X



【乃木撮】乃木坂46・齋藤飛鳥“あごのせ動画”のツンデレ対応にファン歓喜「朝から待ってた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:46.01ID:CAP_USER9
齋藤飛鳥“あごのせ動画”のツンデレ対応にファン歓喜「朝から待ってた!」
5/4(金) 19:00配信 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2110854/full/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000315-oric-ent

あごのせ動画でキュートな笑顔を見せる齋藤飛鳥【『乃木撮』公式ツイッターより】
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180504/2110854_201805040627452001525428007c.jpg

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180504/2110854_201805040627524001525428007c.jpg

人気アイドルグループ・乃木坂46のメンバー全員がデジカメを持ったカメラマンとなり、お互いのオフショットを撮影した写真集『乃木撮』(6月26日発売・講談社)の公式ツイッターが4日、メンバーの“あごのせ動画”を連続で公開し、ネットで大きな話題となっている。午後6時30分には齋藤飛鳥(19)のキュートすぎるあごのせ動画もアップされた。

「あごのせ動画」は、10代を中心に最近流行中。友人やカップル同士で手のひらにアゴを乗せるだけのシンプルな動画だが、「楽しく仲の良い感じが伝わる」「くだけた表情がかわいい」とブームになっている。また、猫や犬のキュートなあごのせ動画もネットで人気を集めている。

『乃木撮』公式ツイッターが4日午前9時からアップしたのは、「最近流行の“あごのせ動画”にチャレンジ!」というテキストともに秋元真夏が撮影した白石麻衣の動画。カメラの前に差し出された秋元の手のひらに、白石がちょこんとあごを乗せてはにかむ表情が収められている。

松村沙友理、若月佑美、生駒里奈、生田絵梨花、西野七瀬ら人気メンバーが20人以上も登場した“あごのせ動画”のラストを飾ったのは、モデルとしても活躍する次世代エース美少女・齋藤飛鳥。齋藤は後輩メンバー与田祐希の手のひらにあごを乗せ、はにかみながら「屈辱的(笑)」とツンデレ対応でコメントした。

SNSではファンから「あごのせにテレる飛鳥ちゃんかわいすぎる!」「これを朝から待ってた!」「与田ちゃんの手になりたい」「ラストにふさわしい可愛さですねぇ」など、齋藤のかわいらしさに称賛の声が続々とがあがっている。

本作は昨年2月から『FRIDAY』でスタートした連載をまとめたもので、このようなメンバーの飾らない笑顔をはじめ、1年半にわたって撮影された1万枚以上の写真から選んだ珠玉のカットが240ページの大ボリュームで収録予定。連載では掲載できなかった未公開カットも大量に掲載される。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:55.46ID:wS+eTWDp0
あごのせが流行ってるとか初めて聞いたぞ

俺がオッサンになったってことか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:00.25ID:+op+pgST0
ミャンマーハーフてwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:58.02ID:WGzm4pZX0
全然知らない子だけどビルマ人っぽい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:08.75ID:TYaHaoHV0
>>7
俺も全然知らない子だけど上向いてご飯食べそうな子だね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:11.71ID:HxA9IQXn0
ハメ撮り動画見たい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:28.73ID:yl5o0t3b0
>>7
同じく全然知らない子だけど絶望的な弱火でチャーハン作りそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:45.91ID:HxA9IQXn0
ミャンマーに里帰りしてたよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:10.47ID:HxA9IQXn0
ミャンマーて可愛いロリ大国
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:19.19ID:DRqbSZyf0
こいつ顔のパーツのバランスは生理的に気持ち悪くなる

なんかゴキブリをフィリピーナ見た時みたいに「オエッ」ってなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:26.74ID:L/CjRIYx0
カメラ目線のほうはぶっさいくだけど
目を伏せたほうはとんでもなく可愛いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:49.43ID:CEvzK9NZ0
秋元グループの中で唯一かわいいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:03:43.50ID:vs6IUYW00
>>7
正直全然知らない子だけどカップヌードルと砕いたポトポトポットスをご飯にかけて食べてそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:04:26.27ID:aX4sKigO0
日本の宝 一覧

倉木麻衣
白石麻衣
小松菜奈
今泉佑唯
新川優愛
齋藤飛鳥
中条あやみ
長濱ねる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:06:55.90ID:VwZ1CsfYO
なにが朝から待ってただよ気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:01.10ID:IK26HelF0
>>7
同じく全然知らない子だけどラジオ体操が上手そう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:05.40ID:rZB5zNAH0
>>7
同じく全然知らない子だけど巨人になりたいと思ってそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:20.10ID:EPmMXwlJ0
顔小さいけどそれだけだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:23:41.26ID:kUFO9S9m0
齋藤飛鳥ってたまにとんでもなく綺麗に見える瞬間があるな。
でもパッとしない時も多い。
そういう時ってなんか自分の子供の頃の顔に似てて変な感じ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:20.98ID:tV9EeZqm0
国籍ミャンマーってスゴイな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:53.40ID:tV9EeZqm0
まだ二重国籍で いずれ選択するのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:04.52ID:DRqbSZyf0
あ、てかマジでハーフか
それで気持ち悪く感じたんかー…

