X



【野球/MLB】江本氏「今の大谷は二刀流とは言えない。毎日指名打者で出て、毎日投げたら二刀流と言える」「我々の時代は投手は全員二刀流」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 13:50:22.52ID:CAP_USER9
エンゼルス・大谷は二刀流じゃない!?江本氏「我々の時は…」

 21日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 阪神−巨人戦』で解説を務めた江本孟紀氏が、二刀流について言及した。

 日本ハムで投手と野手の二刀流として活躍した大谷翔平が海を渡り、今年から大リーグ・エンゼルスでプレーしている。
投手、野手ともに活躍を見せ、アメリカ野球ファンのハートをガッチリつかんだ大谷。ベーブ・ルース以来100年ぶりにシーズン10勝&10本塁打に期待がかかる。

 江本氏は「二刀流が話題になっていますけど、我々の時は二刀流でしたよね」とチクリ。
「(江本氏の時代は)中4日で投げるんですから。ペースは大谷と一緒。大谷が二刀流と言うけど、指名打者制がないときは(投手は)全員二刀流」と続けた。

 さらに江本氏は「今みたいに1週間しか(ローテーションが)回ってこないんだったら、二刀流といえない。毎日指名打者で出て、毎日投げたら二刀流と言えますよ」と持論を展開した。

(ニッポン放送ショウアップナイター)

ショウアップナイター 2018.04.29. 09:00
https://baseballking.jp/ns/151596

前スレ ★1:2018/05/04(金) 04:16:39.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525374999/

<関連スレ>
【野球】<大谷翔平(ロサンゼルス・エンゼルス)>「5番・指名打者」で出場も4打数0安打...出場連続安打は4試合で止まる。打率308...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525331727/
【野球/MLB】4失点の大谷、アストロズ戦振り返り「やっぱりいい打線」 防御率は4.43(※規定投球回未到達。AL1位は1.10、NL1位は0.35)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524665806/

【野球/MLB】江本氏「大谷はこのまま二刀流を続けたら記録を残せない。投打どちらかに専念すれば大記録を抜く素質があるのに勿体ない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524551645/
【野球/MLB】江本氏「大谷の二刀流は成功しない。本当の成功とは20勝し、首位打者や本塁打王になった時だが、まず不可能」「単なる見世物」★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523420616/
【サンモニ】川藤「(大谷に)騒ぎすぎ。こんなん当たり前やん」 張本「偶然もあるしね。まぐれもあるからね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524358065/
【野球/MLB】張本氏、3戦連発の大谷に「まぐれ、かつ米国の投手のレベルが落ちた」「一番下手な人が8番を打つ」「今の打ち方じゃ苦労する」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523277473/

【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/
【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

<関連サイト>
個人成績|MLB.JP
http://www.mlb.jp/stats/
MLB 個人成績|スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/

大谷翔平の成績|MLB.com
http://m.mlb.com/player/660271/shohei-ohtani
MLB 大谷翔平の成績│スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/727378

MLB 日程・結果|スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/schedule/
MLB 順位表|スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/standing/
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:46:54.86ID:bdJrTduv0
>>274
お前誰に喧嘩売ってるねん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:04.22ID:wsfr6v3T0
言い方なんてどうでもいい。要は記録だよ。おまえは通算何安打打ったんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:04.81ID:W0dcrJiI0
メジャーと比較して
草野球レベルだった奴が何言ってんだかw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:36.65ID:T0cUmAZM0
日本は斜陽国家で、日本人は落ち目の民族。

