【芸能】歌番組から報道まで…ジャニーズ“独占”から見える日本社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:18.90ID:CAP_USER9
【緊急寄稿】社会学者・太田省一
「ジャニーズ」と聞いただけで、男性のなかには拒絶反応を起こすひともいるに違いない。私も男性なので、その気持ちが少しはわからないでもない。だがそんな人も、ぜひジャニーズに注目してみてほしい。

 いまや世はアイドル全盛だ。女性アイドルではAKBグループがいて、ももいろクローバーZもいる。最近はそこに乃木坂46や欅坂46といった新興勢力も台頭してきた。

 ところが、男性アイドルは長年にわたってジャニーズのほぼ独占状態が続いている。テレビを見ても歌番組はおろか報道番組にまでジャニーズのアイドルが出ている。考えてみれば不思議な話である。いったい、なぜなのか。

 そのキーパーソンはやはり、ジャニーズ事務所創設者であり、現在もプロデューサー・演出家として辣腕を振るうジャニー喜多川(86)だろう。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/228329
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/228329/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/228329/3
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/228329/4
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/228329/5
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:31:52.49ID:o+nll+jn0
ジャニーズと吉本が日本のガンだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:32:02.80ID:FPNrFLxn0
>2020年東京オリンピック・パラリンピックへの強い思い

世界の人権団体から叩かれそうだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:32:26.25ID:t1w5yEhd0
日本の性被害者が今後しっかり救済され
いわれのないセカンドレイプ被害の終焉に安息の日を迎える為にも
未成年女児をレイプしようとした事実が確定した山口達也は起訴されるべきだった
これでもう日本では非親告罪化なぞ形骸化し
性犯罪者達が恫喝で性被害者を示談させてほくそ笑む構造は変わらないまま
永遠に日本では性被害者が苦しむ事だろう

#metoo #metoo日本 #Me Too
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:32:52.24ID:7THBrEPoO
アイドル、歌手、ダンサー、楽器弾き、バラエティー、司会者、キャスター、俳優、スポーツ関連

一人でこれらをやってたりするもんな、ジャニーズ。
SMAP以降、こんな感じになった気がする。
デビューしたグループはほぼメジャーで残ってるだろうし。

SMAP前は、少年隊、男組、光ゲンジ、忍者とかいたけどなくなった(?)よね。
少年隊は解散してないみたいだけど、一番頭良さそうだった錦織はどこいった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:33:09.61ID:PkF+Ddob0
オリンピック前にジャニーズ潰せ
不祥事多すぎだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:40.44ID:4WY7v8nO0
ジャニ主演のドラマが低視聴率だったりするけど、オタの購買力が違うから重宝されるんだよな
視聴率30%とったドラマだろうがスポンサーなんて普通覚えてないだろ 
でもジャニオタはわざわざその会社の商品買ったりするからな

日産が、試乗にきたら嵐のクリアファイルプレゼントする企画したらアホが殺到したた。ほとんどの人がファイル目当てだけど、そのうち100人に一人でも売れたらとんでもない事なんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:35:21.03ID:c0i59EKQ0
>>98
雑誌グラビア業界もAKBのブスチンチクリンどもに占領されてるな
でもAKBなんぞモー娘と一緒でいずれ消える
メンバー入れ換えようが終焉は必ず来る
ところがジャニーズは馬鹿まんこがこれからも買い支えるんだよ、まんこは池沼だから
雑誌グラビア業界や音楽業界より公共の電波であるTV業界がこの20数年ジャニーズに汚染されてることのほうが遥かに問題
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:02.14ID:Q7M+8Cb30
>>2
局に圧力をかけて他の男性アイドルを締め出した事実くらい深掘りしろよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:42.42ID:Ut0N5aGB0
テレビの中がうざすぎで報道しか見なくなった。アイドルや芸人はこっちに来るな!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:50.47ID:aKAym3bS0
EXILE系もジャニとかぶらないように日サロで肌焼いてるらしいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:02.00ID:6enLl9DZ0
ジャニ、AKB、ザイル、吉本、K-POP、異常なスパンで番宣巡りする俳優女優
この辺のおかげで歌番組とバラエティはほとんど見なくなったな
もう報道とスポーツくらいだ
そこにもちょくちょく入ってるジャニ、吉本がうぜえ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:41:38.31ID:3zBPr1Hw0
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:42:22.60ID:ZKUlI6ds0
ジャニアウトするとザイルがインしそうで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:00.71ID:eHntRz4F0
ロシアンパブに行ってロシアの姉ちゃんたちと話をすると
日本の女の子たちはゲイが好きなの?ってよく聞かれる
スペインの女の子にも同じことを聞かれた
ジャニーズ系の痩せて髪を染めて伸ばしてる男性は
ヨーロッパではあまり人気がないらしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:53.05ID:T6xfvJUd0
関西は吉本の独占NHKまで牛耳ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:35.06ID:qzD33IC/0
ジャニーズより吉本独占の方が酷いと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:30.19ID:kg83avLL0
スポンサー企業が離れれば終わりだろ

