X



【芸能】山本耕史が日産セレナを買ったワケとは? 芸能人の意外な「愛車」事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/05(土) 08:39:14.40ID:CAP_USER9
2018.05.05 06:30

 芸能人の愛車といえば、超高級車を思い浮かべる人も多いだろう。だが調べてみると、芸能人もそれぞれの事情によって選ぶ車の種類もさまざまだった!

 2017年1月24日放送の『おじゃMAP!!』(フジテレビ系)で、愛車の日産セレナを披露したのが、俳優の山本耕史。山本によると、プライベートでは妻で元女優の堀北真希さんと子どもを後部座席に乗せ、自身がハンドルを握っているという。そんな山本がセレナを購入するきっかけとなったのが、16年8月に行われた新型セレナのトークイベントだった。山本は、足をかざすだけで自動開閉するスライドドアなどの説明を受けると、「これ、すごいですね」と新型セレナを大絶賛。第一子の誕生が近いこともあってか、新型セレナの利便性に感心した山本は「この車はちょっと欲しくなったかも」とコメントしていたが、本当に購入していたのだ。

 同じく、17年12月20日放送の『おじゃMAP!!』で、愛車のミニクーパーSと同型車種のレンタカーを運転していたのが、稲垣吾郎。撮影で、愛車ではなくレンタカーを利用した理由について、稲垣が「(撮影用カメラを取りつけるガムテープを車内に)ベタベタ貼られたくなかった。はがすとベタベタが残るでしょ」と説明すると、稲垣の愛車に対する“過保護”ぶりに、同乗した香取慎吾は思わず苦笑いを浮かべていた。稲垣によると、ミニクーパーSの他にも、大型SUVのレンジローバーを持っており、そちらはゴルフへ行くときなどに使っているという。

 最後に紹介するのが、17年12月7日発売の写真週刊誌『フライデー』(講談社)で、女優の水川あさみとのドライブデートをスクープされた俳優の窪田正孝だ。乗っていた愛車の黒いロードスターはオープンカー仕様で、高級デザイナーズマンションの駐車場から登場した様子は、まるでドラマのワンシーンのようだったという。そんな窪田は、ロードスターの他にも、トヨタのFJクルーザーを持つ車マニアであることは、けっこう知られている。芸能界に入る前は、県立の工業高校で、機械と格闘する実習の日々を送りながら、自動車整備士の資格取得を目指していた本格派だ。それだけに、車に関する知識や思い入れは、芸能界でトップクラスかもしれない。

 このように、意外と芸能人の愛車は価格も種類もさまざま。かつて車はステイタスだったが、今は好きな車でカーライフを楽しむ人が、増えてきたのだろう。

https://taishu.jp/articles/-/58624
https://taishu.jp/mwimgs/1/f/-/img_1f7b252b873f431fd9cd99fc56e9d0c8178284.jpg
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:47:37.97ID:1AFqHCGX0
カメラの固定にガムテープなんて使わんだろ
普通はパーマセルテープとかじゃねーの?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:42:32.23ID:z+lPqiGZ0
福山雅治の嫁、吹石一恵もパッソのCMしてたときはパッソ乗ってた。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:22.90ID:VlFsfeIN0
皇室じゃないんだからなに乗ろうがいいじゃん
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:43:13.21ID:mpNEuEXN0
ジムニーとかスイフトスポーツ乗ってる芸能人は居ないのか
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:50.88ID:io9wjBqN0
山本はロッカーだからフェラーリ乗りたいだろうけどね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:35.79ID:H1ErRjns0
ブラピが人気絶頂の時に
貧乏時代に買った古いインテグラを今でも乗ってると言っていたな
インテグラ!乗ってグラ!HONDA!
て変なCMも出た
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:25:55.36ID:OQBFmLzv0
しかしベンツって日本で人気無くなったな
近所の成金もベンツからマセラティとかベントレーに乗り換えてる
ヤーさんはベンツからアルファードが多いけど
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:32:04.19ID:EtQ341MC0
新しいEパワーのセレナあれ良いね
オレ独り者なのにベルファイアのモデリスタなんか買ったってデカさに後悔してる
おふくろは広くて良いと喜んでるが
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:03:19.91ID:vWhfAFUr0
>>113
木佐貫は、 販売台数=良い車との理由から カローラ選んだ との事
うちのじいちゃんと同じ考え方なので 印象に残ってる
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:32:18.75ID:7/tmZShF0
山本はバイク派なんだよよくぐっさんの話でツーリング仲間として出てくる
子供が出来てから車にシフトしたそれまではマネージャーの運転する車に乗ってた
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:24:38.41ID:0IbeL8QQO
>>702
葬儀や告別式に出掛ける際は色々乗ってきたけど結局は国産最グレード車なんだよねって話と
最後おぎやはぎから質問された若者の車離れへの解答が素敵だった