国際競争では中国、韓国に追い抜かれ、
少子化により年々その頭数を減っている日本人。

そんな時代だからこそ、日本人は大谷に熱狂するのだろう。

もはや世界の誰も相手にしてくれなくなりつつある
惨めな日本人の溜飲を下げてくれる一服の清涼剤。

それが大谷なのだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:48:04.22ID:GWVLua5p0
江本、呆けたか?こいつは大した成績残して無いのに偉そうな口訊いてるな。職場放棄したクズの癖に。江本の頃のNBAなんて…アメリカなら1A以下のルーキーリーグクラスだろう?我々の時代って恥ずかしいから言うなよ(笑)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:48:23.75ID:Ch1Vz4aC0
>>272
江本は認知症かも
以前は大谷のような異端の選手を守る人間だった記憶があるが
老人になって自己中心的なエゴイストになるタイプ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:48:37.40ID:0AcSs2r10
お前はさっさとファミコンのエモやんの10倍プロ野球パリーグ編を出せよ
まだセリーグ編しか出してないだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:41.76ID:4WBbsUsw0
>毎日指名打者で出て、毎日投げたら二刀流と言えますよ
いや、それ二刀流じゃなくて「自転車操業」でしょ。
偉くも何ともない。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:55.35ID:GWVLua5p0
江本の言う我々の時代って、漫画の巨人の星が大ヒットしてる頃でメジャーは夢のまた夢の世界。江本の尊敬してる王、長島でもメジャーじゃあ全然通じない頃。大リーグボールなんて憧れの球が持て囃された時代(笑)江本、恥ずかしいからもうこれ以上ほざくな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:58.92ID:JwyU9dcY0
>>278
人口だけは多い中国
GDP成長率は誰も信じていない
すでに経済低迷中

韓国
せいぜいが三流国
人口は日本の半分以下の5000万人
しかも日本より出生率が低い、つまり日本より速く少子化が進んでいる
人口なんくなるぞ
近いうちにキムの属国になる運命

日本は相変わらすスゲーーーー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:54:43.82ID:GWVLua5p0
こんな江本みたいなボケ老人の意見に喜んでるのは下等動物以下の朝鮮人(笑)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:00.39ID:3GQ3XuJo0
狂ったんだろw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:56:00.78ID:swRiEvk20
二刀流って

ピッチャーでもバッターでも通用するってことで、
フル稼働するっていう意味じゃないよな

「ピッチャー専業で10勝行かなかったらピッチャーじゃない」
「ピンチヒッターはバッターではない」
ってか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:56:56.70ID:WtpXT7iE0
単純に比較はできない 江川初期 長嶋 王野村が居ていたNPB全盛期と今の時代のMLBの所属しているNPB出身者 MLBネイティブの選手。

架空戦記物風に表すことはできるけど。


江本も 南海の左腕エースだったし これもすごいんだよ。 

よくバカにされるあなたたち ハリーさん自体・・右打者だよ・・。

分母が小さくなったら 大型選手も当然いなくなるよね・・最近 NPB小型の選手多いよ。

体重は大昔と比べて違うけれども。

江川って選手とか山口って選手 速球投げたら ほぼ全部内野フライ・・・こういう選手はMLBにもNPBにも最近はいないんです。


単純な比較はできない過去と現在。・・・魅力的は時を超えるし。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:57:42.26ID:ps82aWvr0
大谷ってほんま嫉妬されてるよな
あの身体能力なら嫉妬されるわな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:57:59.18ID:bdJrTduv0
>>278
韓国人が一服の清涼剤と言えば覚せい剤のことだから、良い子の日本人はマネしないの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:02:38.68ID:9Wue8vY00
まず、江本時代の選手なんざあ今のメジャーでは投打ともに通用しないと言う現実を受け入れろ
現代プロ野球でもメジャーでホームラン打てるバッターは極論で大谷一人
しかも投げてはガチの160km、老害共が跋扈していた時代の選手とはレベルが違いすぎる
その現実すら受け入れられないのなら野球解説者を名乗る資格なし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:02:52.29ID:byAZ3Bzk0
毎日投げたら肩を壊すだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:16.26ID:7BPX7V2I0
こいつやハリのような感じの悪いオッサンがのさばるせいで、ますます若者が野球から離れていく
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:04:35.17ID:SJETEUMs0
こんなこと言いだしたら甲子園なんて完全二刀流になっちゃう
要はどこで二刀流やるかだろ
大谷は大リーグだぞ
なんだったら日本人大りーがーのどいつよりもホームラン打って勝利投手になってるんだろ
凄いじゃねえか
ちょっとはリスペクトしろよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:07:59.76ID:pUkdiMhV0
>>93
筋肉ダルマになってからさらに避けれなくなったよね。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:20.07ID:bdJrTduv0
>>295
あのここにいる人は全く知らない江本さんの話をされてもスレチでしょうが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:11:45.25ID:LhvxBqox0
朝鮮人に劣るショボい成績を二つ並べて「歴史的大偉業!」
バカかwwwwww

せめて韓国人を圧倒して部門別ランキングトップ10にいるくらいになってから持ち上げればいいのに


大谷の偉業を韓国人(笑)と比べる! (2018年5月3日現在)
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


