X



【野球/MLB】イチロー特別補佐就任に、藪氏「事実上の戦力外通告。解雇されたと思われないための好待遇措置」NYポスト紙「事実上の引退」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 07:13:32.95ID:CAP_USER9
イチロー異例の待遇 藪恵壹氏は「オーナーになったときのため」と推測

ざっくり言うと
・藪恵壹氏が、マリナーズの会長付特別補佐となったイチローに言及した
・球団側はイチローがオーナーとなった場合を考えたのかもしれないと推測
・解雇されたと思われないために、好待遇措置を取ったのではないかと指摘した

異例の待遇はイチローがオーナーになったときのため? 藪恵壹氏が推測

 メジャーリーグ、シアトル・マリナーズのイチロー(44)は現地時間3日、今季の残り試合に出場せず球団の会長付特別補佐に就任することが決まった。

 イチローの今季の成績は、開幕からの1カ月で44打席9安打、打率.205。毎日放送「せやねん」では、野球解説者でメジャー経験もある藪恵壹氏が、「成績を見る限りではちょっと厳しい」と、イチローが事実上の戦力外通告だったと指摘している。

 まだ5月に入ったばかりだが、藪氏は「6月まではずっとこれが続く」と、メジャーでこの時期の戦力外通告は特別なことではないと明かした。

 ただ、通常であればベテランが戦力外通告を受ければ、そのまま引退に向かうものだ。だが、イチローには会長付特別補佐、さらに生涯契約という好待遇が用意されている。

 藪氏は、マリナーズがイチローに「そうとう敬意を払っている」とコメント。そのうえで、異例の措置が取られた背景について、「個人的な考え」と前置きしつつ、
「いつか、もしかしたら、イチロー選手がオーナーとして戻ってきたときに、あのときにクビにされたと思われたくない」との思惑があるかもしれないと指摘した。

 つまり、イチローには球団を買い取るだけの資産があるというのだ。実際、元選手が球団を買収したケースは存在し、例えば元ニューヨーク・ヤンキースのデレク・ジーターは昨年、投資家グループと組んでマイアミ・マーリンズを買収している。

 いずれにしても、現役を続けるイチローは、来年3月に東京ドームで行われるマリナーズの開幕戦に出場することが期待されている。通常より多くの選手がベンチ入り可能だからだ。

 対戦相手がオークランド・アスレチックスとあり、藪氏は「私の古巣なんで、私もベンチに…」とコメント。だが、スタジオが期待を寄せると、「全然呼ばれていないんですけど」「(今も所属する当時のチームメートは)誰もいません」と返して突っ込まれた。

Sports Watch 2018年5月6日 10時25分
http://news.livedoor.com/article/detail/14675076/


米メディア、イチローの決断報じる「不可思議に去る」「事実上の引退」

 米メディアは3日(日本時間4日)、イチローの決断を一斉に報じた。全国紙USAトゥデー(電子版)は「(2001年は)謎の人として到着し、今度は不可思議に去る」と表現。現役のままフロント入りするという進路に、イチローらしいミステリアスな側面を感じている様子だ。

 「事実上の引退」としたのはニューヨーク・ポスト紙(同)。「アレックス・ロドリゲスに似ている」と、契約を残していた16年シーズン中に現役引退してヤンキースの特別アドバイザーに就任した名選手と比較した。

 米大リーグ公式ツイッターは「#ThankYouIchiro」のハッシュタグ(検索用ワード)をつけて動画を投稿。鋭い送球で走者を刺す「レーザービーム」や07年のオールスター戦でのランニングホームランなどを紹介し9時間で41万再生を超えた。

サンスポ 2018.5.5 05:00
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180505/mlb18050505000006-n1.html


MLB:「球団会長特別補佐」イチロー、事実上引退へ│朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/05/2018050500389.html
> しかし現地メディアでは、40代半ばという年齢や試合に出られないという状況などから、イチローの引退を既成事実化しているムードだ。
> スポーツ・メディアESPNのコラムニスト、デビッド・シェーンフィールド氏は「冷静に言えば、イチローの大リーグでのキャリアは終わった」と言った。

イチローは否定も…マリナーズとの生涯契約は“事実上引退”|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/228407(※2018年5月4日)

>>2-5あたりに、関連スレ)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 07:13:55.54ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【サンモニ】張本氏、イチローの転進に激怒!「何の役にも立たない」「客寄せパンダみたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525567141/
【野球】<張本勲氏>マリナーズに喝!イチローの契約を「客寄せパンダみたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525578765/
【ワイドショー】長嶋一茂、イチローの緊急会見に「これは引退ではない。イチロー君は本当に男」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525396214/

【野球/MLB】イチローの来春日本開幕戦での選手として出場「可能性高い」マリナーズGM明言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525725082/
【野球/MLB】イチローの超異例契約の真相とは? 来季開幕戦ロースターは通常の25人ではなく28人 「日本復帰の可能性も契約上は残る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525551384/
【野球】<イチローの代理人>「引退はしていない」キッパリ否定!来年以降契約の形態が変わる可能性..現役復帰に含み。今季打率205
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525390457/
【MLB】イチロー 今季残り試合に出場せず 球団特別アドバイザーに就任★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525384171/

<参考スレ>
【野球】<地元メディア>「イチロー残留」に一斉ブーイング
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524540350/
【野球】<イチローに「終焉の時」指摘する声>地元紙特集!「リリースする時が来た」「悲しいが時は来た」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524342504/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:16:49.27ID:q7Z0l+lG0
来年 日本で試合するからイチローはそのときの看板として残しておきたい
でも、戦力としては不要

変なことになってるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:19:48.73ID:xzamAXE60
特別乾された
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:21:06.51ID:bZfadz/50
イチローに嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:22:19.13ID:Nddp6MGP0
かつての角田信明みたいに引退試合→復活試合→引退試合→復活試合→
の繰り返しで十分だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:23:53.95ID:DYINlbEEO
>>3
来年の日本で引退試合か
それならまあ納得だが、再来年にまた1試合だけとかあったら爆笑だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:04.40ID:4GNmrp4S0
>「いつか、もしかしたら、イチロー選手がオーナーとして戻ってきたときに、あのときにクビにされたと思われたくない」との思惑があるかもしれないと指摘した。

さすがにそんなことまで考えてないだろw
それ言い出したら全選手を同じ扱いにしなきゃならないじゃん
ただ単に日本での商売用に手元に残しただけでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:26:20.44ID:iniwXDxt0
CMのイメージがメジャー選手としてのイチローだからと自信の変なプライドで引退とは言えないんだろう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:26:57.94ID:2zBVPOgP0
ゴキローw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:28:09.64ID:JP4A4Dlr0
将来経営に関わり、球団倒産でスッテンテンの借金漬け。
歌う不動産王と呼ばれた千昌夫 北国の春 
「しらかば〜あおぞら〜みなみかぜ〜♪」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:30:21.88ID:nOKZb2D90
レジェンドに戦力外通告は無理
球団側のおもてなし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:30:45.46ID:axVUmECP0
本人だって承知してるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:30:53.33ID:h+vd+fCH0
スポンサー選手は簡単に切れない事を証明したケース
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:36.18ID:urW+EduL0
今年マリナーズそこそこの位置にいるもんね
活躍を見続けたかったが・・・
でも、言っちゃなんだけど、もはやイチローは戦力にはならないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:41:05.65ID:YSj88rcr0
本人から言い出すの待ってんのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:41:34.24ID:vUA23gHB0
イチローはマリナーズにかなりの額を投資だか貸付だかしてるらしいよ
10年ぐらい前から将来はオーナーになるのが既定路線だと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:46:59.70ID:FNC5EstF0
日本の恥
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:50:10.51ID:YpODZV/q0
任天堂に配慮
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:51:46.01ID:cqmTSaKF0
体裁良く見せることしか考えてないからますます嫌いになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:52:30.39ID:KPvQbJl80
ロースター漏れ→クビ
これあたりまえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:55:59.43ID:KjmpaaAx0
マリナーズのオーナーにまであがってほしいな。将来
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:48.11ID:yojw02nD0
その前に藪よ、お前は清原と仲直りしたんけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:24.01ID:VmAzln1B0
>>34
清原「3億やぞ!」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:46.85ID:LP7Jx8xg0
嫁が不動産投資に大成功してさらに大金持ってんだってな。あとは子どもさえ作ってればなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:59:27.42ID:nmsXiMlu0
https://thepage.jp/detail/20180505-00000002-wordleafs
取材を進めると、キーワードとして来年3月の日本開幕戦が浮かんだ。
以下、ある関係者の証言だ。

「取り引きというわけではないが、
今年に関してはもうロースター枠を空けることは出来ない。
ただチームは、来年の開幕戦には出て欲しい。
おそらくチームは、このオフ、
イチローとマイナー契約を交わして、
来春のキャンプに招待するだろう。
そして、開幕戦出場のレールを敷く。
その後は分からない。イチローの活躍次第ではないだろうか。
しかし、開幕戦までをセットで考えることで、今回の説明がつく」

2月の段階で、チームは開幕戦を日本で行うことを知っていた。
大リーグ機構としてもイチローには出場して欲しい。
マリナーズもそれを願う。日本のファン然り。
あとは本人がそれを了承するかどうか。

