのが2月12日。自宅で女子高生に無理やりキスなどしたとして、その後、女子高生が被害届を提出。
3月末に警察が3度の事情聴取を行い、4月20日に強制わいせつ容疑で書類送検された。

4月25日に事件が発覚。山口は翌日26日に緊急謝罪会見。
芸能活動の無期限謹慎を発表したが「私の席があるのであれば、またTOKIOとしてやっていけたら」とグループ残留への未練も漏らした。

今月1日に起訴猶予処分。翌2日に他の4人が会見し、リーダーの城島茂(47)は、4月30日の5人の会談で山口から退職願を受け取ったことを明らかにした。
その際、受理するかは保留とし、その後も、城島は5日に放送されたテレビ朝日「週刊ニュースリーダー」で、山口から渡された退職願について「テーブルの上に置きっぱなしで。どうしたらいいもんかと」と語るなど、山口の処遇について苦悩していた。

──────────────────

TOKIOメンバーが山口達也契約解除に苦渋コメント「前を向いていきたい」
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000439000c.html

山口の契約解除を受け、2日に4人で開いた謝罪会見で山口から「退職願」を受け取っていたことを明かしていたメンバーの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)は「TOKIO」として以下の通りコメントを発表している。

誰のために何をすべきか、それだけを考え続けた日々でした。

僕らメンバー、一人一人の今の気持ちを表現するには言葉だけでは足りませんし、何より、これ以上言葉で語るべきものではないと思います。

自分たちに変えられるものがあるとすれば、それは明日であり、目の前にあることからです。

今一度TOKIOとして原点に戻り、それぞれが己と向き合い、誰のために、いったい何をするべきなのかをしっかりと考え、前を向いていきたいと思います。

TOKIO 城島茂 国分太一 松岡昌宏 長瀬智也

★1がたった時間:2018/05/06(日) 20:31:00.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525720233/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:03.34ID:4QRD0FqS0
被害届も出て取り調べも受けてるのに
平然とテレビに出て反省してるはねーよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:05.70ID:HxhCv0Q40
>>938
芸能界の普通なんて知らんし。
番組内の関係者同士の忖度なんて知らんし。
部外者に言えるのは妄想のみ。
妄想に「普通」を絡めるのが面白いなと思って。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:09.38ID:M1ic/0o/0
kiss
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:13.14ID:sfUNk5qA0
「退院祝いをして欲しい」とか、JKの優しさにつけこむ誘い方だったかもしれない
山口「どこか店に行って退院祝いしよう、奢るから」
JK「それはちょっと、、お祝いなのに奢ってもらうのは悪いし、、」
山口「じゃあ家に来れば」
みたいな感じで
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:16.14ID:IITFgCBk0
べいすんグビー!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:20.07ID:M1ic/0o/0
ベロ侵入
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:21.85ID:5gVRfbDeO
>>928
最新のものはいわゆる一般的イメージのポリグラフは全く違うと思うよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:23.22ID:8AZKFyWI0
>>929
喧嘩屋商売の作者にネタにされてるけどね笑
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:30.43ID:M1ic/0o/0
ベロ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:32.57ID:IITFgCBk0
駒グビー!
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:37.15ID:u1vsFg9O0
山口だけが100%悪くない。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:38.21ID:+2X/q3ym0
>>346
未成年だぞ?

悪いのは山口1人
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:42.07ID:M1ic/0o/0
高校生の口の中にベロ侵入
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:56.29ID:WQP/UiII0
>>922
だから、取り調べた警察が悪質と判断したという事実は無視なのか?
悪質ということは、山口が未成年者を巧妙に自宅に誘って猥褻行為に及んだて事なんじゃないの?
あんたは親が云々とか屁理屈並べてるけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:58.33ID:IITFgCBk0
虎の涙グビー!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:06.43ID:HxhCv0Q40
>>956
酒を飲んでるとは知らずに行ったんじゃ?
どんな呼び方をしたかも知らん。
恫喝されたかも知らん。
全部憶測だけどね。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:09.89ID:M1ic/0o/0
もはや全員加害者説!!!!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:12.48ID:T40O5CtH0
>>564
>ダイハード
www

