X



【卓球】南北合同コリアチーム、9人全員が銅メダルゲット
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 03:28:23.22ID:CAP_USER9
 「卓球・世界選手権女子団体戦・準決勝、日本3−0コリア」(4日、ハルムスタード)

 女子準決勝が行われ日本は、直前に急きょ結成された韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」に3−0で快勝し、5日の決勝に進出を決めた。一方、27年ぶりに結成された南北合同チームは銅メダル。合同チーム結成時の合意により、韓国スポーツ紙の「スポーツ朝鮮」の電子板によると、「コリアエントリー9人の選手がすべて一緒に表彰台に上がって銅メダルを首にかけるようになった」という。

 同紙は「韓日戦激闘の卓球女子合同チーム 友情輝いた」という見出しで報じ、試合後、統一旗に全選手が笑顔でサインを書き、記念撮影する様子を報じた。また、3カ月後のジャカルタアジア大会に向けても「統一チーム結成の議論に弾みがつくだろう」としている。

 また、別のスポーツ紙「スポーツソウル」の電子板は「敗れはしたが、一丸となって戦った闘魂は印象深かった」と好意的に報道。特に石川と接戦を演じた北朝鮮のエース、キム・ソンイの名を挙げ「キム・ソンイの闘志が、27年ぶりに結成された単一チームの思い出を民族にプレゼントした」と、称賛した。

 一方で現地、欧米メディアの中には「政治の力が大きく働いた」など、スポーツの政治利用への批判や、準々決勝を戦わずにチーム力が上がる合同チームを結成し、全員がメダルを獲得したことに「公平性を欠く」などの批判が上がっている。

https://www.daily.co.jp/general/2018/05/05/0011226536.shtml
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:45.73ID:DxZmaQFr0
>>1
日本の協会もマスゴミももう少し批判的な立場を取れよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:26:30.64ID:Gy52lLuO0
卑怯な朝鮮人に勝った日本女子チーム最高だな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:27:07.75ID:jS3bgigI0
こんなのを許す卓球協会がゴミなだけ責任者をクビにしろよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:27:31.09ID:/lFhYjVE0
>>1
糞食い嘘吐きトンスル売春婦朝鮮はスポーツを政治利用多すぎ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:50.43ID:J6tjLBPP0
そうか、準々決勝をスルーした時点で、9人全員、何らかのメダルが確定したわけだな。
これは、運営、認めちゃいけないだろ。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:59.35ID:oUc7SdXI0
女子を合同チームにしといて男子はそのまま
男子は合同チームにしたら弱体化するからしない
なんだこれ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:16.86ID:SXS3xiTM0
ん?メダルの数足りない分どうするの?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:31.47ID:B/xs1fEn0
合同チームって10人じゃなく9人なのか?
まあ合同しても日本に3‐0で負けたんだから、それぞれの各チームじゃ勝てなかったと思うのも無理はない
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:31:38.61ID:PuLJ/WPX0
中国人と一部のアジアでしかやったないレベルのマイナー競技 ヨーロッパや南米の代表が中国帰化人だらけ、ガキが勝てちゃう時点で察しろ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:34:09.18ID:oPPMkpGs0
大会前から合同チームになってて、何試合か勝ってきた上で全員に銅メダルならまだ話は分かる
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:34:41.61ID:bwiq7FA+0
南北融和による友好ムードでの混成チーム
ルールの中でのメダル獲得

汚いだ、卑怯だ筋違いなこと言って水差してんじゃねーよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:25.90ID:bbaOEb3Q0
決勝はどこの国といつやるの(´・ω・`)?

