【芸能】仮面女子・猪狩ともか、脊髄損傷で車椅子生活に ブログで無念の思い 脊髄損傷による両下肢麻痺 退院後も活動を続ける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:38.59ID:CAP_USER9
仮面女子・猪狩ともか、脊髄損傷で車椅子生活に ブログで無念の思い
5/7(月) 12:37配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/07/0011232981.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000052-dal-ent

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/12/Images/f_11156743.jpg

地下アイドル・仮面女子の猪狩ともかが「脊髄損傷による両下肢麻痺」となり、今後は車椅子での生活となることが7日、分かった。仮面女子の公式ツイッターで発表された。猪狩は4月に強風で倒れた看板の下敷きとなり、入院中だった。

公式ツイッターには「強風で看板が倒れ下敷きになる事故にあった仮面女子の猪狩ともかですが『脊髄損傷による両下肢麻痺』となり、自分の力で脚を動かす事が困難で今後は車椅子での生活になります」と説明。「退院後は仮面女子として活動を続け、これを事務所も支えていきます。これからも猪狩ともかをよろしくお願いします」とつぶやかれた。

猪狩はブログも更新。「私は歩くことはもちろん、自分の力で脚を動かすことすら出来なくなってしまいました。治る可能性は極めて低く、今後、車椅子での生活を余儀なくされました」と完治は困難とし、「体調、怪我は徐々に良くなり、今は自立した車椅子生活を送れるよう毎日リハビリに励んでいます。退院は今から3カ月後の予定です」と車椅子生活に慣れるためのリハビリを行っているという。

突然の車椅子生活に「私自身、状況を把握、受け入れるのに相当な時間がかかりました」とつづり、「ファンの皆さんに何とお伝えしたらいいか分からなかったこと、そんなことを考えていると、なかなか文章にまとめることができず、ご報告が遅くなってしまいました。ごめんなさい」とファンへ謝罪した。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:06:33.65ID:6SZiJfY20
かわいそうすぎる
せめて運営会社かイベント会社は
億単位の補償はしないと
しかしむごいなぁ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:06:41.15ID:lSxszc1i0
全然知らん人だけど若いのに可哀想
でも車椅子アイドルとして一定の需要はありそう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:06:47.69ID:bBE1I0nh0
>>78
損傷具合によるだろうけど
立てるか杖二本で家の中位は歩けるかなってレベルまでが上限かな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:07:09.42ID:y5vYzpgO0
なんか公表したことで一時全国からたくさん「頑張れよ!」って声が集まると思うけど、一ヶ月もすれば悲しいかなそう言う声が激減してそこでまた絶望しちゃうとかなければいいけど。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:13.69ID:qyB5wzY/0
かに道楽最低だな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:16.13ID:vv0iIHoG0
>>882
お前のような五体満足のニートに言われてもなあ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:24.60ID:dBe75DqD0
イベント中だったらイベント会社と事務所の責任だから
一生面倒見るのが筋
とりあえず裁判起こしといたほうがいい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:43.36ID:PjWBDZkx0
強風の日に外出するときは常に周りを警戒しながら歩いてるけど、これからも気をつけようと思う
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:57.50ID:uHX28Ab70
>>43
うわぁ 角が硬くて尖ってる
風で倒れても敷地から出ない高さにするとか、
距離を取るとかしていたらなあ
これは100パー設置ミス (´・ω・`)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:09:12.14ID:bxrXjOZJ0
https://youtu.be/5YRR9tSoook?t=47s

これだな
強風でいろんなものがとびましたでまとめられて
ついでのように報道されてるわ
「通りがかった20代の女性にあたった、
腰を打撲する軽傷」
ってこの時は軽く伝えてるのに実際は大きな怪我だったんだな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:09:33.57ID:br86WKgs0
>>108
健康なのに酒飲んでダラダラ寝てるのが申し訳なくなってくる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:09:49.19ID:wAj6DQ6D0
この日、自身のブログで事故当日を振り返るとともに、今回のケガについて
「瞼裂傷、頭部挫創、骨折(脚、肋骨、胸椎、腰椎)、そして脊髄損傷、その影響で両下肢麻痺」
と明かし「私は歩くことはもちろん、自分の力で脚を動かすことすらできなくなってしまいました」と告白した。