それはある意味、イチローが利用されることにもなる。
それは彼が嫌うことでもあるが、
前出の関係者は、こう続けた。

「見方を変えれば、
イチローがそれを利用することも出来る。
開幕戦がなければ、
今回でそのまま引退を迫られていたかもしれない。
来年3月のイベントがあることで、猶予が与えられた。
後は、それをどうイチローが生かすか。
考え方次第では、チャンスだ」

辻褄そのものは合う。
誰もそういう目論見があったと
表立っては認めないかもしれないが、
うまく機能すれば、WIN-WIN。よく練られた筋書きといえよう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:59:49.25ID:8PcvSHU/O
>>33
通訳使うオーナーか、馬鹿にされるだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:14.94ID:QyPv7SBn0
日本遠征で相当のマネーが動いてるんだろうな
ここで引退試合させて巨額のジャパンマネーをむしる魂胆だろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:03:06.20ID:gwCV0WvR0
イチローを本気で憎んでるのかなw
こんなこと想像すらしなかったわ
イチローはけじめをつけるめずらしい選手という印象しかないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:05:33.73ID:tyXWTPL10
会社で言う窓際社員みたいなもん?
しがみついても精神病んできそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:09:02.58ID:nOKZb2D90
ハリーのおかげで日本でも本当の事が言えたな
あっちではズバリか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:13:42.83ID:j4d7HEAcO
人柄が買われただけ。マリナーズもあれだけイチローにマリナーズにいられて毎日がギフトとか、ハッピーとか言われたら嫌な気はしない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:17:32.13ID:7mAjKwVN0
本人もハッピーとか研究者と言ってるが
実際は戦力外通告だよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:19:22.18ID:Uh0+5bFJ0
ゴキローのキチガイエピソードを暴露されて、長文で激怒のクソ閉経ゴキBBAww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1524145163/
イチロー取材、羽鳥がこぼした「大変だった」秘話
https://www.j-cast.com/2018/05/07327809.html?p=all
いっくんウケるw
しかしこの羽鳥って人は、何でチームメイトとメディアの人間が同じように接してもらえると思ってんだろか?
答えてくれないなら、どう質問したら答えてもらえるのか考えろよ
何でもいいから訊けば何でも答えてくれるとか思っているのはメディアの思い上がりでしかない
いっくんのプレーを観て、そのプレーの難しさや意図を考え、あの場面ではこう感じましたが実際はどうでしたか?
と訊けば答えてくれるかもしれん
そのためには常に選手に興味を持ち、プレーを観ている必要がある
『イチローさんは頭に何を置いていつもプレーされているんですか?』なんて質問は、
ボクはイチローさんに全く興味がですが、仕事だからテキトーな質問をしていますと言っているようなもの
選手に対するリスペクトも野球に対する愛情もない人間への返事は「帽子」で充分
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:20:55.15ID:TPIMKlX/0
■乃木坂46・川村真洋の文集砲要点
・会員制キャバクラのスカウトマンとの熱愛
・お相手の男性が12月18日、12月23日に川村真洋の自宅で過ごしたことを確認
・文春記者が川村の彼氏に取材⇒交際を認める

4月15日配信のインターネット番組『直撃! 週刊文春ライブ』で、乃木坂46・能條愛未の「お泊まり&ドライブデート」が報じられた。配信内では記者が能條を直撃する動画も公開されたのだが、視聴者からは「能條ってアイドルの態度が悪すぎる」といった声が上がっている。

プロ意識ない口ぱくの乃木坂は音楽番組出るな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:23:25.98ID:j4d7HEAcO
>>48
めちゃくちゃリスペクトされてる。伝説のバッターとして達人のように扱われて若手から教えを求められて行列ができているレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:24:14.00ID:qTsX4Ocg0
>>3
どういう話の順序だったのか、イチローからもちかけたのかマリナーズが提示したのか
は気になるところではあるが
引退興行付きくらいの経営的旨味がないと選手としては要らないレベルだったんでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:24:56.83ID:1eRgzUoG0
日本人が1番好きな球団で偉大功績を残した選手
ドライなアメリカは他球団なら解雇首だ

本人のプライド、ファンの気持ち、球団アメリカ野球界への功績
見事だマリナーズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:01.88ID:xoTmZrmE0
イチローが買う前にハルーワスウィート資金で
佐々木主浩がマリナーズ購入
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:27:56.27ID:pGy0C/+J0
藪はこんな事を言って大丈夫か?
みんな内心思ってるけどさぁ
張本が言うぶんにはアレだが
ひょっとして言わされた?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:28:14.85ID:1w7k2o2r0
>>1


嘘つき安倍「モリカケ隠しに国民栄誉賞だー!」


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:29:42.68ID:Xx6fW7RW0
ハーグローブは分かるけどワカマツにも嫌われてたのには驚いた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:35:14.34ID:ghTlrLyR0
>>50
めちゃくちゃリスペクトされてるのに、
一昨日は殊勲打のカノーに肩を叩いたら物凄くイヤな顔されてたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:38:42.78ID:G+NXtGmI0
>>60
イチローは空気読めない 俺は最後まで現役を続けようとしたこと自体はMLBでは珍しくないから何とも思わないが
事実上の引退ならわかりやすく引退すればよかった。

どうも、この人は「賢く見られたい」とか「凄い」と思われたいというのが表に出過ぎて格好悪いといつも思ってしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:39:04.66ID:uiF1Rlll0
まあクビだと言われたら印象悪いもんなw
同情されるくらい落ちぶれちゃったか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:40:51.53ID:kM3uVCup0
>>60
これなw

387 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-d8fz [126.243.105.8])[] 投稿日:2018/05/06(日) 14:44:40.06 ID:CVm7s4JX0
カノーが肩くんできたゴキローを嫌そうな顔で

ガン無視してて

草生えたwwwwwwwwwwwwwww

388 名前:名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-tRas [49.104.33.136])[] 投稿日:2018/05/06(日) 14:47:24.27 ID:TKJeEacId
イチローは邪魔者だよ
皆さん迷惑してるんじゃない?

390 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e91e-pRpi [124.141.220.168])[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 14:50:03.13 ID:MgZw7nPM0 [3/3]
いらっとされてるのを気づかないイチローさん

391 名前:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf9-d8fz [126.33.64.8])[] 投稿日:2018/05/06(日) 15:05:12.62 ID:EUtBa5f0p
見てたけど、サヨナラという最高の場面のサラブレでカノーのあの顔は・・・
イチローさんってもしかして嫌われてんのか・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:46:54.81ID:ghTlrLyR0
カノーのあの顔は本当にイヤがってたな
選手登録されてないヤツが、最後だけシレッと出て来んなと

あれがメジャーのプライドってやつだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:10.96ID:q+DBwAio0
そういえばゴキブリと思われないために練習で大振りしてたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:29.63ID:j4d7HEAcO
>>63
てめーが死ねよ貧乏人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:59.76ID:lHaPiawi0
>>10
ばかなの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:48:43.87ID:uiSW6U/t0
>>1
たかが阪神OBがメジャー選手について言及するなよ、関西ローカル局で糸原とか大山とかよそでは二軍クラスをヨイショしているのがお似合い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:51:03.56ID:j4d7HEAcO
貧乏人が総資産300億のイチロー様に嫉妬するなよクソが笑
誰でも年取りゃ引退はする。だが実績はなくならねえから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:52:05.83ID:jMpkRYJi0
ニダを付けろよ吊り目野郎w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:54:20.86ID:FHYEoG3y0
とにかく試合前に当たり前のように練習に出てくるのはやめてほしい
さすがにビジターの時には押しかけていかないだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:55:37.19ID:PjhZ8POy0
イチロー通算3089安打のコース分布図動画が面白い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:56:58.30ID:+GEsjjpH0
>>70
本当に300億? 資産運用してさらに増やしてそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:57:53.13ID:L2HCdZUk0
>>62
年齢考えたら、よくぞここまで続けたって感じだけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:01:02.69ID:j4d7HEAcO
>>74
まあ野球だけで稼いだ額だけならそのくらいだが資産運用位してるだろうからもっとあるだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:01:24.76ID:cwCZHX8z0
>>3
事実上、イチローと日本のどっかのスポンサーがセットの契約みたいになってて、イチローを戦力外にしたらスポンサーも引いていくから苦肉の策だったりしてな……
ヤンキースやレッドソックスのような金満チームでもないから大手スポンサーが引き上げたら資金面が大変になるとか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:03:46.71ID:2WRGqpGC0
読めねえし誰だよwwww
解雇も何もそんなことを思わねえよ
あぁ引退なんだなってみんなこんな感じだろ
キムチガイ悪いな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:03:55.65ID:0aPO1F++0
>>77
それが真実かな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:04:57.30ID:Tg4+poFq0
まあわざわざ言い立てないでも皆知ってるだろ
日本のマスゴミが馬鹿なこと言ってるだけでな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:05:47.17ID:OtRT4Lr60
メジャーにしがみついてダサいわ
あっさり引退するか日本に帰ってきたほうが余程格好いい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:08:27.47ID:hd6NLVwD0
イチローはマムシみたいだから蛇の生殺しだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:08:58.72ID:j4d7HEAcO
>>84
マリナーズがいてくれってんだから外野言うことじゃねえわ笑
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:09:14.20ID:ghTlrLyR0
>>78
もちろん介入してるよ
薬屋、おもちゃ屋、ビール屋、ほかには株屋に電話屋まで
あらゆる大手企業の広告塔だもの