◆打率
.252 秋 信守(チュ・シンス) ア・リーグ 53位
.308 大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外

◆本塁打
5本 秋 信守   29位
4本 大谷翔平   37位

◆打点
15  秋 信守   36位
12  大谷翔平   63位

◆安打数
31  秋 信守   21位
16  大谷翔平  110位

◆出塁率
.340  秋 信守   38位
.373  大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外


◆防御率
2.22 柳 賢振(リュ・ヒョンジン) (規定投球回数未到達 先日までナ・リーグ6位)
   ここ2試合の防御率 1.42
4.43 大谷翔平 (規定投球回数未到達のためランキング外)
   ここ2試合の防御率 8.59

◆勝利
3勝 柳 賢振   ナ・リーグ8位
2勝 大谷翔平   ア・リーグ22位

◆奪三振
36 柳 賢振   ナ・リーグ20位
26 大谷翔平   ア・リーグ41位
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:09.34ID:NNp8rOxo0
マジでただの老害の嫌がらせやな
否定する為に無茶な事言ってるって自覚がないのが痛々しい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:31.90ID:LhvxBqox0
「二刀流」 いまやすっかり ただの人www (5月3日)
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


■ア・リーグにおける大谷の位置  し、ショボいwww


打率  .308 規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .365)

本塁打 4本  37位
    (1位 ベッツ、トラウト 11本)

打点  2打点 63位
    (1位 グレゴリアス、ローリー 30打点)

安打数 16安打 110位
    (1位 ホセ・アルトゥーベ 43安打)

長打率 .667  規定打席未到達でランキング外
    (1位  ムーキー・ベッツ .823)

出塁率 .373・ 規定打席未到達でランキング外
    (1位 ダニエル・ロバートソン .456)


防御率  4.43 規定投球回数未到達でランキング外
    (1位 ショーン・マナイア 1.03)

奪三振 26  41位
    (1位 ジャスティン・バーランダー 62)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:13:06.53ID:LhvxBqox0
MLBで
62位の打撃成績
45位の投手成績

このショボ〜い数字も混ぜ合わせれば、あら不思議、「47年ぶりの偉業」に早変わり!


> 大谷、また二刀流で偉業 1カ月で4本塁打&25奪三振は47年ぶりの快挙(デイリースポーツ) Yahoo!ニュース
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000078-dal-spo


個々の記録は見つけられないくらいチンケwww (25日時点)


・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  MLB 62位 (1位→10本)

・打点  11   80位 (1位→27打点)

・安打数 14本 185位 (1位→37本)

・得点   5  229位 (1位→23得点)

・四球   3個 254位 (1位→30個)


・奪三振 26個  MLB 45位 (1位→49個)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:13:31.25ID:WBZS3gzg0
老害の昔話と俺は認めんぞはいらない
どうせ早く潰れろと思ってるの丸見え
そしてほらね!って言いたいんだろ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:14:01.90ID:cNLZ/K8M0
登板日前日と翌日だったら、どっちのほうが打者として出場できる可能性あるんだろう?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:14:17.64ID:LhvxBqox0
大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN
大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:15:35.65ID:WtpXT7iE0
>>296