骨折箇所だけでもこんなにあるとは
それでも本人が気にしてるのは脊髄損傷のことで、治る骨折はもういいんだとしてるような本当に過酷な状況下なんだね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:09:54.10ID:x+LEQAMX0
こういの大好き
彼女いない歴年齢の40歳派遣のおっさんだけど
それでもこの人よりはましな人生まだもんな
生きる勇気貰ったよありがとう
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:03.18ID:9P98vik30
クララみたいに立てるようになるといいな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:07.51ID:DkVLH+g30
強風で看板とんだくらいで腰折ったりするもんなの?軽い打撲なら分かるけど、正直あまり想像つかないんだが
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:17.78ID:f4dkGc5w0
受験ニュースででてくる湯島天神じゃなくて湯島聖堂だからな。

秋葉原から御茶ノ水駅にいく坂道にある孔子さまの真っ黒な建物。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:39.43ID:8XwOWRju0
>>652
まじ?
0912チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/07(月) 15:11:04.47ID:nB3B/Rh00
俺が猪狩ともかに会ったら「おう!元気か!」と言うぞ
足が動かなくたって元気だろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:11:42.86ID:EobXErYJ0
俺の親父の友人は、
ブロックの塀が崩れて下敷きになって彼女と同じ感じになったわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:11:49.74ID:5yco4Btx0
どれくらいの看板で場所はどこだったんだろこれから同じようなことが起きないように情報を公開した方がいいのでは?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:04.36ID:4J9C6x120
腰の骨を骨折って大したことないと思ってたけど、下肢麻痺にもなりうるんだな
こえー
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:11.93ID:TMHtXlgm0
悲しすぎるな・・・・何でこんな目に・・・・
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:17.09ID:1yXKcFwR0
最近都内もはんぱない強風の日が続いてるしひとごとじゃないねこれ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:40.05ID:QOt3dxLw0
>>904
ブログ読め

お前よりこの子の方が支えてくれる人もいるし人生に前向きだし、はるかに幸福な人生を送るだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:43.86ID:Pt0Pj/Rh0
>>865
まともな感覚と想像力持ってたら同情するだろ。
お前みたいなキチガイと違って。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:49.03ID:9KDBBR0J0
せつないな…
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:49.59ID:e99Ixe0w0
>>803
看板当たって怪我したのは本当だけど脊髄損傷、車椅子生活は演出なんじゃないか?って事でしょ。実は歩けるから頃合いを見て奇跡的に治る設定
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:13:01.51ID:28LJ1CFt0
ファンはお金集めてキャタピラつけてやるのじゃ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:13:33.15ID:IU6du7ti0
仮面女子のこと、福井にまでライブに来てくれてそこで初めて知ったんだが、すごく悲しいわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:13:50.07ID:4UpBugRz0
呪われたアイドルユニットだな
ペルソナガールに改名したほうがいいお。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:14:28.08ID:3rfMVjZt0
猪狩って全国にありそうだけど福島沿岸部に集中してんな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:14:32.50ID:5yco4Btx0
>>919
ヤフーで記事見たら出てたわ公益財団法人の看板なのね要するに税金で補填みたいなもんか
0933チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/07(月) 15:14:54.45ID:nB3B/Rh00
>>921
それが、まともじゃねえんだよバカ
世の中はバカばっかりだ
おまえみたいに他人の足を引っ張ろうとするバカばっかりだ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:04.83ID:il+m2lb20
強風を軽くみるな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:35.25ID:uY+J92hf0
F1レーサー目指そうぜ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:36.75ID:wRAqSrac0
損傷だと動くようになる可能性が0では無いよ
リハビリ次第で動くようになる可能性がある
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:09.03ID:IU6du7ti0
>>43
これはそれこそ死ぬレベルの看板やん…
福井にはこんなのないぞ…
大都会東京怖すぎる…
0942チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:10.37ID:nB3B/Rh00
湯島聖堂の管理責任者は、徳川18代当主だって言ってるだろ
バカばっかりだな
全員死ね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:45.27ID:KcIgPBt70
湯島聖堂って文化会館みたいなところなの?
不運だっただけなんだろうし、看板設置が悪い悪くない関係なしに手厚くしてあげて欲しいなぁ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:52.25ID:DhF7gMiH0
日テレの24時間テレビの偽善者制作陣が今年の目玉が出来たと祝杯上げてそう
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:11.75ID:ZRdj4My/0
小原貴洋
私がパソコンでいかがわしいものを見ているかのように偽装する

