X



【芸能】「#今度は福島がTOKIOを応援する番だ」 ツイッターのトレンドワードに★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:55.02ID:CAP_USER9
TOKIOの城島茂(47)国分太一(43)松岡昌宏(41)長瀬智也(39)が、強制わいせつ容疑で書類送検され起訴猶予処分となった
山口達也(46)の件を受けて2日に都内で開いた会見を受け、ツイッター上に「#今度は福島がTOKIOを応援する番だ」が登場し、
東日本大震災、福島第1原発事故で被災した福島県民が、TOKIOを応援しようという運動が始まっている。

 「風評被害があっても、TOKIOは支え続けてくれた」「TOKIOが福島県にしてくれたことは忘れない…だから応援する」など、
福島県民とみられるツイッターユーザーのツイートが、時間を追うごとに増えている。

 TOKIOは日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!!」の企画として開墾した「DASH村」が、福島第1原発事故で被害を受けた
福島県浪江町にあり、地元農家から多くのことを学んだ。その感謝から福島県の農作物の魅力を伝える
「新生!ふくしまの恵み発信事業」のCMに、11年からノーギャラで出演を続けるなど、福島の復興支援に力を注ぎ続けてきた。

 そのことを受けて、会見の質疑応答の中で、福島民友新聞の記者から「TOKIOの皆さんは東日本大震災、
福島第1原発事故以降、福島県の農産物のPRに大変尽力してきた。悲しい事件があって復興支援にどのように取り組んでいくか」と質問が出た。

 城島は涙で言葉を詰まらせながら「心のふるさとである福島…言葉が出ないのが悔しい。何ておわびしたらいいのか。
自分たちが実際に福島で作業をする中で、いろいろなことを教わった生産者の方も裏切る結果になってしまったことが、
本当に申し訳ない。これまで以上にメンバーで頑張っていくしかないというのが今の思い。はってでも何してでも頑張っていくしかない」と答えた。

 松岡は「感謝しても感謝しきれない人に泥を塗ってしまった。何を言っても、きれいごとに聞こえます。4人でしっかり行動できることがあれば、
これからも可能だとしたら、僕らに出来ることがあったら言って下さいという気持ち」と答え、長瀬も「復興に対しても今までと気持ちは変わりませんが、
そこに対しても今後、考えていく義務はあるのかなと思っています」と語った。

 MCを務めるTBS系「ビビット」でも福島のことについて触れた国分は「個人的に、タレントとしてでなく、
個人の男として福島の方々に成長させていただいたと思う。公式に自分たちが応援できなくなっても、
個人個人が応援することは忘れずに、これからも福島を応援し続けたい」と今後の応援を約束した。

 4人の会見での悲痛な覚悟に感じるところがあったツイッターユーザーが「#今度は福島がTOKIOを応援する番だ」を立ち上げたとみられる。
ツイッター上には「福島県民がTOKIOを応援しなきゃダメ」、「福島県民はTOKIOが大好きだ」などのツイートが相次いだ。

 さらに福島県の広報担当者に向けて「TOKIOのCMポスターをはがさないように、賢明な判断をお願いします」など、
ポスターの撤去をしないよう呼び掛ける声も上がっている。店舗に張った関係者とみられるアカウントの「ずっと貼っていたい」という声も出ている。

 「#今度は福島がTOKIOを応援する番だ」はツイッターのトレンドワードになるなど「TOKIOの福島への功績は傷つかないし、
色あせない」という福島県民の声が、ムーブメントになりつつある。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00197089-nksports-ent
★1 2018/05/03(木) 03:01:02.69
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525310052/
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:09.70ID:bXIwfBGg0
トキオが福島に今までやってくれた事に感謝するのは良いけど
だからといって性犯罪者を応援するのは違うだろ
こういう動きも山口を甘やかす事になるんじゃないかと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:11.72ID:QBMenzyb0
>>1
TOKIOってギャラ貰ってPRしてたんだよね?
違うの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:22.47ID:bQLqbtF80
街中の100人中71人が5人での復帰を望んでいるぞ(フジ調べ)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:38.52ID:WKfsz3fX0
福島の米食って福島の野菜食べて福島の酒飲んで福島のJKをレ○プ!!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:48.96ID:XNX1xw5Q0
一部を除く福島県民も迷惑でしょうね。
勝手に福島県民の総意にしないでくれって。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:11.67ID:eBRJuPIH0
>>306
福島に1ミリの興味もないし貢献もしてないくせに抗議だけはする梅沢とか言う奴は?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:34.79ID:FV++Mv1B0
「今度は福島が(犯罪者山口達也を含む)TOKIOを応援する番だ」

