X



【芸能】<ジャニーズ事務所>TOKIO山口の事件で報道各社へ被害者への取材自粛を要請!「被害者の保護者様のコメント」も添付★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/05(土) 23:40:08.94ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180504-00000083-dal-000-7-view.jpg

ジャニーズ事務所は4日、TOKIOの山口達也が女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となった問題に関連し、報道各社にFAXを送付。被害者への取材自粛を要請した。

 「山口達也の事件に関して、あらためて被害者様取材等自粛のお願い」のタイトルでFAX。「被害者の保護者様のコメント」も添付した。

 FAXの全文は以下の通り。

 「このたびは、山口達也の起こしました事件につきまして、報道各社の皆様には多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。また、そのような中で会見へのご出席、報道などご協力いただき、厚く御礼申し上げます。

 今回の事件では、すでにお伝えさせていただいている通り、被害者様とは示談が成立しており、被害者様、ならびに保護者様からも、未成年であるご本人に最大の配慮をしてほしいとご要望をいただいておりました。

 山口以外の4人も同様に懸念しており、多くの注目が集まるであろう会見にて、長瀬より被害者様の特定や、いわれなき中傷などをされないよう、お願いをさせていただきましたが、現在、被害者様、そのご家族など周辺の方々、また、山口が2016年8月に離婚し、すでに別の道を歩んでおられるご家族の方々への取材などが過熱している状況でございます。

 これを受けましてこのたび、被害者の保護者様から、別紙のようなコメントを事務所あてにいただいており、報道関係者の皆様に事務所よりお伝えするよう強いご要望がございました。

 被害者、ならびにご関係者の方々の精神的な負荷がこれ以上大きくなることを防ぐため、弊社としまして、改めて報道関係者の皆様には「被害者の方、被害者のご関係者の方、および山口の家族への取材自粛のお願い」をお願い申し上げます。」

 「被害者の保護者様のコメント」は以下の通り。

 「今回の事件につきまして、山口氏、事務所関係の方々、さらには先日拝見した会見でのTOKIOメンバーの方々の、心からの謝意をお伝えいただいていると受け止めております。先にも述べました通り、私達は、娘はもちろん、誰一人の人生の未来も、この事件によって奪われて欲しくないと切に願っております。娘について、また関係する方々についても、どうかそっとしておいていただきたいと重ねてお願い申し上げます」。

5/4(金) 15:48配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000083-dal-ent

2018/05/04(金) 15:52:12.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525471783/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:19.85ID:CP0c41/u0
脱退だけかな?もうちょっと調べてみよ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:53.21ID:2l4GzEgM0
退所って書いてあるけど、今後も支援?みたいな事言ってるから、何かやりそうww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:22.47ID:CP0c41/u0
弊社に対しての辞意と書いてるから退所かな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:37:00.29ID:CP0c41/u0
えらく病んでるみたいな報道が出てるのと
前の祭りの時にチラっとリークされてたこと。
人として終わるギリギリ前に明るみになって
良かったんじゃね、という感じかも。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:15.64ID:elkUpubV0
JKの特定できた?
早くシコリたいから容姿を知りたい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:39.67ID:cCozyOWl0
>>957
芸スポよりν速の方が早かったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:12:35.49ID:cCozyOWl0
>>960
俺が板更新してなかっただけだった

はずかしい・・・
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:53.65ID:IvKw2DQT0
GWの間に沈静化させようと残りメンバーに会見させたら逆に茶番に対する批判が加速してGW中に終わっちゃった感じ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:18.72ID:tW9SBb590
明日また国分さん黒ネクタイかぁ
みよっと。。。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:50:09.11ID:11tj9OiP0
山口を許せないと言ってたのは被害者親でしょ
山口が辞める事になって被害者側は気は済んだのかね
もうそっとしておいてくれって思うのは当然の感情だと思うけど
そっとはしてくれないと思うよ
警察に届けると言う事はそういう事
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:47:31.87ID:6g6WZj6+0
違約金25億円

女子高生の問題ではなくこれだけ莫大なな負債を会社に背負わせたのだから

クビは当然でしょうね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:50:53.50ID:+UF56aWj0
>>965
いや許せないけど山口にも娘にもこれからがあるとは言ってたよ
そしてそのこれからは娘にどう向き合っていくかでもあるみたいなことも書いてた
表に出して皆に叩いてもらって山口が自滅するより
山口は山口で反省しこれから先も娘に向き合ってもらいたいんだと思うよ
罪は償えても被害者の傷は消えないからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:51:33.70ID:xV9bnDou0
平気な顔してテレビ出てメンバーも全く知らずってのは
今までももみ消してたんだろうなと思うわ
今の時代そうはいかんとわかってなかったんだろうね、山口
改心すればいいけどお薬とか手を出しそうで心配
輝かしい過去も汚しそうだ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:52:25.35ID:6g6WZj6+0
キスだけなら何で警察は被害届け受理したんでしょうか?
不起訴、示談成立だろと言ってる人がいるけど