広告料で食ってるメディアの忖度は当たり前だし、
看板料が欲しい球団がハレモノ扱いも当たり前
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:11:27.44ID:ghTlrLyR0
>>88
誰の説?
お前の説ならいらんけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:11:43.12ID:aeE9n6to0
選手登録されてないからベンチに入れないけど、チームと帯同してユニフォーム着てロッカーもこれまで同様に使える。
微妙な存在だわ。こんな恥知らずな奴、今まで存在したことある?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:12:23.22ID:Tg4+poFq0
>いつか、もしかしたら、イチロー選手がオーナーとして戻ってきたときに、あのときにクビにされたと思われたくない
これは流石にアホくさいな
シアトルはイチローが将来殿堂入りした時にシアトルの帽子をかぶってほしいって思ってるだけだと思うよ
イチローの場合シアトルのマーク付けてくれるかどうか微妙になってたし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:12:34.66ID:hQZE3rcP0
これゴキブリはどう考えてんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:26.88ID:ghTlrLyR0
>>92
とてもハッピーと言ってた気が
研究者でありたいらしいし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:50.15ID:j4d7HEAcO
>>90
恥知らずなのは貧乏人のくせにてめーの身分もわきまえず理不尽なこと言ってるおめーだよカス。実績があればこその待遇。フロント入り。何もしてないお前じゃ無理。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:56.80ID:IVKhE6a+0
イチローが現役バリバリの頃、もの凄い動体視力と
瞬発力でバットを振っていた時代に大谷との真剣勝負、見たかったな
まさに宮本武蔵vs佐々木小次郎みたいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:16:37.20ID:8h+1qSND0
栗山の元彼女でイチローの奥さんは不動産会社の社長でシアトルに土地持ちまくってて、イチローは野球道に邁進できる
マイアミに行ったのも、奥さんが土地を視察したいからという理由もあった
夫婦資産だけで推定2億ドルってレベルだし、好き放題して問題なし
万が一、土地の価格が暴落しても、イチローはマリナーズの年俸を一部後払いで貰う契約をしてたので、
夫婦が食っていくにはなんの問題もない
更にニンテンドーが食わせてくれるだろうしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:20:31.73ID:aeE9n6to0
力衰えたんだからすっきり引退してからフロント入りすれば良いだけの話。わざわざイチメーターの女に直接連絡して「引退じゃないから」とか女々し過ぎるわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:21:27.28ID:zs4d5iVd0
>>65
「うわ~、ゴキが肩に・・・」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:22:40.45ID:ZA2JVxRW0
40代は急激に老けるなもんな。
イチローはパフォーマンスが維持できてれば50歳でもやるだろうと思ったが、
維持できなくなればあっさり辞めると思ったので、こういう形になるまで現役に
拘るとは思わなかった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:24:07.03ID:j4d7HEAcO
初年度首位打者MVP 最多安打記録282 実働15年で3000安打 こんなレジェンドを粗末にするわけねえだろうがよ…笑
貧乏人が必要ないと勝手な妄言を吐こうがマリナーズフロントが必要って話なんだわ。ほっといてやれや…お前ら貧乏人がイチローの給料一円でも出すわけでもねえくせによ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:24:21.94ID:+JUwbFB60
薮とか、何か言う資格あるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:24:54.50ID:2c8j8QiHO
イチローと藪恵壹。1994年秋、二人揃って
サンテレビの兵庫県知事選挙のCMに登場
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:25:03.04ID:ZA2JVxRW0
>>98
別に、元本がどうなるかすらわからないリスキーな投資なんからしないでも、
一生食うに困らないレベルで稼いでるんだから、嫁はバクチなんかしないで
家のことやってくれたほうが、イチローのパフォーマンスは上がるだろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:26:04.52ID:iPQtjl8N0
戦力外なのに「それを球団が望んでいるのなら喜んで…」とか
なんか上からなんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:26:12.55ID:/O68VPqV0
もう60代に見える
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:26:52.15ID:h+vd+fCH0
>>94
大人な対応だけど5月で戦力外になる選手が10ヶ月試合やらない選手が来年戦力になるなんてあるわけないしプライドないのかね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:27:25.68ID:ZA2JVxRW0
>>105
それは言いすぎだが50代なかばには見えるな。

TBSの安住アナとかとほぼ同じだと考えると、明らかにおじいちゃん感はある。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:27:45.98ID:AkypaYjU0
情けねえなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:29:46.79ID:JvTHlBXU0
メジャー3000安打を積み重ねるより、阪神で6勝16敗の方が格上だと思い知る事になるとは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:31:55.66ID:gy4szLAz0
イチローのパターンはめずらしいけど、怪我をして一年棒に振って(退団して)
翌年、或いは数年後、また復活とか普通にあるからな。

野球やサッカーは、相撲みたいに一回引退したらもう戻れないとかそんな決まりはない。
相撲取りみたいに、髷を落とすとかそんな儀式もない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:33:05.84ID:gy4szLAz0
>>106
それは事実だろ。普通にクビを覚悟してましたって言ってたじゃん。
信じられない、ありがたいですって。

それの何が不満なの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:34:36.21ID:nUeDtLd50
44歳の今年は出場しないで45歳になった来季出場するとか絶対にムリだろ
解雇にすると任天堂がスポンサーから降りるんじゃねえの
イチローの給料も任天堂が出してんじゃねえのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:34:37.13ID:j4d7HEAcO
>>110
だから気ぃ使ってるってのは貧乏人の思い込みだろ?マリナーズが欲しいって言ってんの。しつけーな笑金出すのはマリナーズ。他人の買い物にケチつけんなハゲ。
球団オーナーなら端金でイチローにいてもらえたらメリット&メリットしかねえのよ…。まあ1000万も出せない貧乏人にはわからない世界だろうけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:35:33.92ID:H6jC9L0Y0
来年日本で開幕主催者は読売 客寄せパンダでこういう契約になった ナベツネの意向も入ってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:36:55.65ID:c7yN6al80
あまり過剰に演出すると北朝鮮に見える
対象がイチローだと特に
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:37:26.24ID:Zw0GvFBe0
まぁ正直すげぇ温情措置でもあり
また大谷を受け入れたように野球も新しい時代に入ったかもね
今後ケガで復帰の可能性が極めて低いけど諦めきれない選手の扱いなんかも変わってくる予感
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:38:38.09ID:gy4szLAz0
松井はヤンキースに大切にされてる
イチローはマリナーズに大切にされてる

これがおもしろくない松井オタ(巨人ファン)とか、どんだけ心がせまいんだよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:42:22.84ID:OCiMnFTT0
イチローはジャパンマネーが絡んでいるチームでしか大事にされてないな
ヤンキースではまったくチームプレーが出来ない為に控えとしても使えず解雇され
マーリンズでも名前だけの無能な厄介者として廃棄方法に悩んでいた
結局イチローはジャパンマネーがなければメジャーでどこにも居場所が無い外来種のゴキブリ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:43:55.36ID:zp8tZOZY0
生涯現役だから
日本政府も国民栄誉賞を渡せない

これを指摘したのは
日本で俺だけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:43:55.97ID:LARqqdCW0
これは日本では美談と受け取られているが、「練習参加は可能、試合出場は不可」というのは
ふざけた話で、球団の遠まわしの解雇通告だったのが、イチローが引退を選ばず。引き受けます
と言ったもんだから 球団は困っているのだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:49:16.31ID:y+eEvgas0
イチローあの年齢にしては老けすぎ
衰えが早いのか遅いのかわからん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:49:33.68ID:ryr93skn0
https://i.imgur.com/ejFJjnc.jpg

ニンテンドーマリナーズ


イチローは日本のスターだから金になる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:49:43.06ID:olcR53Ye0
40代も半ばになるまでよく頑張っただろ
メジャーでも最年長選手なんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:51:42.12ID:24jht5AQ0
まあ斬られる側の選手も、バッサリ真っ正面から斬ってほしいって人と、今回のイチローみたいなケースの方がいいって人と、それぞれだろうな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:53:14.91ID:ryr93skn0
>>118
任天堂の金正恩がゴキロー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:53:22.18ID:EpYfBGfW0
さすが清原に全くビビらず投球した男
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:56:24.66ID:sg8P3P3a0
団体スポーツでこういうタイプのおっさん抱えるとやっかいだな
客に愛想良くできる訳でもないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:57:53.59ID:ixqjqbRU0
日本と違ってアメリカはどんな功労者でもバッサリ解雇してるイメージ
日本はシーズン中に解雇なんて絶対しない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:58:50.88ID:ryr93skn0
https://i.imgur.com/66YlHcI.jpg


球団を私物化してると昔からバッシングを受けてたが

オーナーになれば堂々と私物化できるね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:02:31.35ID:8zxbTniH0
任天堂がとっくにマリナーズの株手放してることも知らずにイチローを叩く情弱ハゲ多すぎだろ。。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:04:20.63ID:Tz0cBNh90
>>137
筆頭株主ではなくなったが、まだ1割持ってるらしいぞ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:06:35.21ID:PybjlXMH0
来年の日本開幕戦で引退がベストだと思う
それ以上はさすがに呆れられちゃうと言うか空気よめないと言うか…ね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:09:12.61ID:pJVk521l0
>>115
イチローがいるからマリナーズのスポンサーやってるわけじゃないし降りるわけねえバカ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:09:21.09ID:8zxbTniH0
>>138
55%→10%だぞ、てか55%持ってた時ですら球団に口出ししてなかったのに
10%の今するわけないわな
ましてやイチローがオーナーとかw