これはダメだろ
山口がTOKIOやジャニーズを辞めたんならわかるけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:43.14ID:D1wBcCOC0
気持ち悪いなカルトと広告芸能事務所工作員に踊らされるジャニオタ信者
テレビの世論操作が万全じゃなくなったからネットでの世論誘導のやり口の例やねねらーは騙されんけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:21.18ID:i5hw4W3z0
>>310
今度こそ食べて応援する番だ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:50.24ID:dcr6X0s80
#社長出てこい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:50.77ID:l6BMzvQb0
ヤフコメは気持ち悪いぞ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:42.12ID:9q0zhckk0
>>274
シャボーン辛辣で草
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:46.84ID:XWkUFphI0
>>313
自分もJK食いたいから女うけの良いこといってるエロ爺
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:57.09ID:WK5/Ezjb0
Twitterは被災地のガセや関係ないところを加害者だと勘違いして拡散するアホツールだしな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:18.50ID:D7ioZFBM0
ジャニーズ事務所が雇ったダメージ・コントロール系コンサルの仕業なんか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:31.24ID:lqOAMt3O0
なるほど福島を応援しない国民がいる理由がわかるね
どうせこいつは被災地でも、原発汚染区域でもないだろう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:56.48ID:/3asQX6/0
これ、福島県の人はおかしいと誤解されるぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:01.26ID:R09xuJbm0
ハメて応援
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:11.19ID:VjoXayFG0
福島県民は被害者の気持ちを考えずただトキオを応援するのかな?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:13.60ID:300C6jFP0
他の犯罪ならともかく、被害者がいる性犯罪だからこれはダメだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:16.07ID:HYHPFFKH0
ジャニーズの滅亡を願う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:49.98ID:ShW6hqXb0
>>274