四十過ぎてもババアの顔色伺って自分の身の振り方も決められないキモいオッサン達の集団だと世間は思ってるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:46:12.47ID:E5OEJjXv0
逆に素人をイチイチ引き込んで使い捨てするほうがいいとでもいうのかい?
事務所に所属する人間の中で、使えそうな奴を、つかいまわしするほうがいいだろ
労働問題を語るときと違うこというのはご都合主義者ってことだよ
アイドルも労働なんだからさw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:47:17.65ID:c0i59EKQ0
>>115
チョン流タレントも徴兵制のせいかチビジャニと違ってガタイいいのが多いけど顔は中性的なのばっかだな
童顔好きも中性顔好きも日本まんこの幼児性を象徴してるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:22.77ID:DbUNPPUL0
なんだジャニーズ御抱えの売文屋か
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:43.39ID:HSGX0UwW0
>>33オナネタ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:53:34.04ID:FPNrFLxn0
>>121
東大出て何やってんだろうな
普通学者を名乗るなら、他大学でも教壇に立ってるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:54:18.75ID:ySdkKPyH0
低脳レベル集合態の報道番組
お笑い娯楽馬鹿番組  物語る日テレ週刊視聴率ダントツ、
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:26.31ID:mk3wi/I10
東山のサンデーLIVEも特撮の若手俳優台頭を危惧して
特撮をフジのアニメと被る時間に移動させるために開始した説
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:07.97ID:DcH6BHVg0
>>46
嵐なんか、ファンクラブ200万人以上いるのにシングルがミリオン行かなくて代表曲がない件www
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:26.16ID:BzzpqdyE0
>>1


>そうしたなか、ジャニーズの全タレントに英語を覚えるよう指令を出すなど、
>ジャニー喜多川の最近の発言からは、2020年東京オリンピック・パラリンピック
>への強い思いが伝わってくる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:36.18ID:zHviBZkL0
ジャニーズに限らず特定の会社の忘年会の余興をテレビで見せられてるような気がする今日この頃
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:23.00ID:kypNggB20
スマップが偉大過ぎた

SMAP以前はそこまで強い事務所じゃなかったのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:37.54ID:7raPrnFX0
>>111
それはかぶらないようにという目的じゃなくて

ブラックミュージックやってるから黒人っぽくなりたいという願望からの行動じゃないの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:31.20ID:7raPrnFX0
堂本剛がファンクやってるけど、黒人要素が全くない人だからおかしなことになってるしw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:36.41ID:7raPrnFX0
>>130
もうCDだけの時代じゃないから。

オリコンも秋からついにCD+ダウンロード+ストリーミングetcの総合ランキングになる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:28.68ID:di2ve24J0
>女性アイドルではAKBグループがいて、ももいろクローバーZもいる。最近はそこに乃木坂46や欅坂46といった新興勢力も台頭してきた。