イチローなら任天堂関係なく個人の金で買収できるかもしれないけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:09:54.17ID:C1Y8EfDO0
>>123
アメリカは完全契約社会。
契約書にそんなことを書いておいてサインした後それを履行しても文句は言われない
そんな条項を契約書に盛り込んだ方がバカになる

本当に球団が買収されることを恐れたんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:10:10.65ID:korHHlPy0
殿堂入り確実だから
出身球団として囲い込んでおきたい説のが納得できるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:10:21.13ID:iSkhvC690
任天堂のアメリカ法人だからな
それにしてもエンジェルス戦のキングスコートは凄かったな。アウェーとは思えない
あれがイチローと人気選手の差だろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:14:18.94ID:Tz0cBNh90
>>143
マリナーズがマック鈴木の時代から、継続的に日本人選手を抱えてるのは任天堂の存在と無縁じゃないだろ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:14:39.67ID:4v3QcHh/0
株主優待みたいなもんか。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:16:30.21ID:2c8j8QiHO
>>116
>貧乏人の思い込み
×貧乏人の思い込み
イチロー信者以外の、普通の感想

抹消されたのは戦力じゃないから。
なのに囲うのは、気を使われてるんだよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:17:19.74ID:AkypaYjU0
政治家みたいだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:20:15.87ID:ni54WPC60
アメリカってビジネスと契約の国だというのがよく分かる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:25:02.25ID:gMoDAKZx0
そんなの素人でもわかるよw
自慢げに解説不要
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:25:15.81ID:0Zw7HSTT0
>>39
ゴーンはバカにさたのかw
劣等感丸出しやなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:25:56.58ID:gy4szLAz0
>>150
マリナーズはケン・グリフィーが退団したときの処遇のまずさでファンにたたかれたからな。

そもそも、お前のいう、「球団に気を遣わせることが悪い」
という発想が理解できない。気を遣ってくれるんであれば、ありがたく受ければいいじゃん。

圧倒的大多数の選手は、アメリカ人であろうと厚遇なんかされないぞ。
厚遇されるのは野球殿堂入り確実な選手くらいだよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:50.67ID:0Zw7HSTT0
>>145
単純にスポンサーがらみでしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:54.23ID:Sj5CUhqf0
大谷と1打席でも対戦して欲しかったな
千代の富士と貴乃花の試合みたいに歴史が入れ替わる瞬間をみたかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:29:37.26ID:c7yN6al80
>>148
永久保障が岩隈とイチローなのもそのせいだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:33:37.75ID:gy4szLAz0
>>163
イチローは昨日の取材で、大谷と対戦したかったって発言してたね。

イチロー
「対戦したいですよ、それはそうでしょう。特別な才能ですからね、あれは。165キロを投げるというのは。
それは単純に見てみたい、本当に」。

でも、まあしょうがないよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:35:39.74ID:fXABsYmR0
昨日はユンケルの広告出てたし 大谷と対戦なら 凄い広告が出る予定だったか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:40:03.84ID:0jKRVdi00
イチローも白鵬みたいに大谷を飲み会に誘って説教すればいいのに
そんでリモコンで殴るの
そういうレジェンドが欲しいな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:32.53ID:QSWtB3wz0
野球ファン「引退だよな」
メジャーファン「引退じゃん」
張本「引退でしょう」

イチロー「現役だから」


もうメチャクチャ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:53.99ID:sYR+t5G50
毎年日本で開幕戦だけ出れば良いんじゃね?
客寄せにもなるしあと10年は出来る
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:51.12ID:Tz0cBNh90
>>166
大谷に3タコ食らって引導渡して貰えば良かったのにな。
黒田も最終登板をアクシデントで降板したが、最後の打者が大谷で救われた。
日本開催の客寄せパンダで引退するより、大谷伝説の1ページに記載された方が、後年の評価はよっぽどマシだったろうに。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:13.70ID:2zBVPOgP0
ゴキブリ圧死w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:22.80ID:n/MxP19a0
>>161
各所に気を遣わせても平気とか、日本人とはいえないメンタリティだな

ま、イチローのプレースタイルは北朝鮮みたいなモンだったけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:02.91ID:n/MxP19a0
>>175
元よりそんな契約でありながら、あの会見では急に飛び出た提案みたく語っててワロタ

まあとんだタヌキ野郎だよ
第二の人生は役者やった方がいいんじゃね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:09.71ID:n/MxP19a0
>>178
分断厨てなに?
ヒト様に迷惑を掛けるなと教育されるのは、日本人なら当たり前の常識でしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:33.98ID:iSu2CCI/0
体よい引退解雇
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:44.37ID:uWoFWAS00
もう必死に走って内野安打を稼ぐ必要もなくなったね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:01.06ID:n/MxP19a0
たった2ヶ月前に「最低でも50歳まで現役」と粋がる理由が生涯契約と

全部わかったぜ研究者さんよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:37.35ID:Di/1/Z0d0
本人も含めみんなわかってる事をなんでしたり顔でみんな語るのか
将来殿堂入りする選手への計らいでしょうに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:13.95ID:bL+rLX+S0
単に、プライドの高い面倒くさい戦力外オヤジだろ。50まで現役どころか、40前後で終わってるのは成績みりゃわかるだろ 笑
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:44.27ID:5p9tzONW0
横浜FCも三浦にこの手法取り入れるしかないだろ
少し前にニュース見てたら、まだあの足をバタバタさせるフェイント的なやつやってたぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:25.25ID:b8xUGGIX0
イチローは莫大な財産を大して使いもせず残してるだろうし子供もいないからこれからも使う予定はなさそうだけど
それにしたって球団買い取って経営だってタイプじゃないだろ
松井みたいになんやかんやで臨時コーチ程度で済ませて放浪の旅済ませるやつだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:36.52ID:ekXPWTNM0
>>97
バリバリでも松坂の球にさえふれることすらできないやつなんだから
大谷とやっても勝負になんないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:37.45ID:OgN+sNV90
CMタレントとしてイメージを維持してる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:51.41ID:gy4szLAz0
>>180
お前自身は才能あふれる優れた人間だが
衰えたいまは息をひそめて生きてるの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:28:25.18ID:I8lMiKG50
この前の土曜の夜中たまたまヤンキース戦中継してたから
副音声にして現地解説で見てたらプホルスの3000本安打の話題になって
ジーターやエーロッド名前は出てくるのにイチローだけ忘れられて悲しかった
一応、同じ元ヤンキースのメンバーでホーム開催ゲームだったのに...
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:58.69ID:/YHBqJ8V0
藪ってすげー久々に名前見たw
偉そうに何言ってんだこいつ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:30:05.21ID:u8Wug62h0
50までメイジャーで現役と公言しまくってたからな
引退とは言えないんだろ
カッコ悪いし
ゴジラの方がその辺は潔かったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:30:05.37ID:Gk5MEJk10
>>24
以前の年俸が分割払いになってる筈。
球団買い取ろうにも資金がないだろ?

任天堂見てれば儲からないのも分かる筈。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:32:31.98ID:nNlJF0Ax0
来年の日本で引退試合のストーリーじゃないのか
華を持たせる漢字で
でも、大谷との対決ねらいで詰めかけたGW日本人旅行客がっかりだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:54.54ID:GYMPXi3S0
事実上の寄生虫
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:39:21.36ID:VHp/MJCb0
観光客には興味ないんだろうな
一度きりではメーターみたいに利用できないし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:18.38ID:Isw0dESP0
事実上の引退である事は誰しもが分かっている
それなのに本人だけはバレてないと思って「研究者」とか格好を付けている
なんか滑稽じゃねえか?童話の裸の王様みたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:01.90ID:puQp00jR0
イチローがこんなに急激に劣化するとは正直思ってなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:42:01.80ID:ikeF6sCO0
メジャー球団買収には数百億円がいる
イチローの総年俸とスポンサー収入を全額貯金していても全く足りんわ
税金も半分くらい取られてる
共同買収ならありうるが
アスリートがメジャーや欧州強豪クラブを買収できるほどの資産家になるにはマジックジョンソンやロナウドのように売れるブランド商品を自ら持っていないと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:42:57.74ID:zfZkQ6mQ0
>>120
誰も松井のことなんて話してないのに突然敵意むき出しのおまえのが病気だぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:45:33.96ID:O9kVhhdK0
アスリート、特に球技に携わるものの劣化原因は視力(動体)
イチローも例外ではなかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:46:30.40ID:puQp00jR0
>>204
肩も年々弱くなってるし
打球速度も遅くなってるんだけど?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:41.00ID:UXAV8VsZ0
ホント、いけ好かないマイペース野郎だなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:59.63ID:puQp00jR0
初動負荷理論
あれ効果ないよな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:05.09ID:uY9Tngr60
サラリーマンで言えば
仕事を与えられずデスクに1日座っとけと言われたようなもの
お前使えないからやめてくれ