社長から日産Be-1の予約枠2つ取れたぞって言われノリさんと買わされた話ワロタw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:23:10.47ID:rGQpNsNN0
>>710
子役時代の映像見たいわw
いくつぐらいから悪役メインにシフトしたのか
まさか子役時代から悪役ではないだろうからなw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:23.08ID:7ZNvtmID0
せやな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:14.02ID:Uz/2eJQ+0
SUV全盛だけど
SUVよりミニバンの方が車内の居住性はよろしい
SUVは視線は高くなるが車内は意外に狭い
SUVの多くはMサイズミニバンより車幅が大きく日本の狭い道にはミニバンの方が向いてる
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:20.28ID:LUNPEuFp0
堂本光一 フェラーリ しかも初めて購入したのが19歳 19歳でフェラーリ購入 芸能人って金銭感覚が半端ないな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:54:41.04ID:mro1G+B00
マツダの営業マンが
スライドドアは横からの衝撃に弱いんです、しかも事故った時の中へ閉じ込められる率がぐんと上がる、家族のため思うならやめるべきです、マツダはやめました
とCX8勧めてきて買いましたが、事故らんかったらミニバンがええな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:17.12ID:iVPm59M30
いまだにRX-8を超える車に出会ったことがない。

いつか乗ってみたい、RX-8に。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:05:15.41ID:UIXI2vA/0
>>697

たいれる、な。
固有名詞は正確に。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 01:46:36.06ID:/H7TD+hD0
>>745
30万も出せば買えるんだから買えばいいじゃん
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 04:56:22.37ID:hcYBeqhI0
>>391
素敵だなとは思うけど現実的じゃないんだよな
どれだけ大事にしても車は消耗品
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:30:06.34ID:+MylwNGL0
稲垣ってマセラティじゃなかったっけ?
ミニクーパーよりらしいけど
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:12.89ID:L+uQoUBh0
>>748
え、そんなに安いのあんの?!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:21:13.88ID:LJGsu6GD0
>>744
それと後ろから見てドアが開いてるのかどうかが解らないというのもあるね
開いて子供が飛びだしてきたりとか
それで徳大寺先生は車道側の右側にスライドドアつけるなとかなり怒っておられたんだナ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:57.81ID:HMoz3QBH0
>>608
何かの番組で乗ってるのを見た
禁煙車なのに浜田に煙草を吸われてた
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:08.01ID:kqAxbnCI0
>>743
すげーな
ただ、自分が1の奴や、堂本だったらな

キャデラックエスカレードかリンカーンナビゲーター
現行がいいわな
フルスモークで、タイヤだけ高くて太いのな
外にはあまり漏れないようにするが、上質なサウンドだけは維持するわな

そこで、後部座席にだけ1席
あとは運転席と助手席
後部座席の1席にのって、全部移動するけどな
ロケ車とかにしても、使わないって言うわな
他の演者とも乗らないわ

プライベートだとBMWのZ4がいいかな
価格だとZ8だけど、デザインがこっちの方が好きなんだわな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:41.33ID:kqAxbnCI0
>>731
ベンツのゲレンデと
レクサスとLX、ここも悩むわな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:12.01ID:xbmqSJBp0
シーマいいよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:53.29ID:kqAxbnCI0
自分が光一や1の人だったらそうだわな
光一で年収が1億ぐらいかな?

仮に3000万だったとしても
2500万になっていいから、会社の経費でそうしてくれって頼むかな
車と運転手をつけるのを優先するかな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:34.01ID:TEyXk0S60
>>751
マセラは婦警を跳ねて売ったみたい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:23.59ID:ptc+N7kE0
>>24
レッド吉田はファミリーカーだった
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:45.90ID:ZIKX1jF70
>>24
昔ナイナイの岡村がセカンドカーに二代目ワゴンRを所有してた
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:34.01ID:kLjPTQzP0
芸能人でイメージを良く見せたいから高級マンションに住んで
高級外車に乗るってのはあるけどな
見栄は大事
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:14.11ID:Kq1AZhiB0
今まさに旬のタレント山口達也さんの愛車はトヨタ・ランドクルーザー プラド。
他にバイクでスズキ・GSX-R1100を所有。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:45:51.02ID:x0J9GX2t0
>>663
ええなぁ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:54:40.15ID:LN1SWTnI0
CMタレントがプライベートで同業他社の商品使ってたら違約金ものだろうに車だけは全然関係ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況