110番よりも早く現場に駆けつけ、
ハンドパワーかざすだけで音も鳴らさずオートロック・電子キーを複数開錠。
誰にも気づかれずに速やかに人質救出。

もんげー母ちゃんやなwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:19.24ID:IITFgCBk0
燃島グビー!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:19.49ID:wIALBfV10
ついでに国分もクビニして
城島、長瀬、松岡、中居、キムタクで
再出発しろよ。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:22.74ID:M1ic/0o/0
もはや全員被害者説!!!!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:40.16ID:M1ic/0o/0
もはや加害者も被害者も居ない説!!!!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:42.23ID:/L/McVGR0
>>945
だーかーら、どうしても行きたいと言うならば手土産でも持って一緒に行くよね普通は
あんたの普通がおかしいんじゃない?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:45.19ID:IITFgCBk0
古の扉グビー!
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:51.05ID:M1ic/0o/0
スケベ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:53.06ID:wiP+UWcR0
>>895
そんな人いっぱいいるだろ
異常な世界なんだから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:59.58ID:1oopHL4p0
>>842
女が男と2人きりになったら襲われる危険性を考えろを注意レベルじゃなく
常識として、油断したら過失があったレベルで責められる事にまでするなら
男は女と2人きりになろうとしたら襲おうとしてると思われても仕方ないレベルの常識にしないといけないんだけど
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:06.65ID:M1ic/0o/0
スケベのベロ侵入
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:08.62ID:IITFgCBk0
杜の妖精グビー!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:09.07ID:cFKcS9Yl0
ネットでは問題があると有名だった山口を視聴料でRの法則に出し続けていた
NHK職員の解雇はまだなのか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:12.96ID:5gVRfbDeO
>>951
来年が鍵だと思うが
TOKIO4人+滝沢とか
そのあたりじゃないかな
五輪だから5人は不可欠
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:30.08ID:HxhCv0Q40
>>970
妄想乙
誰も見てないし、あるのは警察への証言と供述のみ。
その警察の判断が間違ってるなら大問題だ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:30.13ID:IITFgCBk0
漫遊記グビー!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:34.36ID:M1ic/0o/0
ベロ侵入
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:40.82ID:89jmecU50
なんて言って呼び出したか?の質問には弁護士が答えるなと制してたから呼び出し方がアレで擁護できないような感じだったのかなと予想
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:43.94ID:M1ic/0o/0
スケベ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:51.77ID:M1ic/0o/0
kiss
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:52.62ID:N5bfPJZm0
私、無能集団クソジャニーズの元BOKIOこと山口勃也、元東京五輪アンバサダーは犬HKの番組で知り合ったJC及び女子穴に不快な思いをさせてしまい、チン謝致します。
まず経緯を説明致しますが実は当時入院していたと言うのは 全て虚言であり、
早朝、コンビニにDASHしアルコールを購入、ヤリ部屋に戻っておりました。
そして犬HK番組内の数々のエロシーンを思い出しまして、「〇〇女子穴コイツなら食える」キター!♪───(*゚▽゚*)
となりアルコールと共に大型モニタ一に山口Jrを鉄腕していました。
そんな折、〇〇〇〇女子穴、失礼、頻繁にオカズにしていた女子穴のことを思い出し、
「犬HK女子穴〇〇〇としたいよ!チョレイしたいよ!」と麻呂様と計画した事もありました。
February
そして、ヤリ部屋へ来ないかという旨の連絡をとりましたが女子穴には断られました。そしてJCを家へ強制的に召還しました。
スカートからムッチリした太ももちゃんがチラリとみえ、アルコールの勢いもありJCチョレイしてしまいました。
汚ねえBBAなんて興味ねぇJCアンビシャス‼‼(BBAは黙ってCD買っときゃいいんだよ…買えよボンクラども!)
アルコールは私しか呑んでいなかったのですが、転んだフリをしてJCのお股を見上げると汚パンチィ((;´д`)が見えてしまいこの時点で私、東京五輪アンバサダーBOKIO山口勃也はJrがZIPを突き破りJCチョレイしてしまいました。
しかしこれは断じてJCとチョレイ!しようというものではなく、犬HK女子穴とチョレイ!したいのが本音であります。
ムチムチの太ももちゃんが男としての理性を抑えきれない状況でございました。
そしてJCの太ももちゃんがいやらしく動いたもので、「これはOKのサインだ」と思い、
「ここで食べなきゃ山口勃也じゃねぇ!BBAは黙ってろ、オレは2020東京五輪アンバサダーBOKIOだぜ!チョレイambitious!」と喝を入れ、鉄腕アンビシャスしてしまいました。 m(_ _)m
チョレイしようと思ったのですが、トイレに駆け込まれ、
私、東京五輪アンバサダー山口勃也は「ヤラせないなら今すぐ帰れ!」と叫んでしまいました。
それからJCはトイレにこもりっきりで、気がついたら犬のおまわりさんが自宅に居ました。チョレイ容疑で護送された事で、
私、東京五輪アンバサダーBOKIO山口勃也の性欲に沈んだエロ船はどこに行くのか、と途方に暮れていました。
「お前の手でコいてゆけ」と言われた気がしてその夜は鉄腕でフィニッシュ致しました。