それでもしがみつくイチロー
哀れすぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:12.92ID:b8xUGGIX0
>>191
そう
春秋あたりのキャンプだったりオフにほわーっと現れて少しアドバイスして帰ってく
あとはどっちのにもイベント系にはシーズン中でもたまに出席する
野球は好きだけどそこまで指導者とか責任者やりたくないやつにはちょうどいいポジション
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:19.08ID:VugXPuO10
投手の球をバットでこすりサードに走り出したら終わりだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:54:07.39ID:KVNJyxTS0
イチローが現役だった17年という歳月をかけて、
弓子夫人がシアトルを中心にアメリカで多角経営を展開し、いまや相当な資産を築いている
イチローが、というか弓子夫人がこの資産を使って投資グループや日系企業と連携すれば、
将来マリナーズを買収することも不可能ではないだろう
問題はイチローがどう思っているか?だが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:57:41.47ID:gy4szLAz0
>>203
今回の報道について、「松井の真似してる」との書き込みがいくつもあったからね(先週の話)

それと、別に敵意剥き出しではない。
松井はヤンキースに大切にされてると書いてるじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:26.62ID:0alJV3yM0
日本とのつながりを持ち続けたら
色々メリットあるんだろうね
生涯契約の年俸はわからないが
数千万ぐらいなら日本企業のスポンサー料だけで賄えそうだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:10.84ID:9m7tStBl0
>>3
チンドン屋ですよ、笑い者ですね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:28.57ID:gy4szLAz0
>>208
それを哀れと感じるのは、受け取り方次第だな

俺はそうは思わない。
殿堂入りと同じくらい、ありがたい話としか思わん。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:03:10.03ID:0alJV3yM0
>>208
定年後の再雇用で現場の相談役的なポジションだから全然違う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:05:10.72ID:fRuXn/F20
スパっと引退すりゃいいのにダラダラと居残るって、
20歳超えてまだ珍走団に顔出してデカイ顔するOBみたいだなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:32.24ID:zfZkQ6mQ0
>>212
松井じゃなくて松井ファンに対してだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:14.80ID:Hj1iaAo50
>>39
本来は通訳がいらないレベルだが、
ニュアンスが違ってたりすると駄目なので
あえて通訳を使ってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:29.22ID:bATYRBUL0
>>127
全てはお金よな
チームも経営だし、これを手放したくないからイチロー生涯契約なんて変なことになっている
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:44.00ID:VKTBSYCP0
奥さんが財テク得意らしいけど、球団取得に絡めるほど金持ってるのか、凄いな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:13.16ID:Zh7KVXBx0
ゴジラのほうがまだ指導者として芽あると思う
イチローて他人指導向きの性格でない気がする
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:50.68ID:4wyGSXnW0
藪が最後どうなったのか知らないんだが・・・
阪神辞めてメジャー目指したとこまでは知ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:38.17ID:UYaC5Vg10
■「大人になった」ゆづ、五輪連覇で風格 パレード取材で存在の大きさ実感 5/7(月) 10:34配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000095-spnannex-ent

 「ゆづは大人になったよねえ」。先月22日に仙台市で10万人超が押し寄せた羽生結弦選手(23)のパレード後、「生ゆづ」に声を弾ませる女性ファンから聞こえてきた感想だった。

 「大人になった」というのは、14年ソチ五輪後の凱旋パレードと比べての変化だ。
娘2人と一緒に来た仙台市の60代女性は「4年前のソチ五輪後のパレードも見たけど、当時は19歳ということもあったのか本当に無邪気な少年という感じ。
きょうはスピーチも落ち着いていて、王者の風格が漂っていた。これが五輪連覇を果たした自信なんですかね」と大興奮。
50〜70代の女性4人組からは「4年前に見せてくれた自然な笑顔は今も印象に残っている。手の振り方1つとっても、ぶんぶんと腕を振ってくれて。今回は気品があって、私たちの声援に精いっぱい応えようとしてくれている感じが伝わった」という意見が出た。

 実際、羽生自身も沿道への気配りを意識していた。パレード中、平昌五輪フリーの「SEIMEI」のポーズを披露したのも、声援の届かない沿道の奥で待っていた人たちにも届くように思いを込めたものだった。

 風格ある大人に成長したことが、新たに男性の支持開拓にもつながっているかもしれない。
秋田市から「生ゆづ」を見るために朝早く家を出てきた専門学校の男性(19)は「男から見ても格好いいっすね。憧れます」とさわやかに明かした。
70代男性は「遠くて見えねえよ」と愚痴をこぼしながらも、スマートフォンのカメラで必死にシャッターを切った写真を嬉しそうに確認していた。

 女性はもちろん、男性も魅了してしまう。これが国民的スターたるゆえんなのだろう。その存在の大きさを実感した現場だった。(記者コラム)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:06.02ID:uEvqZctm0
まず殿堂入りの可能性が高い、そのときに自分とこの選手として殿堂入りして欲しいからじゃないかという話も聞いたんだが、どうだろう?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:04.26ID:7agkLZFl0
昔の禁欲的で求道者みたいなイチローだったらこんなの恥として潔く身を引いていたよな
見ていられないほどカッコ悪い状況なのが自分には見えていないんだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:04.96ID:5AouGNGF0
ヤブてメジャーやってたんだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:27.94ID:AG4/6Dam0
>>229
今年はプレーしてるからカウントダウン1年目になるかならないかでは論外
ならない

ちなみに今年殿堂入りするジム・トーミは最後にプレーしたのは2012年でカウントダウンが2013年から始まり
2014年にクリーブランド・インディアンスと“1日契約”を結んで自身の銅像除幕式で引退を表明したが(それまでは現役に意欲を見せていた)
殿堂入りカウントダウンは止まらなかった

Jim Thome officially retires as an Indian with one-day contract
https://www.cbssports.com/mlb/news/jim-thome-officially-retires-as-an-indian-with-one-day-contract/

>Though he hasn't played since 2012, long-time slugger Jim Thome never used the "r" word and instead multiple times said he was open to continuing his playing career.
>That changed Saturday, when Thome announced that he had signed a one-day contract with the Cleveland Indians, in order to retire as an Indian.

>The announcement came on the day that a statue of Thome was unveiled in Cleveland's Progressive Field.
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:43.63ID:D8muYroa0
試合には出さないけど練習には出ていいよなんて言われたら死ねる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:22:58.49ID:b++D6SzG0
マリナーズはイチローに現場に近い指導者としての道を提示したのだと思うよ
憶測で悪いが契約で決まってる既定路線だとおもう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:33:02.35ID:/hKq7I510
>>238
ずっと見てなかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:33:58.63ID:fRuXn/F20
ヤンキースに行く2年程前から、目に見える形で劣化は始まってたわなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:35:43.39ID:/hKq7I510
>>240
そうなのか
2001年の1年目と2004年の安打記録しか知らんわ
あとは興味なかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:35:45.03ID:YzqMpJkz0
最近、伊良部みないな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:35:55.22ID:RWWuQV/V0
藪とか新庄とか、ジャイアンツOBは引退後何やってんのかよく分からん奴が多いな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:37.61ID:/hKq7I510
>>242
伊良部は自殺したよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:37:32.60ID:ImxkTehD0
球団 会社には来てもいいけど席に座ってみてるだけだよ!

イチロー 喜んで!!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:38:19.73ID:RWWuQV/V0
>>231
昔のイチローが禁欲的?

不倫相手の福岡の主婦が、生理でセックスできないって言ったら「じゃあ口で」とフェラチオ要求するような奴だったんだぞ
「性欲だけはどうしても抑えられない」という名言も残している
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:40:28.01ID:YRnh2e/B0
球団買えるほど金持ってるのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:46.40ID:AtxI550l0
一時行方不明と報じられたのに、メジャーに復帰した根性の男・それが藪
暗黒犯珍時代に鍛えられた鋼鉄のメンタルは伊達じゃない
「ヤブ〜!おんどれが40勝すればハンシン優勝なんぢゃ何ででけへんのじゃナメとんかあぁん!?」
0253 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:44:31.99
>>44
お前バカか、常に個人記録を優先した挙句、リンチ計画立てられた奴の人柄が慕われてるわけないだろ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:45:20.43ID:Gk5MEJk10
2006年はメキシコ、2007年は浪人で行方不明だった藪が藪から棒にw
MLBを語られても違和感あり過ぎるからw
ヤムチャ以下だったろうが!