全部似たり寄ったりなんだけどね、、社会学者さん、、、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:03:48.55ID:fWgcOOl80
1つの事務所に独占される業界やテレビ局とか異常すぎるだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:06:41.14ID:2MKR0BEY0
>>137
いや、そうじゃなくて、色んな事務所の
アイドルが活躍してるってことじゃないの、
名無しさん。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:07:29.94ID:UFLJ0K8T0
芸能村の話を日本社会に摩り替えるなよ
むしろ在日社会を反映してるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:01.62ID:2RexDnic0
ローカルアイドルでもジャニーズの圧力がかかるってヲタが嘆いてた
悪い芽は早めに摘んでおくっていう方針
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:09:04.96ID:L+1HDQhr0
ジャニ吉本AKBのゴミクズトップ3はマジで不要
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:16.85ID:2dWZtBzQ0
パワハラ日本
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:32.23ID:2dWZtBzQ0
金持ちケンカせず
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:53.78ID:GRVKkO3s0
>>144
EXILE軍団「せやな」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:19.16ID:2dWZtBzQ0
マズイ事は部下に任せ
社長は表に出ない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:16.38ID:2dWZtBzQ0
ジャニーだけ大儲け
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:17.51ID:2MKR0BEY0
大体、視聴率の取れない棒演技の
香取が何度も主演してたのがおかしいんだよ。
こち亀なんて大爆死だったのに叩かれねーし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:15:08.51ID:Um9D6T1f0
ジャニーズが日本文化を衰退させた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:16:56.81ID:bVD+Tbqx0
>>1
歌番組から報道まで…ジャニーズ“独占”から見える日本社会
バラエティー番組から報道まで…吉本AKB独占”から見える日本社会
テレビ離れが進みテレビの報道の信頼性はなくなりますわな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:55.59ID:Kr+lxp7G0
>>24
AKBGと坂道専用もいるな
あいつらを歌番組で見たくない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:56.30ID:sFNjNzIn0
本当に見たいタレントが事務所によって圧力で
テレビに出られない。
そして見たいわけでもない人を
社長のひいきで ごり押しテレビ出まくりの
今の芸能界。
それを受け入れているテレビ局。
テレビなんか見なくなるわけだわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:15.95ID:1HCmwMg90
ジャニより吉本だなあ
吉本芸人がMCで芸人がロケにいってワイプにひな壇芸人で
Vあけにスタジオで芸人がわーわートーク
そんな番組このGWNHKで流れまくりでびびる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:22:38.73ID:2MKR0BEY0
韓国のごり押しは潰せたが、
ジャニのごり押しは潰せないのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:58.02ID:UqtwtqOt0
これからセクシャルハラスメントのこと#tatsuya yamaguchiって言って日本全体で問題にしていくべきだ
#me tooより日本人が分かりやすい言葉を使うことが望ましいと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:33.86ID:UqtwtqOt0
例えばこう使う

ツイッター例文 痴漢にあっても声をあげられないこの国はおかしい #tatsuya yamaguchi
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:55.40ID:gjpLJBGe0
50歳手前の初老のオジサンがアイドル名乗ってTV出しまくって
出演してた女子高生をレイプ未遂
マスコミはジャニーズ恐れて叩くどころか、他のタレントに擁護コメントを言わせ
さらにはTOKIOの他の4人を悲劇のヒロインに仕立て上げ被害者をセカンドレイプ
次官の時と扱い違いすぎる
狂ってるわ、この国
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:28:21.86ID:w28/7jtr0
簡単に番組MCが貰えるから
山口メンバーの様に無責任な事できるんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:32.73ID:7raPrnFX0
政治家と芸能人じゃそりゃ扱いは違う

同列に考えてるのがおかしいw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:19.23ID:GWFmfsIO0
>>155
本当に見たいって誰よ。マスで測れば、人気があるヤツだろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:52.96ID:/ZA9w2ij0
さっさとジャニーズ経営陣の裏が表に出て逮捕され、
そのまま芋づる式に芸能界の不祥事が暴露され
ここら辺とその周辺綺麗にして欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:57.54ID:7vlcWBYl0
>>1
社会学者・太田省一

うさんくさ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:35:28.82ID:k+LjI6F00
紅白もジャニに忖度してるからずっと白組の勝ちだな

国際イベントにまでしゃしゃり出るから、日本の幼稚さがまた世界中にバレる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:37:08.22ID:9w40HEGo0
>>162
山口の件で謝罪してだが
城島があまりにも酷い
最低限の喋りすら出来ないレベル
こんな人間をニュースの司会にしてたら頑張ってる人達が可哀想
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:38:06.94ID:7CyL5TAt0
>>1
使うテレビ局が悪いな
スポンサー凸だな
電波オークションはよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:15.17ID:xBC+F9Sp0
ガキの頃からテレビに出てろくに教養もなく、ジャニーズということで甘やかされ大人になり、何かしでかしてもメンバー呼称の忖度
そりゃ今回みたいなことも起きるしジャニーズってことだけで起用するわ忖度するわのメディアも犯罪者育てるのに手助けしてるわな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:10.03ID:cTGDFDp80
たまきんトリオ以前のジャニタレて誰?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:45:09.80ID:1q/sF5SK0
まあ、歌って踊るだけだったジャニーズを
売れないグループだったSMAPを使って、
バラエティや司会業や旬のアーティストと
組んで楽曲製作したりと変貌させた、
ジャニ中興の祖は飯島女史だったからな。