なんか貧乏くさい顔してる思たわ
間違いないやんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:38.55ID:CiuTUYOm0
なんなのこのあごのせ動画って
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:27.09ID:jZZuKKI40
わき毛の処理甘
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:30.82ID:g3SrAF690
>>4
俺はナウなヤングだからよく知ってるが
ティックトックの動画とかでよく見るぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:29:43.62ID:bZwE0y0q0
あしゅかわいい><
まなったんかわいい><
まいやんかわいい><
いくちゃんかわいい><
なーちゃんかわいい><
与田ちゃんかわいい><
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:47.35ID:Lh8uKl1t0
この子じゃないが他のメンバーを見た時、あまりの頭の小ささに干し首かと思ったぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:25.25ID:JRjYwhH30
ロリ手羽先さんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:14.78ID:HiQac7G80
お前らどうせまだ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:33:12.40ID:sgFdhFuN0
齋藤飛鳥は口パクしながら踊ってる時はすごくかわいいけど
バラエティになると突然ETになる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:39:16.41ID:eDhREGyV0
>>15
日本語がミャンマー人以下ってお前…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:55.75ID:r0CYOqWy0
これはなかなかいいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:09.49ID:ciIn4LsJ0
人の頭の上にポコチン乗せる動画流行らせようぜ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:09:51.37ID:fnMjdLPV0
何かに似てると思ったら離れた目がウィッチャーのゴドリングに似てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:27:37.98ID:WxwIyBJ50
>>7
同じく全然知らない子だチャイティーヨ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:13.39ID:XIU1Sk/40
ぱっと見、日本人じゃないとわかる。
けど今、神宮前あたり歩いてると
クオーターだかハーフだか、ガキんちょ
やたら多いし可愛いんだよなあ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:30:45.81ID:rTVwo+3r0
ネットで話題ネット話題ネットで話題
AKBの類の記事ってこんなんばっかだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 05:18:05.19ID:E1JeLGO80
土人丸出し。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 06:41:52.91ID:IUmwIJ3c0
ミャンマー人 なんだ
納得疑問氷解
もっとかわいいコイルから
代わった方が良いと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 06:54:57.32ID:70Nu1aCI0
>>7
同じく全然知らない子だけど何でも匂いを確かめそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:09:09.90ID:a43sU7Z50
眉毛がすごいんだよな
髪型補正がすごい前髪上げた時のブスさやばかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:15:16.35ID:7fHQscHt0
俺は曽ヶ端 嶋田久作風のオヤジだが、時代が来たのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:20:10.03ID:9XCFGt5g0
ミャンマー=入間の竪琴
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:35:34.22ID:mf7an9Kz0
>>16
化粧しまくってこれだからスッピンはかなりのヒラメ顔だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:36:56.89ID:hd+eLGOS0
>>67
便利な時代になってんだな
毛穴なんて恋人くらいにならないとガン見出来ないと思ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:37:01.75ID:cSAYtDXM0
打ち首後の、首乗せてるみたいやんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:03:58.45ID:1JwYzSdS0
かわいい子はかわいい子に対して、素直にかわいいと言える
モデル界でもトップにいる子は素直にアイドルのファンだと公言するけど
底辺でくすぶってるグラビアとかブスは、アイドルを批判する
ブスの嫉妬って醜い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:45.32ID:EtdTnYa70
たまにめちゃくちゃかわいく見える時がある
CMは補正があるとはいえ透明感のある美少女だと思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:02:32.15ID:soDLovVe0
647 名無しって、書けない?(中部地方) 2018/05/05(土) 22:27:37.29
まず平手をてちって言ってるのが気持ち悪いんだが、誰が付けたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:12:40.59ID:COJGwUIl0
ネットで話題の割にこのスレの伸びなさ
どこのネットの話だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:28.93ID:cI0z15xm0
>>59
やめて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:26:24.51ID:opHJpRxD0
>>22
>日本の宝 一覧

>倉木麻衣 X
>白石麻衣 ○
>小松菜奈 ○
>今泉佑唯 ○
>新川優愛 ○
>齋藤飛鳥 ○
>中条あやみ ○
>長濱ねる X
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:28:41.42ID:xgYAjV8L0
こんなので喜ぶキモオタの頭の程度が知れる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:52:58.21ID:ZR9kwixr0
>>80
そうすれば、ハロプロ等地下アイドルが浮かんでくると思ってるようだが
実力で負けてる奴が、上の足を引っ張っても自分は上がっていけないぞ。
韓流が出てくるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:33:48.32ID:RT7vd0XP0
 
ロヒンギャ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:35:25.33ID:4DmkZ+ss0
あしゅかわいい><
まなったんかわいい><
まいやんかわいい><
いくちゃんかわいい><
なーちゃんかわいい><
与田ちゃんかわいい><
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:38:55.71ID:InFjAHog0
ぶっさコミュ抜けるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:19:38.14ID:0bwYf6rS0
笑わないなら欅に行けば良かったのに
欅は平手しかいないから弱いよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:22:38.61ID:8t4e2vQ+0
>>67
どこで拾ったの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:23:48.12ID:7qPdSrFU0
2016年あたりが可愛さのピークだった。
今はなんだか顔が丸っこくなってきた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:18.65ID:YQmECBF+O
キンキのブンブブーンに乃木坂がゲストに来るとキンキは超テンション高い
ゲストがももくろだと明らかにやる気がない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:34:18.13ID:zRLTztfT0
村内だけだろ
視野が狭くなってる乃木坂オタクは分からんだろうが芸能界じゃその程度のルックスはゴロゴロいるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:02:06.59ID:TOaXQnme0
てか乃木坂ってほとんどが人工顔過ぎて不気味なんだが
なんというかAV女優みたいな無機質な感じが好きな人にはたまらんのだろうな
まだブサイクAKBの全盛期のが圧倒的に華があった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 02:25:12.83ID:JmzASnvj0
またAKBの類がフォロー屋使って話題作りしてる…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 02:27:33.47ID:J5X+wW+B0
AKB本店にカワイイの少し斡旋したらんか

本店がブサイク団体になってもうてるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 03:02:49.47ID:AOOt0Yua0
この娘のシンプルなんだけど楽しそうに叩いてるドラムは結構嫌いではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況