厳重処分付きの書類送検されて起訴猶予付きの不起訴

キスだけでこうはならない
悪質性の高い犯罪だと言ってる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:52:50.78ID:OJikFRGA0
こいつら記者のセクハラのときはさんざん被害者ださなかったくせに
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:56:29.43ID:6g6WZj6+0
山口

朝起きたらいなかった

要は泊めたという認識はあったということ

被害者が未成年だからキスなどとマスコミ発表されてるがそれだけでは厳重処分付きの書類送検にはならない

おそらくレ◯プされてる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:57:57.91ID:1Vs/lv8O0
本スレの次スレ立たんな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:02:10.95ID:sakF4AOu0
>>973
この板の記者ってジャニーズに忖度してたりして
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:21:08.26ID:1Vs/lv8O0
俺は解散しないと思うわ
最初はスポンサーつかないと思うが山口のせいにして可哀想、応援してやろう路線じゃないかな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:47:02.57ID:+UF56aWj0
TOKIOをTOKIOたらしめていたDASHが色々とめんどくさそうだけど
今までもあったように島と新宿はその性質からジャニタレ補填で内輪ノリ、
他は今まで通りキャラの立った有識者やそれっぽいゲスト入れりゃ良さそう

今年の3.14だっけか村の被災時の映像出したのは
あれでまだDASHは村を諦めていませんみたいな気概感じたけどどーなるかなあ
村はどうしてもリーダーと山口色濃いイメージ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:47:04.83ID:vwjaFxQC0
>>976
>>977
>>978
【TOKIO、残るメンバー4人のコメント全文】
【「今一度TOK IOとして原点に戻り、それぞれが己と向き合い…」】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000591-sanspo-ent

【TOKIO山口達也 ジャニーズ契約解除 温情措置…将来的 に再契約も!?】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000002-dal-ent


まぁ、これ読んで判断してくれ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:55:50.50ID:vwjaFxQC0
>>972 ← 厳重処分意見をコイツ含め拡大解釈してるヤツって多いな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:51.34ID:vA6bdgD80
強気で行け


安倍晋三
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:53:12.57ID:LGCMoKt00
DASHとオリンピックかな。
あれだけ世界中に報道された後で続けられるか。
ジャニーズは政財界etcのトップ達から
もの凄いお叱りを受けてるだろうけど。

これが全部壮大な日本下げの一環なら嫌だな。
さすがに無いかな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:55:00.56ID:zPbe9fDC0
もう完全に子供に性犯罪のイメージしかないんだから
やっていけないと思う
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:01:50.80ID:6zwNyIKe0
コラ個人を確定される
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:02:51.45ID:+DkBGA0h0
報道するなもなにも、自分たちが下手うったのが原因なのに
なにいってんのこいつらw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:18:05.74ID:YLKSOIjL0
>>94
否定しないでいたら、

「よし!特定された!!!」ってジャニオタが総突貫したんだよwwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:29:35.10ID:uTbNGpPK0
山口が死んだらお前らのせいだからな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:31:35.07ID:+K5f+/Xj0
山口もだけど松岡だよな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:36:50.46ID:UWO1ZQNG0
●TOKIO出演番組CM等への影響●

日テレ:ZIP→降板を6日までに決定(降板は濃厚)だが未だ結論に達せず
    鉄腕DASH→撮り直しで4人verで継続
    ボンビーガール→山口降板
フジTV:TOKIOカケル→撮り直しで4人verで継続
NHK:EテレRの法則→別番組に差し替えし6月まで番組休止、特別番組は中止
ラジオ:TOKIO WALKER→山口降板、松岡で5月13日再スタート
CM等:スズキ(ソリオ)→放送中止
    ヤマト運輸→撮り直しで4人verで継続
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:21.37ID:b6+OMb1i0
456 名無しさん@恐縮です 2018/05/06(日) 20:47:39.62 ID:Ae8KkzIx0
某週刊誌が余罪を12件も掘り出したらしいからな

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pbtD)2018/05/06(日) 22:23:07.29ID:vf6vbMQPa
週間現代も忘れずに

ジャニーズ事務所は恐ろしい。
山口性犯罪事件が発覚するまでネット上に存在していた記事が、突如として消えた。
長瀬、いしだ壱成、山口達也などとワンギャルとの乱交記事も消えている。

【TOKIOのメンバーの自宅で強制わいせつの訴え、本人は「酔っていて覚えていない」】

1999年6月週刊現代誌上で、OLのA子さんがTOKIOの城島の自宅で、城島、鉄腕DASHのチーフD、元マネのジャニーズ社員らにわいせつな事をされたと訴えた。
A子さんが間取りを詳細に証言したためジャニーズ事務所は完全否定できず
現代の取材に事務所は
「城島は、酔っていて覚えていないと言っている」と回答
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:20:24.04ID:GBOhPmEw0
ツッコミどころ満載で、
墓穴掘りそうなのはある意味被害者も同じ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:11:46.39ID:vxtVSe+b0
各メンバー1位の前半pt