あの井川でもヤンクスじゃなければお前ぐらいの成績は軽く残せたろうw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:46:11.60ID:AtxI550l0
>>252
F-35戦闘機が7機買えるね
イージス艦だと400億円ほど足りない
海自がこれから建造する新型護衛艦なら2隻買ってお釣りが300億円
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:46:36.47ID:/hKq7I510
>>249
2012 ドジャーズ
21億ドル グッゲンハイム野球運営会社 マジック・ジョンソンらが組織

2009.7.6 カブス
9億ドル ジョー・リケッツ オンライン証券取引会社の創設者

2009.2.3 パドレス
5億ドル ジェフ・ムーラッド ジョン・ムーアズから買収

2007.2.12 ブレーブス
4.5億ドル リバティー・メディア会社 タイム・ワーナーから買収

2006.5.3 ナショナルズ
4.5億ドル セオドア・ラーナー メリーランド州の不動産実業家

2005.3.30 アスレチックス
1.8億ドル ルイス・ウルフ ロサンジェルスの不動産事業家

2004 ドジャーズ
4.3億ドル フランク・マコート ボストンの不動産事業家

2002 エクスポズ
.2億ドル MLB 球団消滅を避けるためにリーグが買収
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:46:41.91ID:lbkBnXNx0
辰吉丈一郎もいまだに現役理論だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:48:12.60ID:HpfAv4DB0
そもそも今年イチローと契約したのも戦力として考えていたわけじゃなくて功労者への待遇の一環だったんだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:48:14.17ID:zp8tZOZY0
練習だけ参加て
いつまで続けるんだ

3年も5年もすればメンバーも変わるし

このおっさんいつまで練習だけ参加しとんねん
邪魔や

ゆわれるぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:43.44ID:i2YQi/4N0
確かに選手として試合に出て結果を残してこそチームの勝利に導くわけだし
試合に出られないと選手としては無理ですと通告されたのと同じだよな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:02:48.01ID:/hKq7I510
>>259
イチローがやりたいようにやればいいだけのことだが

お前が邪魔だと思っても、どうでもいい話であり、何の影響もない

判断するのはお前ではなくてイチロー

それだけの話
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:03:43.58ID:CjUYbrs40
そのうちギャメルが戦力外になって結局イチローが現役復帰するんじゃないかと俺は思ってる

あのギャメルってのはザコすぎるw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:18.14ID:cjp1camq0
現役としてユニフォームを着ていることがなにより大事だからや
日本でのスポンサー契約もマリナーズのユニフォームを着ているのが多い

たぶん5月頭に戦力外にしたらそのへんの契約も色々見直しにされるから痛いはず
企業側も年齢的に戦力外になる可能性を見越して契約はしてるだろうがな
戦力外と現役での特別補佐は全くイメージが違う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:16.35ID:+PQ8EjC40
そもそもキャンプまともにやらず、オープン戦も怪我。

準備できてないけど戦力外にすると気まずいから一年準備して、やはりダメならメキシコとか独立リーグいくんだろう。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:23:55.45ID:OgsVoNqj0
>>262
あれならイチローの方がよっぽどマシだよな
選手に大事なのは若さだけじゃないだろうに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:01.39ID:6xQis9HK0
>>261
そもそも興行であり外野に見てもらう前提
バカなんかゴキヲタ
ゴキローが草野球やってるならケチつけねえよ
個人のことだもんな
頭イカれてるわお前
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:36.10ID:korHHlPy0
上原が出戻り決め込むほど
FA浪人が溢れている異常な状況だったしな
練習環境与えられるだけでも有難いでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:22:35.07ID:56syLeSz0
日本のプロ野球に帰ってこれば良いのに。
メジャーで飼い殺しにされて名誉職って意味ない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:23.50ID:HcUbjHeP0
>>263
キミ正解
最早アスリートの皮をかぶったタレントだね

ほかの誰より電通と密接な関係を築いたイチローは、今後もスターであり続けるのは確かなこと
報道の自由度72位の我が国において、メディアが広告主に逆らうことはNGだから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:29.40ID:NoHzIFLC0
来年の開幕戦の約束だけしてあとは自主的に引退宣言しろよ
それが一番かっこいい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:48.40ID:98y/AhaK0
日本の恥
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:27.04ID:wnHRaLYY0
辰吉が今だにジムで練習してるようなもんか あそこずっといい選手出てないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:49:57.09ID:puQp00jR0
辰吉はまだ試合に出る意欲とかあるのか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:53:06.63ID:puQp00jR0
ジャンボ尾崎とかに近いのかな?
試合に出ても予選落ちばかりだけど現役といえば現役みたいな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:06.26ID:qXEnA3z70
来年の開幕戦が日本だからそのための措置だって言ったらいけない縛りあるんかw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:40.14ID:vGxrV6Th0
イチローってプレーではプライドなく内野安打で誤魔化しているくせに自分の立場や扱いにだけはプライドが有るんだな
野球選手ならそんな些末な事に神経を使うよりプレーに全力投球して欲しいけどそれが出来ないからクズだのゴキブリだの言われるんだろうな
金は稼いだかも知れないけど人間としては最低の部類だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:02:10.70ID:yAhDx0/40
故障者が続出の異常事態でフリーのイチローに白羽の矢が。それらが軒並み復帰し
お払い箱としたいが、選手としての余地を残してっていう。どれぐらいの報酬もらえる
かはどこも報道しないね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:03.42ID:6d4D5O/F0
GMがいつでも自由に辞めることができるみたいなこと言ってたけど
これって遠回しに自分からきりの良い所で辞めてくれって意味だろ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:05.89ID:yAhDx0/40
よくわからんけど"客寄せパンダ兼任スポンサーホイホイ"のキングカズ契約みたいなもん?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:08:06.92ID:bd/dHfiX0
>>1
藪程度の糞ゴミが何でしたり顔でもの言ってるのか全くわからないんだが??
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:09:32.73ID:rpDndcXq0
カズは今でも人一倍練習するし若手の手本になってるからなぁ
コイツはゴキラッシュするだけやし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:12:34.01ID:3SxLhU5z0
要するに来年の開幕戦日本でやるから その客寄せだろ・・ 何か凄いカッコわるいなあ あれだけ偉そうな事言ってたから言わなきゃそうは思わなかったのに
言葉で自分を飾ったらこのザマ 爺さんじゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:18:45.93ID:yAhDx0/40
スポンサーへの配慮が本当のところだろうな。生涯契約は口約束で
1年契約らしい。スポンサーの契約期間明けるまでは更新、と。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:02.70ID:wKWBIwha0
>>286
イチローだけは生涯契約を本気にしてる気がする
そうでなければ、わざわざ先の入団会見で言い直さないよ

最低でも50歳まで現役とかw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:57.47ID:wKWBIwha0
>>290
イマイチ反応悪いな
日本人のオタっぽいのが喜んでるのは分かった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:00:31.00ID:9D4lJFdq0
引退の意志はないよ来年もやる
今までやったことない新しいトレーニングを専属トレーナーとやってると報道された
だから引退するつもりは絶対にない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:48.85ID:wKWBIwha0
>>293
そらないよ
最低50歳まで現役と、2ヶ月前の入団会見で言ってんだから

もう典型的なアスペルガー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:25.54ID:EOciUvKV0
イチローとか大谷なんてアメリカで全然話題になってねえだろ
メジャーなんて誰も見てねえじゃん。球場ガラガラだし。
日本のプロやきうの方がよっぽど観客動員数多いよ。
今アメリカで一番注目されてる日本人はシンスケナカムラだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:51.74ID:H2CWrIAb0
>>286
マリナーズはスポンサーからのお布施が続く限り契約するんじゃないの
試合にも出させず球場にも来させないただ名前だけのね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:02.34ID:Ow0iFEGs0
>>290
現地の中継で客をグラウンドに入れるそのファンサービス紹介してたけど
他の選手はサインはもちろん客と記念撮影したり
女子供をロープの中に入れて走らせたり交流してた
イチローは全く映らなかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:21:34.20ID:KVNJyxTS0
普段の日曜ゲームで25000人ぐらいだったのが大谷が投げた日は4万人入ったらしいから、
シアトルのファンも大谷見たかったんだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:23:00.28ID:HFRzz53B0
>>284
あんな爺さんでも通用するリーグなんだって馬鹿にされてるけどなw
そんなレベルの試合
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:07.09ID:X5sALPZ30
1年早く呼び戻しておいて、大谷入団に動いてもらえば良かったのにね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:26:01.30ID:KVNJyxTS0
大谷自身も
「セーフコフィールドの左バッターボックスはイチローさんが立っていた場所。
 子供のころからテレビで見ていたので思い入れがある」とかなんとか。
本人も思い入れがあるといってるくらいなんだから、
マリナーズがプレゼンの時にちゃんと二刀流確約さえすれば
エンゼルスじゃなくてマリナーズだったかもしれないのにな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:58:28.04ID:EmkGOzFw0
>>302
まさに日本のプロ野球の事で草
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:50.06ID:G7dxPsC50
なんやろ、オリ時代から好きやけど、この晩節はイチローっていう選手には合わないよ。潔くやめるとばかり思ってたわ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:54.36ID:OgsVoNqj0
今年はふくらはぎやったし死球もあったし
実は故障してるかもしれんよ
で、今年は休みとか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:27:15.99ID:Ow0iFEGs0
>>304
面接までしてフラれた球団の幹部が
「日本人選手がいるチームには行きたくないらしい」ってリークしてた
マリナーズには当時岩隈がいた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:12.77ID:ardYyq630
いや、たんに地方球団出身の殿堂入り選手に対してリスペクトをしてるだけだろ。日本の名球会より値打ちあるから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:27.87ID:gy4szLAz0
>>299
大谷が投げた日の中継では、ほかの選手が中に入った後
イチロー一人で一塁側(ライトの近く)でサイン対応してたよ。
すごい人だかりができてた。

見なかった?NHKだよ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:27.31ID:gy4szLAz0
>>304
マリナーズ 
 DHクルーズは足を痛めており、外野を守れる状況にない(去年5試合、今年ゼロ)
エンジェルス 
 DHプホルスの怪我が癒えて、本人も一塁守備を希望し、大谷にDH枠一部割譲を約束できた