それを夢に出してあたかも昼間パソコンで見ていたものに
影響されたかのように偽装する
敵側のいつもの手です。
騙されないようにしてください。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:15.19ID:eP2PYNVE0
追手内洋一で外出たのか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:23.19ID:f4dkGc5w0
>>832
ここ暗いよな。

秋葉原駅より空いてるから
中央線や丸ノ内線つかうために通るけど
あまり人も歩いていない。

運悪すぎ・・
運を与える施設がこれはちょっと。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:44.79ID:YvEUDTW60
今も逃げてる凶悪犯とか前脱走してた奴等がこういった事故に対価として遭えばいいのになかなか上手く生きませんな
神様よ、ちゃんと人を見極めてくれよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:25.99ID:LWESrwOZ0
>>908
孔子の宿敵の子孫か・・・
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:28.38ID:4UpBugRz0
>>904
お前の方がよっぽど悲惨なんだがw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:33.66ID:H9OyTvO60
>>949
仕事に向かう途中の事故なら労災下りるよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:50.73ID:vv0iIHoG0
>>933
妙なコテつけて喚くお前こそキチガイ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:51.02ID:s+ESffAU0
>>618
ああ、こういうのか。

湯島聖堂って何?お寺?神社?

何でもいいけど人に危害を加えるなら全部禁止で。湯島聖堂は100年営業停止にしろ。監督官庁は仕事しろ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:25.02ID:IU6du7ti0
仮面女子はメンバーがたくさんいるんだよな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:42.89ID:f4dkGc5w0
西武は躍進中だから、始球式に招いてやれよ。
選手たちが、彼女をみこしに乗せてマウンドまで連れていって。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:55.35ID:TMHtXlgm0
あんな強風の日に外出るなんてな
ついてないわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:20:11.97ID:SuBYNHzi0
>>574
障碍者年金じゃね?
0963チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/07(月) 15:20:28.03ID:nB3B/Rh00
徳川恒孝 徳川宗家の当主

元日本郵船副社長
公益財団法人徳川記念財団初代理事長
WWFジャパン代表理事
公益財団法人東京慈恵会会長
公益財団法人斯文会名誉会長     ←これが湯島聖堂を管理 
一般社団法人横浜港振興協会元会長
早稲田大学エクステンションセンター八丁堀校特別講演講師
公益財団法人日本美術刀剣保存協会名誉顧問

天下の徳川家だよ
良い医者も紹介してくれる
コネが凄い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:20:46.11ID:28LJ1CFt0
あぁ甘酒売ってるあたりのか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:08.28ID:nsp0Dngz0
かわいそう。
ジャッポスが下敷きになればよかったのに
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:36.40ID:IU6du7ti0
ヤフートップにも来てるな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:40.46ID:SuBYNHzi0
>>580
ちょっと後半が意味不明なんだが
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:41.43ID:SFcaqRo00
コンサート中でもなんでもないからなこれ 自己責任だよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:00.83ID:VC7LXpgN0
駅とかでは看板の下に立たないようにしてるけど、これは避けようがないな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:25.30ID:s9zJu4Rh0
歩道を歩いていたら強風で案内版が吹っ飛んできてそんで足をやられたの?
何で足なんだろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:28.16ID:BSh7pR0k0
気の毒過ぎるわ…
AKBのライブ中の転落事故とかあったけどアイドルって基本ブラックよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:47.64ID:s+ESffAU0
こういう事故は起きたときはケガの程度が分からんから報道が軽いわ。

脊髄損傷が分かった時点で責任者を謝罪会見させるくらいマスコミは頑張れ。

運が悪いんじゃない。人間が作ったものだ。しかも宗教法人っていう税金を免除されてる団体だ。
監督官庁は湯島聖堂ぶっ潰すつもりで指導しろ。なにが聖堂だよ。

湯島極悪非道って名前変えろ。ボケ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:52.61ID:f4dkGc5w0
この春は、風が強い日が多すぎ。
ゴールデンウィークも似たような事故あったはず。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:02.38ID:SFcaqRo00
女ってアホだからこういうのは大抵よけれない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:05.70ID:1JHoHo4J0
湯島は孔子廟禁止なもう。罰として今後は老子廟だ。道教道教。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況