*1位 20,425,417pt 柏木由紀
*2位 10,827,973pt 坂口渚沙
*3位 *9,530,132pt 宮脇咲良
*4位 *7,395,392pt 白間美瑠
*5位 *7,227,193pt 小嶋菜月
*6位 *6,498,938pt 茂木忍
*7位 *5,888,832pt 岩立沙穂
*8位 *5,552,868pt 野澤玲奈
*9位 *5,436,104pt 込山榛香
10位 *5,241,128pt 岡田奈々
11位 *5,082,490pt 高橋朱里
12位 *5,022,867pt 加藤玲奈
13位 *4,998,092pt 大西桃香
14位 *4,848,916pt 入山杏奈
15位 *4,568,581pt 後藤萌咲
16位 *4,486,513pt 武藤十夢
17位 *4,249,500pt 村山彩希
18位 *3,827,331pt 達家真姫宝
19位 *3,518,987pt 山田杏華
20位 *3,480,663pt 久保怜音
21位 *3,451,443pt 小栗有以
22位 *3,394,118pt 浜咲友菜
23位 *3,256,654pt 横山由依
24位 *3,063,210pt 前田彩佳
25位 *3,053,055pt 川本紗矢
26位 *2,714,112pt 佐々木優佳里
27位 *2,623,276pt 佐藤朱
28位 *2,315,064pt 佐藤栞
29位 *2,311,339pt 小嶋真子
30位 *2,212,098pt 向井地美音
31位 *2,175,517pt 山田菜々美
32位 *1,866,831pt 横道侑里
33位 *1,799,071pt 矢吹奈子
34位 *1,798,912pt 篠崎彩奈
35位 *1,652,161pt 下青木香鈴
36位 *1,645,212pt 竹内美宥
37位 *1,520,526pt 峯岸みなみ
38位 *1,462,194pt 谷川聖
39位 *1,382,163pt 谷口めぐ
40位 *1,359,492pt 太田奈緒
41位 *1,299,596pt 湯本亜美
42位 *1,272,821pt 西川怜
43位 *1,226,416pt 朝長美桜
44位 *1,196,870pt 大森美優
45位 *1,194,069pt 岡部麟
46位 *1,167,335pt 奥本陽菜
47位 *1,117,281pt 樋渡結依
48位 *1,082,345pt 清水麻璃亜
49位 *1,049,202pt 浅井七海
50位 **,964,291pt 渋谷凪咲
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:11.41ID:vxtVSe+b0
51位 **,959,891pt 北川綾巴
52位 **,941,128pt 高橋彩音
53位 **,897,004pt 長久玲奈
54位 **,889,929pt 橋本陽菜
55位 **,872,887pt 安田叶
56位 **,870,868pt 永野芹佳
57位 **,865,150pt 倉野尾成美
58位 **,844,282pt 山本瑠香
59位 **,829,892pt 道枝咲
60位 **,764,525pt 宮里莉羅
61位 **,727,662pt 千葉恵里
62位 **,716,754pt 谷口もか
63位 **,703,515pt 武藤小麟
64位 **,696,033pt 福岡聖菜
65位 **,692,177pt 兒玉遥
66位 **,691,383pt 宮崎美穂
67位 **,679,230pt 佐藤妃星
68位 **,657,904pt 高橋彩香
69位 **,652,553pt 北澤早紀
70位 **,639,831pt 梅本和泉
71位 **,610,111pt 稲垣香織
72位 **,575,128pt 歌田初夏
73位 **,574,659pt 本田仁美
74位 **,529,396pt 田野優花
75位 **,515,318pt 山根涼羽
76位 **,508,165pt 藤田奈那
77位 **,493,399pt 大川莉央
78位 **,439,022pt 山内瑞葵
79位 **,397,089pt 野田陽菜乃
80位 **,376,744pt 横山結衣
81位 **,350,697pt 奥原妃奈子
82位 **,342,722pt 寺田美咲
83位 **,321,146pt 小田えりな
84位 **,316,568pt 馬嘉伶
85位 **,252,742pt 山邊歩夢
86位 **,250,958pt 人見古都音
87位 **,247,748pt 市川愛美
88位 **,245,222pt 下尾みう
89位 **,243,017pt 黒須遥香
90位 **,242,334pt 佐藤七海
91位 **,225,460pt 佐藤美波
92位 **,207,774pt 中西智代梨
93位 **,202,505pt 庄司なぎさ
94位 **,199,819pt 田北香世子
95位 **,199,530pt 吉田華恋
96位 **,195,458pt 春本ゆき
97位 **,176,588pt 服部有菜
98位 **,172,501pt 長友彩海
99位 **,168,382pt 左伴彩佳
100位 **,168,209pt 大家志津香
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:28.94ID:vxtVSe+b0
101位 **,154,567pt 播磨七海
102位 **,126,448pt 本間麻衣
103位 **,120,453pt 中野郁海
104位 **,115,258pt 下口ひなな
105位 **,108,564pt 吉川七瀬
106位 **,107,865pt 平野ひかる
107位 **,101,494pt 行天優莉奈
108位 **,*97,592pt 田口愛佳
109位 **,*90,172pt 川原美咲
110位 **,*82,927pt 高岡薫
111位 **,*50,164pt 田屋美咲
112位 **,*29,141pt 鈴木くるみ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:39.51ID:Ndac6YfA0
999
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:48.96ID:Ndac6YfA0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 23分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況