この違いかな。
落合は気候がいいのでロサンゼルスを選んだのでは?と言ってたけど。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:50.36ID:0POChjDO0
これさあ
だったら日本の球団に戻って選手続けたほうがよくね?
通算記録は更に伸びるし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:41.62ID:LARqqdCW0
これはイチローをバカにした契約というか解雇通告だったが、日本人のイチローは
球団の意図とは相違する受け取り方をした。球団は困惑してるだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:56.71ID:gJTWo1QJ0
マリナーズ首脳陣「大谷さえ来てくれてたら、ロートルイチローなんて取らなかったのに」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:28.77ID:0POChjDO0
>>316
要は都合のいい飼い殺しの刑だもんな
マリナーズの球団側はファンの手前、いかにも戦歴とチームにおけるムードメーカーとしての役割を考えてこうしましたみたいになってるけど、結局は都合のいい犬契約だよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:32.06ID:9YqM4D1k0
>>320
そもそも球団は来季の日本開幕戦にイチローがいてくれないと、営業的に困るからな
困惑だの何だのは的はずれな意見だよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:07.65ID:3wFKzolU0
>>284
2軍でまともに試合も出ず、打率も1割台の野球選手みたいなもんだよなカズって
サッカーみたいななんの数字も出ない競技は糞過ぎる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:35.42ID:618Vq/Jz0
恥ずかしすぎだなこいつ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:53.19ID:uJ0n9inV0
ゴミ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:12.41ID:l0mpmxuR0
年俸2,000万に下がり果ててボロボロになって妻子がアメリカから帰ってこなくても自分を拾ってくれた不人気球団で堂々とプレーする人がいた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:30.59ID:vdjErgPg0
「私もベンチに」
こいつこそ大した活躍もせずに戦力外になった分際で偉そうに。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:12.25ID:VsV66i1o0
イチローは来年の東京開催試合で出て呉れればいいよ
今季やってたら怪我して再起不能なんてことも有りうる状況だったから
>>322
得点してる公式記録があるんじゃないか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:31.82ID:htJhwfk90
シルトルヤリナーズイヂロー
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:30.85ID:meQD17T+O
試合出れる可能性0w
現役って名乗るなパンダ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:11.09ID:KEZiLgxH0
こんなのイチローが肩たたきを勘違いして居座っただけだろう
球団もこうすれば自分から辞めてくれると思ったのに当てが外れたみたい
やっぱりイチローにはもう役に立たないからクビとはっきり言うしかないね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:17:05.13ID:jvMDBAL70
イチロー関連スレに湧く在日松井秀喜のチョンヲタの惨めさを見るのが面白過ぎw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:23:40.36ID:E3FxmEBZ0
安打乞食から肩書乞食に成り下がったかw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:24:27.75ID:3586WnvE0
知ってた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:30:48.59ID:Y2dnp1a/O
人望があれば選手会からも試合に出してやれとかこの処置は撤回しろとか球団幹部に働きかけがあるだろうに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:11:40.13ID:RPRcg4yE0
>>334
泣くなよゴキブリ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:25:16.88ID:x0J9GX2t0
高三の春に隣校の1年生にホームラン打たれ、その後チームメイトの不祥事で夏の大会には出られず。

さすがにかみじょうたけしも知らんやろな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:28:57.46ID:fLUcUffF0
イチローは、まだまだ悪あがきするだろ
来年の開幕戦で活躍して、オリックスか中日に入る
もしくは米国のチームのマイナーとか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:23:39.64ID:prg4zW090
試合には出ないのにユニホーム来て練習したりしてる……どう見ても正気ではない
マイナー行くとか他の球団探すとかプロならそうするか引退する
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:32:56.37ID:l+ZGxkb+0
>>343
そのうちチームメイトにウザがられて練習に出なくなると思うよw
カノーが早速無視したらしいしw
ゴキローもゴキヲタもそうだが勘違いしている
ゴキローは古株ヅラしてるがマリナーズの功労者でもなんでもない
また今の選手にとっては出戻りでしかなく、一番長いマリナーズ一筋のキングからすれば
古株ヅラされたら腹立つだろうw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:35:51.70ID:618Vq/Jz0
そらシアトルで嫌われてるわけだわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:00.51ID:l+ZGxkb+0
端から見れば昔からマリナーズ私物化してるような振舞いしかしてないからなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:22.80ID:yPSQjo5h0
パクストン 母国カナダでのノーヒッター達成に驚き「トロントで成し遂げるなんて」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000078-spnannex-base


達成の瞬間と達成の直後の動画(投球ダイジェストは別にある)
Paxton throws a no-hitter
05/08/18 | 01:11
https://www.mlb.com/video/paxton-throws-a-no-hitter/c-2021869783

39秒にイチロー
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:49.80ID:wGifO7At0
ヤンキースにポイ捨てされた松井さん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:31.79ID:h254LFY10
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:29.33ID:eUQF/ZeJ0
未だに困ったときの松井ガー連呼してるのかよゴキヲタかわいそう・・
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:30:15.03ID:NbSv15IM0
イチローから大谷へ受け継がれた神の系譜
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:49:53.27ID:BJPeSc0g0
イボイの引退間際は迷惑かけまくりでも試合に出続けたからな
イチローも決して合格点ではないが攻守共にイボイよりはかなりマシなレベルで
レギュラー選手不在の穴埋めという役割だった事も忘れてはならない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:55:45.89ID:MLj+vFAO0
>>316
通訳付けてる意味無えーwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:27.33ID:Yn0I7j9H0
>>354
イチロー
打率.205 本塁打0 打点0 出塁率.255 長打率.205
エレディア
打率.310 本塁打2 打点4 出塁率.417 長打率.552

将来有望の若手を3Aに降格させてまでメジャーに居座ってたけど
これが迷惑かけてないと言える成績?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:58.58ID:UQHWL/UQ0
本人はいい気分なんだから、そっとしてやれよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:22.44ID:KmKJAFOF0
イチロー マリナーズ買収 球団オーナーに!!
この日も近いわな

資金はオリックスがたんまり出すから余裕だろうし、ユンケルにトヨタNTTと金庫は豊富
まだまだイチロー物語は続くな
0361中本博美
垢版 |
2018/05/09(水) 18:19:14.39ID:kDeoz1RE0
>>348
5流のイチローなど、完全試合を食らった程度。
ただの凡庸。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:21:58.18ID:5fawKfcA0
>>357
どっかの国にはいないかもね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:25:35.02ID:8RVfGT1t0
サカ豚くやしいのう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:31:05.96ID:9b/RNaE/0
マリナーズで昨日ノーヒットノーランやった投手を
チームメイトが囲んで 抱き合って喜びあっていたのに イチローはその輪の中に入れず ひとり外をうろうろしていた
イチローだけそのノーヒットノーランを達成した投手とハグできていなかったような
なんか違う人間とハグをしていた
多分実情はかなり違うイチローはチームメイトに対して好かれていない
コミュニケーションもとれていない
精神的支柱でもなんでもない
ただ 久しぶりにマリナーズに帰ってきた 元伝説の選手という引き際の悪いおっさんというだけだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:34:55.59ID:kAbm5LjX0
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:43:57.32ID:fx+DL0Lg0
日本には帰りたくないんだよ
都落ちして成功した選手なんて1人もいないだろ

イチローは本当に特別な日本人選手
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 19:48:02.88ID:qc8ilHJI0
なぜ、イチローだけに飛び抜けてイチローに関する書籍が多いのか、
それは彼だけが普遍的な成功の理論をもつ実践者であり求道者であり
他の一流部門の方々にも共感されリスペクトされてきたからなんだ。
しかも彼は自分の言葉でしか語らないから嘘や誇張や適当やいい加減な言動や思考がない。

野球なんかどうでもいい、興味ない、そんな人々を引き付けてきたしリスペクトされてきたわけ。なぜかわかる?
つまり、数字や記録やキャリアストーリーもすごいんだが、そんなもんはただのスクリーンに写った幻影なわけ。
イチローの本質を理解できたらわかるはずだが、残念ながらまだ人類の多くは
そこまで本質を理解する努力をしないしセンスもない。
打点が、パワーが、スピードが、勝つことが野球の本質だと思っている。
野球なんて遊びだよ。勝ったり負けたり、たかが遊びなんだが
イチローのように突き詰めれば哲学にも思考にも教えにもなるわけ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:31:38.46ID:pkcXss2L0
>>369
長々書いてるけど何も書いてないという、馬鹿特有の文章だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:43.02ID:dsoHh1TB0
ヌード・キングになんてことを
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:53.51ID:G3WjFX1k0
パンダ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:24.06ID:s6bvC/N90
マリナーズってガチで弱いからなぁ
地元だとイチロー入った年の快進撃が今でも忘れられないんだと思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:31.01ID:NWxhBLR60
知ってる
本人が落とし所にしたならいいんじゃね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:26.54ID:zhQTZUZw0
今でも練習してる時点で来年の日本での開幕戦が引退試合で解雇ではないなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:56.47ID:HSmN0JIq0
日本の恥
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:59:17.95ID:sqt7yR1d0
次期マリナーズ監督?
0386
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:22.93ID:Xy5PUtTP0
と、思ってたら教祖の松井秀喜がヤンクスコーチ名義も借りられない程の貧困に喘いでるww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:57.04ID:tFpUboI60
みんな知ってることを言われましても
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:07:51.60ID:axLvQa780
気使わせてんじゃねえよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:59.43ID:BayAlIS/0
イチローが2割ちょっとしか打てなくなるなんて
まあ、引退と言いたくないだろうが
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:30:53.60ID:eq3RNi8u0
>>261
判断したのは広告代理店
イチローに判断するだけの権利も頭もない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:03.26ID:ZKXpgpMl0
藪からスティック
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:32.57ID:iFe2NN1/0
イチローが2割ちょいしか打てないって、別に今が初めてじゃないぞ?
マイアミに行った1年目、今から3年前にシーズン400打席以上で229とかやらかしてるから

普通ならここで引退してるw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:43:51.56ID:tVlF6kJY0
来年1試合だけ選手契約して引退でしょう
それがいい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:59.68ID:OiWWJC1O0
イチロー惨め過ぎる

イチローはマリナーズ球団社長の特別アシスタント(助手)
松井はヤンキースGMの特別アドバイザー(相談役)

シアトル・タイムズ誌
Ichiro will transition into a role deemed "Special Assistant to the Chairman,"

ニュージャージーコム
Matsui, who speaks English well but does interviews via a translator,
has been praised for his work with Yankees minor leaguers in his first year
as a special advisor to general manager Brian Cashman.