江川さん 日米野球でMLBの打者チンチンにしていた ほぼ内野フライ 過去映像の記録。


野茂の前は誰も NPBから米国の地に渡れない野球協約上の問題があって・・・それを破ったのが「野茂」であるし。


アスリートっていうのは本質的に強いやつらと 闘いって本能があるし。

江川の時代 前の時代は  なけなしのチャンスの米国のリーグに参加できるってのは 滅茶苦茶意味があって。

長嶋の守備完コピできれる人は MLBにもいないし NPBにも存在していないし それほど魅力的だったの。

長嶋全盛期なら 大谷 チャップマン位の球は・・・にこやかにセンターのスクリーンに打ち返すとは思う・・それほど長嶋って変な人だったのよ・・

比較はできない今と過去はね。  江本も張本も一理はある。

 
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:15:53.17ID:/qRe0W/30
「毎日打席に立つ」→これはまあ解る
「毎日投げる」→ は?
日本のプロ野球の投手で、
毎日公式戦で投げてる奴なんかいねえだろ(笑)
えもやん、ボケてきたなwwww
それより、某女優に生ませた不細工な娘さんをなんとかしろよ(笑)
以前、母親と二人でテレビに出ていたが、
えもやんに瓜二つでワロタwww
隠しきれんな、悪事は
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:45.94ID:XHizfMnu0
>>296
いや エモやんの時代も野茂や黒田レベルの投手はいっぱいたよw
大谷はいないけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:19:17.94ID:1g42FRLf0
>>1
シーズン53試合を投げた江夏が言うなら分かるけど、江本はあかん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:21:27.79ID:4AFlsAmX0
大谷休み杉
DHは毎日出ろよ打つだけだし
出たり休んだりカスタネットか!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:22.73ID:bdJrTduv0
>>313
国民栄誉賞がが野茂を差別しちゃったて話でしょ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:27:26.50ID:Skk3b4iQ0
そもそも大谷本人は「二刀流」をするとは言っていない
ファイターズとマスコミが二刀流二刀流言ってきただけ

二刀流の定義を江本が勝手に決めて批判するな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:28:58.20ID:Skk3b4iQ0
死ぬ間際まで海外で頑張っている若者の悪口を言い嫌がらせをする人生
本当に哀れだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:42.45ID:pyo+4Fca0
そもそも指名代打で二刀流というのが
選手としては役立たず
マスコミ報道としては誇大宣伝

江本もいい加減だが、大谷の出来損ない具合に比べれば
言ってることがまともに見える
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:12.45ID:4WBbsUsw0
>>314
今でもストッパーなら毎日投げる可能性はある。
江本の時代は今のように投手の分業体制が確立してなくて、
メチャクチャだったという時代背景はある。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:40.06ID:5x99ltCB0
じゃあ自分の現役時代に
「自分は二刀流だ」
って言えば良かったじゃん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:27.19ID:XHizfMnu0
大谷は休みすぎだというのはわかる
やっぱり一年フル回転してなんぼやからなー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:28.59ID:pY35Dx8f0
体でかい奴って故障多くね?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:13.90ID:RkXoOrKE0
>>328
そんな簡単なことの理由もわからないのか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:12.93ID:1g42FRLf0
ちなみに金田正一は1シーズンの最高登板試合数68で最高投球回数400
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:35:58.93ID:4AFlsAmX0
1日目 投げます、5回か6回で降板します、DH出ません投げるだけ
2日目 投げた翌日は全休
3日目 DHのみ
4日目 DHのみ
5日目 DHのみ
6日目 DHのみ
7日目 明日投げるので全休

普通に中4日で回せるPのほうがDHも固定できるしいいんじゃね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:42.77ID:p8+ghC7+0
海外で活躍する若者にヘイトを撒き散らす老害(笑)

そもそも、昔のレベル低い時代の人間が、
現役選手をバカにするとか、死ねばいいよ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:26.71ID:MSvV37Od0
>>333
今見ると昔の選手のボールって糞遅いもんなあ
150kmでたら豪速球ってな時代だし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:04.75ID:37hFvF+10
ほんまもんの偉人は常識外の考え方するからな。
その可能性のある大谷を常識で云々するのは野暮。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:34.38ID:Dp74BWUZ0
日本の球場は狭すぎる
例えば甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:10.74ID:aXAtlxdD0
スレのタイトルだけ見て一言だけ…

何言ってんだろ?このジジイʕ•ᴥ•ʔ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:22.40ID:cRVb8A9V0
>>313
お爺ちゃん、書き込みも息も絶え絶えだね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:00:06.99ID:A3NbnLzd0
六大学に負けてた職業野球の時代だろ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:00:30.89ID:yYnN4y380
その場のみの冗談風に言ってるのか、マジなのかで大きく江本への評価が変わってしまいそうだな

打てない(もう一本の刀をまともに使えない)のに二刀流と言われてもねえ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:08:49.95ID:ydlRDr2P0
>>8
おい、DQN!
黙ってろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:14:21.43ID:LhvxBqox0
◆ MLB 日本人野手

2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 松秀
2004 鈴木 田口 松秀 松稼
2005 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 中村

2006 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島
2007 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 松秀 松稼 城島 岩村 福留
2010 鈴木 松秀 松稼 岩村 福留

2011 鈴木 松秀 福留 西岡
2012 鈴木 松秀 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎

2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
2018
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:22:36.89ID:GTVP/mEg0
昔はプロ野球選手の年俸も低かったし
初の1億円プレーヤーが落合だったかな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:56.08ID:ptqdQA/Q0
で、お前なりの二刀流のときは打ってたわけ?3割超えてたのかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:35.18ID:oTZXFb2j0
>>1
活躍しているからとうとう二刀流の定義を変え始めた。
しかも世間とズレにズレまくって
二刀流がなにか分かっていなくて批判していたと自白しているようなもの。
江本じいちゃんはボケてしまったのだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:33:04.61ID:b371uc//0
>>1
つーかw
 
ピッチャーが非登板日も打席に立ってたわけヂャねぇだろwww
 
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:34:56.72ID:N+8yY6cW0
>>1
確か江本の主張は「二刀流では活躍出来ない。記録を残せない。二刀流は今すぐやめろ」だったが大谷は二刀流ではないのなら全く問題はないな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:32.45ID:nf41CFOr0
分かりやすくサッカーで例えると
GKがゴールするみたいなもんだろ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:37:53.99ID:16qHmrN/0
昔のプロ野球選手って、総じて老害だな

イチローが言うように、王貞治みたいなリスペクトに値するヒトは殆どいないわけだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:38:48.14ID:CtZBd0ct0
この中途半端な江本とかってヤツなんで偉そうなん?
カツの張本はまだ実績あるが。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:44:28.33ID:3guAhMke0
エモヤンは以前から大谷に関してはどっちかに専念しろというご意見だからね
実際10勝と2桁HRくらいの成績を兼ねた所で、記録に残る訳じゃない
二刀流専門の人の為に別途記録を作るって訳にもいかないんだから、
本人の為を思って言ってるつもりなんだよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:03.18ID:LhvxBqox0
「き、記憶に残る!」と言い張っているのは日本のバカマスゴミだけで、
全米中継すら実現していないアメリカでは、不人気チームでひっそり
行われているだけの二刀流なんか、まさに
「記憶に残らないで、珍記録として数字にだけ残る変わり種」
でしかない


日本のマスゴミが大谷を煽るときに出してくる「何年振り」は、「同一シーズンで
3試合以上先発登板している選手が4番で出場したのはメジャーでは史上16度目、13人目。57年ぶりの“偉業”となった」とか無理やり感ありすぎ

なんかしょぼい日本映画が
「アニメ・特撮ではない原作なし実写邦画で興収ランキング10位以内に
3週以上ランクインしていたのは5年ぶり」
とか言って宣伝してるみたいなうら悲しさを感じる


日本人絡みの「○年ぶり」なら、こっちの方がハデだぞwww

【野球】<田澤純一投手>サヨナラ本塁打を浴び今季初黒星!
12球粘られ13球目被弾はおよそ20年ぶり...防御率が7.15まで悪化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524392404/
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:10.27ID:Tl2usWdI0
二本の刀を同時に持ってこそ二刀流だから、
投手と打者を毎日やらないとダメだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:59:17.40ID:nbiSLp130
大谷もそれを目指しているって言ってるじゃん。その機会もあるかもよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:01:55.06ID:J62mMZsX0
宮本武蔵は二刀流ではなかったし
真剣での二刀流は人間の腕力では不可能。
六三四の剣で読んだ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:10:34.33ID:srdvilzX0
ID:LhvxBqox0が哀れすぎる
GWにアンチ活動って生まれてきた意味ないだろw
親が可哀想
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:22.46ID:7xuezVvl0
「俺の若い頃は」話をし出したら老害
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:10.28ID:eNy54hvN0
ホームランの飛距離140mなんて江本はどうあがいても不可能w
投手としての165キロもだけどw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:31:20.00ID:XHizfMnu0
1試合の活動量が投手と捕手は大して変らない 他の野手の倍くらいあって サッカーより多い
真の二刀流はキャッチャー4番みたいなやつなんだけどね 
地味だからわからない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:45:09.00ID:e634ft2G0
こいつらの言うことはもはや馬鹿馬鹿しくて聞いてはいけないレベルだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:06.78ID:e634ft2G0
腹タプタプのピッチャーがいて
毎晩クラブで飲んでいる連中がいて
大リーガーには手も足も出ない
助っ人外人はみな向こうでは通用しない
科学的な練習なんてされてない

江本や張本はそんな連中ばかりのレベルにいたんだろ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:17.70ID:zA2bRFyl0
もうやめなよエモヤン
みっともないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況