教えて下さい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:39.54ID:kubGnBph0
選手もメダルは欲しいけどあくまで自分が出たうえでのメダルだから意味あるんじゃないですかね
他の球技みたいに補欠前提ならともかく
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:50:23.91ID:sBDZAR0F0
>>1
これはいけないよ
大会途中で合同チーム編成なんて
では男子はなぜしなかった?
北が予選で負けたから?
そもそも途中で合同チームにしようという思考がダメ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:37.40ID:sBDZAR0F0
>>805
統一出来るなら勝手にしたらいいよ
した後の方が大変だから
最近の香港ですらあれだけ揉めてるんだよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:55.51ID:DsPF5V/W0
いいんだよ
全チーム合体すればみんなが金メダルだよ
みんなで手をつないでゴールすればみんな一着だよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:53:44.37ID:bpbT5H4v0
>>134
胸張って 朝 鮮 を名乗ればいいのにな
英語表記だとchosunなんだろ?
日帝に穢された過去を持つ「朝鮮」に新たな命を吹き込む歴史的快挙のチャンスだったのに
彼らの思考がまじで理解できんわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:42.07ID:oFFGJCT10
政治にスポーツを持ち込むな
国際大会の大前提diazo
くっついたり離れたり節操がなさすぎる
早く合併して核保有国になれ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:32.90ID:bpbT5H4v0
>>862
統一朝鮮が核保有なら日本の核武装化が実現するな
楽しみニダ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:25.78ID:PpvIZeby0
wwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:59:53.42ID:NxmnP0Wd0
>>3
恥という概念がそもそも無いから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:59:58.62ID:bpbT5H4v0
>>847
元はドイツ中心にヨーロッパのスポーツだったよな
ヨーロッパ白人、どんな気持ちで今回の茶番と現在の卓球界を見てるんだろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:32.73ID:bpbT5H4v0
>>866
ウンコじゃない、ワンコリアですよ
勘違いするな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:00.33ID:oFFGJCT10
韓国 「念願の核兵器を手に入れたぞ」
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:42.64ID:z41Xhv6/0
ドイツ人の会長
スポーツを政治利用
まさにナチス
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:57.26ID:+TXsJCa20
53年に対話して統一すれば良かったんじゃないの
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:05:24.52ID:ZM0trJ3C0
なんで日本は勝ったの?
馬鹿なの?
戦争国家なの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:13.47ID:oFFGJCT10
黒電話がノーベル平和賞候補とか地球終わったな🌍死ね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:07:23.89ID:+TXsJCa20
でもこれで東京五輪にはすべての競技で南北合同チームになって参加するわけだろ
変な2枚舌を使えなくなるわけだな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:08:14.83ID:3SBRir3w0
男子団体の方は合同で、という話が出る前に敗退?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:02.54ID:+TXsJCa20
政治ショーが目的だったから国家としての目標は達成された
韓国と北朝鮮にとっては良い大会だったんじゃないか
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:37.35ID:WLq5Xtkg0
仲良くやってるのは最初のうちだけ
その内に殴り合いになるのは目に見えているwww
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:39.41ID:e7E/IajQ0
こんなん認めたITTFのドイツ人がくそ
ちゃんと抗議しないで選手に尻拭いさせた日本の連盟もクソ

こんなん成立した時点で他の国全部帰って
運営とコリアwだけで表彰式させてりゃいい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:18:04.69ID:P/peOgxE0
今後のスポーツ大会全部合同チームで出ないと説得力ねえよ、卑怯な朝鮮ゴキブリ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:21:08.85ID:fg4zfHzh0
次の大会からは当然の如く別々で出場するんだろうな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:21:16.78ID:rosRjzLU0
>>1
次からはインチキしないで
最初から1チームで出場しろよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:25.94ID:c7Vsd5h70
世界バラエティ卓球
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:27.98ID:M/QJ4buR0
シナの属国になって代表になれば金メダルも狙えるぞ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:32.19ID:bbaOEb3Q0
>>853
ありがとう(´・ω・`)ぼく、かすみん応援する
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:55.24ID:e7E/IajQ0
>>884
その前に男子は合同にしない時点で
負けてようが「平和の為」なら合同チームつくって混ぜてやれよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:29:42.44ID:DzB43KzyO
>>891
試合には出られないだろうしベンチに入りきらないかもしらんがメダルはもらえるね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:42.56ID:vCREOGgJ0
汚い手段で勝ち取ったメダルというだけ。
本当に卓球というスポーツが汚れる。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:39.26ID:hytT5Gbd0
これ韓国のスポーツ選手はウンザリしてんだろうな
練習と厳しい選抜チケットが一瞬で無駄になるんだぞ
例えメダルおこぼれで貰えても嬉しかないだろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:29.45ID:84nSoMco0
これでも嬉しいのが朝鮮メンタル
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:02.19ID:QptqmR370
卑しい乞食メダル
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:44.73ID:QptqmR370
>>891
まさに乞食
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:35.38ID:W61MsDTB0
平和と被害者
これを振りかざせばなんでも通ると思ってる
実際通ることが多いもんだから学習してるししょうがない
相手はわがまま三昧の小学生
または皆が自分に気があると思ってるヒステリードブスJKみたいなもの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:44.34ID:OY1mKbQT0
朝鮮人との対戦は勝っても負けてもすっきりしない。と言うか不快な気分になるのはなぜだろう?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:40:04.21ID:4D48Jqj40
半分に切ってくばるか争奪戦やらせればいいのに