「食べて応援」

山口が今後、この言葉をつかうと
Jkについて言ってるようで恐ろしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:56.52ID:qzTNmofk0
福島を利用するな気持ち悪い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:32:25.34ID:9YJsOc9p0
何甘えたこと言っているんだ
2月に事件起こして少なくとも3月末から4月始めにはジャニーズ事務所が事態を把握しているんだから、福島県に状況を説明しておく必要があった
それをしていないんだから福島県の担当者は激おこでもおかしくない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:32:34.60ID:MkCOivmY0
このタグで涙でました、とかいう福島の人とジャニオタ達に、滅茶苦茶腰が引けてます。
頭おかしいとしか。。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:02.56ID:5QP9ehMb0
>>1
みずほミーツーやれや
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:42.01ID:BGaTCxP20
ツイート数の推移見ると昨日数時間だけ盛り上がってもう終わってるなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:34:17.46ID:Dwz8LGP+0
まずは青少年保護育成条例を撤廃しろよ
話はそれからだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:34:26.89ID:lqOAMt3O0
>>315
そこな
山口が解雇されて涙の会見ならわかるが、まだ誰も処分されてない
なのに勝手に応援とか言い出してるのがやばい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:35:30.11ID:lqOAMt3O0
さすがの5ちゃんねらー(旧2ちゃんねらー)もドン引きである
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:44.84ID:0eCjqjcYO
公共の電波使って社会悪の会見垂れ流してんじゃねえょ、TOKIOを使ってる番組の広告企業に抗議メールしょうぜ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:13.07ID:9YJsOc9p0
スッキリのモーリー
会見はメンバーの真摯さを感じた
ただ真摯さと罪とは別、山口氏の罪を薄めることはできない
被害者ケアが第一優先 でありTOKIOがどうなるかは後回しにすべし
性犯罪はいかなる権力も防波堤にならない
TOKIOを応援してきた人であれば心情としては擁護、復帰を望むのは理解できる
第三者的に見ると、グループ解散と解雇が適正である
被害者の心のケア、リハビリが終わり社会復帰できてから、グループ存続山口復帰など考えるべき
性被害の訴えに対して透明性のある対応が必要
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:16.18ID:lqOAMt3O0
>>341
そら社会常識のあるやつなら、今はまだそんなこという時期ではないってわかるもの
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:31.44ID:hl0KafbY0
ジャニーズオタクの程度の低さが知れたな
性犯罪者を応援とかヤバすぎ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:35.58ID:WK5/Ezjb0
ニュースになればいいのよ
ジャニヲタはバカで先導しやすい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:44.25ID:HaFsxh+x0
福島はいつまで被害者気取りなんだよ
税金の無駄遣い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:46.97ID:m8aHUJny0
たのむから一度冷静になってほしい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:47.41ID:jqoxEWM80
山口は無期限謹慎中だし4人がそれでも何かやれることがあればと言ってるのに
山口が悪いことしてTOKIOのイメージ悪いから要らないって
まさにどんなに測定して安心ですって言っても要らないって言われる福島の食べ物と同じだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:17.37ID:mJu5XfnK0
あかん、違和感ありまくり
ナニ、このモヤモヤ感
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:52.15ID:zvCXSwD30
福島が松岡の慰安婦やればいいんじゃねw
他の県民は迷惑だから巻き込まないでね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:40:22.16ID:jqoxEWM80
性犯罪者を応援じゃなくて4人で活動するTOKIOを応援したいってことだろ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:40:54.19ID:2s/S4Rlv0
TOKIOの4人を応援する番だ!ってタグにすれば迷惑かけなかったのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:42:31.49ID:bvnhgbQg0
>>1
このバカが朝鮮猿だぜ
テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:42:51.21ID:3h7BqBdK0
歴史的に福島と山口はそりがあわない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:19.24ID:XWkUFphI0
>>358
やつらが怒ってるのは山口ハブにするなってことだから5人じゃないとTOKIOじゃないんだよ
自分で謹慎っていってるだけでまだ脱退処分されてないからね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:25.68ID:NF4T2dIk0
放射能で頭おかしくなっちゃった福島の人www
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:44:29.15ID:Rw1z9GAy0
タグはじめた人はジャニヲタの幼稚さ知らなかったんだろうな
論理的に理性を持って考えることに欠ける集団に情に訴えるようなもん与えたらこうなる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:44:59.28ID:9YJsOc9p0
>>359
山口達也メンバーの未成年強制わいせつ事件をTOKIO5人の感動ストーリーに変換しようとしているんだよ
来年TOKIO25周年だからライブで感動の復帰からの東京オリンピックでの活躍をジャニーズ事務所やジャニヲタが企んでいる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:04.66ID:EUb8sXnN0
苦難(山口が襲った被害者)を乗り越えるTOKIOの感動物語になっててめっちゃ気持ち悪い

「福島県民としてこのタグ支援!」とか言ってる放射脳が腐るほどいて草
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:37.00ID:gl+Ls2lc0
強姦を応援ww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:46:14.32ID:bvnhgbQg0
NHKは
あのキャバクラみたいな番組を続行したいようだ
まったく反省していない

山口達也司会のEテレ「Rの法則」打ち切りも…NHK幹部「悔しい」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180427-OHT1T50041.html

NHKの幹部は、「悔しい思いでいっぱいです。私たちは、出演者やプロダクションを守りたいし、番組も守りたい」と番組継続の強い意志を訴えたという。

NHKにはコイツみたいたいな頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ


ここへどんどん苦情を送ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHKが一番嫌がることがこれなのだ。効果絶大だぜ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:07.34ID:ROXo3ZT00
私たちはTOKIOを応援します!