非親告罪という法改正に気づかず、今まで通りには隠蔽できないんだなと思い知らされました。

過去の余罪に怯えながら白い天井を見つめている毎日です。

最後になりますが、今回「笑顔の皮を被った東京五輪アンバサダーBOKIO山口勃也」が皆さまにお騒がせし申し訳ありませんでした。
私が得た教訓は「非親告罪は始まっていた。」ということです。
これからも東京五輪アンバサダー利権(税金)をシャブり尽くすBOKIOと無能集団クソジャニーズを宜しくお願いと共にご指導の程宜しくお願い申し上げます。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:55.80ID:WQP/UiII0
>>976
なんであんたの思う「普通」を議論しなきゃならんの?
そもそも山口が普通じゃない行為をしたから事件になってんだけど
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:56.68ID:IITFgCBk0
竹香蔵グビー!
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:57.79ID:HxhCv0Q40
>>980
2人きり?
ニュースを一から読み返したら?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:00.02ID:4YutwSIu0
女子高生批判厨は子供を塾や習い事に出してる感覚と同レベルで語ってるところあるなあ
今回のはそこにお仕事って活動が絡んでるからパワハラ案件も含んでる
だから山口のやったことは相手の弱みに付け込んだ呼び出しわいせつ行為でもあるから
かなーりタチ悪い。しかもどうやら常習。
警察は被害者が示談しちゃったけどやったことは見逃せないって思ったからこそ起訴猶予処分

その辺は隠ぺい慣れしてる糞事務所はともかく
マスゴミTV局も常習化していて返ってヤブヘビになるから突っ込めないんだろうな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:02.66ID:/L/McVGR0
>>953
あ、そう。だったらそんな芸能界に入る方がおかしいわやっぱり。
妄想も何も16歳の女子が夜に独身男性の家に行ったんじゃんw

芸能界じゃなくてもおかしいわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:02.84ID:F9d49+J70
>>922
ジャニヲタしかあんなジジイを独身男性なんて見方しないから
被害者からすれば、親より上の46歳の尊敬すべきこの道30年の仕事上の上司
信用を見事にひっくり返したのは山口本人
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:04.45ID:M1ic/0o/0
高校生の口の中にベロ侵入
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:08.09ID:R5+2zyIf0
>>970
マンションの管理人と一緒に行った
って書いてあった
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:10.08ID:wiP+UWcR0
>>976
そんな礼を尽くしたとしても
相手はロリジジイだったんだぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況