ヒトモドキはこうやって侵蝕するからな。
奴らの生態理解してないとこうやって滅茶苦茶にされる典型例
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:58.53ID:X3DQtDXn0
選手も内心複雑だろ。
こんな露骨に政治介入許しちゃって。
だったら最初から南北合同代表で選抜しろよって思うんじゃね。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:20.74ID:8Hq65Utj0
あーあ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:46.43ID:ZhP/lpEr0
世界が感動してるのに何でジャップだけが反発してるわけ?
空気読めよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:51.11ID:KRYmO++y0
インチキだな。スポーツマンシップに反するだろ。

何考えてんだよ>卓球協会
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:56.25ID:+M2ezor+0
最初から合同にしておけば男女どちらもできたのにね
どちらにもメダル与えられる状況だったからやっただけでしょ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:13.85ID:Uy0I9D2z0
ウクライナを尊重して
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:48.73ID:iNvD/OEM0
男女不平等はどうすんのよw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:10:39.77ID:vJfz5Vgu0
いやー平和的だなぁ。もういっそのこと参加者全員地球合同チームで金メダルでいいよもう。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:29:35.14ID:eQx4KLSe0
>>41
ラグビーだとイングランドとウェールズとスコットランドとアイルランドが同じUKだからって合併してファイブネーションズで優勝するようなもんか
なんでもアリだなw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:30.00ID:QptqmR370
>>914
男子は北に有力な選手がいないから合体しないらしい

クソ卑怯なチョン
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:46:58.09ID:QptqmR370
>>34
ルールはルール

南北朝鮮人はペナルティーを受けなければならない

卓球界から追放で許してやる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:53.62ID:CZqeI8Yq0
卑怯な手をつかっても勝てなかったコリア
銅メダルおめでとうw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:52:40.21ID:P++nL4Rq0
卓球は死んだ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:59:59.99ID:BPchTx1s0
>>898
両方の選手がウンザリしてるぞ
北朝鮮ってランク低いかも知れないけど強いらしいし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:25.36ID:rwisc75I0
興覚めもいいとこ。ほんと朝鮮人はバカだな。満足なのこれで?
恥ずかしくないの?
朝鮮人は何をやらせてもみっともない。

一体どうやるんだか知らないが、ここまでやるんなら早く南北統一してみろよ。
まさか日本にどうしても勝ちたいからこんな恥知らずな真似したんじゃないよな?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:04.36ID:iC2SKWxM0
決勝、日本と中国は合同チームになりましたので戦えません
両国に金メダルちょーだい、でいいよ
茶番の大会で終了
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:06:34.62ID:wKHd3j620
日本も順位付けをしないみんなハッピー運動会があるらしい
他人事じゃねえな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:53.14ID:mqAVWP8i0
>>909 何で世界が感動してる事にしてるの?
スポーツの大会として公正に欠けるという、批判も多数あるよ
突然の珍事に動揺する事なく正々堂々と勝利を納めた日本チームへの称賛の声も
それこそ空気読めよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:40.32ID:GO7S/s1l0
日本スゴいを批判するパヨクがこの朝鮮半島オナニーにはダンマリor称賛w
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:26:18.38ID:X+YMdfqH0
サンモニで大絶賛くるんだろうなあw
バッカじゃないの
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:47.47ID:kaN188k/0
こんなインチキ銅メダル、選手全員で受け取り拒否しろよ!
朝鮮人卓球選手には、フェア精神はゼロなのかねw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:41.54ID:7yAY3Xrq0
スポーツまで詐欺国家達
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。