MLB最底辺のマリナーズ(地区優勝わずか3回)と野球界の頂点のヤンキース(ワールドシリーズ27回優勝、うち1回は松井のおかげ)
雲泥の差が付いたなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:12.11ID:tVlF6kJY0
>>363
試合に出られないんだからね w

来年開幕戦日本だそうだからそこで引退試合だね
それ以上やったら呆れる コーチとかなら別だけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:47.46ID:VZSdGIyN0
松井の特別補佐とやらのお仕事の実態は配下のマイナーチームの巡回コーチ
コーチと言ってもチームにはコーチも居るんだから仕事も責任も何もない

ようはいい選手がいたらGMに報告してよ 程度のお使い見学
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:00.98ID:F8fgLwkR0
いちろー「超 暇やわ」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:31.74ID:yXH5wSXM0
イチローはこれまで稼いだ莫大な金は家を買う以外は殆ど使ってないし、
嫁が資産管理して投資したりして逆に増やしてる。
その金をどうするのかと言えば、やはりMLBチームを買収して
オーナーになることくらいしか無いだろう。将来、マリナーズのオーナーに
なることは充分に考えられることだと思うね。
現役で成し遂げられなかったワールドシリーズ優勝を絶対狙ってくると思う。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:40:01.02ID:FCiQaxWR0
イチローに球団買収できる程の財力はないだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:01.96ID:SQ/nz0yG0
イチローは名誉職に甘んじない男

監督、オーナー、人気解説者

このへんでいってくれ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:54.12ID:yXH5wSXM0
>>401
ジーターがマーリンズを買収したような共同オーナーの形なら可能だろう。
今のMLB球団を個人で買収なんて殆ど無理。最近はほぼ全部共同オーナー制でやってる。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:48:07.64ID:R+qo4O3d0
イチローが見ての通りアホだから球団が大人の対応したね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:55:06.86ID:9qy9dI1e0
MLB全球団中、WS制覇どころかリーグ優勝すら無いのって
シアトルとワシントンだっけ?
どちらも40年以上やっているのにw
ワシントンは最近PS出場しているけど、シアトルはPSすら17年間無い。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:58:14.36ID:p+ryx1kz0
マリナーズが優勝したら特別補佐のイチローもシャンパンかけてリングもらえるだろう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:02.25ID:mGuplSFm0
     〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 試合に出たい!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < 現役続けたい
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 辞めたくない
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < マリナーズ好き…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩  _  _
     ⊂⌒( つ∀゚)
       `ヽ_ノ ⊂ノ  チラッ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:47.19ID:Iw8n/ZBs0
>>409
以前はレジー・ジャクソン以下、アドバイザーの一覧もあったのだがいつの間にかなくなっていた
自分も先週、下記のレスを書いたときに気が付いた

今年2月の記事にアドバイザーがレジー・ジャクソン、松井、ニック・スウィッシャー、ロドリゲスの4人になったことが書いてあったのでかわりにその記事のリンクを貼った

165 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/04(金) 20:46:28.51 ID:GtVcsNs90
>>158
スペシャル何とかはわりといる
チームに帯同して自分も練習もしますというのは稀(初?)

レッドソックス:
ペドロ・マルティネス
ジェイソン・バリテック
トニー・ラルーサ
https://www.mlb.com/redsox/team/front-office

ヤンキース:
レジー・ジャクソン
松井秀喜
ニック・スイッシャー
アレックス・ロドリゲス
https://www.mlb.com/news/alex-rodriguez-to-be-a-yankees-special-advisor/c-267183812

アストロズ:
クレイグ・ビジオ
ロジャー・クレメンス
http://houston.astros.mlb.com/team/front_office.jsp?c_id=hou

ドジャース:
トミー・ラソーダ
ドン・ニューカム
ラウル・イバニェス
https://www.mlb.com/dodgers/team/front-office

など
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:51:15.02ID:Iw8n/ZBs0
スウィッシャーは開幕後も稼動している
ヤンキースの3Aのチームの地元のメディアに写真やインタビュー音声もある

RailRiders Notebook: Nick Swisher thrilled in new role with Yankees
https://www.timesleader.com/sports/railriders/699537/railriders-notebook-nick-swisher-thrilled-in-new-role-with-yankees

Riding The Rails Episode 3: Yankees special advisor Nick Swisher
https://www.timesleader.com/sports/railriders/701071/riding-the-rails-episode-3-yankees-special-advisor-nick-swisher

だから公式サイトに名前がないから実体がまったくないということではない

松井が去年までのように、あるいは上の記事のスウィッシャーのように、
巡回コーチ的なことを続けているのかいないのか、
それは続けているとも続けていないともわからないが、
公式サイトに名前がないから退任したとはいえないね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:00:50.48ID:Iw8n/ZBs0
3連投失礼

>>411は書き方がよくなかった
スウィッシャーは「続ける」のではなくスウィッシャーは今年が1年目

松井はお役御免になったのかもしれない
…が、繰り返しになるが、どちらともわからない
レジー・ジャクソンも歳が歳だし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:41:08.51ID:9gh+NOnk0
ゴキ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 02:13:44.55ID:fk7zQbaD0
>>69
まあそんなこと言いだしたら、お前はメジャー経験もある藪の足元にも及ばんぐらい屑なんだけどなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:47:03.97ID:o6xoTkA00
>>400
お前、赤の他人のくせによくよその家の事情を
しれっと妄想で書き込めるもんだ
ゴキヲタって虚言癖あるよな、同じ奴だと思うが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 05:01:22.78ID:F5N6LSln0
>>1
そんなわかりきったことをオレだけ気付いちゃった真実みたいに言わんでもw

もともと5月まででそのあと未定ってことでやってて、5月になったから首でもいいんだけど敬意を払ったんだろ。
来年もし開幕時に選手が足りなかったら使うこともできるわけさ。
win-winね。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:16:03.33ID:9SI38WiV0
嫉妬やろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:22:21.89ID:6f8CrAio0
>>408
イチロウかわいいww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:42:30.33ID:bWMUVFw10
しかし惨めに閉じ込められて哀れだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:26.45ID:bWMUVFw10
惨めだわイチロー。どうするんだろうね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:53:28.91ID:Ai5PedIn0
藪は痩せたのかね、前に何かのテレビで見たらとんでもないことになってたけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:53:57.11ID:Oaj3HfrK0
今もユンケルの広告が出てるみたいだし
スポンサーに配慮したんだろな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:56:12.02ID:W0dmVHdv0
障害者を不当に入場拒否して返金もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:56:50.47ID:W0dmVHdv0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:57:36.87ID:W0dmVHdv0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:58:16.56ID:W0dmVHdv0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:01:57.95ID:6f8CrAio0
>>422
来年の東京開幕2連戦に出て、シアトル帰って1試合だけ出て引退か、オリックスと契約じゃないの
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:48:26.83ID:U2PRAlAW0
>>3
最初から最後までただの金蔓でしかなかったってことか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 08:18:44.24ID:Ky2SFx680
イチロー特集のNumberを見て、雑誌作りも大変なんだなって思ったわw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:07.76ID:oQA8EBU30
何十億ももらっておいてチームの勝敗には何の影響力も無し
更に引退するときもこれ
どんだけ迷惑な存在なのよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:12.62ID:Iw8n/ZBs0
>>416
ありがとう
しかしそれは1月の記事で410-412に情報を付け足すものではないね

2月の時点で、アレックス・ロドリゲスがあらためて特別アドバイザーになったときに、
アドバイザーはレジー・ジャクソン、松井、スウィッシャー、ロドリゲスの4人になったと報じられた

キャンプが始まり、松井を含む特別アドバイザーたちは、
特別アドバイザーではないゲストインストラクターたち(元メッツ監督ランドルフとか元広島でおなじみのソリアーノとか)とともに、キャンプで指導した

しかし、開幕以後については、スウィッシャーが3Aスクラントン/ウィルクスバリ・レイルライダースを視察・指導に行ったのは確実だが、
松井が何かしているのかはわからない

スウィッシャーが公式サイトのロースターのページやフロントのページに名前がないにもかかわらず
GM特別アドバイザーとしてレイルライダースを視察・指導に行っているということは、
松井の名前が公式サイト名簿にないことを理由に松井がもうGM特別アドバイザー(巡回コーチ)ではないと判断することは、できない

しかし開幕以降の動向がわからないのだから実質的にお役御免になっている可能性も否定できない

松井秀喜氏、今季もヤンキース キャッシュマンGM「ヒデキはかけがえのない人材」
MLB2018.1.5 09:17
https://www.sankei.com/smp/sports/news/180105/spo1801050014-s1.html

ご教示いただいたこの1月の記事ではどちらともいえないのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況