もうその手法も期限切れで、次の才能が
求められている。マスコミへの圧力も効か
なくなってきてる。ネットへの対応も不明確。

ジャニーズは今年が大きな節目になるかもな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:46:49.44ID:inlPpchw0
芸人はトーク下手ならあっという間に消えるんだよ
ジャニタレは才能無いのに永遠と枠のせいで出続ける
枠確保のためのアリバイとしての曲、ダンス、こんな奴らいらんよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:47:16.73ID:YRM/SNsd0
男がもっとジャニーズにNOを突きつけるべきなんだが
女みたいにジャニを熱く語る野郎もいるしどうしようもない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:52:13.68ID:YsgbSkkV0
>>175
女がもっとハロプロやAKB、坂道グループなどの女性アイドルグループにNOを突きつけるべきなんだが
男みたいに女性アイドルを熱く語るクソ女もいるしどうしようもない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:53:23.84ID:mhAAVX3s0
芸能界はジャニタレ・吉本芸人・秋元グループ・エグザイルのチンピラに占領されてしまった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:55:39.80ID:5RPn5NN/0
>>175
俺という言葉を使ってるBBAだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:56:36.99ID:qCTECYwi0
日本のエンタメが低レベルすぎて海外進出できない元凶だよな

それだけ儲け損なってるのに…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:14:47.30ID:5RPn5NN/0
日テロが諸悪の根源
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:58.82ID:ErRFumWb0
社長がショタコン変態だからな

公共の電波に出ることがおかしい
欧米ならありえない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:21:57.97ID:1pjLrpjh0
ジャニーズのせいでどんどんテレビ離れが増えていく一方
どんどんコアなコンテンツになっていく
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:11.63ID:0IXT7s3n0
民放は勝手にしとけって思うけどNHKの教養番組にまでジャニーズをはじめ芸能人が出まくってのを見るとなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:31.49ID:Ef4xG0eR0
先輩と抱き合わせでないと
テレビに出られないような若手ばかりのジャニ事務所
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:24:48.26ID:86XMoYXe0
この国はアホばかり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:49.86ID:vw8qOAmT0
例えば30代40代の“オバさん”アイドルグループで東京ドームが満員になる
なんて事になったら正直気持ち悪いよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:37.90ID:a7r7WArO0
メンバーの件ではさすがリーダーみたいになってるが
城島だって時事ニュースのコメントでは頓珍漢なこと言ってるぜ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:42:04.38ID:ydMrzgJx0
>>4
エグザイルとかチョンポップあたりとはよく出てるイメージ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:43:39.60ID:74BraLsA0
滑舌悪くてキャスターとしても酷い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:18.80ID:+pgCyUQYO
日本の一大事!朝から晩までTOKIO×2!某NHKまで…、どんだけ〜(笑)日本終わりました閉店ガラガラ〜。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:02.80ID:g4+kccX+0
>男性アイドルは長年にわたってジャニーズのほぼ独占状態が続いている。
>テレビを見ても歌番組はおろか報道番組にまでジャニーズのアイドルが出ている。
>考えてみれば不思議な話である。いったい、なぜなのか。


そのなぜを書けよw馬鹿なのかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:24.53ID:Yqd7yukXO
アイドルだからジャニーズだからと許しすぎた 甘やかしすぎた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:01:02.63ID:GkKNU/mj0
>>1
【タブー】某巨大男性アイドルグループの社長(ショタコン)が多数の少年達にしてきたことを日本メディアはそろそろ報道する時期では?★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525395931/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:01:39.11ID:xdoI9ooA0
>>36
冷静に客観的に数字だけ見てみな
キムタクは腐ってもキムタクなのに対し、20年前にライバルだった研音の反町&竹ノ内はとっくに主役級じゃなくなってる。ロト6面白かったと思うけどな
後継者のお塩先生、水嶋ヒロ。新エース福祉奏太
沖田宏之の後輩の大人気らしいスターダスト山崎賢人の数字。ホリプロの新旧エース松山ケンイチ、竹内涼馬の数字。ムカイリは結婚するまでは結構数字持ってたと思う
LDHの悲惨な面々

これらに対し、残りのSMAPメンバー、長瀬、松岡、KinKiの二人、タッキー、山P、亀梨、嵐全員の全盛期の数字、落ち目になってからの数字
単純に数字のみを比較したら落ち目でもジャニーズに頼らざるを得ないのが判るはず
バーターでよく見掛ける超特急やら何やらがセクシーゾーンやら何やらに勝る要素も見付からない

今の30未満はラファエルを知らない人間は皆無に等しいけど、森脇を知ってるのなんか誰もいない
テレビタレントが全て落ち目なのであって、ジャニーズだけが落ち目なわけではない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:01:53.78ID:NAhrBZJq0
歌も踊りも下手すぎて国際競争力が無い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:08:28.37ID:laFrN2QJ0
昔はそれでもジャニ以外のソロアイドルいたからな
今は、ジャニに潰される
w-inds.なんか絶対共演できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況