ザ!鉄腕!DASH!! スポンサー
※A・B枠と隔週で前後交代
A枠 アース製薬、大塚製薬、JA共済、ENEOS、セブンイレブン、NISSAN
B枠 TOYOTA、BRIDGESTONE、ヤマト運輸、アサヒビール、東京海上日動、任天堂、セキスイハイム

幸せボンビーガール スポンサー
P&G、アース製薬、ロート製薬、アイフル、日本生命、JP かんぽ生命、KDDI

TOKIOカケル スポンサー
Kao、KDDI+不定期3社

ZIP スポンサー
第一三共ヘルスケア、KAGOME、小林製薬、HONDA、Kao、GungHo、NISSAN ほか
月曜日 タケダ、DAIHATSU、東京海上日動、太陽生命
水曜日 タケダ、日本通運、木下グループ、Rinnai

TOKIO出演CM スズキ自動車、福島県、フマキラー、ヤマト運輸
東京都 東京オリンピックスペシャルアンバサダー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:17.11ID:lqOAMt3O0
>>367
もしそうなら全員責任があるな。山口は解雇でグループ解散が妥当
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:21.68ID:jqoxEWM80
>>363
もしそうであったとしても
山口が今まで福島の人たちのためにやってくれたことには感謝してるという意味なら
思いは分かる気がする
ヤクザの炊き出しだって当時はありがたかったと思うよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:02.99ID:i6v/JocJ0
被害者家族だけじゃなくて福島へのセカンドレイプまでするんか
流石だわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:20.33ID:Hs2DTCRE0
福島は産地偽装して西に食い物送ってくんなや
富裕層はこっちのメシしか食わないんだろ 知ってるぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:44.88ID:wNqsgrpd0
福島県民は全力でTOKIOを応援します
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:53.36ID:WK5/Ezjb0
>>372
未成年の客が一番多そうな任天堂に突っかかってみるか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:09.81ID:RuK0nKbV0
>>375
日本人だものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:42.09ID:jTZFYtIe0
気持ちわりぃ…
応援した0い奴だけ勝手に応援すればいいのにわざわざ拡散して同調させようとすんなよ
つか応援したいなら見守ることしかねえだろ
どうせいいねとRTが欲しいだけ
こうしてまた一つの気持ち悪い美談が生まれたわけだ
0381づら
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:54.01ID:IPZ0N+h+0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  被害者事務所、、震えてる!!!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:27.76ID:Ulpmq81k0
山口を含んだTOKIO?
山口のいないTOKIO?
どっちだか明確にしないと
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:28.33ID:DwTwDTzp0
きめえな福島土人
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:51.51ID:mBCDxqN00
復帰を応援するってこと
ついこの間犯罪が発覚したのに?
頭イカれてるわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:19.85ID:3h7BqBdK0
食べて応援
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:33.40ID:A/clHNnl0
食べてわいせつ!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:41.27ID:D1wBcCOC0
馬鹿とアホの中央集権東狂基準と違って未成年性犯罪者予備軍の片棒は担げねーよw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:53:20.78ID:hl0KafbY0
犯罪者応援キャンペーンとか完全に狂ってるとしか思えない

ジャニーズオタクの脳内構造ってどうなってんの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:53:57.48ID:9TDGOrro0
>>219
ノーギャラノーギャラって馬鹿の一つ覚えかよ。
福島県は広告作るのに代理店に金払ってんだろ。しかも税金だぞ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:53:59.66ID:mBCDxqN00
>>102
そりゃ色々考えるよ
すぐ近くに迫った東京オリンピック利権がパーになるかもだし
せっかく名前がトキオなのに馬鹿なことしやがってみたいな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:08.26ID:fvIieIUt0
献血帰りに人身事故起こして、献血帰りだから応援しようとかならんだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:42.67ID:WK5/Ezjb0
>>391
ジャニーズ関係以外みんな敵なんだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:46.79ID:lqOAMt3O0
仮にも児童への性犯罪事件だぞ
普通は応援したくても黙るもんだろうが
まじでやばいな福島
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:56:08.26ID:hGwL9FJo0
4人のポスターというか画像をサクッと事務所と相談して作ったらええ
山口のまま貼っとけっていうのは無理だろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:56:38.74ID:xlt+JZAY0
>>397
児童の意味ググってこい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:56:42.76ID:i6v/JocJ0
犯罪者TOKIOを応援するんじゃなくて今度は変わりにジャニオタがPRして福島に金落とし続けるってならわかるよ
自分が出身なら黙って地産地消しててね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:57:12.38ID:Ulpmq81k0
>>390
だったら叩かれない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:57:39.20ID:i3LWGmME0
これキモすぎ反吐が出る
自分が福島県民だったらキレてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況